ID работы: 8916639

Фальшивый аккорд

Слэш
NC-17
Завершён
733
Podnvesennyy бета
killmatic гамма
Размер:
225 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 1226 Отзывы 140 В сборник Скачать

Руслан

Настройки текста
      Кузьма и Юлик юркнули в раздевалку быстрее, чем из женской раздевалки показалось злорадствующее лицо их старосты, а вот Даше пришлось встретить ее гнев и наплести ей с три короба. Когда стерва класса отступила, потому что стала сильно опаздывать на урок, Каплан вздохнула с облегчением и отметила, что ее друзья еще будут ей за это должны.       Остальная учеба прошла относительно спокойно. Как всегда были наезды со стороны быдловатых одноклассников. Знакомые всем инциденты с использованием их особенностей тоже присутствовали. Даже Даша не сдержалась и, сделав снежок, в очередной потасовке на перемене, влепила его зачинщику с прозвищем Гобзавр. Кузьма и Юлик стояли в стороне, как обычные отбросы класса, и подбадривали улыбающуюся подругу. — Это просто непозволительно! — визжала их классная руководительница, расхаживая у доски. — Как вы смеете устраивать беспорядки в школе, подвергая своих одноклассников, которые не могут себя защитить, опасности?!       Ее гневная тирада была уже истерта до дыр. Даже те самые упомянутые обычные одноклассники — Кузьма, Юлик и еще один довольно асоциальный ученик закатили глаза. Все в классе понимали, что ты не можешь не побежать за обидчиком или от него, если ты можешь это сделать. Ни один из классов не отличался хорошим поведением по этому вопросу, но почему-то именно у них была самая тупая классная руководительница.       Классный час закончился обсуждением того, что скоро всем придется писать пробники ОГЭ и каждый должен будет выбрать свой предмет. Половина класса тут же закричала, что будет сдавать информатику и литературу. Это был самый легкий способ остаться в школе или пройти в не самый худший колледж. Юлик шепнул Кузьме, что планирует сдавать обществознание, а второй предмет еще не выбрал. Кузьма поддержал выбор друга, но добавил еще и информатику.       С классного часа все бежали сломя голову. Их и задержали, и не хотелось никому, кроме старосты, контактировать с учителем. Они были почти подружками, несмотря на разницу в возрасте. Кажется, их классуха выбрала эту девушку для того, чтобы она стала ее преемницей.       Когда Даша побежала на мастер классы по гриму и макияжу, Кузьма и Юлик завернули в хореографический зал. Именно там вели театральный кружок, в которых их затащили почти силой. Обучаться чему-то в этой сфере они и сами могли у себя дома, а в кружке их заставляли только по полу кататься и правильно падать. — Юлик! Стой! — парня догнала Лиза, прямо перед входом в помещение. — Тебя это… Руслан просил передать тебе, что ты должен найти его вк, вот ссылка.       Лиза передала парню листочек с написанной на нем ссылкой на профиль вконтакте и, тут же развернувшись, побежала на другой этаж, видимо, на свои занятия. К сожалению многих девятиклассников, именно их параллель решили затащить на кружки, и обязаны были ходить все.       Урок в театральном снова ничем хорошим не порадовал. В конце концов, когда преподаватель перестал обращать внимание на вяло трепыхающихся Юлика и Кузьму, они отсели в дальний угол, чтобы отдохнуть.       Онешко решил заняться полезным делом и достал телефон. Все занятие он почти ощущал, как листок в кармане спортивных штанов обжигал бедро и ему не терпелось избавиться от небольшой обязанности перед Русланом. Юлик быстро набрал ссылку и сразу увидел профиль Тушенцова. Прежде чем отправить ему заявку в друзья из-за закрытых сообщений, он решил пролистать стену. Ничего интересного там не было, не считая пары фотографий Руслана с каким-то кудрявым парнем и красноволосой девушкой. Онешко сразу подметил, что где-то он их видел, но подумал, что просто спросит об этом позже Дениса, как их посредника.       После того, как заявка была отправлена, Юлик просто стал листать ленту от безделья. Руслан не отвечал, никто больше не писал. Кузьма сидел рядом и клевал носом от недосыпа. Онешко из уважения не стал его донимать, все-таки это его вина. До окончания занятия оставалось полчаса, он мог подождать в тишине и монотонном пролистывании ленты.       Почему-то именно со звонком телефон Юлика завибрировал и на экране появилось уведомление о сообщении от Руслана. Юлик перехватил свой рюкзак и тут же разблокировал телефон. Руслан Тушенцов, сегодня в 15:55 «Где пересечемся?»

Юлий Онешко, сегодня в 15:56 «Я сейчас выхожу из школы, выбери место сам.» «Кстати, я не извинился, но думаю, должен. Мне не следовало так сильно напиваться и нарушать твое личное пространство. Насколько я понял, оно для тебя действительно важно.»

Руслан Тушенцов, сегодня в 15:58 «Да забей уже, мы квиты.» «Просто приходи снова к Лиззке, у нее продолжается локальная туса и меня там будет очень легко найти»

Юлий Онешко, сегодня в 16:00 «Окей, только вряд ли я там останусь.»

Руслан Тушенцов, сегодня в 16:00 «Тебя никто и не просит.»       Юлик раздраженно сощурился и вышел из диалога. Он собирался написать Даше, которая должна быть точно приглашена и тоже пойдет к Лизе. Адрес парень не запомнил ни тогда, когда его тащили к дому Неред, ни тогда, когда он убегал от него. Спрашивать адрес у Тушенцова не хотелось.       Даша ответила практически сразу же. Она и правда собиралась к Лизе и услужливо согласилась провести Юлика. Они встретились возле входа и, распрощавшись c Кузьмой, пошли от школы. Конечно, у Даши возник вопрос, зачем ему туда вообще надо и невольно Юлику пришлось рассказать о Руслане. — Мутный он какой-то, — прокомментировала девушка рассказ своего друга. — Лиза его почему-то все время приглашает, наверное, только из-за Дани, который для него лучший друг. Потому что по большому счету он общается только с ним и Денисом. Вечно смотрит на всех так, будто мы его заклятые враги. В общем, не самый приятный и компанейский человек. — Сам уже понял, да и Шмальц то же самое говорил про него, — хмыкнул Юлик. — Ну, я к нему особо в друзья не напрашиваюсь. Себе дороже будет. — И хорошо. Но я бы на твоем месте оставила эту толстовку как трофей и артефакт, — Даша заговорщески подмигнула. — Сомневаюсь, что даже у его бывшей есть такое. — Ой, заткнись, — парень закатил глаза, но улыбнулся. — А еще ты можешь узнать, как он па-а-ахнет, — продолжила девушка. — Это точно знает только его девушка и Даня. — Представь себе, мне не интересно! — Юлик всплеснул руками, кривляясь.       Они уже подошли к подъезду за этой беседой и, немного подождав, пока Лиза им откроет, вошли в подъезд. Даша тут же вызвала лифт и достала телефон, листая уведомления из инстаграма и твиттера. Юлик незаметно зарылся носом в толстовку, прямо туда, где она соприкасается с кожей в изгибе шеи. Пахло сигаретным дымом, мужским парфюмом и еще чем-то неуловимым и непонятным для Юлика.       Парня пробрало дрожью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.