ID работы: 8916240

Падшие Ангелы

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Решительность.

Настройки текста
Маленькие ножки перебирают землю. Девочка медленно заходит в пещеру, опасаясь легенду, которую ей рассказала Мисс Греддисон. — Давным-давно, две расы правили Землёй: Люди и Монстры — говорила она в библиотеке у ярко-горящего костра. Чара, проходя мимо, остановилась и незаметно присоединилась к прослушиванию — Но не смогли вместе ужиться они, и разгорелись огни войны. Люди, конечно, были сильней, но их страх перед ними был намного страшней. И вот решили Людишки судьбу испытать — и закрыли их под горой на века. — Чара! Где тебя носит?! — П-прости, отец…я уже иду — тихо отозвалась девочка и побежала догонять своего родителя. *** — Хей, а где монстры? Глупая легенда! — возмутилась кареглазка, пряча свой нож — А что это тААААА… Её эхо раздалось по всей пещере, корень, который Чара не заметила, дал о себе знать. «Как болит голова…рука похоже сломана…ничего не слышно…кто-то рядом?..» — Меня зовут Азриель. — становится слышен тоненький голосок. — Спасибо, я Чара…-пролепетала девочка, принимая помощь незнакомца. Он осторожно помог ей встать, и дав опереться на себя повёл в неизвестном для девочки направлении. Пройдя минуты три, она наконец смогла нормально видеть. И посмотрев на спасителя, она ужаснулись. Это был козоподобный монстр. Девочка вскрикнула и оттолкнула его от себя. Монстр испугался, но приговаривая, подходил к ней: — Не бойся, всё хорошо, я помогу тебе… Но та, пропуская все его слова, достала нож и направив его на монстра, громко сказала: — Назад! Козлик остановился, но не надолго. Маленькими шажками он продолжал свой путь. Чара набросилась на него. Незнакомец упал. Девочка подняла нож и готовилась нанести удар, но головная боль возобновилась с новой силой. Чара потеряла сознание и упала на монстра. «После такого, он убьёт меня…» — подумала она. *** — Азриель, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ разрушить Барьер, понимаешь? — Но…я не хочу, чтобы ты умирала… — захлебываясь слезами проговаривал Принц Подземелья — Я не хочу… — Послушай меня, — строго сказала старшая сестра — Я прочитала все книги в Подземелье. Наши души будут связаны с твоим телом. — И…Я смогу слышать тебя?.. — проговорил Азриель с надеждой. — И даже видеть! — Чара улыбнулась и обняла брата. — Тогда, давай сделаем это!

***

Жизнь. Смерть. Нет никакой разницы. Многие ошибочно верят, что жить — это радостное приключение с близкими тебе людьми, а смерть — это суд перед Богом, который решит твоё дальнейшее существование. Но никто не видит правды. Никто не хочет замечать, что жить — это уже испытание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.