ID работы: 8916022

Кровь, соединяющая два мира

Слэш
NC-17
Завершён
494
Twisted_Moon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 321 Отзывы 148 В сборник Скачать

Загадка и непосредственность в одном флаконе

Настройки текста
       — О, привет, Санс. Не ожидал тебя тут встретить. — Хоррор, засунув книжки в портфель, снова посмотрел на скелета перед собой. Тот как раз читал содержание какого-то рассказа.        — Я просто зашёл посмотреть книгу, чтобы было не так скучно сидеть по вечерам в комнате в общаге, — произнёс белоглазый, возвращая книгу на место.        Сейчас была перемена между второй и третьей парой, самая длинная. На сегодняшней неделе всем студентам полагалось сдать отчётность по посещениям библиотеки и предоставить списки по всем книгам, которые они брали. Вышло так, что за всех своих однокурсников в библиотеку отчитываться погнали Хоррора, «потому что тебе всё равно делать нечего, так что пойдёшь ты», а противится мнению большинства всё равно идея проигрышная, так что пойти всё же пришлось.        Вот только встретить там новенького — хотя, его так называть уже неправильно, он уже почти месяц здесь учится — было немного неожиданно, пусть и можно было догадаться, что он любит читать, потому что в его рюкзаке постоянно была хоть одна книжка-не учебник. К слову про его портфель… в последнее время Хоррор часто ловил себя на мысли, что Санс несколько не тот класс выбрал, когда поступал. Просто потому что практически все его вещи… не были похожи на вещи тех, у кого был напряг с деньгами. Учебники явно были не библиотечные — потому что не потрёпанные и без вырванных страниц; все принадлежности для письма и черчения постоянно обновлялись на более новые; сам рюкзак выглядит довольно модным, практичным, с довольно оригинальным принтом — это всё было не по ценам другим ученикам из бюджетного класса. Уже довольно подозрительно…        — Так зачем ты пришёл в библиотеку? — прервал ход мыслей Хоррора Санс, складывая понравившийся комикс в портфель. — Может, сдача табелей? — Алоглазый уже говорил, что этот белоглазый умён?        — Однокурсники заставили, угадал, — согласился Хоррор, идя к библиотекарше. Санс, просто выход был по пути, пошёл за ним, временами смотря в окно на пейзаж ноября: деревья без листьев, серое тусклое небо почти без облаков, земля, слегка припорошенная снегом. Словом, умирающая природа. Она описывает состояние мозга всех учеников перед сдачей сессий — в голове ровно ничего. Белоглазый слабо усмехнулся про себя, прикрывая рот рукой, пока Хоррор лишь непонимающе повёл зрачком в его сторону.

***

       — Ну что? Сдал отчёт? — спросил Арни у Хоррора, на секунду отвлекаясь от учебника литературы и от той классики, что их заставляют читать уже несколько пар подряд.        — Скажи спасибо, что сдал, а не свалил куда подальше, «нечаянно» забыв листок в портфеле, — с легким оттенком сарказма произнёс Алоглазый, пребывая в своей излюбленной позе «череп на скрещенных руках». Он не произнёс этого вслух, но про себя добавил, что ему помешал сбежать именно Санс, который занял его небольшим диалогом вплоть до прихода библиотекарши.        — И что же тебе помешало, как ты сказал, «свалить»? — самая раздражающая вещь в Арни, по мнению Хоррора — это задавать те самые вопросы, отвечать на которые вообще не хочется.        — Да так, Санс по пути попался… — в тоне Алоглазого было неприкрытое желание прекратить диалог именно на тему этого белоглазого, но Арнольд если уж решил докопаться до правды, то он это сделает.        — И что? Ты до сих пор веришь своему шестому чувству, которое говорит, что ему нельзя доверять в полной мере? — как Арни знал из своих жизненных опытов с самого первого дня знакомства с Хоррором — третий глаз у того работает исправно и в нужное время. Хотя, сейчас такая функция, может быть, дала сбой.        — У меня нет причин не доверять самому себе, — пожал плечами Алоглазый, прикрыв глаза и устраиваясь на стуле поудобнее. — Правда да, я могу сказать, что одна из его положительных сторон — это проницательность и ум, но я бы не сказал, что это хоть как-то его возвысило в моих глазницах…        — Может, Каннингем и Слашер расскажут нам, над какой темой они ведут беседу? — от разговора их отвлек гневный отклик учительницы литературы. Арни поспешно уткнулся в книгу, пытаясь прикрыть запылавшие щёки, а Хоррор просто отвернул голову, про себя говоря: «Да я бы рассказал, если бы не боялся похода к завучу и к директору».

***

       — Сегодня брата не забираешь? — спросил Арнольд у приятеля, когда они покинули универ после всех отученных пар. Арни подошёл к своей машине, то есть, к Кристине, вытаскивая ключи с инициалами «Р.Д.Л» старого владельца.        — Нет, он дома по причине утренних и дневных походов по больницам, — ответил Хоррор, останавливаясь в нескольких шагах от Арни и разглядывая серые ноябрьские тучи. Будет дождь. — Но погода хорошая, а я не особо собираюсь противится хорошей прогулке. Даже если опустить вечные просьбы родителей по этому поводу. — Арнольд понимающе кивнул, щёлкая ключами и открывая дверь Кристины, как вдруг…        — О, Хоррор! — Алоглазый испытал желание обрести силу Флэша и свалить отсюда до того, как обладатель голоса подбежит к ним. — Не виделись от силы часа четыре… А ты кто? — Санс вопросительно изогнул надбровную дугу, смотря в сторону такого же недоумевающего Арнольда. — Друг Хоррора, возможно?        — Ах, да, верно… — Арни почесал затылок, этим жестом говоря Алоглазому, что совершенно не знает, как поддержать беседу и не показаться белоглазому идиотом, который и двух слов связать не может. Но принимать на себя решение направить нить разговора дальше взял Санс.        — Ребят, тут такое дело… Мне нужно съездить в магаз за продуктами, но, дырявый мой череп… — Хоррору сейчас на несколько секунд стало смешно. — … я забыл взять деньги на проезд, хотел у Хоррора спросить…        — Прости, у меня карманные деньги вообще не водятся, — сказал Алоглазый, как бы в подтверждение выворачивая карманы куртки. — Мои родители мне не доверяют подобное. — Санс с просящим лицом повернулся к Арни, до этого кинув многозначительный взгляд на машину последнего. Арнольд, начиная переплетать пальцы, всё же дело касалось Кристины, то и дело шнырял глазами где угодно, главное не смотря на белоглазого. Но всё-таки сторона воспитанности, которую в Каннингема с детства закладывали родители, на этот раз выиграла.        — Я могу тебя подвезти, если тот магазин по пути будет… — неуверенно произнёс Арни, уже садясь за руль машины.        — О, спасибо! — Санс довольно широко улыбнулся, чем ещё сильнее смутил Арнольда. Открыв заднюю дверь Кристины, белоглазый уселся внутрь, перед этим решив слегка стряхнуть грязь с ботинок, чтобы не пачкать салон. Но произошла одна непредвиденная вещь: дверь машины ни с того ни с сего решила захлопнуться, основательно врезав Сансу по ногам, отчего тот болезненно поморщился.        — Прости! — Арни живо выскочил из Кристины, подбегая к белоглазому и, рассматривая его кости на предмет ушибов, продолжая приносить извинения. — Извини, я просто ещё не до конца отремонтировал крепление на дверях! Нужно в следующий раз его теперь проверять перед выездами! Ты себе ничего не повредил, не сломал? — «иногда Арнольд превращается своим поведением в очень любящую своих детей мамочку» — сказал про себя Хоррор, не особо стараясь встревать.        — Нет, всё в порядке, — ответил Санс, медленно загружая ноги в машину. Арни, продолжая говорить, как ему жаль, даже предложил вернуться в университетский медпункт, но белоглазый вежливо отказался, объясняя это тем, что у него крепкие кости и ушиб скоро пройдёт. В итоге, признав за собой поражение, Арнольд помахал рукой Алоглазому на прощание, заводя машину и выезжая с парковки. Хоррор, кивнув тому вслед, побрёл домой, ссутулившись. Домашка сама себя не сделает.

***

       Хоррор, постукивая ручкой по черепу и краям дыры, силился понять принцип решения логарифм и тригонометрию. Иногда ему казалось, что последовать примеру Арни и пойти в математический факультет было его основной ошибкой, потому что большинство тем без помощи родителей он решить не мог, в особенности без помощи отца, а того лучше вообще не беспокоить, когда он приходит с работы.        А по поводу ГДЗ… у них в квартире не было даже обычного магнитофона, о каком ГДЗ может идти речь? Алоглазый не показывал и не рассказывал этой вещи в универе, где у всех были крутые айфоны и Самсунги. Он бы мгновенно выделился идиотом с кнопочным телефоном, на котором только написать СМС или позвонить можно, даже у его приятеля была вполне неплохая версия смартфона, «позориться вперёд и с песней», открой Алоглазый подобную вещь. Телевизор навсегда покинул их дом в день рождения Папса, а компьютеры были знакомы только взрослым на их работах.        Хоррор вздохнул, отодвигая тетрадь и смотря в сторону окна. Иногда житьё на пятом этаже многоэтажки может быть вполне престижным в плане того, какие временами виды открываются. Алоглазый откинулся на спинку стула, глядя на закат солнца и краем уха слыша храп отца, который заснул прямо в одежде на диване, едва пришёл с работы, беготню Папайруса на кухне, который очень сильно хотел познать все азы кухни под присмотром своей матери. Такая обычная домашняя атмосфера всегда нравилась Хоррору просто потому, что она есть. Но её нарушили.        Шумы квартиры и некоторую тишину в спальне Алоглазого прорезала телефонная трель, весьма неприятная, но на кнопочном телефоне выбор ограничен. Хоррор, закатив глаза к потолку, снял трубку, к приятному удивлению слыша голос Каннингема:        — Привет, Хорр! — судя по звукам музыки, Арни сейчас просто сидел лишнее время в гараже, слушая на приёмнике Кристины любимые волны и радио. — Ну чего ты там? Домашние дома?        — Они давно уже. Сижу домашку делаю, — Алоглазый облокотился локтем на стол, начиная постукивать пальцами по нему. — А что у вас было, когда ты уехал в магазин?        — О, я как раз хотел тебе рассказать! — по интонации голоса приятеля Хоррор мог догадаться, что тот сейчас улыбается. — Представляешь, у Санса, оказывается, были деньги на проезд! — от такой информации Алоглазый аж подскочил, собираясь уже включить режим: «спрыгнуть из окна (и плевать, что этаж пятый), надавать подзатыльников одному и лещей под зад другому», но его пыл охладили дальнейшие слова. — Но он сказал, что так просто хотел познакомиться с кем-нибудь поближе. Мы довольно неплохо пообщались, он очень интересный собеседник, да и шутки у него смешные и к месту.        — Всё, ты меня предал, — драматично-грустно и с сарказмом сказал Хоррор, хватаясь сначала за рёбра в том месте, где должно быть сердце, а потом за череп, пародируя начинающему хихикать Арни падение со стула. — Теперь у тебя новый друг, отпускаю тебя на все четыре стороны.        — Ну хватит! — однако было прекрасно слышно, как Арнольд задыхается от хохота. — С твоей стороны это звучит так, будто ты всерьёз решил повесится на балконе!.. Хотя погоди… у тебя ведь лёгких нет! — на этот раз оба парня заржали в голос, каждый колотя то, что попалось под руку: Алоглазый — стол, Арни — приборную панель. Наконец, вытерев слёзы смеха, Каннингем продолжил. — Сначала я хотел его просто оставить у магазина и уехать — деньги же у него были — но мне потом позвонила мама и продиктовала целый список того, что не купил папа вчера вечером, так что он мне предложил пойти вдвоём, на что я согласился. Ну мы там походили, поболтали, целую тележку набрали… в общем, всё было «весело». Потом, когда мы уже вернулись в Кристину, он неожиданно достал учебник по физике и сказал, что не понял некоторые темы, мол, в прошлом году на них не присутствовал. Но, а что мне оставалось? Я объяснил. Он даже потом сказал, что лучше бы я был преподавателем в универе… — Арни немного смутился. — Короче, я его потом домой отвёз, а сам к себе уехал. Вот так вот.        — И ничего странного ты в нём не заметил?        — Опять ты за своё. — Арнольд потёр за экраном переносицу и вздохнул, усаживаясь в сиденье. — Нет в нём ничего такого, по крайней мере, я этого не увидел. И вообще-то, Хорр, ты сам от него бегаешь, даже не стараясь получше узнать. И кто после этого странный? — повисло недолгое молчание, во время которого каждый из парней обдумывал сказанное. На заднем плане у Арнольда послышался крик его матери. — О, домой зовут, говорят, я засиделся и на ужин пора. Бывай, приятель, завтра увидимся.        — До встречи. — коротко попрощался Алоглазый, нажав кнопку «отбой» и снова возвращаясь к тригонометрии. Однако, слова Арни заставили его немного задуматься. Может, Санс и в самом деле просто обычный монстр и все, что Хоррор себе надумал на его счёт — просто белиберда? В любом случае, у него теперь прибавилась новая мысль для размышлений…

***

Разгадывать загадки тоже интересно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.