ID работы: 8916622

Спасти город

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
До верха они поднялись относительно спокойно. Венди заметила, что идущий впереди Диппер заметно прибавил шаг. –Ребят! – взвизгнула Мейбл, как только завидела, что дверь в лабораторию открылась. Сейчас она выглядела потрёпанной. Щека испачкана в грязи, на другой щеке красовались царапины. Розовый свитерок был заштопан в некоторых местах. Но при всех этих показателях она улыбалась. Хах, странная всё же у него сестра! Знал бы Диппер, что сейчас также глупо улыбался, видя её радость... –Чувак! Ты живой! – обрадовался Сус. –Я уж думал, ты не дотерпишь! Работник Хижины одел медицинские резиновые перчатки. –Давай сюда своё плечо! – Рамирез чуть неуверенно улыбнулся. –Знаешь, мне уже не так плохо, – от мысли, что его будут в прямом смысле зашивать Диппера передёрнуло. –Диппер, так надо, – настаивал Хесус. Мальчик подставил плечо, поморщившись. –А что вы делали в подвале? – вдруг спросил Сус, напряжённо смотря на плечо Диппера. –Просто прошлись и взяли волосы единорога, – ответила Венди и потрясла в воздухе клочком гривы. Она покорно ждала Диппера, ведь не знала, что дальше делать с этими волосами. –А что? – смотреть на рану было страшно и поэтому Пайнс младший отвернулся. –Штопать больше ничего не надо, – Сус отпустил руку Диппа и отступил на несколько шагов, позволяя шатену самому рассмотреть причину. –Почему? – Сосна выдохнул и открыл глаза. Поворачиваться до сих пор было страшно. –Потому что нечего... Я конечно видала всякое, но мне кажется, не подходящее время для чудес, – сказала Венди, ведь Знак Вопроса был в лёгком ступоре, чтобы дать ответ. –А те волосы случаем не имели целебных свойств? – наконец сказал Сус. –Да не должны вроде! – засомневалась Мейбл. Она помогала дяде заколачивать окна, носила гвоздики и просто являлась духовной поддержкой. Она решила что эта должность звучит красивей чем, чем первая. Пайнс повернул голову и насильно открыл глаза. Парень обомлел. На плече не было ни одной царапины. Лишь футболка оставалась в непригодном состоянии. Он ощупал место, где должна была быть рана дрожащей рукой. Всё верно, штопать действительно больше нечего... –Как э-это возможно? – никто из присутствующих не мог дать ответ. Внезапно стена содрогнулась. –Чёрт его подери! Поехавший тотем вернулся! – выругался Стенли, готовя пушку и оставляя своё предыдущее дело. Придерживая детей, рвущихся наружу, он вышел на улицу. Мейбл сжала руку брата, впиваясь в неё острыми ноготками. Диппер дёрнулся от неприятных ощущений. Мягко отстранил от себя взволнованную сестрёнку и куда-то ушёл. Затем он вернулся с чем-то вроде футуристического пистолета. На вопрос альфа-двойняшки он ответил, что это ещё не полноценное оружие, а, так... Дяди не было где-то десять минут. Вернулся он довольный выполненной миссией, чуть прихрамывая. Одержимый безумием тотем схватил его за ногу, кажется это небольшой вывих. Диппер и Мейбл по очереди что-то прошептали Сусу и, обогнув дядюшку, помчались к двери. –Дети! – закричал бедный старик, но не в состоянии остановить юрких подростков в силу своего возраста и травмы. –Мы постараемся вернуться живыми! – виновато пролепетала Мейбл. –Обещаем! – подхватил за ней брат. Ли не поверил. А «постараемся» так вообще выбило его из колеи. –Пожалуйста? – практически хором потянули дети. –Нет! Сидите тут. Поставим барьер и будем думать, что делать, – отрезал Стенли. Сус хотел что-то добавить, но Мейбл жестом приказала ему молчать. Диппер разглядывал деревянный пол, размышляя над ситуацией. –Хорошо, – наконец сказал шатен. Первым поковылял Стен, а за ним уже все остальные. На первый взгляд было чисто. –Что с ними делать? – спросила Венди, перекладывая разноцветные волосы из руки в руку. Все сразу стали выжидающе смотреть на Диппа. Изначально он не понял зачем на него смотрят, а потом закатил глаза и забрал волосы из рук Рыжей. После того, как был поставлен барьер дядя завёл беседу на счёт того, что им всё ещё нельзя никуда идти. Дети скучающе переглянулись. Пока дядюшка продолжал говорить, Мейбл задумчиво покачивала рукой там, где минутой ранее был виден барьер с древними рунами. (Сейчас его, понятное дело, было не видно. Но это не значит, что его нет) –Хей, бро-бро, – девочка подёргала брата за рукав, не поворачивая головы. –Чего? – уже умирая от скуки, шёпотом, спросил он. –А почему я прохожу через барьер? –Потому что, ты... не нечисть, наверное... – он взмахнул рукой. –...вы меня поняли? – внезапно спросил старший Пайнс. –Поняли! – одновременно воскликнули близняшки, так ничего и не поняв. –Раз поняли, то пойдём уже внутрь! – Стенли сделал полуоборот и тут заметил, что детей уже как ветром сдуло. –Грёбанные авантюристы! –страдальчески заорал он, что и донеслось до ушей бегущих прочь близнецов. –Мистер Пайнс, у меня есть специальная мазь. Давайте я Вам помогу... – тихо поинтересовался Хесус. Именно об этом его попросили друзья. Именно это он сейчас и делает. Именно это он сделал бы в любом случае... –Давай, – выдохнул владелец Хижины Чудес, мысленно уже похоронив племянников. *** –Каков наш план? – сквозь тяжёлую отдышку спросила Звёздочка. –Нам надо найти цветок, – резко Диппер потянул её под поваленное дерево, под которым можно спрятаться. Летающий глаз осмотрел улицу и улетел. Мейбл проводила глаз взглядом и обернулась на Ёлку. –Диппер, ты сбрендил?! Какой цветок?! Нам спасать дедушку Форда надо, – ну и мир заодно, –А ты пойти за цветочками предлогаешь?! – её тон можно назвать тихим криком. –Мейбл, спокойно, – из внутреннего кармана он вынудил изрядно помятый листок. Девочка вырвала его из рук близнеца и стала читать. –Оу, прости, – промямлила она. –Ничего. Мы должны пройти в лес, если он там ещё остался... – они всё ещё сидели под деревом, так что пришлось привстать, чтобы посмотреть на обгоревшие верхушки стволов. –Надеюсь на то... Это же наш последний шанс, да? – нервно теребя ворот свитера, уточнила девочка. –Не совсем... Если дядя Форд вернётся к нам живым, то можно будет исполнить пророчество, избавившись от Билла совсем, – от осознания сказанного по телу Диппера пробежали мурашки. Нижняя губа Мейбл затряслась и она закусила её, чтобы не заплакать. –Кхм... Так этой лунной штукой мы сможем зарядить пушку? – вяло улыбаясь спросила Мейбл. –Выходит так... –А почему мы всё ещё тут? – в ответ Дипп промямлил что-то невнятное, –Приободрись! Ещё не всё потеряно! – кулачком шатенка слабо ударила мальчика в плечо. –Да. Наверное, ты права! – чуть уверенно улыбнулся он. Пайнсы посидели так, смотря на друг друга, ещё несколько минут, пока не услышали звук поднимающегося над землёй дерева, под которым они и сидели. –Ну вы-то залезете мне в рот?! Близнецы машинально отскочили в стороны. –Диппер, стреляй! – шёпотом вскрикнула сестра. –Как?! Я же говорил, что это ещё не оружие! Оно не стреляет!– возмутился он. –Ой, да почему ты тогда не взял с собой настоящего оружия?! –Ну знаешь ли... –Вы выяснили все свои проблемы?! Лезьте уже мне в рот! – голова постаралась подползти поближе, но напёрлась на недалеко убранное бревно. Диппер и Мейбл приняли единое правильное решение. –Стойте! Стойте, я сейчас! – гигант отодвинул дерево чуть дальше, но детей уже не было. –Ну, подождите же! Эгоисты! Ну и поколение! Близняшки скрылись из виду в считанные секунды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.