ID работы: 8916703

Кофе со сгущенкой

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это могло показаться ребячеством, но они оба знали, что это настоящая война за лидерство. Причем Шедоу в ней явно превосходил, а Руж спасалась бегством при любом удобном случае и все винила себя за ту единственную фразу, что была причиной ее поражения.       С каждым днем ей становилось сложнее находиться рядом со своим напарником: ей приходилось тщательнее подбирать слова, лишь бы они не были направлены против нее самой. Приходилось выдумывать кучу историй, лишь бы не возвращаться к тому дурацкому случаю, о котором она жутко жалела. В конце концов, ей приходилось контролировать собственный румянец, который с недавних пор стал появляться на ее щеках совсем не вовремя. Это было просто невыносимо! И даже когда Руж удавалось переманить победу на свою сторону, Шедоу произносил единственное слово — «сгущенка», — и все ее планы разбивались вдребезги.       Руж уже не узнавала себя. Почему она так странно на это реагировала? Почему не могла придумать колкий ответ, чтобы наконец заткнуть своего противника? Неужели ей и вправду стоило ему подчиниться? Подобные вопросы ввергали ее в чистый ужас, ведь они означали только оно: конец ее репутации. Она больше не сможет называть себя великой сердцеедкой, потому что сама проиграла — и, главное, кому! — какому-то там Шедоу, который априори не понимал ничего в делах сердечных.       Для Руж это казалось катастрофой. А ведь все началось с сущей мелочи.

***

      Где-то неделю тому назад каким-то таинственным образом в холодильнике агентов появилась банка сгущенки. Совсем небольшая, но уж больно соблазнительная. Ей хватило всего одного дня, чтобы пробудить в Руж тайную сторону сладкоежки, а вместе с тем и заставить ее покончить со своей изнурительной диетой. Когда же ни о чем не подозревавшая блондинка положила в рот последнюю ложечку сгущенки, на кухню зашел Шедоу и как-то непонятно оцепенел. Он посмотрел на нее, затем на пустую банку, затем снова на нее и обиженно выдавил:       — Как ты могла так со мной поступить?       — Шедоу? Ты что, тоже хотел сгущенку?       — Не просто хотел. Я ее и купил! Хотел узнать, какая она на вкус, а ты взяла и предательски ее съела!       — А ты не мог меня предупредить? Она простояла в холодильнике целый день, ты и пальцем к ней не притронулся. Откуда мне было знать, что ты ее хочешь?       — Аргх, в следующий раз буду прятать от тебя такие вещи…       После этих слов Шедоу сел за стол рядом с ней и, посмотрев пару секунд на стену, успокоился. Руж невинно посасывала ложку и ждала, пока он скажет ей что-то еще. И ее ожидания оказались верны.       — Ладно, прости... Расскажи хоть, какая она на вкус.       — Сладкая, — вынув ложку изо рта, кратко ответила она.       — Сладкая?       — Очень! Знаешь, если бы сейчас меня кто-то поцеловал, это был бы самый сладкий поцелуй в мире, — продолжила она сквозь улыбку.       Если честно, она сама удивилась тому, что сказала. Видимо, сгущенка слишком подняла ей настроение и принесла в голову пару романтических мыслей, произносить которые в присутствии мужчины было крайне опасно. Но Руж не придала этому особого значения, т.к. сейчас она находилась наедине с лучшим другом. А ведь ему можно сказать все, что угодно, да?       Нет. Шедоу так не считал. Вообще, его всегда раздражали эти намеки на романтику. Такое ощущение, что Руж и сама не замечала, как могла проронить несколько слов о поцелуях в разговоре с ним, даже если он был самым нейтральным. Например, совсем недавно, во время чемпионата, она радостно воскликнула: «Шедоу! Я бы тебя поцеловала!» И где? Она с таким же успехом забыла про свое обещание, но еж его прекрасно помнил.       Нельзя сказать, что он хранил эти сцены в своей памяти из-за какого-то романтического влечения. Нет, здесь, скорее, сыграла его мужская натура: кому не хотелось получить поцелуй от самой лакомой девушки на всем Мобиусе? Тем более, что им мог похвастаться даже Тейлз, а Шедоу — нет, хотя ему такая возможность выпадала чаще всех. Может, Руж так над ним издевалась? Намекала на что-то приятное, а затем указывала на френдзону? Вряд ли. Наверное, ей это просто казалось мелочью. А для Шедоу это было настоящим мучением.       Поэтому он не стал сдерживаться в этот раз. Он хотел наказать мышку за подобные намеки, за съеденную сгущенку, за… да за все сразу. Спустя пару секунд после предложения Руж, он резко встал из-за стола, подошел к ней и наклонился, положив ладони на ее щеки. На немой вопрос напарницы ответил лаконично:       — Тогда дай попробовать.       И вслед за этим подался вперед, прикоснувшись к ее губам своими. От удивления из руки блондинки даже вылетела ложка, но едва она успела среагировать на это, как Шедоу проскользнул внутрь ее рта и нежно провел своим языком по ее. Ошеломленные женские ресницы взлетели вверх, но, как только Руж увидела напротив себя блаженно прикрытые глаза Шедоу, ей не оставалось ничего другого, кроме как повторить все в зеркальном отражении.       Она поняла, что ей не выбраться, поэтому не стала сопротивляться. Шедоу был сверху — беспроигрышный вариант. Чувствуя, как сильные руки надежно держат ее лицо, Руж поддалась и вынужденно ждала конца. Она думала, что он настанет скоро. Думала, что это всего лишь дружеский поцелуй, который легко случается в приливе озорства и ничего не значит. Думала, что он скоро закончится и не оставит за собой каких-либо особенных ощущений или воспоминаний.       Как же она ошибалась…       Шедоу углубил поцелуй, сделав его напористей, но не лишив ласки. И тогда по всему телу Руж разлилось необычное ощущение. Сердце в груди судорожно застучало, пульс в руках раскалился до предела и стал больно бить по запястьям, сами ладони уже не могли спокойно лежать вдоль сиденья и уперлись в спинку стула. Мысли растворились в неге. А на щеках проступил пылкий смущенный румянец. Да, это уже точно не дружеский поцелуй! Руж это почувствовала, но главное, чтобы этого не заметил Шедоу. Румянец должен был пройти через пару мгновений, и тогда она попробует разорвать поцелуй и сказать что-то равнодушное, чтобы закрыть эту ситуацию.       Но Шедоу ее опередил.       Он отстранился так же внезапно, как и прильнул к ней. И когда открыл глаза, то сразу приметил застенчивый пурпур на ее лице. Пока Руж была лишена дара речи оттого, как неудачно для нее сложились обстоятельства, Шедоу произнес слова, которые заставили ее покраснеть еще больше:       — И вправду сладкая. И белая. Прямо как ты.       Руж дотронулась кончиками пальцев до своей щеки. Она была непривычно горячей. Шпионке до сих пор не верилось, что она раскраснелась, как школьница, из-за единственного поцелуя. Дала слабину всего лишь из-за одного жеста. Она растерянно посмотрела на Шедоу и увидела на его лице самодовольную улыбку.       Она поняла, что ей это не сойдет с рук. Эта сцена не забудется так просто, как она этого хотела. И если Шедоу не стремился к тому, чтобы Руж стала его девушкой, то сегодня он, очевидно, достиг другой своей цели.       Он добился лидерства над ней.       Взял верх над самой затейливой девушкой на всей планете.

Значило ли это, что Руж так просто отдаст ему свою свободу? Все зависело от дальнейших действий Шедоу...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.