ID работы: 8916240

Падшие Ангелы

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Глава - Храбрость.

Настройки текста
Ещё один день в деревне Шоори кончается. Из маленького стадиона выходят радостные подростки, обсуждая сегодняшний матч по боксу. К ним приехали лучшие боксёры их поколения. Кроме одного мальчика, который поимел желание сразиться с ребятами постарше. И как зрители и предполагали, он проиграл. Пока все обсуждали его поражение, Билли сидел в «Комнате Отдыха» с льдом, приложенным к его щеке. Он пристально смотрел на зеркало. Своими разбитыми губами он прошептал: — Я проиграл… — затем, мальчик вспоминает, что завтра он уже встретится со своими родителями — Они будут недовольны… Непослушные слёзы текли по щекам. — Я такая проблема… — его голос дрожит как струна гитары. -Билли! Ты обязан выиграть, а иначе я снова приступлю к твоей тренировке воли! — грозится отец. — Не забывай, сын, ты не должен позорить наш род — добавляет мать. Собрав вещи, Даккер выходит на улицу. Он решил пройтись по окрестностям. Ведь вряд ли после такого поражения, он в ближайший месяц сможет выйти погулять. Он, в каком-то смысле сам виноват. Мальчик сам подал заявку на этот глупый турнир. Деревня поражала своей простой красотой. Вдруг, взгляд Билли устремляется на гору. Она грандиозно возвышалась над деревней. Даккер решил пойти прямиком к ней. Но перед выходом, хриплый голос остановил его: — С-стой! Даккер оборачивается и видит мальчика лет четырнадцати. Парень подбегает и начинает умоляющее выть: — Не уходи туда, прошу… Глаза мальчика помладше любопытно сверкнули, и он быстро спросил почему: — Почему же? — Ты идёшь на смерть…оттуда никто не возвращается! Билли, немного помедлив, прошептал: — Вот и славно. — Это из-за турнира, да? — Даккер вздрогнул — Ты не должен переживать из-за этого! В следующий раз, ты обязательно выиграешь! Мальчик лишь сжал в руке свою бронзовую медаль. Он и сам прекрасно понимает, что сможет быть лучше. Но дело не в этом. И он просто пошёл. Без прощаний или других слов. — Как думаешь… — подросток разочаровано упустил голову — Рита тоже знала об этом? Поэтому, она пошла туда? Чтобы умереть? — Я не знаю — ответил Билли — Откуда мне знать? Кай прикрыл ладонью лицо и неразборчиво произнёс: — Действительно.

***

Вот он в пещере. Вода ритмично капает, а Даккер стоит над ямой. Что он там найдёт? — Смерть. Он что-то слышал? Скорее всего показалось. Билли взял медаль в руку и торжественно сорвал её. — Какое гадство! Мальчик упал вперёд. Нет смысла больше существовать. Его жизнь — сплошные проигрыши. И вот ещё один. «Я…жив?» — с горечью думает он. Голова начинает безумно болеть. Билли не чувствует ног. Носитель оранжевой души распахнул глаза. Струя крови из затылка текла по его лицу. Он осторожно встал и пошёл вперёд. Голова кружилась как на карусели. Он идёт по фиолетовым дорогам. Головоломки. Сколько раз он уже упал? Куда он вообще идёт? «Может, это дорога в Мир Мёртвых?» — подумал Даккер и невольно дёрнулся. Билли остановился у ручья с конфетами, чтобы умыться, а то его каштановые волосы сейчас не узнать из-за алой крови. Даккер молча взял горстку конфет и засунул себе в рот. Так лучше!

***

Дойдя до заброшенного по его мнению дома, Даккер нашёл комнат с кроватью. И просто уснул. А утром его разбудил нежный голос: — Дитя, проснись! Билли распахнул глаза и увидел монстра. Огромного монстра. Она хотела сказать что-то ещё, но мальчик прервал: — Ни слова больше. Какое-то время они сидят молча. Но Билли прерывает тишину, нанося удар незнакомке по животу. Та ударяется об стену головой. Мальчик пулей выбегает из комнаты и бежит в подвал. Он может там спрятаться. Но Даккер находит огромную дверь. А за ней… Лес. Снежный лес. Мальчик сломя голову несётся через него. Вдруг, перед ним встают монстры-подростки. Они окружили его и обеспокоенно спрашивают: — Воу, чел! Ты в порядке? Бежишь, словно человека увидел, ха-ха! И Билли просто бьёт их. Парень, похожий на гигантскую птицу, рассыпается в прах. Даккер очень испугался. На него со слезами на глазах напали другие и сорвали с него бандану. Но в итоге, он удерживает вверх.

***

Убивая всех, кто нападал на него, Билли дошёл до Азгора. Тот строго смотрел на него, затем, Король взревел: — Да кто ты такой, чтобы убивать моих подданных, сопливый ребёнок?! — Мне десять, я не сопливый, начнём с этого — Даккер злобно шикнул на монстра, похожего на…а как её вообще звали? — Я Билли Даккер. И я выиграл в этом турнире. И Азгор просто убил его. Без слов проткнул его своим трезубцем. Король выбросил его перчатку, что вся была в прахе и положил оранжевую душу в банку. — Вторая — с надеждой проговаривает он.

***

Вокруг темнота. Ничего не видно. — Ты кто?.. — эхом раздаётся голос. Билли молчит. — Ты действительно здесь? — Да. — И чего тебе не хватило? — интересуется Рита. — Храбрости, чтобы вернутся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.