ID работы: 8915402

365 дней

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Хочу тебя увидеть и обнять

Настройки текста
Примечания:

Я скучаю…

      Прошёл год. Нагиса успешно поступила в старшую школу и закончила первый год обучения. 3-Е класс сохранил старую беседу, где друзья продолжали общаться, помогать друг другу в непонятных ситуациях или просто вместе побеситься. Старшеклассница с улыбкой листала сообщения и попутно переворачивала пропеченный с одной стороны блин.       Прошёл второй год. Девушка сидела на скамье в малолюдном парке. Распущенные волосы ниспадали по плечам. Нагиса откинулась на спинку скамейки, подставляя лицо под почти не греющие лучи солнца. Было ещё холодно, и она ловила крохи тепла. Совсем недавно, два дня назад, бывшие одноклассники встретились возле корпуса Е класса. Собрались все, кроме Чибы, сдающего проект на поздних сроках из-за болезни, и Кармы, что проходил в Кунугигаоке последние трёхдневные экзамены. Все делились новостями, кто-то жаловался на слишком нестабильную погоду, из-за которой тот чуть не опоздал на итоговый экзамен, а кто-то хвастался своими знакомыми-иностранцами. Даже если они молчали, в этой тишине было что-то приятное и значимое для всех.       Шиота включила телефон и начала просматривать фотографии, закреплённые в беседе. Нагиса с непонятной тоской пролистывала их, всматриваясь в знакомые лица. Вот улыбающаяся Курахаши, со страшной ухмылкой Кирара, виновато глядящий на Катаоку Окаджима… Кого-то не хватало. Внезапно осознав кого, девушка, не в силах сдержать растягивающиеся сами по себе губы, глупо улыбнулась.       Карма. Как же давно она его не видела. После окончания средней школы они разошлись. Он остался в Кунугигаоке, а Нагиса уехала в другой город вместе с воссоединившимися родителями. Она была рада за них, но вспоминая о дорогом учителе, в очередной раз роняла слёзы. Шиота лежала на заправленной кровати в полутьме. Ночник мягко освещал комнату оранжевым светом. За окном собирались тяжёлые тучи, что стало темно.       Вздохнув, Нагиса закрыла глаза, вспоминая вместе проведённые минуты. Коро-сенсей взял их с собой на просмотр фильма. Было прохладно, так что девушка накинула сверху плед, заранее взятый учителем. Когда Коро куда-то исчезал во время перерыва, Нагиса помнит, как Карма мельком посматривал на неё. Девушка замечала его задумчивый взгляд и тогда не обратила внимания, что он о чём-то догадывался. Или полёт в космос после её разоблачения. Шиота тихо засмеялась. Что только они не сделали и где не побывали… Тоска сжимала сердце, словно какая-то вина.       Прошёл первый год обучения в университете по выбранной специальности. Зима второго года. Нагиса заболела и, шмыгая носом, плавилась в кровати. Жар и ужасная слабость сковали тело, лишая возможности лишних движений. Хироми ушла на работу, а отец остался с дочерью. Девушка нахмурилась и еле перевернулась на другой бок. Словно почувствовав ее копошение, отец зашёл в комнату, держа в руках тёплый чай с лимоном и жаропонижающим. — Папа… — усталость упорно не желала уходить. — Тшш… — мужчина заботливо подложил пару подушек под девочку и дал чашку с таблеткой. — Как ты всё-таки выросла. Уже скоро окончишь второй год, — Нагиса слабо улыбнулась. Отец сидел рядом, за её письменным столом. — Ты когда-нибудь скучал по маме? — тихо проговорила Шиота и поставила чашку на прикроватную тумбочку. Взлохмаченные волосы щекотали плечи. — Да, было такое. Хироми была амбициозной женщиной, но неудачи сломили её, и она начала срываться. Сначала на мне, но, когда мы узнали о тебе, она успокоилась, — он провел рукой по волосам. — Она всем сердцем желала мальчика, но ты оказалась девочкой. Хироми свыклась с этим фактом и жила дальше. Как ты знаешь, я ушёл от вас, только был недалеко. Скучал по твоей матери, хоть она и была груба в отношении тебя… — вдруг мужчина в недоумении посмотрел на дочь. — С чего такой вопрос? — Мне кажется или я, — смущаясь, девушка прошептала. — в-влюбилась… — Нагисе так хотелось спрятаться под горой одеял и подушек, но лишь прижала колени к себе и уткнулась вниз головой. Мужчина молчал, он был удивлён, приятно удивлён. — И кто же украл сердце моей дочки? — девушка подняла голову, встречаясь с добрым взглядом отца. — Ну… — Нагиса потеряла всё свое спокойствие и самообладание. — Я знакома с ним со средней школы. Сначала общались по общим интересам, затем перестали. Мы были… — Шиота прокрутила некоторые моменты в голове. — на слишком разных уровнях. На третий год, в Е классе, произошло много всего. Переломным моментом можно назвать нашу битву за жизнь Коро-сенсея… Думаю, тогда мы открылись друг другу настолько, насколько могли, — Нагиса легла на кровать, убирая подушку под голову. Отец подошел к ней и присел рядом. — Я не уверена, — продолжила Шиота спустя пару секунд молчания. — Думал ли он обо мне, как о девушке… — Наверняка он уже думал об этом, если судить по твоим рассказам ещё со средней школы, — ободряющие слова отца крепко запомнились. Девушка прокрутила их в голове несколько раз. Нагиса задрожала. Кожа покрылась мурашками. Снова озноб. Сильнее укутавшись в одеяло, она неожиданно чихнула. «Вспоминает кто-то». Проскользнула мысль перед тем, как Шиота заснула.       Солнце светило во всю. Свежевыпавший снег ярко мерцал на свету, из-за чего люди недовольно щурили глаза. Нагиса только проснулась, лёжа на боку, и потянулась к телефону. Двенадцать часов дня. Как же много она проспала. Высветилось новое сообщение: «Спасибо. Прости, что не ответил раньше». Было написано в час ночи. Настрочив ответ, девушка собиралась убрать телефон, как пришёл ответ. — Ничего. — Вчера я хорошо повеселился,  — и дьвольская рожица в конце. Нагиса улыбнулась, думая о разных проказах, которые мог сотворить Акабане. — Надеюсь, ты там никого не покалечил? — Почти нет. Пошутил над Асано, отправив фейковую переписку с «якобы» его девушкой,  — и парень переслал ту фотографию. Шиота тихо засмеялась и легла на спину, раскинув руки в стороны. Интересно, что Карма сейчас делает? Может быть готовит себе обед? Или всё ещё лежал на кровати? Невольно задумавшись о нём, девушка не услышала звоночек прихода нового смс. Поежившись от холода, Нагиса прочитала сообщение. — Мы ведь встретимся на следующей встрече? — она представила нахмурившегося Акабане, прожигающий взглядом телефон. — Конечно. Почему нет? — девушка помедлила с ответом. — К тому же, я скучаю по тебе,  — Шиота закрыла глаза и покачала головой. — Признаваться по смс я не собираюсь,  — Нагиса вспыхнула, осознавая смысл текста… — И я тоже скучаю,  — с красным сердечком в конце.       Карма стоял, запрокинув голову назад и прикрыв глаза рукой. Усмехнувшись, парень вздохнул. Он чувствовал себя странно, а прочитав последнее сообщение, с удовольствием представил смущенную, с покрасневшими щечками Нагису. — Я тоже, — улыбающийся смайл с румянцем и ответное сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.