ID работы: 8916594

Не тот, за кого себя выдаёт

Гет
NC-17
Заморожен
44
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмар или реальность

Настройки текста
Пентиус ворочался во сне, пытаясь хоть как-то улечься. Хотя причина, возможно, была немного иного рода. Змею снился очередной кошмар. Расплывчатые, но до мурашек пугающие образы близких ему людей (или демонов, кому как угодно) заставляли демона ворочаться, не находя себе места. Черри спавшая, а точнее, пытавшаяся спать, рядом с беспокойством смотрела на соседа по кровати. Такое происходило уже не в первый раз, но Пентиус всегда отнекивался, говоря что-то типа: «Это просто кошмар, ничего более, Черри. С каждым ведь бывает, правда?» —«Нет дорогой, это немного не то.» — подумала девушка переворачиваясь на другой бок, пытаясь успокоиться и настроиться на сон. Внезапно за спиной демонесы всё стихло. Посчитав это за хороший знак, Черри начала погружаться в сон, такой же тёмный и беспросветный, как небо за окном.

***

— Доброе утро, Чер.- зевнув, произнёс змей. Несмотря на кошмары изобретатель чувствовал себя «хорошо, главное что не сдох». — И тебе того же, чудила.- усмехнувшись ответила девушка. Следом за ехидным высказыванием в демонесу полетела подушка, попав точно в намеченную цель. — Ах ты… Старый мошенник! — подушка вновь поднялась в воздух, на этот раз полетела в своего владельца. К счастью (или нет) она не достигла своего места назначения. — Ну Чтож дорогуша, это война! — воскликнул змей, запуская «патрон» в Черри. Утро начиналось хорошо, в общем ничего необычного. После того как Черри переселилась к изобретателю в жизни Пентиуса что-то резко изменилось. Или кто-то. — Как всегда чудесно, змейка.- справившись с завтраком поблагодарила демонеса. — Всегда пожалуйста. — Слушай, Пенти.- нарушила тишину гостиной Черри. Они оба сидели на диване, каждый занимался своим делом. — Да, сладенькая? — Мне нужно поговорить с тобой… О твоих кошмарах.- девушка осеклась, поймав встревоженный взгляд изобретателя, но продолжила.- Знаю что это больная для тебя тема, но я не хочу просто сидеть и смотреть как ты мучиешься. Между демонами повисло неловкое молчание. Оно не было спасительным, как это было принято, оно давило, заставляя сгибаться под его тяжестью, без возможности нормально вздохнуть. В общем, не самые приятные чувства. — Черри, дорогая, я же говорил что это просто… — Нет Пентиус, это не просто «плохой сон». Я же вижу что ты что-то от меня скрываешь.- выдохнула девушка. — Нет, я всегда честен с тобой… Ты же это знаешь, вишенка. Разговор зашёл в тупик, хоть и начинался довольно неплохо. Напряжение в комнате слегка ослабло, но не исчезло полностью. Каждый продолжил заниматься своими делами (Черри в принципе ничем, а Пентиус чтением), но змей замечал что девушка бросает на него косые взгляды, хоть и не подавал виду. — Мне нужно отойти.- наконец сдался изобретатель, вставая с дивана и ползя в сторону ванны. Нужно было всё обдумать и никак не под пристальным взглядом Черри. Он безусловно любил демонесу, но некоторые вопросы он должен решать без её помощи. Сам… В одиночестве… Пентиус стоял перед зеркалом в ванной, с тревогой разглядывая своё отражения. Вроде всё было как обычно, но на внутреннем уровне демон понимал что что-то явно не так. — Что со мной происходит…- только и смог выдать изобретатель. В его начали приходить самые тревожные и далеко не радужные мысли. Друзья… Соперники… Все они были… Мертвы. Убиты самым изощрённым способом. Их внутренности были вывернуты на изнанку, черепа некоторых раздробленны в порошок… У Сир Пентиуса закружилась голова, в глазах потемнело, он начал медленно оседать на пол, не в силах различить грань между выдумкой и реальности. Та тонкая грань постепенно размывалась, превращая привычную комнату в поле… Из трупов. Их было бесчисленное количество, все они точно были мертвы. И среди них он увидел её… Черри. Её череп был перетёрт в порошок, рёбра во многих местах сломаны, некоторые отсутвовали. А органы… Тут просто нет слов. Это очень сложно и одновременно гадко описывать. Демона обильно вырвало от столь мерзкой картины с гниющим трупом его самого любимого существа. Он тихо завыл, не в силах совладать с эмоциями.

***

Черри сидела на диване, иногда поглядывая в открытую книгу изобретателя. Хоть она мало что понимала в машиностроении и подобной ерунде простой интерес ничего не портил. Внезапно она услышала странные звуки со второго этажа. Что-то похожее на вой… — « С Пенти что-то случилось!» — промелькнула мысль в голове демонесы, но она уже шла, почти бежала, спеша на помощь изобретателю. Она не ошиблась. Пентиусу действительно нужна была помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.