Chapter 7
12 февраля 2020 г. в 19:28
-Что ты думаешь о нем?- Украина закидывает ногу на ногу, аккуратно поправляя юбку пышного платья.
-Он как хороший актёр второсортного кино.- Россия тихо потягивает чай, сидя за огромным столом, смотря в глаза своей собеседнице.
-Слышал что-нибудь о Госпоже Хрусталёве?- она сменила тему. Украина очень красивая и элегантная девушка, она является родственницей Федерации со стороны матери*, которой в живых нет уже около пяти лет. Дочь богатого дворянина, хоть и выглядит нежной и ласковой, но может грубо обойтись со своими слугами.- Она в отличии от твоего деда, не обращается так любезно с крестьянами.- Заметив, как лицо русского помрачнело, она усмехнулась и продолжила,- А ты что брови-то нахмурил, чухонская сова?- язвительный голос девушки заставляет русского сжать кулаки.
-Ты презлая фурия,* крепостное право отменили ещё в 1861.- Россия разрезает мясо столовыми приборами, ни один мускул на его лице не дёрнулся.
-Направи стопы свои, окаянный!*- Девушка рассмеялась, но никому за столом не смешно,- Откуда?
-Из ОМСКА, с нарочным. Отец его был помещиком, но не дворянином московским, на удивление парень чист, как любой другой крестьянин.- Русский подносит кусок мяса ко рту, принимая пищу и затихает, замечая злой взгляд отца Украины.
-Довольно, дурачьё!- Мужчина сжимает вилку.
-Я, братец, с тобою лаяться не стану. От роду, батюшка, ни с кем не бранивалась*. У меня такой нрав. Хоть ругай, век слова не скажу. Пусть же, себе на уме, бог тому заплатит, кто меня, бедную, обижает.- Украинка тоже замолчала.
-Я это приметил, как скоро ты, сударыня, из дверей показалась.- Сказал один из помещиков.
-А я уже три дня свидетель её добронравия!
Дни шли, культура русских сильно въелась в натуру казаха, приезжего из ОМСКА.*
Канада дал ему адрес ещё тогда, когда они болтали не о чем на балу, но не мог же Казахстан знать, что это адрес огромного поместья.
Парень часто писал письма, но ответа так и не было.
Он писал о том, что переехал, как скучает по нему и по отцу с Кыргызстаном, про трагедию с пожаром, про всё.
Но ответа так и не было, видимо он был занят поисками невесты, если уже не нашёл ее.
Шли недели, месяцы, года, ответа так и нет. Казахстан перестал писать письма, пытался выбросить иностранца из головы, что плохо выходило.
За это время* он вжился в культуру дворян, стал более высокомерным, более эгоистичным и жестоким.
Всех нас портит общество.
Человек, особенно в юном возрасте, как губка, впитывающая всё плохое и хорошее.
Были свои плюсы и минусы в жизни с дворянами. Можно было всесторонне развиваться, Казахстану были доступны все книги из самой большой библиотеки на Руси.
-Нравится?- Россия улыбнулся, смотря на поражённого казаха.
-Конечно! Боже, Россия, я не знаю как вас отблагодарить!
-Не стоит благодарности. Я недавно у отца узнавал, как можно избавить тебя он долгов Ханства.- Россия положил руку на плече товарища.
-Что?
-На Рождество 1913 года я подарю тебе независимость.
-Смешная шутка, Россия.- бывший кочевник усмехнулся.
-Это не шутка.- Россия посмотрел на собеседника, взяв того за руку,- Я постараюсь.- в его голосе и взгляде было то, от чего у наследника Ханства по спине пробежали мурашки.
Россия и Российская империя были так добры к нему, как будто РИ не захватывал его отца обманом.
Русские туманили разум, покрывая его серым дымом аристократии, мифами и иллюзиями прекрасной жизни.
Ведь сладкая ложь куда приятнее, чем осознание ошибки.
Как-то Казахстан прогуливался по поместью, в поисках внука РИ. Он проходил мимо библиотеки, как из-за угла послышались знакомые голоса.
Это плохо, казах понимал, но любопытство берет верх и парень вслушивается.
-...Через него мы выходили на Китай и всю среднюю Азию! С развалом Казахского Ханства, мы не можем потерять такую возможность! А поставка бесплатного труда и сырья? Ты только вдумайся, что будет значить для нас эта потеря!- Этот голос принадлежал монарху, Империя с кем-то обсуждал территорию Казахстана.
Парень напрягся, сердце забилось чаще, дыхание сбилось, а ноги стали ватными.
-Да, конечно. Но ты же понимаешь, что монархия- прошлый век. После твоего ухода я сделаю из него страну с коммунистической партией...-незнакомец, видимо, был очень зол, но Казахстан не успел дослушать.
Чьи-то руки схватили его, одна пришлась на талию, в вторая закрыла рот. Его затащили в какую-то маленькую комнату, освещаемую только лампой на столе.
Как только дверь захлопнулась, казаха отпусти.
-Рад тебя видеть, Казахстан.- Россия слабо улыбается, это напрягает.
-Россия! Что происходит?!- Казахстан отчетливо слышал биение своего сердца. Не каждый день его посещают такие новости.
-Какую музыку ты любишь?- Русский ставит пластинку в проигрыватель,- Я любитель джаза, но мой отец предпочитает Блюз.- РК еле стоит, но с недоумением смотрит на собеседника. Тихий джаз заполняет комнату, весьма приятная обстановка, но только не сейчас.
-Вижу, ты удивлён.- младший русский вздыхает,- Казахстан, ты услышал то, что не должен был. Пойми, твоему отцу нужна была помощь, мы оказали её, но за все нужно платить. Ты не глуп и понимаешь это, он заплатил независимостью.- РФ развернулся и начал подходить ближе.
-Вы обманули нас! Ты обещал мне независимость, Россия! Вы присоединили средний и старший жузы насильно!- Казахстан говорит не сильно тихо, но русский будто не слышит.
-Ты понимаешь, что будет, если мы упустим твою территорию? На твои плечи свалилось слишком много, особенно в юном возрасте. Ты слаб, мы можем помочь, я могу помочь тебе! Тебя растерзают другие, если ты не подчинишься!- Россия срывается на крик, но вовремя сдерживается. Они стоят вплотную, спина казаха упирается в стену.
-Останови их, прошу...- Ноги отказываются держать, страх заполняет разум, казах не в силах стоять, скатывается на пол. Россия садится на корточки перед ним.
-Прости меня, это для твоего же блага.- внук РИ вытирает слёзы, выступившие на глазах собеседника, затем, медленно проводит рукой по чужому лицу,- Ну же, не падай духом. Не переживай, у тебя все равно нет выбора.- Россия выходит, закрывая дверь на замок. Казахстан слышит, как в замочной скважине проворачивается ключ и бросается к двери, сил совсем нет.
Бывший кочевник бьет руками по железной двери, разбивая их в кровь, но позже забрасывает эту идею.
Слез не осталось. Все так же играет пластинка, джаз 20 века убаюкивает, но сейчас не до сна, глаза бегают по комнате, в поисках спасения.
Примечания:
*- Допустим, мать РФ была в браке с другим мужчиной, родила Юкрейн, а у СССР уже был Россия.
*- Фурия- богиня мести.
*- По нашему это «Иди нахер»
*-ругалась
*-Раньше, ОМСК принадлежал Казахскому Ханству, там было какое то генерал-губернаторство.
*- Казахстан приехал к РИ в 1908, прошло 2 года, то есть 1910
В Интернете мало информации о истории КЗ, простите казахи(( я форм Юкрейн
Песни, под которые я писала это:
Studio Killers- Jenny
Bazzi- Fantasy
Melanie Martínez- Sippy Cup, The Principal