ID работы: 8916051

Девушка по имени Маргарет

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Осознание

Настройки текста
Девушка с короткими рыжими волосами в сером платье поднималась по лестнице, держа в руках стакан молока и тарелку с печеньем. Она шла к своей хозяйке. Ее зовут Кристи. Девушка молодая, красивая. Глядя на неё, можно подумать, что она источник вечной энергии и счастья, но это не так. Точнее, так было раньше. Когда ей было 15. Она бегала с друзьями, постоянно смеялась и цвела, словно летний одуванчик. Но потом ей пришлось пойти на работу. Отец ушел, а мать еле справлялась с двумя маленькими детьми. Она была самой старшей, поэтому эта доля выпала на нее. Но, возможно, если бы она пошла работать официанткой или еще чем-то подобным, все было бы лучше. Намного лучше. Но за работу слуги платили больше. Наивной девочке не было известно, что хозяйка — депрессивный параноик. Но уйти с работы она уже не могла, и постепенно, она мрачнела. Пока ее друзья ходили по ночным клубам, она искала по городу сумасшедшую госпожу, которая все время кого-то искала Бедная Кристи превратилась из весёлой девочки в вечно усталую девушку. Наконец, она преодолела длинную лестницу и постучала в дверь. Ей никто не ответил, но она все же решила войти. Маргарет как всегда сидела у окна, кого-то выискивая из толпы. -Госпожа, я принесла Ваш ужин — робко сказала Кристи. -Я не хочу есть. -Но Вам нужно поесть, госпожа. Вы нормально не ели уже неделю. Вы так совсем потеряете вес и станете как пушинка. -Он вернулся. Опять, опять, опять, опять… -Кто вернулся? -Скажи, что ему от меня надо??? -спокойный голос Маргарет превратился в истерический крик-Почему он меня не оставит в покое??? Я никогда не смогу жить как нормальные люди. Ты посмотри на них и посмотри на меня. Мне 23 года. В моем возрасте девушки находят себе парней, ходят на свидания, веселятся. А я…я никогда не смогу так жить. Я навеки проклята. -Госпожа, я… -Не называй меня госпожой, прошу тебя, Кристи, не надо. Мне не 45 лет и я…я испортила твою жизнь. Думаешь, я не знаю? Все, кто со мной общаются либо уходят от меня, либо тонут вместе со мной в черной бездне. Я ужасный человек. -Госп… Маргарет, Вы не ужасный человек. Это же не Ваша вина. Это последствия после Вашей комы и Вы не можете это как-то самой убрать. Маргарет не отвечала. Кажется, она плакала. Кристи впервые одолело чувство жалости к хозяйке. Она словно прочувствовала ту боль, которую ощущает Маргарет. Все это началось не очень давно. Маргарет была весёлым ребенком. По крайней мере, так ей рассказывала ее мать. Сама же она ничего не помнила. Это случилось совершенно случайно. Ей тогда было 13 лет. Она переходила дорогу и о чем-то задумалась. Девочка и не заметила, как из-за поворота выехала машина. Вскоре на соседней улице услышали крик. Скорая помощь приехала быстро. Девочка лежала неподвижно. Как потом оказалось, ни переломов, ничего такого у нее не было. Кроме одного. Она впала в кому. Родители долго плакали, друзья пытались ее разбудить, но безуспешно. Спустя несколько лет, она проснулась. Но больше она ничего не помнила. Ни родителей, ни друзей. Им пришлось все рассказывать ей. Постепенно, она вернулась в привычную жизнь. Но, спустя год, ей стали снится какие-то сны. Она видела там человека, который ей был очень знаком, но она не знала откуда. Возможно, если бы она сразу рассказала родителям или друзьям, они бы ей напомнили, кто это. Но она побоялась. Она столько пролежала в больнице, что мысль о том, что ее поведут к психологу, девушку вообще не радовала. Поэтому она решила молчать. Но вскоре все только ухудшилось. Сны превратились в реальность. Она видела тень этого человека часто у себя за спиной, слышала словно топот шагов, шорох одежды. И это сводило ее с ума. Кажется, она любила этого человека когда-то. И теперь он ее преследовал. Он был очень красивым и она пыталась его найти. Часто, какое-то чувство внутри ее заставляла бежать по городу и искать его, что-то вроде интуиции. Но никогда она его не находила. Однако однажды, она сумела увидеть его. Не тень, а именно его. После этого она долго не вставала с кровати. Ей было очень плохо. Потом она решила, что если будет искать ему замену и кого-то полюбит, то ей станет лучше. Маргарет вроде бы и полюбила одного человека, и даже хотела ему признаться, или хотя бы подойти, но......Ничего не вышло. На время ее паранойя прошла, однако спустя месяц девушка прекратила что-либо чувствовать к тому возлюбленному и вернулась к исходной точке. Кажется, ей стало только хуже. Опять слезы, истерики, поиски. Маргарет мечтала о свободе от всего этого. Но, похоже, это ее личный ад. Возможно, она была человеком, а потом ее душа попала в ад и это сейчас она мучается? Девушка не знала ответа на этот вопрос. Зато она знала, что когда-нибудь она совсем сойдет с ума и самоубьется. Эта мысль сидела в ее голове и заставляла дрожать… Маргарет посмотрела на Кристи. Она помнила ее весёлой девушкой, которая пыталась и в ее сердце поселить счастье. Но что-то пошло не так и Кристи превратилась в усталую и серую девушку. Маргарет ей испортила жизнь, судьбу. Она портит все вокруг. Слезы потекли по ее щекам, она стала падать в обморок. Кажется, она что-то слышала, до нее пыталась докричаться Кристи, но поздно. А ведь ей опасно падать в обмороки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.