ID работы: 8916051

Девушка по имени Маргарет

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Встреча

Настройки текста
Маргарет шла по коридору. Уже ночь. Она остановилась у окна и задумалась. Темно. Звезды белыми искрами освещали черное полотно неба. Полнолуние. Девушка любила смотреть на полную луну. Ей казалось будто белая королева ночи понимает ее одиночество. Такой серый днем, и такой пестрый ночью, Питер блистал всеми цветами радуги. Одинокие люди скитались по слабоосвещенным улицам. Фонари слабо освещали потресканный асфальт. Маргарет любила наблюдать за ночным городом. Он ее успокаивал. Она медленно отошла от окна и включила свет. И тут она услышала знакомый звук шагов. Девушка устало вздохнула, но ее сердце как всегда затрепетало. словно испуганный воробей. Обычно тень быстро исчезала, но теперь слабые звуки топота казались бесконечностью. Девушке стало плохо. Сердце то сходило с ума, то стучало еле еле. Она начала шататься и у нее закружилась голова. Но она не могла сделать и одного шагу. Маргарет просто стояла и смотрела в пустоту, замерев от ожидания. И тут она на секунду увидела его. Не тень, именно его. Она задрожала в лихорадке. Но он уже ушел. Его глаза......он был таким, каким она его запомнила. Она не знала откуда он взялся. Он просто всегда был в ее голове и она знала как он выглядит, но..... Сейчас ей казалось будто она видит его впервые. Его наглая ухмылка, бледное лицо, волосы оттенка горького шоколада, глаза, в которых отражался закат, тот самый закат, который девушка видела в интернете, тот самый нереально красивый фиолетовый закат, . Он был такой высокий, такой красивый… А сердце все не умолкало. Маргарет стало очень плохо, ее начало тошнить и шатать, словно недавно выпила литра три вина. Она еле-еле доползла до кровати и упала без сил. На следующее утро девушка чувствовала себя опустошенной, как никогда. Апатия, паранойя и тревожность поглотили ее полностью. Она шарахалась от каждого звука. На работу она сегодня не пошла, кое-как отмазалась. Маргарет просто не могла встать с кровати и даже поесть. Слезы молча потекли из ее глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.