ID работы: 8916653

blinded by the lights

Слэш
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Шли годы, мимо проплывали десятилетия — время Вселенной неумолимо двигалось к закату, но душа генерала Дэмерона никак не успокаивалась. Да, уже много лет именно «генерала», не того потерянного шестнадцатилетнего мальчугана, не безбашенного пилота. Много лет назад он пообещал помнить его. Хранить каждое хрустальное воспоминание, терпеливо ждать... Не первого, но последнего. Не единственного, но добравшегося глубже, чем кто-либо. Бесстрашного, милосердного, недоступного, брутального, нежного, закрытого, раздражающего, тёплого... Он остался глубоко-глубоко внутри, и По не раз пытался вырвать его оттуда, но всякий раз судорожно останавливался, отказывался под разными предлогами... может быть, из-за жалости к себе или из-за жалости к нему. Всегда блестящая броня, способная выдержать удары светового меча, громоздкий шлем, который пилот ненавидел до безумия, пояс с бластером и разными примочками, электрическое ружьё, всегда висевшее за спиной на плече — это он. Из неизвестного клана, из неизвестного рода. Мандалорцам не нужно иметь общую кровь для того, чтобы быть роднёй. И этот факт, пожалуй, лучшее достояние их специфичной культуры. Бесславный, до сих пор лучший в пределах парсека — нет уж, во всём мире такого не сыщешь. Двадцать три года назад Гильдия объявила приз за его голову —, а По выиграл его сердце. Юные участники Гильдии по сегодняшний день усердно выискивают его след. Вот придурки, они больше не увидят его, не найдут и в тысячу лет. По ужасно просчитался, когда отпустил его так просто. Он доверился ему, хоть тот сам ни в чём не клялся, но его заставил. А стоило, чёрт возьми. Он был его самым заветным желанием, далёкой звездой. Дэмерон отдал бы всё, чтобы взглянуть на него ещё разочек, крепко обнять... Опасность — то, что обожал Мандо, потому бежал на поле битвы в первых рядах. Чаще всего — в одиночку. Часто он самостоятельно одолевал целые отряды, ликвидировал коварные банды, беспрерывно гонялся за такими же убийцами, как он. Пилот постоянно поправлял себя и окружающих: «Бывший убийца». По заразился от него смертельной болезнью, от которой не раз сбегал раньше. Такое бывает. Ты будто падаешь в человека, растворяешься в нём, отдаёшься Силе. Поддаваться кому-то не было в системе координат По Дэмерона, но он постепенно тонул в его прозрачном море. Первое время он входил по щиколотки, далее осторожно нырял, и в один момент приятная прохладная вода отказалась выпускать его. Поначалу он сильно паниковал, однако потом... был счастлив, захлёбываясь эмоциями. Произошло непоправимое — пилот утонул. И спасение ему не требовалось. Он с улыбкой понял парочку вещей о себе и ниточке, прочно связывающей его с «рыцарем в сияющих доспехах». Первое. Говорят, что в любви сгорают. Может быть, но Дэмерон погиб не из-за огня. В том омуте пламени не было, только спокойствие. Даже если ты умираешь, огонь не захватит тебя настолько приятно, в последний час огонь не успокоит, а вода притянет — рано или поздно ты станешь её частью. Море обнимет со всех сторон, пройдёт сквозь тело, омоет беспокойную душу. Да, иногда вода горит, но только в том случае, когда в неё намешивают что-то чужое. Второе. Люди не умирают от ласковых вод. Если человек убивает себя, потому что тот, кого он любит, совершил что-то непоправимое — это была не любовь. Любовь заставляет держаться, отговорка в духе «я не смогу идти дальше» перестаёт работать в её диапазоне вещания. Любовь принуждает тебя к существованию, даже если вода не придаёт ничего более, чем сладостные воспоминания и боль. Воспоминания служат для сдерживания. Они завязываются на глаза бархатной повязкой — и ты не видишь иного мира, кроме своего собственного, сотканного лишь из прошлого. Память не выкидывает любовь, даже если стереть её в порыве слепой, короткой, но такой сильной ненависти. Она потихоньку восстанавливается и подтягивает всё заново. Вода доставляет боль. Она разбивается о тебя, душит, пытается затолкнуть обратно на дно, потому что ты чудом оказался на поверхности, а дышать всё равно не можешь... Тебе больно, но боль заставляет искать лучшие условия, следовательно — продлевает жизнь. «Что не убивает нас — делает лишь сильнее». Третье. Чувство любви рождается не только взглядами. У Дэмерона слащавая сказочка о животворящей силе любви с первого взгляда всегда вызывала отвращение и желание строго критикующим тоном осудить собеседника. Любовь похожа на Гордиев узел. «Узел» появляется в виде длинной верёвки, потому что сам по себе завязаться не может. Для этого нужно добавить улыбки, прикосновения и пару двусмысленных диалогов — теперь «узел» готов. Четвёртое. Приступаем к распутыванию. Сложнейший ритуал, правда. Генерал не знает, развязал ли он «узел» до конца, ибо для этого требуется наличие обоих партнёров. Видимо, не суждено. «Узел» нельзя разрубить — меча такого не существует, и выковать его невозможно. Нужно попытаться рассмотреть его, изучить, если хватит терпения. Люди предпочитают не развязывать его вообще, потому что считают извилистость отношений нечтом мистическим и идущим только на пользу. На практике — полная хрень. Либо они остаются на мёртвой точке, а берега души мелеют, либо заварившие кашу начинают ругаться. Ссора, кстати, может стать катализатором прогресса. В ней можно понять, насколько дорог тебе человек, предмет же ссоры становится неважным. Пятое. Если любишь — отпусти. Многим не доводилось испытать этот этап, что хорошо. Они вдвоём, к несчастью, прошли его. Но Мандо довёл его до этой границы, взяв за руку, и оставил одного смотреть, как он уходит якобы на разведку... в разгар битвы. Дэмерон поверил ему, без лишней настороженности дав клятву не забывать. Тот день теперь кажется бредом, полным ошибок и фальши. Будто иллюзия, зрелище, подстроенное специально для него. И вот пошёл двадцать третий год с момента их последней встречи. Каждый Божий день он вспоминал его и даже с возрастом помнил обо всех деталях: привычках, чертах лица, положении оружия в руках. Вместе они — сила, как бы банально не звучало. Их не останавливали ни гравитация, ни отсутствие кислорода: в них просто не было потребности. Командир Чёрного эскадрона, генерал Повстанческого движения, руководитель восстановления порядка Новой Республики, По Дэмерон и, бывший охотник за головами, мандалорец до мозга костей, Дин Джарин. Сколько времени пилот убил в попытках узнать имя... Вспоминает, аж смешно становится. Великие «коммандос». Не родственники, не братья. Сначала враги, дальше ходящие на грани друзья, а потом... ...только любовь, приравненная к бесконечности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.