ID работы: 8916703

Кофе со сгущенкой

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Шедоу мало что понимал в психологии. Проворачивать коварные маневры, выстраивать сценарии безжалостной игры на чьих-то чувствах, манипулировать кем-то... это было не в его стиле. Он не умел этого делать от слова вообще.       Зато он неплохо разбирался в стратегии. И познания Шедоу в этой сфере подсказывали ему, что, одержав победу однажды, нужно было идти по свежим следам и не давать противнику отдышаться (что было в Ливонской войне, останется в Ливонской войне). Именно так он и решил поступить. Добившись лидерства над Руж один раз, он решил не дать ей собраться с силами для ответного удара, а продолжить на нее наступать, ускоряя шаг.       Если уж на чистоту, Шедоу и сам немного сомневался в своей тактике: все-таки речь шла о чувствах, а не о настоящем поле боя. Просто он еще не знал, что выяснение первенства в отношениях — это та еще война.

***

      С того «сладкого» происшествия прошла ночь. От нового утра Руж ожидала много хорошего (уж чего-чего, а оптимизма у нее было не занимать). Она прекрасно знала себя и уже предвидела, как после сна все тревожные мысли смиренно покинут ее сознание, первые солнечные лучи приведут ее разум в порядок, и, набравшись уверенности в своих силах, она с полным спокойствием зайдет на кухню, где напарник наверняка уже будет попивать горячий кофе, и разберется в ситуации, вернув все на круги своя.       Но не тут-то было.       Когда Руж проснулась, то вместо золотистых лучей утреннего солнца, нежно скользивших по мебели в ее комнате и по обыкновению радовавших глаз хозяйки, она увидела . . . Шедоу. Он пристально на нее смотрел, но как только она приоткрыла глаза, то встрепенулся и с едва заметной улыбкой произнес:       — Принцесса наконец проснулась.* А я уже думал, что снова тебя целовать придется.       — Шедоу?.. Ты как вообще?.. — сонно прокрехтела Руж, хотя в ее голосе явно читалось удивление. Обычно она закрывала дверь на ключ, когда шла спать. И даже сейчас она была заперта.       — Глупый вопрос, — намекнул еж, указав на лежавший неподалеку Изумруд Хаоса.       — Хмм... Но зачем?..       — Хотел посмотреть, как с л а д к о ты спишь.       Ювелирная работа. Застать Руж с самого утра и, пока она не собралась с духом, одним словом смутить ее мысли. Естественно, Шедоу получил от нее самую искреннюю реакцию: ее щеки заалели точно так же, как вчера, хотя по-прежнему не было понятно, отчего именно. От того факта, что Шедоу наблюдал за ее сном, словно любопытный домашний кот, или оттого, что вспомнилась вчерашняя неловкая сцена? Он продолжил.       — Ну да ладно, это время уже позади. Доброе утро, моя обжорка.       — Эй, что еще за обжорка? Я всего лишь одну банку съела! — вмиг почувствовав прилив бодрости и возмущения, взвизгнула летучая мышка. Она даже слегка подскочила и села на кровать напротив Шедоу, чтобы их глаза были на одном уровне. Она терпеть не могла, когда кто-то смотрел на нее сверху.       — Ладно, ладно... тогда буду называть тебя по-другому. Как насчет «сгущенка»?       — Даже не мечтай!       — Звучит подходяще. Или тебя это с м у щ а е т ? — да он специально выделял слова в своей речи!       После этого вопроса в его сторону на всей скорости полетела подушка. Но реакция Шедоу была безупречной, и он поймал ее на полпути, полностью вытянув руку. Когда же он убрал ее из своего поля зрения, то взглянул на Руж, отчего ее будто пронзило током.       Она узнала этот взгляд.       Это было то самое озорство, в котором она уже видела напарника ранее. Однако тогда оно было совсем легким и не представляло для нее такой опасности.

* : ✰ °・ ✧ Волшебные звездочки флешбеков ✧ ・° ✰ : *

      Это было пару лет назад. В те времена, когда Соник называл свою команду странным словосочетанием Sonic Heroes (значения которого сам не мог объяснить, как бы его ни пытали), Эггман развлекался в плену Метала и заставлял величайших детективов рыскать по пляжу в поисках раков-отшельников, Эми не могла отличить своего возлюбленного от несчастного робота, а Шедоу шарахался без памяти и натыкался на беспризорные останки своих клонов... В темные времена, короче. В самом конце безумного приключения команды Дарк, которое не дало желаемого ни Шедоу, ни Руж, ни Омеге, между двумя друзьями завязался занятный диалог.** Очевидно, летучая мышка пыталась приободрить своего напарника и со всей душой поделилась с ним своими планами, словно давая ему понять, что стоило не жалеть о произошедшем, а слегка отвлечься и найти новые цели в настоящем:       — Эх, что за пустая трата сил! Наверное, сейчас пойду и заполучу Мастер Изумруд, пока того ехидны нет рядом, — в конце своей реплики она тепло улыбнулась и затейливо ударила кулачком о внутреннюю сторону своей ладони. Даже ее голос звучал на удивление сахарным.       — Хм, — ожидаемо отреагировал еж, но затем добавил сквозь заметную ухмылку: — Как всегда, ничему не учишься.       — Что значит «как всегда»?! — неожиданно для себя воскликнула Руж. Ее сильно зацепили слова друга, и она продолжила распаляться: — Это так грубо! Знаешь, может, я и не создаю такого впечатления, но я...       Что было произнесено потом, знать не обязательно. Мышку задела единственная фраза Шедоу, и это был факт. Она явно воспринимала его слова по-другому, ближе к сердцу, чем фразы других мужчин. Но, хоть ей было обидно, она не стала вступать с ним в ссору. Да, Шедоу ее подколол, причем довольно остро (надавил на самое больное — ее страсть к драгоценностям — и выдал это за постыдную глупость), но Руж закрыла глаза на такую выходку, объяснив ее потерей памяти и нестабильным эмоциональным состоянием друга. Иными словами, она была твердо уверена в том, что желание подшутить над кем-то было несвойственно ее напарнику.       Оказалось, что нет. Игривость была у Шедоу в крови...

***

      Но давайте вернемся в то самое утро. Это был вторник, по-моему.       Получив от Руж столь пылкую реакцию, Шедоу убедился в том, что нашел новый рычаг давления на нее. Куда более мощный, чем какие-то там блестяшки. Естественно, сам он не мог упустить такой шанс поиздеваться над любимой подругой, т. к. сейчас мог сразу поймать двух зайцев: закрепить за собой лидерство и удовлетворить свою озорную натуру. Причем сделать это с помощью единственного слова.       И с тех пор в жизни Руж началась новая страница, вдоль и поперек исписанная словом «сгущенка». Голос Шедоу окружал ее со всех сторон: «Сгущенка, сгущенка, сгущенка! Сгущенка то, сгущенка это!» Белая мышка безнадежно впадала в краску, а, когда набиралась сил, чтобы дать ему отпор, тот чудесным образом поворачивал события в свою пользу. И вправду, в последнее время Шедоу стал на удивление увертлив, словно он украл всю хитрость у самой воровки и присвоил ее себе, не оставляя ей и шанса выйти победителем.       Руж не устраивал такой обмен ролями. Во-об-ще. Она уже не узнавала себя, путалась в навязчивых мыслях, терялась в собственных ощущениях... Все это можно было бы прекратить, если бы отвлечься от ситуации хоть на пару дней и наконец прийти в себя!       Сама Руж этого сделать не могла. Шедоу преследовал ее всюду.       Ей нужна была чья-то помощь.       ... И она пришла.

***

Буквально на днях, при очередном штурме базы Эггмана, команде Дарк понадобилась помощь Соника. Конечно же, синий герой согласился помочь.

      Руж несказанно была этому рада, ведь хоть при Сонике Шедоу не стал бы трепаться про сгущенку. Наконец можно было сосредоточиться на миссии и передохнуть от приколов напарника.       Вам интересно, зачем наша компашка пошла на разборки с Эггманом? В последнее время Доктор стал подозрительно нервным, внезапно удвоил охрану секретного помещения и даже не поленился выпустить несколько новых моделей роботов, обладавших удивительной скоростью. Ясно-понятно, он что-то замышлял. Дарки и Соник не стали мешкать ни дня.       Распределить обязанности было просто: Омега брал на себя всех обычных роботов, Соник разбирался с новыми «гончими» образцами, Шедоу работал сразу в двух направлениях, а Руж взламывала охранную систему. Искры, пули, груды мятого металла разлетались во все стороны, но вскоре в первом этапе была одержана сокрушительная победа, и команда пробралась в тайную комнату. Дела складывались как нельзя лучше. Вот перед ними уже был и главный компьютер; шпионка, благодаря своему мастерству, разблокировала его и начала рыться в файлах, но вдруг на ее лице появилось сомнение.       — Ребят… Я не могу найти нужный файл… — не веря произнесла Руж.       — А ты как его забивала? Попробуй что-нибудь самовлюбленное и невозможное, типа «План величайшего за всю историю Вселенной гения, неподражаемого и самого могущественного Доктора Эггмана, по захвату галактики Андромеда», — поддержал Соник, а потом сам подошел к монитору: уж больно стало интересно. За ним к аппарату подтянулся и Шедоу.       — Я примерно так и искала, но из подозрительных файлов здесь есть только один. И то, у него непонятное разрешение. Доктор бы в жизни не сделал документ в таком формате.       — Руж, ты слишком много думаешь. Нашла файл — и отлично! Дай-ка посмотреть… — Соник прищурил глаза и взглянул на экран. — Это он, по-любому.       — А что, если вирус? Меня начальство премии лишит, если я испорчу хоть один компьютер.       — Ой, да брось. Не сгущай обстановку.       После этих слов послышалось довольное хмыканье Шедоу, которое вот-вот могло перерасти в смех. Сдерживая кривую улыбку, он с потехой в голосе повторил слова Соника:       — Верно, не сгущай ~       — Заткнись! — шпионка тотчас покраснела и толкнула напарника в бок. У него пропала последняя совесть, он не постеснялся произнести это даже при посторонних, и от такого нахального поведения она кипятилась еще больше.       — Воу, воу, наша Ружка умеет краснеть? — заметил сквозь улыбку синий герой.       — Что еще за Ружка? Сейчас прибью обоих! — пригрозила та. Не хватало опозориться еще и перед Соником.       — Шедоу, колись! Что ты такое с ней сделал, что она так реагирует?       — Прости, Соник, но истинные джентльмены не рассказывают о своих победах. Тем более, о личных… — закрыв глаза и скрестив руки на груди, довольно ответил Шедоу.       — О личных, говоришь? Ну, мне этого достаточно, — вслед за этими словами Соник многозначительно опустил веки и взглянул на Руж.       Казалось, что мышка с минуты на минуту могла взорваться. В голову не лезли слова, руки не могли равнодушно стучать по клавиатуре, а лицо багровело все сильней. Ей очень хотелось крикнуть, просто крикнуть, вложить все свое негодование в чистый звук, но было нельзя. Сейчас команда была на задании, и переговариваться разрешалось только вполголоса. Поэтому Руж с болью проглотила эту ситуацию и лишь смущенно молчала.

Но она вынесла для себя одно: нужно было срочно поставить Шедоу на место и отомстить за все его издевательства. Пусть и не так изящно, как планировалось. Зато сейчас.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.