ID работы: 8916622

Спасти город

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
–Что-то Диппера долго нет, – сказала Мейбл поглаживая Пухлю с лисим хвостом. Она считала, что её свинке повезло и с таким хвостом он выглядит ещё лучше, но всё равно утешала друга-свинью. Так же во рту животного были обнаружены многочисленные ряды острых зубов... –Лишь бы что не случилось... – Сус присел на корточки рядом с девушкой. –Я просил его не геройствовать! А он должно быть уже по уши в дерьме! – грубо сказал Стенли, заколачивая доски на окнах. Хоть он и пытался показаться строгим, но Мейбл уверена, нет, ЗНАЛА! что тот тоже волнуется. Верила, что брат ещё жив... –Я пойду за ним! –шатенка поставила Пухлю на пол и сама встала. –Куда ты пойдёшь? Ты вон лучше спрячься где-нибудь. За ним пойду я, – на руке Стена заблестел кастет. –Не надо за мной идти... Я тут уже... – хлопнула входная дверь, до которой Стенли ещё не добрался. На пороге стоял Диппер. Футболка на разодранном плече была порвана и местами заляпана кровью. –Диппер! Ты живой! – сестрёнка полетела к близнецу. –Живой ли?.. – притупив зрение Дипп сполз по двери. –Раз ты тут, значит живой! Не надо было тебя отпускать...– нахмурившись проговорил дядя. Повернувшись на племянника он одобрительно кивнул. Всё это время Стен пытался научить парня выживать или в крайнем случае давать обидчикам отпор. Не впервые раз подросток выкарабкивается из таких историй. –Могу с «гордостью» сказать, что этот «поход» доставил мне только боль, –стараясь улыбаться сказал шатен, что получалось у него криво. –Стой, ты ж за моим братцем шёл, – Стенли сунул кастет за пазуху. –Он у Билла. И я чуть не отправился за ним... – произнеся это парень без сил свалился на пол. –ДИППЕР! –девушка приподняла брата над полом и стала бить его по щекам, – Ты как!!? –Нормально всё. А если продолжишь бить меня, то я вообще не встану. –Ой, –девушка отпустила близнеца и тот снова осел на пол. Ей показалось, или на его красной майке видна кровь?.. –Чувак, давай я посмотрю твои царапины, – Сус поставил аптечку рядом с парнем. –Вот это рана! – сестра дотронулась до плеча пострадавшего. Тот вскрикнул от пронизывающей боли. Хесус отодвинул девочку в сторону. –Очень странно, но безумие тронуло всех, кроме нас, – задумчиво произнесла Мейбл, возвращаясь к свинке, параллельно рассматривая свои испачканные в крови пальцы. –Это из-за пророчества, – ответил оклемавшийся шатен и зашипел от боли. Рамирез обработал раны на руках друга и наклеил пластыри. Затем перешёл на царапины на щеках. –Какого пророчества? –Того пророчества, о котором я тебе рассказывал, а ты не слушала! –фыркнул парень. –Упс, – девушка развела руками. –Тогда мы так и не поставили барьер, –напомнил Дипп, – Мейбл, где волосы единорога? –Дедушка Форд забрал их в лабораторию. –Супер, –устало сказал парень, –Теперь ещё и спускаться вниз... –Давай я схожу с тобой, –попросилась Венди, –А мистер Пайнс тут без меня если что отстреляется. –Хорошо, –Диппер встал на ноги, превозмогая боль в порванном плече. –Чувак, я ещё не закончил. –Неважно, чем быстрее поставим барьер, тем лучше будет мне. –С плечом всё очень серьёзно! Если и не умрёшь от потери крови, то быстро вымотаешься. Надо зашивать... –Всё хорошо, –настоял каштановолосый. –С каких пор ты стал... –Венди восхищенно смотрела в затянутые пеленой боли глаза Диппера, не в силах добраться это слово, –ТАКОЙ?.. –Два часа назад... –прохрипели ей в ответ. –Это сделали приспешники Билла, да? Или он сам? Как это произошло? – в глазах близняшки заблестели слёзы, но взгляд был злым и решительным. Лисий хвост щекотал ей нос, но она старалась не смеяться. –Поговорим об этом позже, – слабо улыбнулся он. Уходя Сайфер натравил на парня Зубы и Восьмёрку. Несмотря на их бездарность они и правда решили его сожрать. Благо он удрал. Возможно, повреждений бы не было, если бы он не запнулся... Открыв потайную дверь в подвал младший Пайнс поманил за собой Кордрой. Она кивнула и пошагала за ним. –Была тут в последний раз только четыре года назад, –задумчиво сказала Венди. –М-да, – парень водил по пыльной стене ладонью здоровой руки, продолжая спускаться по ступенькам. Рука оставляла на поверхности штукатурки след. Дальше они шли молча. Тишину подвала нарушали сбитые дыхания обоих и эхо тяжёлых шагов. Дойдя до увесистого шкафа парень попросил Ледышку достать волосы единорога из нижнего ящика. Рана затрудняла его движения. –Тебе всё-таки надо было остаться наверху, –взволнованно проговорила Кордрой, роясь в ящике. –Надо было... –эхом отозвался он. Рыжая обнаружила небольшую коробочку и открыла. –Полагаю, вот они, – девушка показала другу разноцветные волосы. –Да! –уже полузакрытые глаза Пайнса заискрились. Ну, или же у неё начались галлюцинации со всем этим кошмаром... –С тобой всё хорошо? С-стой, я-я вижу, что не хорошо, но до верха ты дойдёшь? – рыжая обеспокоенно заглянула в его глаза. –Дойду! –неожиданно громко произнёс Диппер, мысленно приказывая организму потерпеть и не отключаться. Он так устал от всего этого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.