ID работы: 8916045

Отпечатки прошлого

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания Бена

Настройки текста
— Джарвис, я говорил тебе — что очень занят, что там еще? — Сэр, один мужчина просит встречу с вами прямо сейчас, он говорит, что это жизненно важно. — Покажи кто это. На экране монитора Старк увидел высокого мужчину с русыми волосами. — Джарвис, открой дверь и пригласить гостя войти внутрь, проведи его в гостиную, мне нужно переодеться.- Сказав это, Старк стремительно вышел из комнаты. — - Энтони Старк, я уже давно вас не видел, но скажем так: выглядите лучше, чем при нашей последней встречи. — Вообще-то, по телеку меня частенько показывают, ну если вы знаете — что такое телевизор? — - Прошу, не язви Старк, я пришел для того, чтобы задать тебе всего один вопрос- зачем тебе мальчик? — Мистер Паркер, он мой сын. — Я знаю, — мужчина повысил голос, — ты вспомнил об этом спустя 12 лет? Тони замялся, со стороны он казался школьником, забывшим строчку стихотворения. — Я всегда об этом помнил. — Почему сейчас, что тебе нужно от мальчика? — Мне нужен сын. — Тебе нужен сын, да? Не забывай, что это я и Мэй его воспитывали, тебя не было, из-за тебя у Питера нет даже настоящего отца и матери. -Я не виноват в их гибели, я был там на стажировки с отцом, — Старк сорвался на крик, — и это я его отец. — Ты никогда не станешь достоин этого мальчика, Старк, никогда. Бен Паркер ушел, оставив Старка одного с бутылкой виски.

***

— Мэй, я поговорил со Старком, он не приступный, как баран. — Что ты ему сказал? -Сказал, что он не может сказать Питеру, что это он его отец, это подорвет психику мальчика, а он все твердит, что он — отец. — Он больше не будет искать встречи с Питером? — Кто его знает? Сначала та встреча в Нью-Йорке, потом 2 лекции в школе, где он еще посмел вызвать в помощники Питера. — Бен, тебе нельзя нервничать, успокойся, мы должны..... — Прости, но ты должна помнить- что случилось в Нью-Йорке, эти Мстители против пришельцев, тогда погибло много народа.- Дядя Бен перевел дыхание, — ты должна понимать, что это небезопасно, я не хочу, чтобы он втянул в это нашего мальчика. — Бен, я всегда пыталась оправдать нас, помнишь, мы сами выгнали Старка и просили не появляться в нашей жизни, помнишь, как тогда он спас маленького Питера на Старк Экспо, когда обезумевший робот пытался его убить. Старк просил встречу с Питером, а мы отказали, а потом еще и переехали сюда. Я 12 лет задаюсь вопросом- быть может это мы виноваты в том, что Питер не знает правды о своих родителях? — Дорогая, — Бен пытался уговорить любимую, — мы всегда делали для нашего мальчика только самое лучшее, я думаю, Питер бы не стал нас в этом винить, это разрушит его мир.

***

Оставалось 3 часа до школьного бала, Бен знал, что Питер начал готовиться к этому вечеру уже давно, похоже для него это было очень важно. Бен успел оценить, что Питер сегодня выглядит, как настоящий лондонский денди. Племянник лишь покраснел от такого комплимента. — Мне кажется, я выгляжу в этом, как дурак. Питер изогнул левую бровь и пронзительным взглядом посмотрел на дядю. Бен тоже смотрел на Питера, но под другим углом, чем старше становился этот юноша, тем больше он походил на Старка. — Ты прекрасно выглядишь. Иди к машине, мне нужно кое-что взять. Бен спустился к себе в комнату и достал с самой нижней полки шкафа, где обычно у людей хранятся всякие ненужные вещи, деревянную коробку. В ней лежали старые, но все также красивые часы. Как сейчас, Бен помнил разговор, что состоялся, когда Питеру было 8. Старк снова пришел к ним, Бен не удивился, что после переезда в небольшой городок- Квинс, он их сразу найдет.Казалось, что Старк всегда следил за мальчиком. К этому времени он был уже очень богат и являлся Железным Человеком. — Здравствуй, Бен. — Зачем ты пришел? — Они дома? — Нет. — Это хорошо.- Старк был взволнован и это ощущалось в тембре его голоса, — у меня к тебе есть просьба, это очень важно. — Чего ты хочешь? Старк снял часы со своей руки и протянул их Бену. Тот долгое время озадаченно на них смотрел. — Эти часы- семейная реликвия Старком, их мне отец передал. Прошу, отдай это Питеру, когда он вырастит, если хотите, чтобы я не появлялся в его жизни, я это сделаю, — Тони опустил голову и сжал кулак, старые раны давали о себе знать, — можете не говорить, что они от меня, скажите, что от Ричарда. — Хорошо, — сказал Бен, -я это сделаю, ты точно в порядке? — - Не стоит беспокоиться обо мне, у меня есть люди, которые этим занимаются.

***

Бен вез племянника в школу, всю дорогу они молчали, хотя обычно обсуждают все, что видят. Бен Паркер думал о том, что Питер ему вовсе и не племянник по крови, что возможно, мальчику было бы лучше там- со Старком. На минуту он представил, что Питер узнал всю правду, узнал, что его родной отец- Железный Человек, что Мэй и Бен ему во все никто, а тот человек, которого он считал отцом- предатель и убийца, ставивший эксперименты над людьми, и причастный к смерти его матери. О Боже, какой ужас! Из этого транса его вывел голос Питера:» дядя Бен, останови машину, мы приехали «. — Ну все, я пошел, — сказал подросток, вылезая из автомобиля. — Постой, я хочу отдать тебе одну важную вещь. Это были часы, что 8 лет назад просил отдать Старк Питеру. Теперь Бен выполнил просьбу героя, и можно было спать спокойно, но ему захотелось сообщить об этом Старку, и он поехал в Старк Индастриз, чтобы оставить голосовое сообщение.

***

— Эй, слышь мужик, есть закурить? -Это вы мне, молодые люди? — вежливо спросил Бен. — Слышь мудила, мы не шутим гони деньги и тачку. — Молодой человек, я попросил бы вас выражаться более вежливо. — Док, походу он ничего не понял, дай мне сделать это. Мужчина, что говорил это стремительно приблизился к Бену Паркеру и занес нож над его грудью, затем последовала очередь беспрерывных ударов ножа, в тело уже мертвого Бена Паркера.

***

Тем же вечером, ничего не подозревающий Тони Старк рассказывал мисс Поттс о мальчике по имени- Питер Паркер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.