ID работы: 8916045

Отпечатки прошлого

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

А что дальше?

Настройки текста
— Джарвис, я хочу знать- кто вскрыл мою лабораторию. — Сэр, на данный момент, я не могу установить код связи разблокировки двери, так как он был установлен доктором Беннером. — Вот чёрт. — Мистер Старк, я хотел бы вам напомнить, что у вас сегодня праздничный ужин с коллегами? — Я их приглашал? — Сэр, это ужин по поводу спасения мира от Локи и армии Читаури, хочу отметить, что вы поступили, как настоящий герой, чуть не уничтожив меня. —  Джарвис, твой сарказм не к месту, док придет? — Сэр, приглашения были отправлены всем мстителям. — Ты мне еще теорию вероятности рассчитай.

***

Дядя Бен не хотел бы, чтобы я рисковал жизнью, но он всегда говорил, что сила — это большая ответственность — размышлял Питер, надевая сине-красный костюм и обычную темную маску, которую обычно можно купить в магазине. Время близилось к полуночи, тетя Мэй уже давно уснула, а Питер не спал уже 4 дня. Каждую ночь он надев черную маску и спортивный костюм и шел патрулировать улицы. В каждый такой патруль ему удавалось остановить пьяную компанию или кого-нибудь придурка, который приставал к девушке. Многие спасенные пугались Питера, думая что он с ними за одно. Вчера подросток смог остановить грабеж в лавке с антиквариатом, а прохожие подумали, что это Паркер и вызвали патруль, сказав, что странный парень в сине- красном костюме и черной маске грабит лавку. Ну и шума было в городе, настоящие грабители смылись, а Питеру пришлось отсиживаться на крыше многоэтажки. — Так, ну и что у нас сегодня? Снова погоня и драки, — сказал подросток сам себе. Его тело было сложено довольно атлетично. Руки, ноги, пресс- все было в балансе. Словно воздушный гимнаст под куполом цирка, он перепрыгивал с крыши на крышу, ощущая легкое дуновение ветра. Услышав за несколько миль вой сирены, он пытался найти место, откуда она разносится. В центре города горел многоэтажный дом. Вертолетов еще не было, зато приехало 3 пожарных машины. Правда, толка от них было мало, так как возгорание было на верхних этажах. За пару минут Питер добрался до места возгорания, и сняв маску, и спрятав ее в правый карман худи, спустился на земле. Со всех сторон слышались крики и возгласы потерпевших, были слышны голоса пожарных:» мы не сможем добраться до туда». Питеру стало интересно о чем это они и он решил пройти чуть ближе к ним, вдруг на него бросилась женщина, которая умоляла спасти ее сына. — Я помогу, га каком он этаже? -Десятом.- Успела крикнуть женщина, прежде, чем ее оттащили пара медиков. Что мне делать?. Питер быстро оббежал здание, чтобы оказаться на другой его стороне, одел маску и начал, как паук медленно карабкаться вверх. Преодолевая этаж за этажом, он думал только об одном: " только бы успеть». Вот десятый этаж, разбив стекло подросток оказался внутри здания. — Эй, мальчик! МАЛЬЧИК! , — кричал Питер, но никто не отзывался. Этаж был довольно задымлен, но огня еще не было. Вдруг рядом со столом Питеру показалось, что он видит тело ребенка. Так и было, проверив пульс, Питер понял, что мальчик жив, но вскоре задохнется. Ему ничего не оставалось, как спускаться вниз по лестнице с ребенком на руках, но неожиданно огонь перекинулся на лестничную площадку, отрезав Питера и мальчика от внешнего мира. — Ладно, я тебя вытащу малыш. Он нашел веревки и привязал мальчика к себе, так что веревки опутали весь его торс. Огонь распространялся все быстрее, большая металлическая конструкция начала падать прямо на них, и Питер закрыл собой мальчика. Удар пришелся на правую лопатку, было больно, из глаз брызнули слезы. — Пара отсюда выбираться, — говори Питер то-ли себе, то-ли ребенку. Он спустился вниз, не чувствуя рук и спины, глазами пытался рассмотреть мать ребенка, но тщетно, вдруг послышались крики. — Итан, малыш, ты напугал меня. Спасибо тебе, — сказала женщина и обняла Питера в знак благодарности. — Мама, этот дядя, — мальчик указал на Питера, -он спас меня от горячего огня и тяжелой железяки, она ударила этого дядю по спине. — Ты настоящий герой, — сказала женщина, -как тебя зовут? — - Меня, — лицо Паркера выражало крайнюю степень озабоченности и непонимания. Ему в первый раз сказали спасибо за спасение жизни, впервые он по-настоящему мог назваться героем, это чувство не покидало его. Он понимал, что спас этому мальчику жизнь, он ощущал сильную боль в спине и руках, но это все перекрывалось каким-то наземным чувством, словно эйфория накрыла его. Я спас человека, я спас человека— повторял про себя подросток. — Вы в порядке, — спросила женщина и тронула Паркера за плечо, — вам больно? — Нет.- Он заметил, что в его сторону движутся пара медиков и полицейский, — мне пора, будьте осторожней. — Спасибо, — успел крикнуть мальчик убегающему во мрак ночи «дяде». — Вот чёрт, — сказал Питер и свалился в кусты, -как же больно. Он осмотрел плечо, там была большая гематома, но кроме этого ожоги на правой и левой ладошках, а кроме этого ссадина над бровью. — Мэй меня убьёт.

***

Вечер того же дня — Тор, что не так с твоим молотом? — спросил Старк. — Его может поднять только сын Одина. — Не ври, — возразил кеп и откинулся на спинку кресла, — я читал скандинавские мифы- его может поднять только достойный. — Ты че, самый умный? — Прекрати, Старк, -сказал Стив опохмелевшему Тони, — что с тобой ты какой-то нервный? — Я в норме.- Ответил Старк и отошел в сторонку Беннеру, которой почему-то всегда держался в сторонке. — Ты чего не пьешь, алкоголь мой не нравится? — Я когда выпиваю, его не контролирую, — отреченно сказал доктор и уставился на вид из башни. -А, это снова твое альтер- эго пошаливает. Ты помнишь, о чем я тебя спросил? — Тони, это защита была… Не успел Беннер договорить, как в лаборатории Старка раздался взрыв, а потом ракета направилась прямо в город. — Что за… — крикнул Старк и бросился в лабораторию. — Джарвис. Джарвис не отвечал на зов создателя. Единственно, что сумел увидеть Старк, в разрушенной лаборатории- это остатки Джарвиса, который по-видимому был поглощен другой программой. — Старк, отзовись. — Что это за фигня, Тони? Стив указывал на костюм Старка, который почему-то двигался в районе запасного выхода. — Старк, ты мой создатель, я воплощу твои идеи в жизни. — - Что ты мелишь, снимай костюм, он не твой. — Остынь Тор, — сказал Тони, -это программа. — Что? — переспросил Тор, — дак уничтожь ее или попроси свой, как там называется, а точно- компьютер. — - Во-первых, я не могу его просто так уничтожить, за ним нужно всю систему чистить, во- вторых, моя программа мертва, он ее поглатил, хотя кому я объясняю.- Старк махнул рукой в сторону Кэпа и Тора и повернулся в сторону, из которой доносился голос. — Что ты? -Я? Твое творение, я все о тебе знаю, мое собственное решение- меньше людей- больше благополучие другим и лучшая защита, ну как, согласен со мной, Старк. — Я тебя уничтожу. — Попробуй. Костюм, словно человеческое тело упало на пол, а программа, как заключил Тони попала во всемирную сеть. — Старк, я тебя убью, что ты натворил? — - Тор, -кеп остановил друга над расправой Тони, — сейчас важнее ракета, пущенная в город.

***

— Старк, тебе повезло, что не оказалось жертв среди населения, — сказал Тор. — Заткнись. — Мне одному интересно, что это за пацан, который умеет лазать по зданию, словно паук, он спас мальчика, а женщина сказала, что он похож на подростка. — - Кеп, я разберусь с этим сразу после того, как утихомирю свое творение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.