ID работы: 8916022

Кровь, соединяющая два мира

Слэш
NC-17
Завершён
494
Twisted_Moon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
576 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 321 Отзывы 148 В сборник Скачать

Захваченные ложью

Настройки текста
       — Давай я осмотрю этот шкаф, а ты вскрой те ящики.        — Понял принял. — именно такой короткий диалог развернулся между Киллером и Дастом в чужом кабинете. Как только их общему Боссу попалась информация об их новом общем враге, как он сразу же отправил этих двоих для того, чтобы они рано утром забрались в кабинет этого человека и вынесли оттуда как можно больше бумаг с какими-либо сведениями. Вот сейчас, когда на улице не было и четырёх утра, они копались в кабинете, полагая, что в настолько раннее время никто и не подумает проверять здание и не заметит толстой верёвки, которая висит от самой крыши до асфальта — по ней двое наёмников и забрались внутрь.        Вскрыл окно при помощи обыкновенной шпильки Наёмник, сразу же затаскивая внутрь Мёрдера, чтобы они начали копошиться как пчёлы в улье. Даже несмотря на то, что пока никого в здании не было, а камеру, которая висела в углу, Даст уже проткнул костью, — в любом случае она ничего, кроме странных типов в масках, не засняла — оба монстра торопились. Время им ещё давно поставили в обрез, ведь если информация, данная Хакером, верна, то первые охранники приходят в здание уже в четвёртом часу утра, сразу же после этого проверяя все комнаты. Будет нехорошо, если их застукают за похищением ценных сведений, ведь минутная стрелка уже почти прошла круг и была готова встать на цифру 12. Они и так задержались, стараясь без оставления отпечатков ботинок взбираться по стеклянным стенам, теперь нельзя терять ещё столько же времени.        Киллер, пнув ногой шкаф со стеклянными дверцами, отошёл в сторону, не позволяя осколкам себя задеть, а потом, поправив перчатки на руках, начал в прямом смысле вышвыривать всё на пол, ища какие-нибудь бумаги, но не журнального типа. Мёрдер же в противоположном углу при помощи острой фиолетовой кости вскрывал ящики и заклеенные скотчем коробки, но в большинстве случаев разочаровывался тем, что ничего не находил. Наконец они перевернули в офисе абсолютно всё, закончив на небольших книжных полках. И вот, когда они скинули все книги на пол, оба наёмника удовлетворённо усмехнулись под масками — да, за книгами действительно был спрятан железный сейф с пинкодом.        Естественно, сейчас звонить Эррору, дабы попросить его попытаться виртуально взломать код, было высшей тупостью хотя бы потому, что уже не было времени — радость монстров сменилась лёгкой паникой, стоило где-то внизу зазвучать приглушённым голосам охранников. Переглянувшись, оба наёмника кивнули. Что ж, им так и так придётся убегать, попробовать вполне возможно. Поэтому Наёмник отбежал к окну, прижимая к себе нужные бумаги, а Даст, создав ещё пару костей, направил их на железную дверцу сейфа и на ту панель для пин кода. Магическое оружие пробило железо, поэтому монстр живо открыл дверцу, которая вдруг странно щёлкнула — в ту же секунду по всему зданию протяжно зазвучала тревога и загорелись скрытые красные лампочки на потолке. Топот ног сразу нескольких человек стал приближаться.        Чертыхнувшись, Мёрдер жестом велел Наёмнику прыгать из окна, а сам посмотрел на папку, которая лежала в сейфе — определённо, это то, что им нужно. Схватив папку, Даст решил просто телепортироваться к окну, но этот способ, несмотря на потерю доли энергии, себя оправдал, ведь в кабинет, выбив дверь, уже ворвались охранники с пистолетами наперевес. Но монстр уже зацепился за верёвку и начал, как мог, быстро и параллельно аккуратно спускать вслед за Киллером, который был почти на земле. Использовать телепортацию в данный момент было опасно, Мёрдер и так чувствовал слабую головную боль из-за того, что слишком много использовал магии, пока громил кабинет. И тут как раз перед его носом пронеслась пуля.        Даст возмущённо зашипел сам себе, проклиная охранников и теперь уже не собираясь соблюдать аккуратность — всё равно спалили, куда там. Так что он почти бегом принялся спускаться вниз, стараясь в беге уворачиваться от пуль, но удача не стала вечно следовать за ним. Одна пуля всё же угодила ему в руку, которой он прижимал к себе бумаги и драгоценную папку. Мёрдер вскрикнул, непроизвольно разжав руку, все листы бумажным водопадом полетели вниз на землю, где как раз отстреливался от другой кучки охранников Киллер. Со скривившимся от боли лицом монстр всё-таки решил рискнуть и просто телепортировался, оказавшись рядом с Наёмником и шипя от начинающейся головной боли. Его напарник покосился на Даста, и только тут через болевую пелену на глазах последний заметил, что из ноги Киллера тоже течёт кровь, да и стоит он не так ровно — ему прострелили голень.        Однако Наёмник больше привык к подобным вещам, поэтому он, попутно тратя на это последний магазин патронов, подбежал к куче разбросанных бумаг — не было времени собирать всё — и подхватил папку из сейфа, потом разворачиваясь и наобум кидая кому-то из охранников в лоб пистолет. Прихрамывая и тоже морщась от боли в ноге, Киллер подбежал к своему напарнику, схватил того за плечо и, как мог, побежал прочь. На половине пути Даст, наплевав на свою рану и медленно раскалывающуюся голову, сам начал бежать быстрее, однако быстро прекратил эту затею, когда понял, что ранеными обычным способом им уйти не удастся. Тогда, крепко сжав зубы и выдохнув, Мёрдер пошёл на крайний шаг, щёлкая пальцами. Не успела охрана добежать до них, как оба монстра испарились.        Оказались те двое в одной из подворотен, где Даст сразу же отпустил Наёмника и с тихим воем опустился на землю, держась за голову руками и пытаясь унять головную боль — такое ощущение, что череп изнутри колотят несколько тысяч молотков. Киллер же со вздохом присел рядом, зубами отрывая от своей куртки приличный кусок для того, чтобы замотать раны им обоим на время. Пока у Мёрдера не пройдёт боль, они не смогут телепортироваться обратно в особняк. Когда же Наёмник замотал ногу себе и предплечевую кость Дасту, он вытащил из куртки папку, недовольно цокая — и это всё, что им удалось забрать из всех сведений, не густо. Босс явно будет недоволен, хорошо ещё будет то, что он просто будет смотреть на них тем самым ледяным взглядом, от которого мурашки — никто из наёмников, тем более новенький Эпик, не мог выдержать подобного, сразу сознаваясь во всём, чём только можно было. Но, как сказано ранее, это самое лёгкое наказание Найтмера…        — Ну, пусть мы и упустили кучу сведений, мы спасли вот эту папочку. — Киллер показательно взвесил перед уже прекращающим морщиться от головной боли Мёрдером папку. — Но, всё же, спасибо, что ты меня вытащил.        — Мы напарники, я должен был. — пока ещё хрипло пояснил свои действия Даст, снова скривив лицо и облокачиваясь спиной об стенку. Наёмник хмыкнул, отвернувшись и на секунду задумываясь над тем, что было бы, если бы на его месте был кто-то, кого Мёрдер не особо ценит, например, Хоррор, но эти мысли Киллер быстро выбросил из головы. Нужно дождаться, когда у Мёрдера восстановится здоровье, а потом они вернуться в особняк, где всё и пояснят Боссу. Остаётся лишь надеяться, что у Найтмера будет хорошее настроение.

***

       Как только Даст более-менее восстановился после головной боли, он сразу же, слабо пошатываясь, встал и перенёс их с Киллером обратно к особняку, потом снова схватившись одной рукой за голову и проверяя повязку на локте. Наёмнику же было откровенно всё равно на своё состояние, он привык получать всяческие ранения, но даже ему не особо хотелось видеть, каков их Босс в гневе, а Найтмер точно будет в гневе, едва увидит, что из огромной кипы компромата и информации двум самым удачным наёмникам удалось забрать только маленькую папочку. Но никогда не поздно временно стать оптимистом и надеяться, что на них просто накричат, это было бы самым лёгким наказанием за практически полный провал.        Чуть ли не на цыпочках зайдя в дом, оба наёмника поняли, что их планы незаметно прокрасться в кабинет Босса обломались со скоростью света, потому что… ну, во-первых, Найтмер сам по себе был внизу, перед большим зеркалом в коридоре, завязывая галстук и поправляя рубашку — в конце концов, ему на работу буквально через пару часов. Во-вторых, на Мёрдера и Киллера цепким и внимательным взглядом уставился Эррор, который решил снова сломать свой режим сна и пойти пить кофе на день глядя. В-третьих, входная дверь слишком громко хлопнула, закрывшись после порыва ветра, так что все — даже те, кто был на кухне и сидел в гостиной — повернулись к выходу. Ну всё, теперь проблем не избежать.        Несуществующие мозги Даста и Наёмника словно решили подстроиться под негативную ауру, поэтому оба монстра тотчас скривились из-за новой жгучей боли в местах прострелов. Босс, к счастью, идиотом не был, поэтому сам аккуратно подхватил их векторами и велел Хоррору уходить с дивана, что тот поспешно и сделал, дабы уложить туда обоих наёмников. С кухни же, до этого момента весело шутя и переговариваясь, вышли Кросс с Эпиком, — они готовили вместе завтрак — но стоило Сталкеру увидеть, в каком состоянии находятся двое из его коллег, он тотчас хотел подорваться к телефону, дабы позвонить в скорую, чтобы пострадавших забрали в больницу.        — Погодите, — остановил приятеля шрамоглазый, чем привлёк себе внимание абсолютно всех наёмников. На это монстр кашлянул от лёгкого смущения, но потом быстро вернулся в прежнее русло. — У меня есть идея, братаны, — я могу сам обработать их раны, вам не придётся отвозить их куда-то. Просто, понимаете, пока я работал на братьев Санктус, они вечно попадали в передряги, а с их досье куда-то обращаться за лечением было опасно. Так что мне пришлось выполнять роль не только агента, но и местного медика. Так что не переживайте, просто дайте мне аптечку, я сам всё сделаю.        Это предложение всем показалось довольно заманчивым, ведь в ситуации, когда на дворе шесть утра, есть минусы насчёт того, везти ли в госпиталь Даста и Киллера. Скорее всего сейчас ни одна больница не работает, даже та, которая находится в подчинении у Найтмера. А именно из-за того, что она в подчинении, цену за содержание больных врачи повышают раза в три, что-то вроде дополнительной платы за их молчание. Ну, а если у наёмников появится неплохой медик, то удастся сэкономить огромное количество денег, ведь все бизнесмены и начальники по-своему жадные до своих бумажных груд. Так что в этом случае Найтмер велел Хакеру притащить из кладовки рядом с кухней аптечку — возможно, некоторые лекарства просрочены, но у бинтов срока годности нет.        Когда же аптечка была принесена, то Эпик, быстро найдя там бинты, принялся за лечение руки Мёрдера, предварительно использовав спирт, к счастью, пока годный к использованию. Как сказал сам шрамоглазый, пули не могут просто взять и застрять где-то в кости, способны просто ранить, останутся лишь шрамы. Можно было добавить «до свадьбы заживёт», но это не совсем подходило для наёмников, так что Эпик лишь отпустил пару шуточек, над которыми искренно прыснул лишь Кросс. Но, когда же шрамоглазый занялся Наёмником, Босс решил, что пора бы узнать о результатах операции.        — Итак, где нужный нам компромат? — вот тут Даст и Киллер переглянулись, покрываясь холодным потом и ждя огромной кучи брани. Найтмер, увидев их виноватые лица, приподнял костяные дуги, словно интересуясь, в чем дело. А, как все знают, Босс у наёмников весьма упёртый, он никогда не отстанет от тебя, если ты ему нужен. Поэтому, глубоко выдохнув и вдохнув, Наёмник нарочито медленно вытащил из запазухи под курткой ту самую папку их сейфа и бросил её в руки Найтмера.        — Простите, Босс, но мы немного не уложились во времени… — начал, нервно перебирая пальцами, объясняться Киллер. — Мы прибыли в кабинет слишком поздно, было почти четыре утра. Ну и в том сейфе была сигнализация, также охранники прибыли на место, у них были пистолеты. Когда я спустился вниз, меня ранили в ногу, Даста в руку, пока он спускался, из-за этого он упустил почти все бумаги, я успел поймать только эту папку. Потом у нас просто не было возможности подбирать остальные, нам пришлось убегать… Простите, Босс, мы подвели вас… — последнюю фразу Наёмник и Мёрдер произнесли одновременно, опустив головы, Киллер даже не заметил, когда именно Эпик прекратил обматывать его ногу и отошёл в сторону. Честно говоря, поднимать голову было страшно.        — То есть вы двое не справились с заданием, да? — от тона Найтмера по костям всех, кто был в гостиной, пробежали мурашки. Взгляд монстра был ледяным, он буквально был готов убить любого, кто посмотрит ему в глаза, а эта поза со скрещенными на рёбрах руками и пошатывающимися позади векторами только всё больше делала Босса похожим на персонажа хоррор-игры. — Мои самые лучшие помощники не смогли справиться с этим заданием. Хорошо, Наёмник, ты смог достать хотя бы эту папку, но мой сын… — Мёрдер, сжимая в руках свою куртку, еле осмелился поднять взгляд на своего отца. — Мой сын меня подвёл. И он понесёт за это наказание.        И в ту же секунду Даста за шею крепко обвил вектор, который резко поднял его в воздух, да так, что тот чуть ли не начал задыхаться, рефлекторно пытаясь расслабить хватку конечности, но руки лишь скользили по слизи и не помогали. Всё наёмники отшатнулись от крайне рассерженного Босса, некоторые даже зажали рты руками, дабы не крикнуть что-то по типу: «Отпустите его, Босс!» или «Вы же его убьёте!». Все, кроме Хоррора и Эпика знали, что в таком случае нет смысла перечить Найтмеру, он словно перестаёт слышать. Однако, в планы Босса явно не входило убивать своего наследника, поэтому он опустил его ближе к полу и немного ослабил хватку, давая Мёрдеру вдохнуть воздуха. И в тот же момент Найтмер схватил того за шкирку, потащив куда-то, а именно к лестнице в конце коридора первого этажа, которая вела в подвал. Когда те двое спустились, послышался лишь звук захлопнувшейся двери, а потом наступила мёртвая тишина.        Какое-то время ни один из наёмников не решался заговорить, они будто боялись того, что их Босс вернётся и отправит их вслед за Дастом, Алоглазый и шрамоглазый даже дышать боялись, настолько их напугал ранее не виданный облик того, на кого они работают. Кросс лишь сжимал и разжимал кулаки, прикусывая пальцы, словно он над чем-то размышлял, Эррор в первые секунды вообще съёжился и прикрыл голову и ушные впадины руками. Киллер же перекрестился и, — ну как перекрестился, изобразил пентаграмму в воздухе — отдышавшись после лёгкой паники, заговорил.        — Если кто не знает, в подвале мы храним не продукты. Там находятся клетки. Много клеток. Дверь, которая ведёт в подвал, не пропускает половину звуков, сколько хочешь кричи и рыдай от страха, тебя никто не услышит. Дверь в темницу запирается на ключ, который есть только у Босса, никто без его разрешения не смеет выпустить заложника. Раза три в день тебя кормят, но не плотно. Один раз провинился — ты сидишь там два часа. Если же совершил что-то вроде того, что и Мёрдер, то тебя запрут там на день и больше, не позволяя никому тебя тревожить, дабы ты в полной мере почувствовал тяжесть своего просчёта. — Наёмник, вытерев пот со лба от неприятных воспоминаний, покосился в сторону явно не понимающих всей тяжести ситуации Слашера и Эпика. — Да. Каждый из нас был там хотя бы три раза. Поэтому мы стараемся не доводить Босса.        — В темницах, помимо звукоизоляции, ещё куча неприятных факторов. — несколько безжизненно начал говорить Сталкер, подпирая череп рукой. — Там сыро, потому что над подвалом проходят трубы канализации. Там холодно, особенно зимой, тогда ты еле пытаешься не умереть от холода. Там множество тараканов и пауков, вроде даже крысы иногда бегают. А этот звук капающей в полной тишине воды, даже если она капает не на твою голову, может свести тебя с ума. — шрамоглазый успокаивающе похлопал своего друга по плечу, слабо улыбаясь, но в глубине души он уже понял, в какую неприятную ситуацию попал его нынешний коллега. Даже Хоррор, который никогда не испытывал особой симпатии к Мёрдеру, начал беспокоится за его состояние после подобного наказания.        — Есть ещё минус. — решил добавить и от себя Эррор, наматывая себе на палец верёвку от синего худи. — Из-за трубопровода, который проходит над темницами, там часто портится проводка, а лампочки никто не меняет. Поэтому это как игра в лотерею: окажешься ли ты в освещённой комнате, не придётся ли тебе сидеть в темноте и полной тишине? Я это знаю, потому что тогда, когда только появился, постоянно не слушался и в итоге оказывался в камере. Именно при помощи этих клеток Найтмер нас контролирует, ведь даже Киллер, которому уже давно на всё плевать, не желает снова возвращаться в эти темницы. Что уж тут говорить о нас самих.        — Но… — подал голос Эпик. — Даст ведь, насколько я понял, сын Найтмера, так зачем тот его так мучает?        — Понимаешь, чувак, именно то, что Даст — сынуля нашего Босса, и позволяет последнему делать с ним всё, что он захочет. — хмыкнул Кросс. — Ведь, кроме Найтмера, у Мёрдера никого и никогда не было, больше ему не к кому обратиться. Мог бы и к нам, но он до сих пор нам не доверяет на все сто, поэтому нам заказано слушать его душевноизлияния. А вот мы Боссу практически никто, поэтому он нас особо и не трогает, типо, нас уже жизнь наказывает. Вот такие дела. — тут Сталкеру пришлось замолчать, так как тот, о ком он говорил, уже выходил из подвала с мрачным выражением лица, держа в руках ключ от клетки своего сына.        — Кросс, — обратился Босс к своему помощнику, на что тот сразу подскочил к нему. — Вот, держи, это ключ от клетки. Все правила ты знаешь — не разговаривать с ним, не слушать его уговоры выпустить, кормить три раза в день и не сметь отдавать ключ кому-то кроме меня. Сейчас оставьте его до завтрака в одиночестве, он должен хорошенько подумать над своим поведением. А мне уж пора уезжать, Сталкер идёт у вас за главного. — и Найтмер, накинув висевший на вешалке в коридоре у двери пиджак, подхватил с пола портфель и выбежал из особняка, послышался звук открывающейся машины. Наёмники же, переглянувшись, выдохнули и начали заниматься каждый своим делом.        Чуть позже, когда пришло время обеда, Кросс позвал Хоррора к себе на кухню для чего-то. Алоглазый, вопросительно склонив голову, последовал на зов, зайдя в столовую, где, словно пчелы в улье, носились готовили Сталкер и Эпик. Кросс, едва заметил стоящего в дверном проёме Слашера, тотчас отряхнул руки об свой фартук и указал вошедшему на стол, где был поднос с едой. Там же лежал и ключ от клетки Даста.        — Слушай, Хоррор, можно попросить тебя отнести этот поднос с едой в камеру к Мёрдеру? Просто… мы с Эпиком заняты, я не могу пойти, а мой чувак может потеряться, он не до конца знает замок. Про Киллера и Эррора ты понимаешь. — Хакера в принципе нельзя о чём-то просить, он откажется даже смотреть в сторону подвальной лестницы, а Наёмник… шрамоглазый запретил тому часто ходить и больше просто лежать, дабы не растянуть шрам, а ещё он, хромая из-за гипса на ноге, может просто не дойти до конца той же подвальной лестницы и свалиться лицом вниз, разбив все тарелки и сам поднос. Так что остаётся только Хоррор, поэтому у его так-то и выбора не было.        — Окей, хорошо, — кивнул Алоглазый, но перед тем, как взять поднос в руки, он решил уточнить. — А как я его там найду и куда вообще идти?        — А, сейчас объясню. Чувак, пока тут без меня справишься, я на пару минут, лады? — Эпик согласно показал большой палец и продолжил мешать суп в кастрюле. Кросс кивнул сам себе и подвёл Слашера с подносом в руках к лестнице. Отсюда из подвала чувствовалась отдалённая сырость и лёгкий холодок, от которого шли мурашки. — Так, слушай: в подвале только один коридор, поэтому можешь просто идти прямо. Но смотри под ноги, там могут быть весьма скользкие из-за сырости камни. А найти Мёрдера у тебя не составит труда — он всегда, когда попадает в клетку, начинает говорить сам с собой, так что ты можешь его услышать, ты, думаю, помнишь, что только дверь в подвал не пропускает звуки. Если он будет молчать, то просто позови его, он точно ответит. Еду просунешь в дверцу внизу слева от двери, там окошко, оно открывается только снаружи. Всё, давай. — и Сталкер подтолкнул Хоррора к лестнице вниз, забирая с подноса ключ и возвращаясь на кухню. Алоглазый же, выдохнув, начал медленно спускаться в неизведанную им часть особняка.        Да, как только двери подвала захлопнулась за спиной монстра, тот сразу начал понимать, почему все наёмники не желали попадать сюда снова. В воздухе витала зловещая аура, был слышен звук падающих капель воды, лампочки, висевшие под потолком, периодически мигали и на короткое время вообще выключались. Небольшой коридор с дверями клеток по бокам заставлял невольно хотеть вернуться назад, но Слашер не хотел подводить своего коллегу, поэтому, выдохнув, спустился по лестнице в самый низ, под конец шлёпнув подошвами кроссовок по луже. Вокруг стояла полнейшая тишина, по углам бегали крысы, но никто ничего не говорил.        — Эм… Мёрдер? — позвал Хоррор, ёжась от холодка, пробежавшего по позвонкам, и от эха собственного голоса. Сначала никто не ответил, однако спустя пару секунд в клетке, мимо которой прошёл Алоглазый, кто-то зашевелился, постучав пальцами по железному листу, который заменял решётки у клеток.        — А, это ты, Хоррор? — да, это был именно голос Даста, только звучал он хрипловато. — Принёс мне еду? Надеюсь, ты не стал её травить, хах.        — В этом нет смысла, ты и так сейчас наказан за провал. — сухо произнёс Слашер, присаживаясь возле железной двери на корточки и высматривая дверцу, чтобы просунуть туда поднос. Такое приспособление действительно имелось, поэтому Алоглазый, взявшись за ручку, открыл дверцу и сунул поднос туда. Он также заметил, что из самой клетки не выходит свет. Видимо, Мёрдеру «повезло» вдвойне, и он попал в помещение, где перегорела лампочка. Хотя, может, Найтмер специально выискивал подходящую клетку, чтобы его сын ответил за провал ещё жёстче. Но, в любом случае, Хоррор уже сделал свою работу и может уходить, но, стоило ему подняться и пойти в сторону лестницы, как вдруг… — Стой! Прошу тебя… не уходи…        Алоглазый резко развернулся, считая, что последние слова ему показались слуховой галлюцинацией — нет, ну не мог Даст попросить его остаться, это невозможно. Однако рука, которая высовывалась из окошка клетки, намекала на обратное. На несколько секунд Слашеру захотелось просто развернуться и уйти, но тут проснулось то, чего он никак не ожидал — жалость. Жалость к Мёрдеру, который должен будет сидеть в этой тёмной клетке до самой ночи. Просто что-то говорило, что пара минут ничего не изменят. Да и Хоррор решил вернуть поднос без еды обратно на кухню сам, ему ничего особо не стоит посидеть и подождать, — чтобы холодно не было можно в куртку закутаться — когда заключённый доест обед. Поэтому, вздохнув, Алоглазый сел на корточки сбоку возле отверстия, обняв свои колени и уткнувшись лбом в скрещенные руки.        — Спасибо… — с каким-то трудом произнёс Даст, пододвигая к себе поднос и прислоняясь к противоположной стороне клетки, начиная, не особо чувствуя вкус, есть. Пару минут они сидели в тишине, Мёрдер ел, а Слашер сидел за дверью и постукивал фалангами пальцев по краям своей дыры в черепе, ждя, когда закончит трапезничать заключённый. Но тут Даст задал один интересный и одновременно совершенно не подходящий к ситуации вопрос. — Ты когда-нибудь слушал музыку, когда оставался наедине со своими мыслями? — Хоррор с непониманием покосился на дверь клетки, но в то же время прекрасно понимал, что тот вопроса в глазах не способен увидеть.        — Редко так делал… — всё же решил ответить он. — Но чаще я думаю в тишине, потому что рок-н-ролл заставляет меня не размышлять, а танцевать. — судя по тому, как зашевелился Мёрдер, он явно заинтересовался.        — Ты тоже слушаешь рок? Прямо как я? Не ожидал… Dead метал слушал когда-нибудь?        — Естественно. Обожаю, когда у меня от музыки чуть ли не ломается череп, но одновременно ты получаешь чистый кайф и не можешь остановиться. — Алоглазый хмыкнул, в глубине души начиная осознавать, что он начинает интересоваться диалогом. — Хотя джаз как музыкальный жанр тоже неплох, но слушаю его только по радио.        — Признаю, человечество сделало правильный выбор, когда начало придумывать музыку. Хотя, смотреть насчёт этого документальные и иногда чёрно-белые фильмы довольно бесит. — Даст передёрнул плечами, доедая суп и ставя тарелку обратно на поднос. Он вспомнил, как когда-то давно его отец тащился по подобным передачам, занимая весь диван в гостиной и прогоняя оттуда всех, кто хотел посмотреть что-то другое. А поскольку тогда маленькому Мёрдеру нечем было заниматься, он сидел вместе с Найтмером и смотрел телевизор, обычно засыпая на середине просмотра от скуки.        — Боже, документалки это так муторно… — на удивление, Слашер поддержал неозвученное мнение Даста. — Когда-то решил ради прикола посмотреть с братом парочку, так в итоге ничерта не понял. Вот так я и не сдал конспект по истории. — На секунду самоиронично улыбнувшись, Алоглазый показал в пустой коридор указательный палец под смешок Мёрдера.        — Учиться сейчас слишком скучновато, не думаешь? Хотя, я полагаю, ты согласен. — проницательность у Даста пока ещё никто не отнял. Но тут до него дошло всё предложение, поэтому он слегка приподнял «брови», забирая с подноса кружку с красным чаем. — Постой, у тебя есть брат? — Вот тут Алоглазый на несколько секунд замолчал, чем заставил заключённого немного поволноваться. — Я обидел тебя?        — Нет-нет. — отмахнулся Хоррор, не видя, что Мёрдер внутри клетки привстал на колени и повернулся к нему лицом. — Просто ты мне напомнил о моём брате, которого я бросил, дабы не навлечь на них лишнюю опасность. За то, что я стал темнокровным, я расплатился тем, что бросил свою семью… — на какое-то время Слашер замолк, прикрыв глазницы и крепче стискивая в руках локти. Даст, почесав затылок, понял, что затронул не очень приятную тему для обсуждения, поэтому решил, что теперь у Алоглазого нет желания разговаривать с ним.        — Прости, я ляпнул лишнего… — Даст, сказав эти слова почти что шёпотом, допил чай и поставил его на поднос, который протолкнул обратно в коридор, но не спешил убирать руку. Он не хотел снова оставаться в темноте. — Можешь забрать. — добавил он, прикрывая глазницы рукой, словно хотел дать себе же по лицу, тут он что-то ощутил, что заставило его приоткрыть глаза. Хоррор же, пребывая в немного неприятном состоянии, не глядя опустил руку вниз, что-то обхватив и дёрнув это в сторону, думая, что это была ручка от дверцы. Но, стоило ему опустить глаза, как он понял, что держит… кисть Мёрдера.        На секунду эти двое вообще не понимали, что, собственно, происходит, но потом они оба с воплем отскочили от двери клетки, начиная покрывать друг друга матом и грозясь вымыть эти руки с антисептиком. Возможно, они так кричали бы ещё долго, но тут к дверям подвала с той стороны подошёл Кросс, крича, что обед готов и всё ждут только потерявшегося Алоглазого. Слашер же, переведя дух, схватил в руки поднос и почти бегом покинул подвал, не забыв ногой закрыть дверцу внизу металлического листа клетки.        Но, пусть открыто эти двое и полили друг друга матом, где-то в глубине души им понравилось то тепло, которое они ощутили после своеобразного рукопожатия. Они не хотели принимать то, что им тайно понравилось подобное, однако душе и невидимой нити соулмейтов не прикажешь считать так же. Возможно, это даже и к лучшему.

***

       Всё-таки, когда время подошло к вечеру, Найтмер, вернувшийся с работы, соизволил выпустить Даста из клетки, убедившись, что тот больше ни под каким предлогом не посмеет провалить какое-либо данное ему задание. Что насчёт разговора между заключённым и Хоррором, то ни один из них не рассказал о нём, хотя все пытались узнать, почему Алоглазый так долго был внизу, но те двое не раскололись. Мёрдер с усмешкой вспоминал этот случай перед сном у себя в спальне, причём руку он так и не вымыл, хотя грозился. Слашер же долго не мог из-за этого заснуть, каждый раз, чувствуя, как слабо горят скулы, бившись головой в подушку и немного гневно рыча, стараясь меньше вспоминать об этом, но сказать намного легче, чем сделать.        А пока все остальные наёмники, за исключением той пары, мирно спали, их Босс снова допоздна, несмотря на предупреждение Киллера, сидел за бумагами, которых в этот раз было больше, чем нужно. И вот, пока он с ними разбирался, ему на компьютер пришло письмо, которое можно было бы проигнорировать и удалить, но была проблемка — сообщение приходило снова и снова, начиная раздражать всплывающим уведомлением, так что Босс, закатив глаза, щёлкнул по нему. И тут же с его лица исчезло раздражение, заменившись на напряжённость. Тот, кто писал это… кажется, он знает, кто он и что ему нужно.        Ближе к десяти часам утра Найтмер самостоятельно выбил двери в комнаты своих наёмников, веля им немедленно приходить на кухню, как он сказал, у них намечается серьёзная работка. Злить его заново не хотелось никому, особенно его сыну, так что все быстро оделись, кто как хотел, и пришли на кухню, где их уже ждала явно наспех приготовленная яичница. Но это лучше, чем ничего, поэтому наёмники расселись, уже готовясь слушать их Босса, который остановился в дверном проёме, что-то недолго перечитывая в телефоне, а потом обращаясь ко всем:        — Итак, у нас намечается весьма серьёзная миссия, для которой мне нужны вы все. Вчера ночью мне пришло сообщение от Генриха — если кто не знает, это тот, кого не смогли до конца обокрасть мой сын и Наёмник, — под конец фразы Найтмер прожёг ледяным взглядом съёжившихся Даста и Киллера, но потом отвернулся от них. — Он требует, чтобы я в одиночку приехал на заброшенный завод за городом. Однако я не собираюсь выполнять его условия, я просто чую от него какой-то подвох. Поэтому вы все пойдёте со мной. Отказы не принимаются. — Ну раз так, то… пора собираться.        Спустя пару часов езды «Ниссан» и «БМВ» уже были припаркованы где-то недалеко от завода, а перед самим зданием стояли сами наёмники, держа своё оружие наизготовку — кто знает, вдруг в здании засада. Само здание явно видело лучшие свои времена: граффити везде, где можно, заросли кустарников и даже пара деревьев росли прямо из стен и пола, половина сооружения обвалилась. И вроде бы нигде никого, однако осторожность никогда не была лишней, плюс, здание лучше бы обыскать.        Ранее Эррор рассмотрел это сооружение в картах на телефоне, и смог выяснить следующее: здание напоминает букву П, есть два этажа — это основные корпуса, имеются также два корпуса как продолжение и подвальные помещения. Найтмер распределил всех так: Кросс идёт проверять левый корпус, Киллер правый, Даст отправится на второй этаж здания, Эррор останется снаружи сторожить, может, кто-то приедет, а Хоррора Босс поставил в пару с Эпиком. Последний выбор был явно не оценён Сталкером, однако его гневное выражение лица быстро сошло на нет, стоило Найтмеру начать жутковато улыбаться с пустотой в глазах, будто он говорил: «Ты посмеешь мне перечить?». Пришлось принять такое распределение.        В основном, большему количеству наёмников не повезло обнаружить что-то кроме обрушивающихся, разграбленных помещений и огромной кучи растений. Хотя каждый из них мог поклясться, что он каждый раз, стоит ему перестать смотреть назад, он ощущает на себе чей-то пристальный взгляд. Но обладателей найти так и не удалось.        А вот Слашеру и Эпику повезло, так как в подвальном помещении осталось что-то с лучших времён завода. Механизмы были ржавыми, но шрамоглазый, который отстал от быстро идущего вперёд Алоглазого, решил рассмотреть их получше. К своему удивлению он понял, что всё это — детали для сборки машин, а также конвейеры и прочие приспособления для стройки. А пока Эпик бегал кругами и запоминал всё, что может пригодиться, Хоррор, изредка наблюдая за тем, что творит его временный напарник, ходил по соединённым с подвалом складам, но там были лишь пустые помещения. И тут взгляд Алоглазого остановился на большой красной кнопке на стене, мимо которой он проходил.        Слашер, задумавшись и придерживая на плече свой топор, приблизил лицо к кнопке, думая над тем, а стоит ли её нажимать, чтобы узнать, что произойдёт. Пальцы монстра уже были готовы это сделать, ведь тело не стало так сразу бороться с соблазном. Но тут на Хоррора чуть ли не напрыгнул шрамоглазый, собираясь рассказать обо всём, что он сумел найти, поэтому рефлекторно Алоглазый дёрнул рукой и нажал на кнопку. И в ту же секунду пол под ногами обоих скелетов почти что исчез, а они сами провалились в глубокую дыру. Но их крики никто не услышал. На помощь никто не пришёл.        В это самое время Найтмер, уже обследовавший весь первый этаж и идущих собирать всех остальных, смог расслышал отдалённое эхо криков. Но пойти проверять, что случилось, у него не вышло, так как вдруг в полной тишине начали стучать каблуки. Босс наёмников резко развернулся, в упор уставившись на голубоглазого брюнета с короткой бородкой и усами, одетого — на удивление — в обычный спортивный костюм, но в лакированных туфлях. Найтмер, увидев лёгкую улыбку на лице мужчины, хмыкнул, но в его глазнице начал нарастать гнев.        — Генрих… — да, это именно он. Он устроил засаду. — Я так и знал, тварь, что ты что-то затеял. — Голубоглазый лишь снова мягко улыбнулся, словно он не понимал, о чём это говорит его собеседник, но его глаза сверкали хитрыми искорками.        — Найтмер, дорогой, но ты же не думал, что я так просто позволю твоим людям украсть у меня важные документы и уйти безнаказанными? — Генрих развёл руками и покачал головой. — Скажи спасибо, что я не рассказал полиции об этом и велел своим ребятам молчать. А то так твой сын бы оказался в большой беде. Хотя… — тут глаза голубоглазого недобро сверкнули, а мягкая улыбка превратилась в жестокий полу оскал. — сейчас не только он в таком состоянии.        И тут из тени вышли все секьюрити Генриха, которые крепко держали каждого из наёмников за руки и держали у их головы или шеи пистолет или нож. Судя по лицам каждого из монстров, попались они случайно и явно не ожидали подобного, ведь вся территория здания была пустой. А также в их глазах была вина перед их начальником, всё же, они не смогли освободиться. Найтмер, стараясь не выдать, насколько он сейчас зол, — больше на этого урода Генриха — сжал кулаки и глубоко вдохнул, держа агрессию внутри себя.        — А где ещё двое? — решил спросить он, внутренне боясь узнать ответ, который может быть в прямом смысле любым. И после странной усмешки голубоглазого по костям Босса невольно прошлись мурашки испуга за своих подчинённых.        — Я как раз хотел поговорить о них, ты читаешь мои мысли. — Мужчина хлопнул в ладоши, но говорил он это таким слащавым тоном, что блевать хотелось. — Они у меня. Это мой козырь против вас. А теперь слушай внимательно, — теперь тон из слащавого стал холодным. — я требую от тебя и твоих дружков компенсации за оказанное мне неудобство. Верните мне мои бумаги из сейфа и ещё, в качестве компенсации морального ущерба, мне нужно сто миллионов, наличкой. Ведь ты же не хочешь, чтобы все твои помощники умерли, а, Найтмер? Не хочешь ведь, чтобы я раскрыл общественности твои тёмные дела и покрыл грязью твоего сына? Тогда сделай так, как я прошу, и тогда, возможно, я верну тебе ту парочку пленников в целости и сохранности. У вас всех… один. День. Завтра вечером я жду вас на окраине штата, на северо-восточной части. Решайте, что именно вы выберете. Только один день.

***

       Всё же Генрих позволил наёмникам уйти с завода, пусть и, ясное дело, в неполном составе. И если практически все ничего на лице не показывали, а в особенности злости на того мужчину, то вот Кросс, казалось, еле сдерживает слёзы, но его можно было понять. Он буквально неделю назад нашёл своего лучшего друга из прошлого, и от силы час назад потерял его снова, даже неизвестно, возможно ли вернуть его обратно. Так что Сталкеру, очевидно, сейчас было хуже всего, но он старался молчать — у всех остальных проблемы поважнее, не стоит вмешиваться и нагружать своими. Тем более что слабая надежда есть, Босс может и должен что-то придумать, дабы спасти Эпика с Хоррором. Однако пока что ни один из них не знал, как это сделать.        По возвращению уже к концу дня в особняк ни одному из монстров не хотелось заниматься своими делами, из них словно выбили дух. Эррор молча давал себе пощёчин за то, что не углядел и позволил людям Генриха попасть в здание, Киллер с Дастом вдвойне корили себя за проваленную миссию, ведь если бы они не потеряли бумаги, то ничего бы этого не было, мужчина был бы уже под наблюдением полиции. Состояние Кросса не изменилось, разве что лицо стало чересчур равнодушным, а Найтмер пусть и не подавал виду, но презирал самого себя за свою идиотскую идею разделиться. Из-за этого решения Алоглазый и шрамоглазый сейчас в плену у Генриха, а сами наёмники должны заплатить громадную сумму тому шантажисту, дабы тот их выпустил. Слишком большая плата за неверное решение.        Рассевшись в гостиной, каждый начал думать над тем, как выкручиваться из нынешнего положения. С одной стороны, можно будет освободить двух из команды, но это был единственный плюс, в остальном сплошь минусы. Никто не знает, что сделает Генрих после того, как ему вернут его папку и вручат деньги. Ведь такой, как он, может и соврать — он получит своё, а взамен раскроет личности Найтмера и Даста, разрушит этим контору и заставит наёмников бегать по всему свету, скрываясь от полиции. Никто также не знает, действительно ли он отдаст Слашера и Эпика. Может, эти двое уже мертвы, а мужчина просто желает ещё раз надуть Босса? Такие мысли каждый из команды отгонял, как мог, но их плохое настроение не менялось.        Спустя несколько минут Найтмер выдохнул, собираясь заговорить, хотя и знал, что дастся ему это с большим трудом. Но он глава этой банды, он — тот, на кого сейчас все полагаются, он не имеет права показывать свои сомнения, слабости и страхи, иначе станет уязвим. Теперь Найтмер уже не злился на Наёмника и своего сына за то, что они провалили миссию. Частично он тоже был виноват, не просчитал все варианты, не предложил защиту, так что сейчас они все расхлёбывают и его проблемы. Но нужно собрать себя в кучу и мыслить радикально — возможно, Генриха всё-таки получится обхитрить.        — Итак… — медленно начал Босс, отчего все немного пессимистично уставились на него. От таких взглядов что-то в чёрном яблоке-душе дрогнуло, но Найтмер ничего не показал на лице. Эмоциями он владел слишком хорошо. — Мы все уже поняли, что Генрих — хитрая сволочь, которая сделает всё ради того, чтобы достичь своих целей. Признаю, я совершил ошибку и позволил себя обвести вокруг пальца, будто потакая его планам. Но я уверен, мы найдём способ выпутаться и что-то придумаем. У нас есть хотя бы один день на это… — наёмники после слов Босса переглянулись, но теперь в их глазах начала сверкать слабая надежда на нормальное решение проблемы.        Пока каждый из них начинал предлагать варианты, Даст, сидевший в стороне, только молчал, думая совершенно о другом, а именно об одном из пропавших — Хорроре. Вроде как, сейчас Мёрдер должен радоваться, наконец-то, он смог избавиться от надоедливого и бесящего его монстра, но… на душе почему-то было тоскливо. Ощущение, словно без Алоглазого нет особого смысла и дальше состоять в команде наёмников, это кажется уже не таким весёлым. Больше некого бесить, не над кем стебаться и прочее. Словно из цельной мозаики выдрали большой и важный для картины кусок.        Но в то же время Даст не понимал, чем вызвана подобная реакция. Вроде как ничего особенного, его отец, возможно, найдет для команды кого-нибудь ещё лучше. Но что-то неприятное всё равно обволакивает душу и заставляет волноваться о судьбе Слашера. Как будто этот скелет пробудил в Мёрдере старое чувство жалости и беспокойства, причём ни один из них не понял, когда это случилось. Или, может, это связано с тем, что они соулмейты? Чёрт его знает. В любом случае, Даст махнул головой, отгоняя эти мысли и начиная слушать план своего отца. Остаётся лишь надеяться, что он сработает, как надо.

***

       После того, как Хоррор и Эпик провалились в люк-ловушку, она оба потеряли сознание от столкновения с полом. К счастью, максимум, чем они отделались, это ушибами, ну разве что шрамоглазому повезло немного меньше из-за того, что у него чуть не сломалась рука. Именно из-за нарастающей боли Эпик очнулся, пусть и не сразу, но мгновенно скривил лицо, чувствуя мокрый из-за крови рукав своей фиолетовой куртки и ноющую боль в раненой кости. Пришлось рвать часть одежды для заматывания места трещины, и ещё отрывать рукав куртки — не хотелось бы чувствовать эту мокроту, когда она становится холодной.        Уже после оказания самому себе медицинской помощи Эпик обратил внимание на валяющегося рядом без сознания Хоррора. Проверив его, скелет убедился, что на теле Алоглазого нет никаких серьёзных травм, максимум у него будет синяк в области грудной клетки. Тогда шрамоглазый начал трясти дышащего Слашера, дабы тот с громким вздохом пришёл в сознание и резко сел, уставившись непонимающим взглядом на шрамоглазого.        — О, хорошо, что ты очнулся. — Эпик попытался улыбнуться, но вышло как-то не очень. — Если тебя волнует, в порядке ли ты, то я скажу, что ничего серьёзного с тобой не произошло. Просто есть ушиб большой на грудине, но больше ничего. — Хоррор на всякий случай ещё сам себя ощупал, но потом выдохнул, убедившись, что шрамоглазый не врёт. Потом, когда оба монстра встали на ноги, — Эпика немного шатало из-за потери крови — они уставились на еле видный из-за полнейшего отсутствия света люк, из-за которого попали сюда. Однако в этой ситуации они оба были в какой-то степени виноваты, поэтому не стали сваливать друг на друга вину.        — Как думаешь, мы тут надолго? — вообще, вопрос от Слашера был риторический, потому что он считал, что как раз надолго они тут и застряли — казалось, что наёмники не придут спасать их. Шрамоглазый пожал плечами, надеясь, что хотя бы его братан захочет его найти и спуститься сюда, ведь телепортироваться эти двое не умели. Плюс, пока они лежали в бессознанке, Эпику через сон послышалось, словно на люк поставили что-то огромное и тяжёлое, возможно, как раз для того, чтобы они не сбежали. А ведь можно было бы использовать кое-что, если бы не ушиб… — Хочу проверить одну вещь. — неожиданно произнёс Алоглазый, подбирая недалеко лежащий топор и замахиваясь им точно на люк, шрамоглазый даже попятился, дабы не получить в лицо этим оружием.        Как следует замахнувшись, Хоррор со всей силы запустил топор в люк, чтобы проверить, можно ли его открыть. Но оружие лишь вонзилось в металл, а потом с неприятным скрежетом выпало снова — то есть, люк открыть таким образом не удастся, а жаль. Теперь остаётся лишь ждать, возможно после того, как остальные наёмники проверят здание, они соизволят спуститься в подвал и поискать их. Остаётся только ждать.        Вот так Слашер и Эпик просидели больше часа, ждя, чтобы кто-нибудь спустился, но это не дало результатов. Хоррор ещё несколько раз метал топор в люк, но ничего, кроме маленького выпавшего пласта металла и испорченного лезвия топора, это не дало. А поскольку каждый из них был уверен, что хотя бы один из команды — Найтмер или Кросс, у обоих разный — соизволит спуститься вниз, то оставался лишь один вариант: у наёмников проблемы, из-за которых спасти пойманных в ловушку у них не получится. Именно тогда, после того, как прошёл час, Алоглазый заявил, что им придётся выбираться самим. Шрамоглазый эту идею поддержал.        Сначала они оба решили пройти в левую сторону, но в конце пути обнаружилась лишь ржавая лестница, по которой взбираться, особенно вдвоём, было опасно для здоровья. В остальном лишь тупик, поэтому, со вздохом, обоим скелетам пришлось пойти в обратную сторону.        Встретила их спустя аж два часа ходьбы целая система тоннелей, больше похожая на лабиринт к скрытому бомбоубежищу. И если сначала коридор был один, — второй завалило камнями — то потом он растроился, причём были опасения, что и те коридоры разойдутся на новые. Сначала Эпик предложил немного безумную идею помечать пройденные тоннели крестиком, нарисованным его кровью, но Хоррор это предложение отверг, призвав свою бедренную кость из-под земли и с силой треснув стену, да так, что осталась вмятина. Поэтому дальнейшие туннели они решили помечать таким образом.        Прошло ещё несколько часов, но казалось, что когда один туннель оканчивался тупиком, то другой непременно, будто за него, отращивал новые коридоры. Ноги у скелетов болели от долгой ходьбы, в несуществующих желудках урчало от голода, а нести с собой оружие или рюкзак казалось неимоверно сложно, однако те двое не теряли надежды. Но спустя какое-то время Эпик выдохся, с шумом упав возле стены, в то время как Хоррор, морщась, разминал свои коленки. И тут шрамоглазый, когда залез в свой рюкзак в поисках воды, выяснил две вещи: воды у него нет, но есть пара сделанных его братаном сэндвичей на крайний случай. Поэтому, дабы не умереть от голода, Эпик протянул один из них немного удивившемуся от этого Алоглазому, но второй всё же принял еду.        Какое-то время они оба сидели молча — шрамоглазый медленно дожёвывал сэндвич, а Слашер, уже съевший всё, разминал ноги для дальнейшей ходьбы, которая, в чём он не сомневался, будет долгой. Но тут ему в голову пришёл один вопрос, который, немного хриплым из-за долгого молчания голосом, рискнул задать своему товарищу по несчастью:        — А как вы с Кроссом познакомились? — до этого никто подобный вопрос именно Эпику не задавал, поэтому он был несколько удивлён услышать подобное, однако, прокашлявшись, ответил.        — Ну, в детстве произошёл казус в виде кражи кошелька у моей матери неумелым воришкой. Мы с братаном намяли ему бока тогда, а потом и друг другу. Честно, не знаю, зачем это нам было нужно и что нами двигало, пока мы дрались между собой, но с тех пор мы и познакомились, а потом стали хорошими приятелями. Однажды он даже спас меня из одной нехорошей ситуации, но, когда я рассказал об этом родителям, они почему-то испугались за мою жизнь и решили уехать куда подальше. А остальную часть моей истории рассказал Ред. — Слашер, слегка удивлённо приподняв «брови», уважительно кивнул, поражаясь тому, что эти двое дружат даже спустя столько лет. Снова на какое-то время воцарилось молчание, но потом тишину разорвал шрамоглазый. — Как думаешь, а наша команда… действительно бросила нас в этих бесконечных туннелях?        — Не думаю. — Пусть Хоррора и передёрнуло, когда он представил, что это возможно, такие дурные мысли быстро ушли. — Пусть я и работаю на Босса чуть больше, чем полгода, я уверен в том, что он не тот монстр, который бросит на произвол судьбы тех, кто на него работает. Он никогда не был таким. Эррор пусть и немного бесит, по большей части своим характером, он неплохой парень и совершенно не похож на полноценного предателя. Киллер бесчувственен, но не настолько, чтобы так хладнокровно бросать на погибель своих товарищей. Кросса ты сам прекрасно знаешь, внешне такой весь из себя равнодушный, но в глубине души по-своему добрый и понимающий. А Даст… — Алоглазый горько хмыкнул, вспомнив своего соулмейта. — он раздражает меня сильнее всех, но что-то подсказывает мне, что он бы не стал совершать таких ошибок.        — Вы похожи все на странную семью, братан, — произнёс Эпик с усмешкой, на что Слашер ненадолго разразился басистым хохотом, однако быстро перестал смеяться, вспомнив, в какой они ситуации. Теперь, после короткого, но несколько душевного диалога, они решили идти дальше. В любом случае, в душе такое ощущение, что они идут в правильном направлении.        Прошло ещё несколько часов, и вот кажется, что туннели начинают заканчиваться. Как сказал шрамоглазый, он даже чувствует слабый ветер откуда-то в конце, поэтому от таких вестей у обоих прибавилось сил, но ненадолго, потому что выход словно опять сказал «пока». И вот, спустя ещё кучу времени, — они тут явно день ходят, а то и больше — оба скелета, шатаясь от новой волны голода и усталости, вышли в некую круглую комнату, которая заканчивалась — это что, сейчас пение ангелов звучало? — ржавой железной дверью. Оттуда дул слабый ветерок.        В первые минуты оба монстра чуть не заорали от счастья, потому что вот, вот долгоискомый выход, но тут за дверью начал говорить чей-то голос, отчего план покричать отменился. Хоррор, решив, что слабую дверь он может своей костью снести как-нибудь попозже, прислонился к ней, вслушиваясь в речь человека по другую сторону. Было слышно плохо, да и сама тема пока что была неясна, но тут произнеслось одно имя, из-за которого слух словно усилился многократно — Найтмер. Вот тут Алоглазый, жестом попросив Эпика молчать, всерьёз забеспокоился. Парень за дверью имел высокий голос, поэтому теперь, из-за прилива страха и адреналина, его стало слышно чуть лучше.        Парень говорил про некий шантаж и упомянул имя Генриха, отчего невольно прошлись по костям мурашки — теперь Слашер точно понимал, что у наёмников большие проблемы. Видимо, тот мужчина всё-таки добился своей цели и сейчас нагло шантажирует всю команду вместе с Боссом. А потом Хоррор услышал то, от чего уровень его гнева возрос до половины — Генрих, по словам парня, главными козырями сделал «пропавших» Алоглазого и Эпика. Ну всё, теперь просто стоять и слушать, ничего не делая, Слашер не собирался.        Отойдя от двери и подвинув к углу комнаты шрамоглазого, Хоррор призвал свою кость и, замахнувшись, с разбегу врезал ею по двери, вложив в удар всю свою ярость на тот момент. Ржавые петли не выдержали и оторвались, отчего дверь слетела и упала прямо перед лицом шокированного парня, который аж выронил своей телефон, чудом не наложив в штаны. Хотя, кажется, едва он увидел лицо пока ещё разъярённого Алоглазого, то он сделал то, чего не получилось с дверью — закричал и бросился бежать.        Но ни один из скелетов не собирался отпускать парня без расспросов, так что, положив огромный болт на свою усталость, Слашер пустился бегом за человеком, ровно так же, как и Эпик. Однако второй через секунды две затормозил с таким выражением лица, словно ему пришла хорошая идея. Наконец он рискнул попробовать вызвать один свой козырь.        Буквально перед носом убегающего парня вдруг из ниоткуда появился огромный летающий череп, чем-то смахивающий на драконий, только поизящнее и полностью костяной. Голова раскрыла свой рот со звуком начинающего заряжаться лазера, отчего тот упал на землю с огромным испугом на лице. Именно в этот момент его за шиворот схватил Хоррор, который, пусть ещё и испытывал отголоски ярости, не мог не удивиться громадному костяному черепу, который, похоже, вызвал шрамоглазый. Однако допрос человека ждать не мог, а у Эпика всё уточнить он ещё много раз успеет. Паренёк же, прикрыв глаза, причитал чуть ли не со слезами:        — Но как?! Начальник Генрих ведь говорил, что вы просто не сумеете выбраться из подземных тоннелей и умрёте там! Почему именно мне придётся отрываться за его просчёт?! — парень практически ныл о безвыходном положении, в котором оказался, но это не интересовало Алоглазого, у которого чуть не начался нервный тик из-за этого нытья.        — Пацан, я бы советовал прекратить реветь, — вкрадчиво прошептал Слашер человеку на ухо, пока Эпик держал бластер «на воле» — вдруг понадобиться выстрелить. — Не стоит злить нас. Мы ведь опасные ребята, убить можем. Так что просто расскажи нам то, что нам нужно знать, и тогда мы, возможно, тебя отпустим. — Парень быстро закивал, надеясь, что это спасёт ему жизнь. — Расскажи-ка нам, где и с кем будет проходить встреча твоего начальника Генриха. Промолчишь и не скажешь — тебе конец.        — Недалеко от городского парка! — мигом выпалил парень. Что-то в последнее время тот парк как-то чересчур стал важен, кажется, но так даже лучше, особо сильно искать не придётся. — Он говорил, что у него там встреча с каким-то Найтмером, который будет что-то передавать начальнику! И ещё Генрих сказал, чтобы я никого не выпускал, если кто-то начнёт ломиться в ту дверь. Он хотел бросить вас там умирать! Всё, я больше ничего не знаю, честно! — и человек закрыл голову руками, продолжая тихо хныкать. Хоррор с Эпиком переглянулись, а потом последний заговорил странным безжизненным тоном.        — Твой начальник явно не знал, что решил шантажировать и бросить на смерть не совсем обычных монстров. Это был главный просчёт, который он допустил, но мы должны сказать ему спасибо. — Шрамоглазый щёлкнул пальцами, убирая свой огромный летающий череп и смахивая пот — всё же, на это пришлось потратить энергию. — Идём туда? — поинтересовался он у Алоглазого, на что тот кивнул, и оба скелета оставили парня, идя в сторону города — выход из тех туннелей оказался на вершине одного из холмов, которые окружали штат. Но тут словно что-то ударило Слашера по голове, его кости и душу окутал жар, а изо рта начала течь чёрная жидкость… давно он её не видел. Из-за осознания того, к чему это приведёт, Хоррор замер на месте, отчего Эпику пришлось развернуться и вопросительно на того посмотреть.        — Эпик… — тон у Алоглазого был немного булькающий, а подрагивающий маленький красный зрачок и чёрная желчь изо рта только добавляли его образу ужаса. — Отвернись. — коротко потребовал он, причём таким тоном, что шрамоглазый сам понял, что сейчас случится то, что ему лучше не видеть, поэтому просьбу он послушно выполнил. Слашер же, чуть ли не на 180 градусов развернув голову, уставился немигающим взглядом на парня, медленно поднимая топор в руке.        Дальше Эпик слышал лишь хлюпающий громкий звук и хруст костей, а потом ещё много подобных ударов вперемешку с чавканьем. Что-то подсказывало ему, что слова его друга о том, что Алоглазый является людоедом, только что получили своё для него оправдание. Да, это… весьма специфичные вкусы, но, если Слашер привык есть это в минуты сильного голода, если у него нет больше выбора, — что, траву есть? — то кто шрамоглазый такой, чтобы кривить нос? Причём носа так-то вообще нет. Да и он и так видел достаточно крови и трупов, пока работал на братьев Санктус, поэтому частично ему было всё равно. И вот как раз к нему, вытирая прямо об майку топор и ладонью кровь с зубов, немного жутковато улыбаясь, приблизился Алоглазый.        — Теперь мы можем идти. — и оба скелета направились в сторону городского парка, однако, едва Хоррор утолил свой голод, у него в памяти всплыл тот самый вопрос, который он хотел задать. — А что это была за штука, которую ты перед ним выставил?        — О, это? Я называю это дракобластер, типо помесь головы костяного дракона и лазерного бластера. Только вот одна проблемка: я не могу пользоваться этой штукой в качестве полноценного оружия, пока моё здоровье, так сказать, подкошено. — в доказательство этого он понял повыше замотанную в обрывок одежды руку, которая была повреждена. — Потому я лишь делал вид, что могу убить этого парня, на самом деле у меня бы ничего не вышло. И да, этот череп позволяет мне летать, время от времени.        — А мы на нём ведь могли ещё тогда вылететь из люка! — сразу же возмутился Алоглазый, но его агрессия сошла на нет после пояснения шрамоглазого.        — Нет, не могли. Прости, что раньше не сказал, но я слышал, как на люк поставили нечто тяжёлое, явно для того, чтобы мы не выбрались обратно этим путём. А я уже говорил, что не могу стрелять лазером тогда, когда ранен, ну, а поднимать эту штуку руками у нас бы просто не получилось. Так что ещё раз прости, но тогда ничего нельзя было сделать. Но зато сейчас мы на свободе и знаем, что наши коллеги и мой братан нуждаются в помощи. Так что нам нужно идти. — На это Слашер согласно закивал, убирая кость и идя вместе со Эпиком в город. Остаётся надеяться, что они успеют до того, как пройдёт эта сделка между Генрихом и Найтмером.

***

       Всё же, наёмники и их Босс решили действовать согласно договорённости и сделать всё, что от них требовал Генрих, хотя подвохи никто не отменял. Ещё, буквально за пару часов до сделки, мужчина сообщил, что решил изменить место встречи с того завода в лесах на небольшую площадку возле городского парка. Из-за такой новости план наёмников пришлось придумывать с нуля, но вроде бы они рассчитали всё, что можно, и теперь можно выдвигаться. Но сначала Найтмер должен встретиться с Генрихом сам и передать кейс с документами и суммой денег, всё остальное по ситуации.        И вот сейчас Босс стоит на небольшой аллее, которую от чужих глаз скрывают листья деревьев пара и огромный дуб с весьма толстыми ветками, опускающимися чуть ли не до земли. Найтмер с лёгкой скукой в глазах оглядывался по сторонам, держа за спиной кейс и нервно постукивая ногой по дорожке из камня. Поскольку он пришёл даже раньше положенного времени, то ждать долго ему не пришлось, спустя пять минут из-за ствола дуба вразвалочку — словно он уже победил — вышел Генрих, но на этот раз в деловой форме. Что поделать, он всегда соответствовал окружению.        — Найтмер, ты как всегда вовремя. — Мужчина хлопнул в ладоши, подходя к монстру и забирая кейс у него из рук. — Всегда любил в тебе эту черту.        — Давай ближе к делу. — буркнул Босс наёмников. Не хватало ему тут ещё общаться с кем-то вроде его фаната, не тот случай и не тот человек. — Всё, ты получил, что хотел, папка из твоего сейфа и деньги в этом кейсе. Я и моя команда выполнили твои условия, теперь, будь добр, я скажу своё условие: не распространяйся о наших тёмных делах. Если ты это сделаешь, то у всех нас, включая тебя, будут большие проблемы. И ещё — верни обратно двух моих помощников.        — Я подумаю над твоими словами. — судя по тону, которым говорил Генрих, он уже что-то замыслил. — Но для начала я должен убедиться, что вы меня не обманули. — От этих слов по позвоночнику Найтмера прошлись мурашки, но не от страха. От предвкушения.        Мужчина опустился на одно колено, начиная возиться с застёжками на кейсе. Босс прикрыл лицо рукой, стараясь так скрыть свою злобную усмешку, ведь он знал, что до этого внутрь чемодана была вмонтирована Эррором бомба с гвоздями. Едва Генрих откроет кейс, бомба взорвётся, и какая-то часть гвоздей точно угодит ему в лицо, сильно повредив его. Тогда он станет уязвим и на него можно будет напасть и захватить в плен, чтобы тот выдал местоположение Хоррора с Эпиком. Но для начала стоит подать сигнал остальным наёмникам, которые прячутся за деревьями — скорее всего, они уже прикончили секьюрити мужчины, в этот раз они были готовы. И, едва щёлкнул замок чемодана, Найтмер хлопнул в ладоши. Но этим жестом он побудил действовать не только наёмников.        Позади Генриха вдруг кто-то спрыгнул с толстой ветки дуба, потом резко поднявшись и со всего размаху врезав чем-то большим и белым по голове мужчины, тем самым превращая ту в кашу из мозгов и костей. Уже труп тотчас упал на землю, а кейс захлопнулся, спасая неожиданного появившегося… Алоглазого с бедренной костью в руках. Босс даже на пару секунд серьёзно удивился, увидев того, кого вообще не ожидал, но быстро принял обычное выражение лица, словно сейчас ничего обычного не произошло. И с трудом удержал на месте, едва возле Слашера приземлился Эпик, отряхиваясь от листьев.        — Хоррор? Эпик? — всё же для галочки спросил Босс, подходя к ним. Сейчас ничто его голос не заглушало, так что из-за одного из деревьев мигом выглянуло лицо Кросса, который услышал имя чувака. Таким же образом решили узнать, что случилось, и остальные наёмники, но у них удивление на лицах быстро на равнодушие не сменилось — всё же, каждый из них из-за пессимистичного настроя думал, что этих двух монстров им освободить не удастся. Алоглазый на вопрос коротко кивнул, возвращая кость под землю, а шрамоглазый помахал всем рукой в качестве приветствия. На этот жест его чуть не сшиб, налетев с объятиями, Сталкер, в то время как остальные просто подошли.        — Вы не ждали, а мы припёрлись, Босс. — хмыкнул Слашер, покосившись на всех остальных. И тут его лицо коротко вытянулось, а он сам заговорил обеспокоенным тоном. — Стоп, блин, я забыл! Босс, мы можем вам потом вам объяснить, что с нами было, но Эпик ничего не ел всё то время, как мы были пропавшими. — И, как подтверждая слова Слашера, шрамоглазый скривился, схватившись за майку в области несуществующего желудка, отчего сразу же заставил Кросса начать волноваться. Но Найтмер никогда не отличался тупостью, поэтому согласно кивнул и развернулся, направляясь к недалеко припаркованным машинам наёмников.        — Хорошо, сейчас заедем в ближайшее кафе, там и расскажете, где были и что с вами происходило в это время. Потом и решим, что будет дальше.

***

       Позже, уже сидя в кафетерии, Хоррор за Эпика пояснил, куда они оба попали и что происходило в подземных туннелях. Не забыл упомянуть и того парня, из-за которого они и оказались на том дубу, откуда потом Алоглазый напал на Генриха, но когда дело дошло до его смерти, то рассказчик многозначительно промолчал, показывая окровавленный ворот куртки. Вопросы сразу отпали, как и догадки насчёт того, почему сам Слашер не особо выглядит оголодавшим. Потом, после трапезы, все наёмники уехали в особняк — восстанавливаться морально и двое из них физически. Никто так и не заметил слабый огонёк радости в глазах у Даста, когда он увидел Хоррора живым и относительно здоровым.        Но, как и в тот злополучный вечер, Босс наёмников спать сразу не пошёл, но теперь он точно знал, что мешать ему Генрих своими СМСками не будет никогда — боже, аж противно становится, вспоминая его странный взгляд в спину. Но на тот момент Найтмер заполнял бумажки, рассекречивая личность своего врага, естественно, заменив имена наёмников на какие-то левые. Чуть позже, но утром, он отвёз бумаги в газету своего агенту там — дело о голубоглазом мужчине можно считать завершённым.        После того, как все закончили разбираться с заданием и его последствиями, пришло, наконец, время дать кодовые имена для новичков Хоррора и Эпика. И если в случае со вторым всё ясно, то вот первого кодово назвать никак не получалось ранее из-за того, что не подворачивался достойный случай. Но именно совместное выживание двух монстров в тоннелях под заводом и последующее прерывание опасной сделки можно было назвать достойной ситуацией, так что, как только всё разрешилось, наёмники сели в круг в гостиной и начали гадать над тем, какое имя кому выбрать.        В случае с Эпиком проблемы оказались излишни, так как он, ещё давно привыкший к тому, что братья Санктус называли его своим агентом, предпочёл прозвище Агент, хотя был вариант назвать его Медиком, но его быстро отмели. С Хоррором всё оказалось посложнее. По логике вещей самыми подходящими кличками для него были «Каннибал» и «Людоед» от Киллера, но Слашер отмёл их в сторону, посчитав слишком очевидными и немного неприятными для него самого. Ещё был вариант «Танк» от Найтмера и шуточное «Дьявол» от Эррора, но и эти имена отклонились. Так, перебирая все более-менее загадочные и пугающие слова, наёмники сидели почти полчаса, но Алоглазый их особо не слушал до одного момента — пока Даст словно по чистой случайности предложил назвать его «Мясник».        Тогда в черепе у Хоррора пронеслась куча вьетнамских флешбеков, которые касались его второй личности, склонившей его на сторону темнокровных, а он сам недоверчиво покосился в сторону своего коллеги. Как-то не верилось в то, что это слово вот просто так и не случайно пришло ему на ум. Но, попытавшись избавиться от паранойи, Хоррор продолжил слушать, остановившись на кличке «Охотник», которую совместно предложили Кросс с нынешним Агентом, но и это ему не понравилось, хотя могло бы подойти. И вот когда все наёмники и их Босс уже подумывали бросить это дело, как вдруг тот же Мёрдер в полной тишине зловеще произнёс ту кличку, которую Алоглазый тотчас, сам того не понимая, одобрил — Голод. Когда же Слашер сам сказал, что теперь готов называться именно так, то Найтмер удовлетворённо кивнул, потерев кисти, а потом резко встал, веля «Голоду» последовать за ним, на что Хоррор с непониманием, но согласился.        Босс наёмников привёл того в гараж, где усадил в «БМВ» на переднее сиденье, а потом залез в машину сам и куда-то поехал, не собираясь отвечать на какие-либо вопросы со стороны удивлённого Алоглазого. Поехали они в город. Немного покатавшись по улицам Найтмер всё-таки решил последовать указаниям навигатора, который куда-то привёл их. Остановившись возле небольшого здания так, чтобы дверь переднего пассажирского сиденья была напротив двери в заведение, Босс указал Слашеру на вывеску, после прочтения которой тот издал восхищённый вдох — это был магазин мотоциклов.        Хоррор с чуть ли не светящимися глазницами повернулся к равнодушно смотрящему на всё это Найтмеру, не веря, что Босс догадался о его давней мечте. Тот, на кого уставился радостный Алоглазый, лишь пожал плечами, как бы предлагая пойти и купить что-нибудь. Не стоит рассказывать этому монстру о том, что тот, кто прекрасно знал о его некоторой одержимости мотоциклами, был именно Даст. Пока он не должен это знать.        — Босс, вы… Вы правда привезли меня сюда? Вы действительно можете позволить мне купить мотоцикл? — Найтмер немного поморщился от переизбытка позитива, но потом снова вернул своё обычное выражение лица. Наверное, стоит ему всё объяснить сразу, а иначе тот не отделается, он очень даже может быть упёртым.        — Да, я решил, что в качестве вознаграждения за успешно сорванную сделку и то, что ты смог сохранить Агента в целости и сохранности, разрешить тебе купить это транспортное средство. Ты можешь выбрать любой мотоцикл, но только в этом здании, больше на ночь глядя мы никуда не поедем. И ещё тебе следует учесть, что это будет исключительно твой байк, и ответственность за него несёшь исключительно ты. Всё ясно? — Вытащив из кармана свой бумажник, Босс отсчитал несколько тысяч и всунул в руки слишком радостному Слашеру. — Всё, давай, пошёл. — и Найтмер при помощи вектора — никого нет на улице, никто не увидит — вытолкнул Хоррора из машины и специально закрыл за ним дверь, чтобы тот не передумал возвращать деньги с извинениями обратно. Алоглазый же, чуть ли не прыгая от счастья, забежал в магазин.        Внутри прямо глаза разбегались от разнообразия выбора. Мотоциклы для гонок, для обычной езды, с дополнительным сидением сбоку, с воистину прекрасными принтами на металле — так и хотелось скупить абсолютно всё, но Слашер быстро одумался и вспомнил, что деньги у него в руке чужие, их не стоит тратить на опрометчивые покупки. Поэтому нынешний Голод принялся внимательнее разглядывать ряды двухколёсных «коней» и вспоминать, какие критерии приводил его учитель по вождению для выбора хорошего байка. И вот спустя кучу долгих поисков Хоррор всё же смог найти тот мотоцикл, на который словно душа сказала: «Он должен быть наш».        Чёрный, с красно-белым принтом, похожим на пламя, с большими колёсами, внушительной коробкой передач и неплохими, как сказал работник, данными насчёт пробега и тому подобного. Такой было бы грехом не покупать, особенно когда есть возможность, поэтому Алоглазый, пересчитав деньги, посмотрел на ценник, то его душа ухнула куда-то ниже пяток — денег, данных Найтмером, не хватало. Из-за этого сразу накатила грусть, а сам Слашер, шмыгнув «носом», поплёлся обратно к «БМВ», уже прощаясь со своей мечтой — всё же, он был не настолько дрянью, чтобы буквально обворовывать того, кто его приютил и дал новый дом, новых товарищей. Это было бы отвратительно и неправильно по отношению к Боссу.        — Простите меня… — сразу начал с извинений Голод, едва открыл дверь в машину. Он не стал поднимать глаза на вопросительно изогнувшего надбровную дугу Найтмера. — Выбранный мной мотоцикл слишком дорогой, он стоит тридцать тысяч, а у меня только двадцать. Возможно, я смогу обойтись без… — Алоглазый не закончил, так как ему в руки вектор вложил сразу весь кошелёк, а потом развернул лицом к дверям магазина, захлопнув дверь. Отказы тогда, когда Босс дарит подарки, не принимаются. Хоррор тогда действительно дал себе немного попрыгать и смахнуть лёгкую слезинку счастья с глазницы, а потом он побежал обратно в магазин.        Спустя время, когда все нужные бумаги были подписаны, а мотоцикл на пробу заправлен, Слашер практически выехал на нём из дверей магазина, до сих пор светясь от счастья и наполняясь адреналином из-за того, что скоро он будет гонять на этом байке, но пока стоит соблюдать осторожность. Найтмер, выглянув из приоткрытого окна, довольно кивнул — всё-таки, 30 000 за такую неплохую модель были потрачены не зря. Заведя «БМВ», Босс, вместе с Голодом сбоку автомобиля, направился обратно в особняк, но он не старался обогнать Алоглазого и приехать быстрее, напротив он ехал в пол силы, периодически, когда мотоцикл заваливался назад, поправляя его снова, получая на это довольную улыбку Хоррора. Всё же, сын Босса не ошибся в своих словах, косвенно осчастливив Голода в команде наёмников.

***

Да, определённо, так оно и есть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.