ID работы: 8916240

Падшие Ангелы

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава - Честность.

Настройки текста
Тёмная ночь в деревне Шоори. Но сегодня опять никто не спит. Ведь жители сидят на турнире по балету. Все с замиранием сердца смотрят на девочку, которая пархает на сцене словно пёрышко. Послышались громкие аплодисменты, и в её сторону полетели цветы. Балерина поклонилась жюри и ушла за кулисы. Послышались крики радости. Этой девочке всё же удалось заполучить первое место. И вот, она радостная стоит на пьедестале и улыбается своим зрителям. Уйдя в гримёрку, победительница услышала тоненький голосок: — Ах! Я снова проиграла! Стейси, скажи, где я ошиблась? Подруга Стейси смотрела на неё с беззлобной завистью. Баккерман поставила стакан воды и произнесла: — Не знаю, Джинни. Я наблюдала за твоим выступлением и не увидела никаких ошибок. Джинни грустно опустила голову. Стейси тихо подошла к ней и положила руку ей на плечо. Девочка с бронзовой медалью бросила на неё яростный взгляд и легонько оттолкнула подругу. — «Наблюдала»? «Не увидела»? — тихо проговорила она — Стейси, когда ты уже перестанешь обманывать меня? Девчонки передали, что ты в это время была здесь и читала. Скажи, это что-то серьёзное? Стейси сжала в кулаке письмо и спрятала его за спиной. Она не хотела рассказывать ей, для чего отец и мать согласились заплатить за турнир на самом деле. Друзья её родителей, мистер и миссис Даккер, попросили узнать хоть немного информации о их потерявшемся сыне, так как в этой деревне его видели в последний раз. Девочка согласилась, потому что Билли как раз и посоветовал ей заняться балетом. Но он исчез три года назад, и Стейси уже не верила, что его найдут. — Ничего…важного… — еле выдавила из себя она. Джинни ушла, хлопнув дверью. А Баккерман последовала за ней, но не чтобы извиниться, а чтобы отправится на поиски зацепок. На входе из стадиона, она увидела пожилых зрителей, которые не спеша выходили из помещения. Стейси последовала за ними, и докоснувшись до старушки, спросила: — Извините…могу ли я у вас кое-что спросить? Жители обернулись, и недоумевая, посмотрели на неё. — Что такое? — наконец спросили они. — Видите ли… — девочка немного замялась — Я ищу своего друга, он потерялся три года назад, после турнира по боксу. И я подумала…может быть, вы видели его? Вдруг, старичок вышел вперёд и сказал: — Я видел его. Он прогуливался после турнира и захотел прогуляться на горе Эббот. А Кай, стал останавливать его. А дальше…я уснул. — Замечательно! — воскликнула Стейси — Где этот Кай? Старики, перекрестившись, указали наверх и сухо проговорили: — Там. Не выдержал мальчик пропажу сестры и… Баккерман опустила голову. Билли — не первая пропажа? А единственный свидетель мёртв? Значит, ей нужно взобраться на гору и самой всё узнать. Она развернулась, и поблагодарив пожилых жителей, отправилась в путь. А те, недоверчиво и с опаской взглянули на неё.

***

Стейси с опаской зашла в тёмную пещеру. Лишь свет луны немного освещал её. Она осторожно брела во мгле. Её пуанты уже все в пыли. Здесь прохладно, а у неё с собой нет тёплой одежды. Руки начали трястись, то ли от страха, то ли от холода. Стейси сделала шаг и поняла, что никого здесь нет. Она печально вздохнула и услышала звон под ногами. Баккерман с небольшим испугом отпрыгнула и посмотрела под ноги. Стейси подняла с земли бронзовую медаль. Она подставила её под свет луны. И увидела, красующийся на ней цифру «три» и боксёрскую перчатку. Девочка почувствовала, как что-то вонзилось ей прямо в сердце. — Ох, Билли… — шепчет она и делает шаг назад, чтобы направится к выходу. Стейси упала в низ и взвизгнула. Было такое ощущение, что она и не собиралась приземляться. Ветер звенел в ушах, а медаль отчаянно пыталась вырваться из рук балерины. Но та и не собиралась отпускать её. Упав на холодную и твёрдую землю, Стейси застонала от боли. Голова как будто взорвалась, а мозги превратились в лепёшку. Такое ощущение, что позвоночник прорвал кожу и теперь торчит. Кости в её плечах будто стёрлись в порошок. Стейси открыла глаза и её ослепил яркий свет. Сколько она тут лежала без сознания? Взгляд Баккерман упал её ладошку, которая по-прежнему сжимала медаль Билли. Девочка попыталась встать, но тщетно. Адская боль в голове и позвоночнике не давала ей сделать это. Вдруг, девочка услышала тихие шаги. Она сделала ещё одну попытку встать, но тут же упала и снова начала тихо стонать. — Дитя! — эхом послышался нежный женский голос — Ты сильно ранена! Идём! Я подлечу тебя. Стейси посмотрела на неё. Это был монстр, размером с человека. Встретив она её на поверхности, девочка бы скорее всего заверещала и убежала. Но сейчас, она и звука произнести не могла. Что уж там говорить о движениях. Да и монстр был симпатичный, и внушающий доверие. От неё пахло сладостями и корицей. Стейси сглотнула. Она была зверски голодна. Женщина в сиреневом платье аккуратно взяла её на руки. Всю дорогу она говорила о том, что всё будет хорошо, и то, что они почти дошли до дома. Стейси чувствовала, как опять теряет сознание. И тут, ледяные капли воды начали капать ей на лицо. Баккерман почувствовала себя намного лучше. Дойдя до уютного дома, дама положила её в кровать детских размеров, перевязала раны и посоветовала поспать, чтобы головная боль утихла. Девочка так и сделала. Когда она проснулась, голова лишь слегка кружилась. Стейси вошла из детской и отправилась в гостиную. Женщина сидела в бирюзовом платье на кресле, читая книгу. Заметив её, она радостно спросила: — Уже проснулась, дитя? Можешь взять пирог на столе, он остыл.

***

— Ты уверена, что не пропадёшь, дитя моё? — взволновано звучит голос Ториель в тёмном фиолетовом коридоре. Стейси направила свой взгляд в никуда. Ей, конечно, очень понравилось у неё, но ей обязательно нужно найти Билли. — Мисс Ториель… — хрипло произносит она — Вы знаете, для его я ухожу… За недели проведённые здесь, она узнала о барьере, что сдерживает монстров под землёй и поведать Хранительнице Руин о том, зачем она забралась на гору. Но Ториель старательно оттягивала момент. Сиделка протянула ей рюкзак и обняла. — Будь осторожна, Стейси… — плача умоляет она. — Буду. Выйдя в Лес Сноудин, девочка ахнула. Здесь очень красиво. Но пройти ей удалось немного. Перед ней появился предмет, похожий на голову дракона. Из его рта выстрелил горячий белый луч, что заставил кричать девочку от боли. — прости за это, мелочь. — Г-где я? В темноте виднелись две фигуры. Одна голубого цвета, а другая оранжевого. — Билли! — прокричала балерина. — Стейси? — не поверил мальчик своим глазам — Что ты делаешь здесь? Баккерман грустно опустила голову. — Мне не хватило ЧЕСТНОСТИ для признания того, что ты из-за меня поехал на тот чёртов турнир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.