ID работы: 8916240

Падшие Ангелы

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава - Терпение.

Настройки текста
Обычный летний день в деревне Шоори*. Все заняты своей рутиной. Кто-то носит воду, а кто-то рубит дрова. Казалось бы, о случае с монстром все забыли. Но нет. Непоседливые дети до сих шепчутся об этом. И прекращать не собирались. Их родители так и не дали объяснение о произошедшем. Только одна девочка ждала. Она верила, что скоро мама поведает ей о секрете взрослых. А пока, она терпеливо отвечает на вопросы своего младшего брата. — Ну Ри-и-и-ита… — протяжно скулит он — Ну расскажи-и-и-и… — Послушай, Кай, — Рита тяжело вздыхает — Я говорила тебе уже миллион раз: мне было два года, я ничего не помню. — Врёшь! Её младший брат был прав. Но помнила она всё же немногое. Лишь выстрелы из ружья, рёв того монстра и крики людей: «Оно уносит тело ребёнка!». И именно эта фраза не даёт покоя семилетней Нельсон. — Сестрёнка, давай поступим так: — Кай хитро улыбнулся — Мы сыграем в прятки, и если я найду тебя, то ты расскажешь всё, что знаешь, хорошо? — А если ты меня не найдёшь? — девочка попыталась найти для себя выгоду. — Ничего! Рита раскрыла рот. Что это значит? Её брат несёт какой-то бред! Она развернулась и ушла, но этот сорванец заревел на всю деревню. Девочка подбежала к нему, дёрнула за руку и сурово сказала: — Ладно, давай сыграем. Иди к колодцу и считай до пяти ста. Кай, шмыгнув носом кивнул. Он побежал к назначенному месту, а Рита на гору Эботт. Там он её не найдёт. По дороге девочка ругалась и пинала камни: — Как же он надоел! Неужели так трудно иметь хоть каплю терпения? И вот она дошла до пещеры. В ней было очень темно и холодно. — Хорошо, посижу здесь до вечера и пойду домой — прошептала она самой себе — Что там? Яма? Отлично, там будет удобнее. И схватившись за небольшой корень, она начала спускаться вниз. Вот только рука соскользнула и девочка начала стремительно падать вниз. Девочка уже успела сорвать голос от крика и задуматься над предсмертным желанием. Но не тут то было. Рита упала на что-то очень мягкое. Радость того, что она выжила переполнила Нельсон полностью. Она начала медленно терять сознание, перед этим услышав только мягкий женский голос, который воскликнул: — Дитя!

***

И вот девочка очнулась на мягкой кровати. Стены были в оранжевых тонах. Рядом лежали игрушки, покрытые небольшим слоем пыли. В общем, обычная детская. Рита вышла из комнаты и направилась направо. Она увидела входную дверь, лестницу и проход в гостиную. Носительница голубой души на цыпочках подошла к столу. Затем, она снова услышала этот голос: — Уже проснулась, моё дитя? Рита поспешно повернулась и потеряла дар речи. Монстр. В кресле сидел большой козоподобный монстр. Как по рефлексу, она схватила свой ненасоящий нож и крикнула: — Назад! Предупреждаю: нож настоящий! Пушистая дама в фиолетовом платье встала и поспешно проговорила: — Не бойся! Меня зовут Ториель. Я твой друг и защитник. Ты можешь верить мне. Нельсон почему-то действительно поверила ей. Она медленно опустила оружие. Хранительница Руин медленно подошла к недавно упавшему ребёнку и погладила её по голове. — Ты голодна? Я недавно испекла ириско-коричный пирог. Думаю, он уже остыл. Прошу, посиди здесь, я принесу его. Рита медленно села за стол. «Ладно,» — начала размышлять девочка — «Это лучше, чем сидеть в сырой пещере». Пирог действительно был вкусным. Он очень хорошо сочетался с чаем из золотых цветов. Рита не помнит, что она ела нечто домашнее. Ведь обычно, она готовит всем манную кашу, а денег на остальное не хватает.

***

— Ого, уже вечер! — девочка беззаботно хохотнула. Время, проведённое с Ториель прошло очень быстро. Она рассказывала ей об улитках или здешних монстрах в мельчайших подробностях, а девочка старалась не пропускать ни слова. Ведь на поверхности, ни один взрослый ничего не расскажет ей об этом — Мне пора идти. Но обещаю, я приду завтра! А можно с братом? Кай хотел бы тоже послушать эти истории! Ториель замолчала и заметно погрустнела. Она сжала свою энциклопедию в руках и дрожащим голосом произнесла: — Р-рита, видишь ли… И весь мир рухнул. Из-за комка горле, Нельсон не могла произнести ни слова. Она просто безысходно упустила голову. Должен же быть выход! Внезапно, над её головой «загорелась лампочка»: — Тогда! — Рита воскликнула — Я пойду к барьеру! Я буду бить по нему, пока он не разрушится! Тогда не только я, но и монстры освободятся! Ториель! — небесно-голубые глаза девочки решительно сверкнули — Куда мне идти? — Видишь ли, Рита… — Ториель растеряно смотрела на девочку, чьи фантазии никогда не станут явью — Я-я… Я не могу тебе сказать куда идти. Пока что не могу. И Нельсон решила, что будет ждать.

***

— Дорогая, тебе что-нибудь купить? — Хранительница Руин оборачивается к своей подопечной, которая уже восемь лет живёт у неё. — Нет, мне ничего не надо. Но… — Рита на секунду замолкает, но вздыхая, продолжает — Я потеряла свою ленточку, а Фроггиты украли мой нож. Они ведь пораниться могут! Не могла бы ты забрать мои вещи, пожалуйста? Ториель мягко улыбается: — Конечно, дитя! Только тогда тебе придётся подождать! — она ушла, хлопнув дверью. — Хех, я уже долго жду… — гневно бросила она. Хватит с неё. Столько времени потеряно, а Хранительница так и не раскрыла тайну выхода из Руин. Но Рита уже предполагает, куда идти. Расчесав свои золотые волосы и взяв свой рюкзак, она просто уходит. Конечно, Нельсон признаёт, что уйти ничего не сказав или обмануть Ториель это очень плохо, но выхода уже не было. Сноудин поражает своей красотой. К счастью, её никто там не узнаёт, благодаря шубе её бывшей «сиделки». В Воттерфоле всё проходит также гладко, но из-за того, что девушка простыла, ей просто нереально было идти по Хотлэнду. — Похоже, меня температура… — обеспокоенно подумала она. Слишком жарко. Рита просто скинула с себя зимнюю одежду. Лучше, к её великому сожалению, не стало. — Это человек?.. — слышится тоненький голосок Вулкина. Он радостно бежит к еле идущей девушке — Я обожаю людей! — У-уйди!.. — испуганно прокричала Нельсон, но маленький монстр стоял на земле крепче, и человек упал вниз. К самому ЯДРУ. «Я снова падаю… — промелькнуло у неё в голове — И на этот раз, Ториель не поймает меня… А мне всего лишь не хватило терпения…» Лишь пару слезинок успели вытечь, пока девочка не испаряется в лаве. Она помнит лишь голос монстров, что кричали: «Первая душа, ура!» — Где…я? Кто-нибудь, помогите!.. Я здесь совсем одна! Кто-нибудь… Прошу… Ладно, я подожду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.