ID работы: 8916045

Отпечатки прошлого

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые способности.

Настройки текста
Как будет лететь ангел, если у него теперь только одно крыло, как взлетит выше, как сможет не разбиться. Он будет падать, пока не окажется павшим ангелом.

***

Питер не мог уснуть всю ночь, жгучую боль потери облегчало то, что тётя Мэй смогла уснуть. Он снова и снова прокручивал в голове события минувших дней. Каждый раз, когда он вспоминал последний день, казалось, что он падает. Это ощущение ничем не объяснить, сначала тебе кажется, что ты это не ты, что вот именно сейчас, в эту секунду, ты проснёшься, и всё будет, как прежде, но время идёт, а человек, которого ты любил и готов был отдать за него свою жизнь, мертв. И это уже факт. Горячие слезы обжигали щеки подростка, а лунный свет предательски светил в глаза, заставляя еще больше плакать. Нет, нет, нет. Питер хотел кричать, но не мог, не мог, от этого становилось только хуже. Эмоциональная боль самая сильная. Недолго думая, Питер спустился на кухню, чтобы взять нож для мяса. Это был самый большой и острый нож в кухонном ассортименте. — Я только немножко, — сказал про себя юноша и занес нож над запястьем. Алая кровь брызнула во все стороны, порез оказался очень глубоким. — Ай, — крикнул Питер и прикрыл рот ладошкой, смыл кровь с ножа, вытер стол и поднялся к себе в комнату.

***

Раннее утро. Сработал будильник и разбудил подростка, его тело выглядело помятым, обычно небольшие круги под глазами теперь стали больше и темнее. — Питер.- Тетя вошла в комнату и присела на кровать юноши.- Тебе должно быть очень трудно, ты был очень близок с дядей Беном. — Она сделала пауза, видимо потому, что снова заплакала, — ты должен быть сильным ради него, — продолжила она, — Я очень тебя люблю. — Она прижала Питера к себе и всхлипнула. Подросток чувствовал, как теплые капли стекают по его лицу, подбородку и шеи, да, он должен быть сильным, но сейчас остановится он был не в силах. — я позвонила учительнице, она освободила тебя настолько, сколько нужно от учебы, хотя я думаю напротив, нам стоит уйти с головой в свои дела. — Я тоже так считаю, Мэй. — Мне нужно идти в больнице, Хлоя заболела, я подменю ее на ближайшую неделю, ты не против? Что мог ответить Питер- что ему жутко страшно и одиноко, как никогда, что он не хочет, чтобы она уходила, а хочет остаться с ней и поговорить об этом, но он сказал лишь: " я не против, иди, если это очень важно». -Спасибо дорогой.

***

День близился к вечеру, тетя Мэй так и не пришла, а значит, что она решила остаться на ночном дежурстве в больнице. Питер снова уткнулся лицом в подушку, это помогало избавиться от посторонних мыслей и сконцентрироваться на действительности. Конкретно сейчас он прокручивал в голове последний день с Беном. -Часы. Озарение пришло в голову подростка и он достал часы из ящика стола. Взяв их в руку, он долго думал о том, что сказал дядя-» я горжусь тем человеком, которым ты стал». — Почему ты? Почему никто-то другой? Я отомщу— это единственная мысль, которая крутилась в его голове. Он надел худи и вышел на улицу. Паркер ощутил легкий ветерок, который дул ему в лицо, спустя пару минут начался дождь, парень направил взгляд вниз, чуть сгорбился и пошел вперед, надеясь, что прохожие его не заметят. Так прошло много времени, часы показывали 10:40 pm. Позднее время. Дождь давно закончился, и в воздухе пахло озоном. Вдруг Питер увидел, что примерно в ста метрах от него неизвестный мужчина угрожает девушке ножом. Не зная почему, Питер ринулся на помощь и смог обеззаружить этого коренастого мужчину, не дожидаясь полиции, Паркер скрылся. Что я сделал не так? Мысли Питера привели его к полицейскому участку, то что он собирался сделать противоречило закону. Паркер собирался проникнуть в участок и узнать побольше об убийстве дяди. Конечно, ему самому в жизни такую информацию не скажут, поэтому он решил влезть через окно и самостоятельно пробраться в хранилище документов. Питер был там раньше, когда один офицер — друг Бена Паркера, попросил найти в хранилище папку. Обычных людей туда не пускали, а собственно, Питер и не был обычным, ведь он был племянником окружного шерифа в отставке. На удивление сигнализации на оконных решетках не было, он смог войти внутрь и найти нужный кабинет, оставалось только открыть его, а это было не много проблемотично. Питер решил нажать на ручку со всей силы, послышался звонкий хруст, и дверь открылась, замок был сломан. В кабинете стояло много стеллажей с папками, теперь Питеру нужно было применить свою логику, чтобы найти папку быстрее. Он нашел ее спустя 15 минут, она была красного цвета с надписью " Не раскрыто». Вот оно. Паркер вышел из кабинета в коридоре, послышались ритмичные шаги с обеих сторон, кто-то приближался. -Джеймс, я слышал звук, здесь кто-то был. — Маккин, тебе постоянно что-то слышится, иди спать, тут никого нет. -Но я слышал. -Хочешь сказать, что он испарился? -Нет, пожалуй, ты прав. Двое мужчин ушли, а Питер до сих пор не понимал, как он смог оказаться на потолке, да и в таком странном положении, казалось, что его руки прилипли к нему. Так, надо успокоится, все будет хорошо. Спустя час Паркер смог спуститься на пол, а потом все через тоже окно вылезти на улицу. Его ноги и руки дрожали, подростку стало страшно, он заметил то, чего раньше не замечал: улучшился слух и зрение, теперь он стал намного сильней и быстрей, чем прежде, его раны быстро заживают, он вспомнил про порез на руке, которого уже не было, а теперь он еще и по стенам лазает. Все это ему стало что-то напоминать, и добравшись до дома он открыл браузер. Сотни видов разных пауков: самки, самцы, их окраски, все рябило перед глазами, не давая сосредоточится на поиске нужной информации. Не может быть. Такого вида паука, который укусил Паркера не существует или он еще не открыт. — - Твою мать, — не первый раз за последнюю неделю Паркер матернулся, — Я должен попробовать снова. Он снял худи, обнажив подкаченное юное тело, провел рукой по стене, потом другой, они словно прилипли. Теперь, задействовав ноги, он смог забраться в угол над своей постелью. -Ух ты, мне это нравится. А что если… Идея, которая пришла в голову подростка была довольно странной. Перебирая руками и ногами он дополз до середины потолка. — Тихонько, — сказал он сам себе. Питер расслабил руки и чуть напряг ноги, затем отпустил правую руку, потом левую, распрямил спину и повис. Теперь он висел головой вниз, держась только ногами. Я словно паук.

***

— Мистер Старк, я нашел информацию по-вашему запросу. — Джарвис, это уже не нужно, ты лучше скажи мне- какого типа защита была на двери лаборатории, где работал доктор Беннер. — Сэр, доктор Беннер в ручную перенастроил систему защиты. — То есть, ты не знаешь, как взломали лабораторию. -Нет, сэр, я прошу обратить ваше внимание на такую деталь, как сохранность всех вещей. — Мне тоже показалось это странным, да ладно, сейчас у меня встреча с Фьюри, какой-то он нервный последнее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.