ID работы: 8916642

Твоё цветочное имя

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
       Детям принесли их катаны. Гию и Макомо блестели от счастья, даже Сабито улыбнулся. Хана и Фуджи сидели где-то в углу комнаты, напряжённо слушая рассказы мастера Хаганезуко. Недалеко стояла гитара, которую Фуджико оставила зная, что ещё вернётся. Она как будто оставила тут частичку себя.

***

       Никому никогда не будет легко. Это жизнь. И если бы Жизнь была живым существом, то она была бы лисой. Хитрая, коварная, непостоянная и страшная, но в то же время очень милая и приятная. Ханако в детстве часто убегала в лес смотреть на лисичек, которые очень любили девочку. Они упирались передними лапками о её плечи и облизывали её лицо, словно домашние питомцы. В такие моменты она чувствовала себя некой принцессой.        Ханако была грубой с людьми, но любезной с животными(А: Сестру за животное не считаем, это исключение:)). Девочка всегда знала куда податься - это всегда был лес. Её любимый лес, где живут её лучшие друзья: лисы, птицы, пара волков, которые тоже не трогают девочку, олени и даже есть один заяц.        Фуджико хоть и была добра ко всем людям, она никому не доверяла кроме сестры. Часто на девочку обращали внимание из-за необычного цвета глаз, а сестра всегда защищала её, отпугивая других людей. Нет, Ханако не была такой грубой в детстве, сейчас она стала намного реще, чем была ранее. Она любит животных и свою сестру.

***

       Девочка подошла к деревянной гитаре. На удивление, на ней не было ни пылинки. Приятно. Вернувшись к сестре брюнетка присела и, подобрав нужный аккорд, начала петь какую-то песню...

***

- Урокодаки - сенсей! А вы знаете Канае Кочо? - Кочо? Столп цветка? Да. Когда я ещё был столпом воды ей было около тринадцати, может четырнадцати лет. Она очень добрая, но убивает без сожаления. Я рад, что она стала столпом. - По пути сюда мы встретили её приемников... - Она берёт приемников? Я думал что она будет обучать только свою сестру... - У неё есть сестра?! - В голос спросили Макомо и Гию. - Шинобу Кочо-сан, сейчас ей должно быть приблизительно 12. Думаю, она станет столпом позже. - А во сколько можно стать столпом? - Спросила завороженно Макомо. - Когда ты будешь достоин этого. - Ответил Урокодаки.

***

       Вернувшись домой в поместье бабочек Хару и Юри тут же пошли к учителю. Канае знала, что её дети выживут: Она тренировала их так, что бы они могли жить. Но, тем не менее, она обрадовалась приходу детей. Шинобу, которая была не намного младше блондинов, но тоже училась у своей сестры истреблению, подбежала и обняла их. - На отборе страшно? - Спросила, оторвавшись от детей Шинобу. - Не то, что бы страшно... - Начал Хару. - Просто сложнее, чем на тренировках. - Закончила его сестра. - Кстати, с нами по пути шли ещё несколько детей года на два может младше... - И я почуяла среди них демонов. - Резко сказала Юри. - Но почему-то других детей, которые были явно людьми, они не трогали, и на солнце они не горели. Но они точно демоны! У одной из них даже клыки выпирали и время от времени, зрачки сужались и глаза блестели! (А: У Юри нет хорошего нюха, но у неё очень хорошая интуиция, которая работает аки экстрасенсорика. Если Юри чувствует что-то, то это так и есть. Ну, и конечно же они с братом очень наблюдательны и внимательны) - Демоны, говоришь... - Очень спокойно начала Канае. - Никто из них не сказал, у кого они учились? - Бывший столп воды, Урокодаки Саконджи. - Резко и точно так же спокойно сказал блондин. - Как они выглядят? - Спросила столп. - Ну.. У обеих черные волосы разной длинны, они довольно высокие и бледнокожие... - Неуверенно сказала Юри, ругая себя за то, что она вообще завела этот разговор. - У одной из них охровые глаза, которые иногда желтели, что выдавало её демоническую сущность, у второй один глаз был наполовину охровым, наполовину голубым.        Через секунду на руку Канае сел ворон уз, который всегда звал её на задания по убийству демонов, после чего дети любили слушать истории об этом. - Ищи Саконджи Урокодаки, он прикрывает двоих демонов с черными волосами, бледной кожей и охровыми глазами. На солнце не горят, людей, возможно, не едят. По крайней мере находятся рядом с людьми долгое время без нанесения им увечий. - Стойте, Канае-са... - Нет.        Ворон резко распахнул свои крылья, взлетел и начал кричать что-то из того, что только что сказала ему хозяйка. - Зачем вы это сделали, Канае-сан? - Испуганно смотря на учителя сказала Юри. - Демоны должны быть мертвы. Сегодня они живут с людьми бок о бок, а завтра они сорвутся и съедят их... - ласково продолжала столп. - Их нужно как минимум забрать и оградить от людей. Возможно, изучить, поскольку по вашим словам, на солнце они не горят. - Она прошла чуть вперед, погладив, даже потрепав их по голове. - Спасибо за информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.