ID работы: 8915750

Passing acquaintance

Слэш
PG-13
Заморожен
163
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
-Что ты думаешь о нем?- Украина закидывает ногу на ногу, аккуратно поправляя юбку пышного платья. -Он как хороший актёр второсортного кино.- Россия тихо потягивает чай, сидя за огромным столом, смотря в глаза своей собеседнице. -Слышал что-нибудь о Госпоже Хрусталёве?- она сменила тему. Украина очень красивая и элегантная девушка, она является родственницей Федерации со стороны матери*, которой в живых нет уже около пяти лет. Дочь богатого дворянина, хоть и выглядит нежной и ласковой, но может грубо обойтись со своими слугами.- Она в отличии от твоего деда, не обращается так любезно с крестьянами.- Заметив, как лицо русского помрачнело, она усмехнулась и продолжила,- А ты что брови-то нахмурил, чухонская сова?- язвительный голос девушки заставляет русского сжать кулаки. -Ты презлая фурия,* крепостное право отменили ещё в 1861.- Россия разрезает мясо столовыми приборами, ни один мускул на его лице не дёрнулся. -Направи стопы свои, окаянный!*- Девушка рассмеялась, но никому за столом не смешно,- Откуда? -Из ОМСКА, с нарочным. Отец его был помещиком, но не дворянином московским, на удивление парень чист, как любой другой крестьянин.- Русский подносит кусок мяса ко рту, принимая пищу и затихает, замечая злой взгляд отца Украины. -Довольно, дурачьё!- Мужчина сжимает вилку. -Я, братец, с тобою лаяться не стану. От роду, батюшка, ни с кем не бранивалась*. У меня такой нрав. Хоть ругай, век слова не скажу. Пусть же, себе на уме, бог тому заплатит, кто меня, бедную, обижает.- Украинка тоже замолчала. -Я это приметил, как скоро ты, сударыня, из дверей показалась.- Сказал один из помещиков. -А я уже три дня свидетель её добронравия! Дни шли, культура русских сильно въелась в натуру казаха, приезжего из ОМСКА.* Канада дал ему адрес ещё тогда, когда они болтали не о чем на балу, но не мог же Казахстан знать, что это адрес огромного поместья. Парень часто писал письма, но ответа так и не было. Он писал о том, что переехал, как скучает по нему и по отцу с Кыргызстаном, про трагедию с пожаром, про всё. Но ответа так и не было, видимо он был занят поисками невесты, если уже не нашёл ее. Шли недели, месяцы, года, ответа так и нет. Казахстан перестал писать письма, пытался выбросить иностранца из головы, что плохо выходило. За это время* он вжился в культуру дворян, стал более высокомерным, более эгоистичным и жестоким. Всех нас портит общество. Человек, особенно в юном возрасте, как губка, впитывающая всё плохое и хорошее. Были свои плюсы и минусы в жизни с дворянами. Можно было всесторонне развиваться, Казахстану были доступны все книги из самой большой библиотеки на Руси. -Нравится?- Россия улыбнулся, смотря на поражённого казаха. -Конечно! Боже, Россия, я не знаю как вас отблагодарить! -Не стоит благодарности. Я недавно у отца узнавал, как можно избавить тебя он долгов Ханства.- Россия положил руку на плече товарища. -Что? -На Рождество 1913 года я подарю тебе независимость. -Смешная шутка, Россия.- бывший кочевник усмехнулся. -Это не шутка.- Россия посмотрел на собеседника, взяв того за руку,- Я постараюсь.- в его голосе и взгляде было то, от чего у наследника Ханства по спине пробежали мурашки. Россия и Российская империя были так добры к нему, как будто РИ не захватывал его отца обманом. Русские туманили разум, покрывая его серым дымом аристократии, мифами и иллюзиями прекрасной жизни. Ведь сладкая ложь куда приятнее, чем осознание ошибки. Как-то Казахстан прогуливался по поместью, в поисках внука РИ. Он проходил мимо библиотеки, как из-за угла послышались знакомые голоса. Это плохо, казах понимал, но любопытство берет верх и парень вслушивается. -...Через него мы выходили на Китай и всю среднюю Азию! С развалом Казахского Ханства, мы не можем потерять такую возможность! А поставка бесплатного труда и сырья? Ты только вдумайся, что будет значить для нас эта потеря!- Этот голос принадлежал монарху, Империя с кем-то обсуждал территорию Казахстана. Парень напрягся, сердце забилось чаще, дыхание сбилось, а ноги стали ватными. -Да, конечно. Но ты же понимаешь, что монархия- прошлый век. После твоего ухода я сделаю из него страну с коммунистической партией...-незнакомец, видимо, был очень зол, но Казахстан не успел дослушать. Чьи-то руки схватили его, одна пришлась на талию, в вторая закрыла рот. Его затащили в какую-то маленькую комнату, освещаемую только лампой на столе. Как только дверь захлопнулась, казаха отпусти. -Рад тебя видеть, Казахстан.- Россия слабо улыбается, это напрягает. -Россия! Что происходит?!- Казахстан отчетливо слышал биение своего сердца. Не каждый день его посещают такие новости. -Какую музыку ты любишь?- Русский ставит пластинку в проигрыватель,- Я любитель джаза, но мой отец предпочитает Блюз.- РК еле стоит, но с недоумением смотрит на собеседника. Тихий джаз заполняет комнату, весьма приятная обстановка, но только не сейчас. -Вижу, ты удивлён.- младший русский вздыхает,- Казахстан, ты услышал то, что не должен был. Пойми, твоему отцу нужна была помощь, мы оказали её, но за все нужно платить. Ты не глуп и понимаешь это, он заплатил независимостью.- РФ развернулся и начал подходить ближе. -Вы обманули нас! Ты обещал мне независимость, Россия! Вы присоединили средний и старший жузы насильно!- Казахстан говорит не сильно тихо, но русский будто не слышит. -Ты понимаешь, что будет, если мы упустим твою территорию? На твои плечи свалилось слишком много, особенно в юном возрасте. Ты слаб, мы можем помочь, я могу помочь тебе! Тебя растерзают другие, если ты не подчинишься!- Россия срывается на крик, но вовремя сдерживается. Они стоят вплотную, спина казаха упирается в стену. -Останови их, прошу...- Ноги отказываются держать, страх заполняет разум, казах не в силах стоять, скатывается на пол. Россия садится на корточки перед ним. -Прости меня, это для твоего же блага.- внук РИ вытирает слёзы, выступившие на глазах собеседника, затем, медленно проводит рукой по чужому лицу,- Ну же, не падай духом. Не переживай, у тебя все равно нет выбора.- Россия выходит, закрывая дверь на замок. Казахстан слышит, как в замочной скважине проворачивается ключ и бросается к двери, сил совсем нет. Бывший кочевник бьет руками по железной двери, разбивая их в кровь, но позже забрасывает эту идею. Слез не осталось. Все так же играет пластинка, джаз 20 века убаюкивает, но сейчас не до сна, глаза бегают по комнате, в поисках спасения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.