ID работы: 8915750

Passing acquaintance

Слэш
PG-13
Заморожен
163
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
Однажды Канада напишет ему длинное письмо. Не какой нибудь СМС, а настоящее письмо. Которое можно взять в руки, погладить, понюхать, облить чаем, прикоснуться губами, отмочить слезами или порвать в клочья. На настоящей бумаге, написанное настоящим, вечным пером. Но не сегодня, не завтра, когда нибудь. -Наконец ты вернулся, милый!- Франция встречает сына с распростертыми объятиями.- Мы так скучали! Ну что ты забыл в этой глуши? Мне, если честно, даже в столице не понравилось. Не могу представить, в каких условиях ты жил! -Не переживай, матушка, я прекрасно провёл время.- Он грустно улыбается. -Посмотрите-ка, кто пожаловал!- Великобритания вышел из-за спины одного из охранников,- Нечего прохлаждаться! Знаешь сколько работы ждёт тебя? Марш внутрь! Рутина закрутилась в диком танце жизни, ничего необычного, кроме одного. Родители начали усердно искать ему невесту, видите ли Америка уже женился, а он в холостяках сидит. Каждый день к поместью приезжало миллион девушек, они все влиятельны и богаты, разной национальности, из разных стран, с разными традициями и религиями, и все они не нравились канадцу. -Господи, помилуй.-Канада тяжело вздыхает, стоя на балконе, он уже видеть не может всех этих красивых, но пустых девушек. Ни одна не устраивала его, а времени нет даже на 5 минут отлучиться. ********************************* Казахстана встретил сам Российская Империя, этот старик явно удивил всё поместье, он обычно очень скуп на эмоции, а в тот день так воодушевлённо рассказывал о своей молодости. Казаху выделили покои*, довольно просторные, стены исписаны завораживающими картинами, над кроватью красуется балдахин, тумба, письменный стол и кресло, просто и со вкусом. Не смотря на то, что Казахстан не является родственником русских, ему позволили жить как одному из дворянского семейства, а не как крестьянину, который принадлежит помещику. Парень смог устроится, ему была приятна компания Российской Империи, даже не смотря на то, что он был строг. В поместье также жил его внук, а сын редко появлялся. РИ помог найти казаху работу, дабы тот не прохлаждался, пришлось выходить в город, под тяжёлый взгляд стражи. Как то раз, одна из служанок поспешила предупредить его о том, что внук Российской Империи будет ждать его в саду при поместье, в восемь часов вечера, на что казах лишь кивнул. Одеться пришлось как с иголочки, чуждо явиться на глаза наследнику в неподобающем виде. Царь любезно одолжил парню одежду, ведь теперь ему нужно стать членом высокого общества. Одежда была обыденной для дворян, тонкая рубашка, галстук, узкий камзол, поверх которого носили кафтаны из бархата или плотного щелка. Рукава были украшены золотым шитьём и жемчугом. Раньше, в моде были туфли с квадратным носком, на небольшом каблуке. Обязательным добавлением были перчатки. -Не говорила ль я тебе, воровская харя, чтоб ты кафтан пустил шире. Дитя, первое, растет, другое, дитя и без узкого кафтана деликатного сложения. Скажи, болван, чем ты оправдаешься?- по пути к выходу Казахстан стал случайным свидетелем разговора дворянской барышни и портного. Женщина отчитывала того за проделанную работу, которая не достигала ее стандартов, но это никого не волновало. Сад был прекрасным, все осыпано зеленью, в воздухе витает ароматный запах цветов, на деревьях еле щебечут птицы, словно в раю очутился. -Добрый день.- за спиной казаха послышался «бархатный» голос, от которого тело пробивает мимолетная дрожь, а по спине пробегает холод. Казахстан оборачивается, и лицезрит лик внука Империи, он уже собирался склониться в поклоне, но русский кладёт руку ему на плече и отрицательно мотает головой. -Пройдёмся?- Губы наследника искривляются в едва заметной улыбке. -Конечно.- взгляд устремляется в пол, а дыхание сбивается, нервы настигают вас тогда, когда вы боитесь ошибиться, особенно перед таким человеком. Он может вас унизить или в лицо плюнуть, но не сделает этого. -Прекрасная погода сегодня, не так ли?- Россия устремляет взгляд на собеседника. -Действительно. Небо так трагически красиво. Кладбище звезд.- Казахстан устремляет взгляд в закат, на котором уже виднеются звезды. -Я бы не смог выразиться лучше, вы красиво говорите, Казахстан.- Россия поймал взгляд собеседника. -Я прошу, мы можем на «ты»? -Конечно. Вечер прошёл быстро, за обсуждением политики, книг или ещё чего-нибудь. Уже холодает, ночь начинает брать власть, чтобы завтра снова покориться солнцу. Они молчат, но это вовсе не неловкое молчание, а даже наоборот. Такое чувство,что они знают друг друга на протяжении нескольких лет. -Скажи мне, Казахстан, что тревожит тебя?- в голосе русского проскакивает слегка уловимая эмоция, давая понять, что он живой человек,- Весь вечер я слышал печаль и некую обиду в твоём голосе. -О нет, что вы, Россия?- приезжий не может называть его на «ты»,- Все просто чудесно, я наверное утомился за сегодня. -Рас уж ты так говоришь.- небольшая пауза,- Но знай, ты можешь обратиться ко мне, если что.- Россия все так же холоден, но это не отталкивает, в его голосе слышится забота, это льстит. -Я очень благодарен вам и вашей семье, вы помогли мне в такой сложный момент, хотя ничем не обязаны. Это будет наглостью, при всем при этом негодовать.- Казахстан перевёл взгляд на собеседника, они молчали какое-то время, но тишину нарушил голос одной из служанок. -Что вы делаете тут, в такое позднее время?-это был не упрёк, а ее голос был без злобный. Агата- добрая, пожилая женщина. -Сейчас ещё совсем не поздно.- Россия слабо улыбнулся, он явно уважал даже прислугу. -Вижу вы хорошо проводите время, а оба такие хорошенькие! Я помню себя в вашем возрасте, у меня был молодой человек, но его служба нас разлучила. А вы молоды, ищите своё счастье.- На это оба парня лишь нервно усмехнулись. Что это вообще было? Хотя, это же бабушка, что вы хотели? Они часто так делают. Пожелав хорошего вечера, Агата Маркова удалилась. Они ещё что то обсуждали, но Казахстан не заметил, как разговор зашёл до родины Канады. -По секрету скажу, что у Британии на самом деле четверо детей. Недавно, они выдали США замуж или он женился, я точно не знаю, теперь для второго невесту ищут, его кажется Канадой кличут. Девушки со всего мира едут, только чтобы он на них посмотрел. Вздор!- Россия негодовал, почему это какому-то избалованному юноше всех девушек мира на блюдечке подали. -Оу...- От этой информации внутри казаха что-то болезненно сжалось, но он не придал этому должного внимания. Остаток вечера прошёл очень приятно, когда русский шутил, при этом сохраняя серьезность, это очень забавляло. Компания внука РИ заставила парня ненадолго забыться, забыть о кратковременном романе, избавиться от щемящего чувства в груди. Но лишь на время. Позже, они оба пожелали друг другу хорошей ночи и разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.