ID работы: 8916045

Отпечатки прошлого

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

После бала....

Настройки текста
Настал день бала- дядя Бен подвез Питера до школы, именно там они с ЭмДжей договорились встретиться. На подростке был строгий костюм черного цвета, белая рубашка, бабочка, которая постоянно съезжала на бок, и новые туфли темно- коричневого цвета. - Питер, постой.- Вежливо попросил дядя. -Да, что? -Я хочу тебе отдать это. Бен протянул черную коробку Питеру, от любопытства подросток сразу её открыл . -Это часы. -Зачем они мне, я не просил вроде. - Эти часы просил передать тебе твой отец, он сказал, что это для него много значит. Знаешь, много лет назад я совершил одну ошибку, о которой думаю и теперь, но знаешь, что? -Что? -Я горжусь тем человеком, которым ты стал.- Он крепко обнял племянника и поцеловал в щеку,- хорошего вечера, юный похититель сердец . Питер надел часы на запястье левой руки. Они смотрелись восхитительно, так будто, кто-то специально делал их для Питера. Ремешок темно-коричневого цвета идеально подходил под сегодняшний стиль юноши. А серебристая оправа давала светской изысконности его образу. Питер вошел в спортивный зал, именно сегодня здесь будет бал, плавно переходящий в вечеринку. Он глазами искал девушку, пока не заметил утонченный силуэт в толпе учеников. Девушка была в вечернем красном платье, которое оголяло плечи и часть спины, декольте было открыто, многие парни газели в её сторону. -ЭмДжей?! -Ой, Питер, скажи, как я выгляжу? -Ты сегодня необыкновенная,- лицо юноши залилось краской,- мне нравится. -Спасибо. -Здравствуйте.- На площадке появился ведущий, у меня есть сюрприз для вас всех, но для начала, я объявляю первый танец- юноши приглашают девушек. -ЭмммДжей.. Парень чуть робко протянул свою руку. -Да... Девушка положила свободен руку поверх руки юноши. Он обнял ее за талию, эту искру они почувствовали оба. Секунда, вторая и они начали задыхаться, близость тел их пленила, шаги становились игрой, а дыхание обжигало кожу. -Вот наш первый танец подошел к концу ,- сказал ведущий,- теперь я бы хотел показать вам сюрприз, точнее, он сам себя покажет ровно через пару минут. Окружающие оживленно обсуждали объявление, когда в это время два подростка поочередно смотрели друг на друга, отводя глаза в сторону. Эти двое были словно в ступоре, пока громкий голос ведущего не сказал " встречайте- Тони Старк" . Питер моментально вышел из ступра, он уставился на мужчину не довольным лицом, за каких-то несколько дней этот миллиардер слишком часто появлялся в жизни Питера, и он это понимал. Что ему нужно? -Всем привет!! Восторженные возгласы со всех сторон. - Ну что вы? Давайте чуть тише, я шучу, давайте зажигать. Со всех сторон послышались одобрительные крики, всего лишь на секундочку Тони замедлил, и этого было достаточно, чтобы Питер понял, что он его ищет глазами, поэтому, не сказав ни слова своей спутнице, Питер затерялся в толпе. Почему именно его, Паркер не знал, но чувствовал, и это чувство давало вверх. - Я предлагаю устроить танцевальный батл, кто согласен руки вверх. Сотни рук тут-же поднялись вверх. - Кто хочет начать? На сцену выбежал Флеш, он давно мечтал познакомиться со Старком, а тут такая возможность. Надо убираться отсюда, уйду через запасной выход, пока меня на сцену не пригласили. Пробираясь к выходу, кто-то отдернул Питера за рукав пиджака. -Питер, ты уходишь? На него смотрели яркие карие глаза девушки, они заставляли чувствовать Питера виноватым, ведь он остваляет ее здесь одну. -Я просто хотел бы подышать воздухом, хочешь составить мне компанию?- В надежде спросил юноша. -Я согласил. -Пошли. Он помог спуститься девушке по ступенькам, и они вышли на улицу. Здесь еще были слышны громкие голоса из зала, поэтому они решили пройтись по парку. -Питер,- спросила девушка,- ты в порядке? -Конечно,- ответил тот,- сегодня довольно прохладно, ты не замерзла. -Нет,- уверенно сказала девушка. От глаза Питера не укрылись мурашки на теле девушки, он снял пиджак и заботливо положил его на плечи девушки. -Знаешь,- сказал он,- Я думаю, нам пора вернуться, уже довольно поздно, все уже закончилось. Они уже подходили к воротам школы, когда от туда выходил Старк. -Питер, я надеялся застать тебя на вечеринке. . -Зачем? Наверно грубо, но я хочу знать, что ему от меня нужно. - Ладно, слушай парень, держи. Ты кажется, потерял это на моей выставке. -Спасибо, мистер Старк. А где вы его нашли? -В коридоре валялся. Пока. Старк скрылся, оставив за собой сплошную тень негодования в лице подростка. -ЭмДжей, хочешь я провожу тебя до дома? - Спасибо, но уже поздно, как ты сказал, за мной приедет отец. Держи.- Она протянула пиджак. -Нет, вернешь завтра, а сейчас тебе без него будет холодно. Питер в одиноко шел по улице в сторону дома. Он долго о чем-то размышлял, пока ему в головуне забралась одна гениальная мысль- откуда Тони Старк узнал, что это именно его ингалятор, ведь в группе 25 человек, а раньше он ему о том, что болен астмой не говорил.

***

Звонок, еще один, уже пять пропущенных от Неда, а Питер просто лежит на диване и ничего не хочет делать. Подросток жутко запутался. Он точно помнил фразу из разговора Мэй и Бена, они говорили что-то о том, что Старк виноват в смерти его родителей . Это пугало и настораживало, а может Старк теперь и Питера хочет убить? Очередной звонок, Питер поднял трубку. - Привет, ну как все прошло, как с ЭмДжейм? -Эмм,- протянул парень,-нормально. - Ты что-то натворил?- недоверчиво спросил Нед. -Все прошло замечательно: мы потанцевали, а потом пошли гулять. -Паркер, хватит гнать дичь. Я знаю тебя с пяти лет и прекрасно понимаю, когда ты лжешь. Выкладывай все. - Мне кажется, что Тони Старк за мной шпионит. -Почему? Питер рассказал о всех странностях и подозрения, не сказав лишь о разговоре Бена и Мэй. -Ого,- сумел из себя выдавить Нед,-как думаешь, что ему от тебя нужно? -Я сам бы хотел знать,- ответил Паркер и повесил телефон. Сегодня он очень устал, поэтому лёг на кровать и закрыл глаза . Снизу послышались голоса и пронзительный крик Мэй "нет". Питер вскочил с постели и бросился в гостинную. В гостинной стояли три офицера в полицейской форме, они что-то говорили тете, но кажется, о на их не слышала. Все ее лицо было залито слезами. Она увидела его. -Питер, мальчик дорогой, мне так жаль,- сказала она и снова зарыдала,- нашего Бена больше нет. Эти слова ударили по Питеру, словно гром среди ясного неба, он не мог в это поверить. Ему казалось, что вот сейчас придет дядя и все будет хорошо. Полицейские еще что-то спрашивали, говорили по рации, а потом один сказал:" вы должны прийти на опознание тела Бена Паркера после завтра в 10 часов." Они ушли, оставив Питера и Мэй одних в квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.