ID работы: 8916639

Фальшивый аккорд

Слэш
NC-17
Завершён
733
Podnvesennyy бета
killmatic гамма
Размер:
225 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 1226 Отзывы 140 В сборник Скачать

Первая ошибка

Настройки текста
      Юлик и правда не стал оставаться надолго. Войдя в квартиру, он обнаружил играющих в карты Кашина, Лизу, Тушенцова и Шмальца. Под пристальным взглядом он скинул с себя толстовку и бросил ее Руслану, который этого не ожидал и выронил карты, чтобы не дать его толстовке столкнуться с его лицом. — Бля, аккуратнее нельзя? — возмутился парень и в свою очередь кинул Юлику пакет, который лежал рядом с ним. — Кстати, твоя мне была мала и домой я шел в футболке. — Могу купить тебе граммидин, если простудишься, — вяло ответил Онешко и обнял на прощание Дашу. — Юлик, го с нами, — Неред махнула головой в центр их круга. — Ты в принципе неплохой парень, да и восемьдесят процентов присутствующих не против с тобой сыграть. — Не все сто, — возразил Юлик. — Я немного устал сегодня, сейчас пойду спать скорее всего. В другой день может и присоединюсь. — А если на раздевание? — Кашин стал быстро поднимать и опускать брови. — А не охуел ли ты? — возмутился рядом с ним Руслан. — А если Лиза проиграет, ты на нас всех быковать будешь? — Посмотрим, как ты будешь играть на раздевание, когда у тебя будет девушка, — с наездом ответил Кашин. — Я и есть своя девушка, раздеть себя не позволю, — съязвил Тушенцов и скривился. — Так, это все очень весело, но я правда пойду. Хорошо провести время, — Юлик махнул Даше на прощание и вышел из квартиры.       Вся эта компания, конечно, симпатизировала ему, но ему правда надо было домой. Голова начинала болеть от стресса, большой нагрузки и плохого сна — Юлик почему-то активно отрицал, что это вызвано выпитым ночью алкоголем, и все, чего он сейчас желал — это просто хоть немного полежать с закрытыми глазами в тишине.       В этот раз он уже с первого раза пришел к школе и от нее — домой. Пока они спокойно шли с Дашей, он успел запомнить дворы и переулки, которые надо пройти. Правда, ночью бы задача усложнилась, потому что примерно на половине пути отсутствовало освещение от слова совсем, но это был самый короткий путь.       Дом встретил его прохладой и неприятной одинокой тишиной. Юлик закрыл все форточки в доме и поставил кипятиться чайник — отопление все еще отсутствовало. Парень с подозрением прошелся по комнатам, чтобы убедиться, что она точно пустая. По затылку и шее бегали мурашки от ощущения чужого взгляда. Онешко старательно убеждал себя, что это из-за Олега и того, что произошло в квартире.       Кровь, кстати, была уже вымыта мамой. С ее стороны это было как-то странно: если бы и правда с Юликом или Олегом что-то случилось, она бы стерла улику. Правда, парень понимал, что она скорее всего была в таком шоке, что не совсем понимала, что делает. Юлик усмехнулся, вспомнив, как он пришел домой с неестественно вывернутой рукой от падения и его мама, вместо того, чтобы сразу позвонить в скорую, сначала решила, что ее сыну необходимо лечь спать.       Чайник вскипел. Онешко снова оказался на кухне, так и не решив, чего он больше хочет, кинул в кружку пакетик дешевого черного чая. Такие обычно завариваются как в последний раз — очень крепко, так, что не чувствуешь вкуса, только горечь и жжение кипятка. Юлику только это и требовалось сейчас.       Вдруг почему-то стало очень плохо. Дышать получалось с трудом, пусть и никаких физических преград не было. Будто весь воздух стал спертым и таким густым, что не хотел проникать в организм. Юлик схватился за грудь и сжал толстовку, заставляя себя делать каждый вдох. Все, чего сейчас хотелось — это стать предметом мебели. Перед глазами все плыло, голова пульсировала, в ней нарастал немой крик, заполнявший все мысли. «…лик. Юлик, тише. Ты должен прийти в себя, Юлик,» — вдруг прозвучал, будто совсем рядом, голос Дениса. — «Я тебя слышу даже на таком расстоянии. Что случилось?»       Юлик ему не ответил. Дышать вдруг стало легче, реальность перестала сжиматься вокруг парня. Он заметил, что оказался на полу возле стола, тут же встал и достал телефон, чтобы написать другу ответ. Шмальц только прочитал сообщение, не ответил. Видимо, убедившись, что все нормально, не стал больше донимать Юлика.       С ним такое бывает. Началось с того момента, как умер его отец и он понял, что остался почти один. Его мама с этого момента меньше проводила с ним времени — работа, черт побери, на которую она устроилась, «чтобы Юлик ни в чем не нуждался». Так много Кузьмы, как сейчас, в его жизни в тот момент еще не было, а с Дашей и Денисом они еще не были знакомы. Поэтому Онешко почти каждый день просто ходил по комнатам и заставлял себя хотя бы дышать. Эти приступы стали реже, когда у него появились лучшие друзья, которые и ночью готовы сорваться на помощь, но все еще хотя бы раз в месяц Юлик загибался где-нибудь на полу в одиночестве.       Парень залпом допил чай и поставил кружку в мойку. Посмотрел на переполненное мусорное ведро и, решив сделать что-то полезное для дома, завязал пакет и вытащил из ведра. В его подъезде был мусоропровод, идти далеко не надо было. Юлик открыл дверь, поднялся на один пролет и выбросил мешок. Вдруг Юлик застыл на месте, прислушиваясь к каждому звуку подъезда. Только что ему показалось, что вместе с его шагами были еще одни, более тяжелые, но в то же время будто чем-то приглушенные.       В подъезде никого не было, а шаги звучали прямо рядом, прямо на лестничной площадке, где была дверь Юлика. Он смотрел на свою приоткрытую дверь и не знал, что ему делать. Надо было ли вообще что-то делать? Может, он совсем уже головой поехал со своими переживаниями? — Кто здесь?.. — неуверенно спросил Онешко, зная, что ответа он не получит, но почему-то чувствуя необходимость этого вопроса.       Ему пришлось спуститься к своей двери, оглянуться в поисках кого-то, кто мог все же издать эти шаги и запереть дверь. Ему срочно нужен отдых. Еще и слуховых галлюцинаций ему не хватало ко всему набору проблем.       Юлик расправил свою кровать и, немного подумав, решил все же снять верхнюю одежду. Снимая свою белую толстовку, он вдруг заметил что-то черное с изнанки. Как только он расправил ткань, он слабо улыбнулся. Довольно специфичным почерком черным маркером было написано «пидор», а чуть ниже, будто подпись, были таким же почерком выведены буквы «СМН». Юлик достал свой телефон и тут же написал соответствующий ответ Тушенцову.

Юлий Онешко, сегодня в 17:03 «Сам пидор»

      Его сообщение, конечно же, осталось без внимания, и сам Юлик тоже не планировал продолжать беседу, поэтому он выключил телефон и поставил на беззвучный режим. Прыгнув в кровать, парень сразу же укутался в одеяло, устраиваясь как можно удобнее. Сон забрал его очень быстро даже по его меркам, а он любил поспать. Дарья Каплан, сегодня в 21:45 «Юлик, мне кажется, я развожу панику из ничего, но я чувствую, что за мной кто-то следит…» «Черт, сейчас иду по совсем не освещенному участку и реально слышу за собой шаги» «Мне страшно, встреть меня пожалуйста» «Юлик» Пропущенный звонок в 21:56 «Блять, если ты просто игноришь, я тебя прикончу»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.