ID работы: 8916721

Праздник демонов

Слэш
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог. Безымянный

Настройки текста
«Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной…» Однажды в далекой маленькой деревушке потерялся мальчик, пересекший границу между царством людей и царством демонов. У мальчика не было имени, данного родителями, и никто больше не нарек его от чистого сердца, оградив тем самым от зла, поэтому утратил он и душу. Говорят, что именно любовь делает людей людьми, но мальчик никогда не знал этого чувства, не ощущал заботливого тепла. И со временем его сердце перестало биться. Мальчик воспитывался в мире демонов, как многие несчастные, родившиеся под несчастливой звездой, не нужные ни своим родителям, ни человечеству. Безымянный, бездушный и не любимый сам стал демоном. Растерянный, не понимающий, где оказался, он пытался выбраться из потока людей, которые и на людей-то похожи не были — лишь страшные маски на лицах. Громкие звуки оглушали его, и мальчик совсем растерялся, не понимая, как ему вернуться обратно в то место, которое он привык считать своим домом. Один глаз его был перебинтован, перебинтованы и другие раны, и они нескончаемо болели, а белые бинты то и дело окрашивались кровью. Он неуклюже петлял яркого шумного потока, не в силах выбраться самостоятельно. — Кто ты такой? Убирайся! — дети в демонических масках погнались за ним, подбирая по дороге камни, чтобы бросить вслед. Один из них попал по спине мальчика, и он упал на землю, до крови ушибив колени и ладони. — Что вы делаете? Немедленно прекратите! Дети не смогли бы объяснить, откуда в их детских душах возникла такая злоба и ненависть, ими просто завладело чувство опасности. Чего-то чужеродного. То, что витает в воздухе весь день в Праздник демонов, когда граница между двумя царствами истончается так, что зло беспрепятственно проникает в мир людей. Когда демоны выходят на пиршество. Первобытный страх. — Но, молодой господин, мы… — Оставьте его в покое! Мальчик не смел поднять головы. Он ненавидел страшных человеческих детей, ненавидел собственные страх и беспомощность. — Они ушли, не бойся, — голос был тихим, но даже громкой музыке и крикам не удалось его заглушить. Только тогда мальчик решился открыть глаз, которому не мешали бинты. Юноша, стоявший перед ним, мягко улыбался. На нем, наверное, единственном сейчас во всей деревне, не было жуткой маски. Он не боялся демонов, потому что пока не знал в этом мире ничего, кроме любви. Семья юноши была одной из самых богатых, а родители пользовались всеобщим уважением и почитанием. Именно поэтому дети беспрекословно его послушались. — Ты сильно ушибся? — продолжал спрашивать юноша, а мальчик был не в силах оторвать взгляд от этого светлого лица. Привыкнув в оскаленным мордам и искаженным ненавистью ликам, он не мог и подумать, что на свете существуют и такие прекрасные люди. Юноша помог ему подняться, протянув ладонь, чистую и неожиданно теплую. «Так вот что значит тепло!» — подумал мальчик и впервые за все время улыбнулся. И, кажется, прошла и боль от ран, что терзала его постоянно, без перерыва. Но сейчас было только это целительное тепло. — Благодарю, гэгэ! — наконец, решился он заговорить и крепче вцепился в ладонь, не намереваясь отпускать ее теперь. — Ты потерялся? Где твоя семья? — чуть нахмурил брови юноша, задумываясь о чем-то. — Я могу отвести тебя. — Да, гэгэ, пожалуйста! — обрадовался мальчик. Ему больше не было страшно, веселящиеся люди не пугали, и дорога обратно вспомнилась сама собой. И как было бы хорошо, если б прекрасный юноша остался с ним! Знающий в своем мире лишь борьбу за выживание и силу, мальчик захотел, чтобы рядом с ним было хоть что-то светлое. Что-то… так похожее на любовь. Они шли мимо исступленно танцующих на улицах, тех, кто уже не в силах был стоять на ногах и упал, так и не сняв маску (ведь демоны не должны видеть лица, так им проще заманить добычу). Если в этот день витает лишь страх, то прогнать его можно лишь пляской и весельем. И, быть может, демон тебя не заметит, счастливчик. А о тех, кому не повезло, лучше не думать совсем. Они миновали главную улочку и маленькую площадь, свернув на старое кладбище. Мальчик чувствовал, что здесь граница особенно тонка. Ему нельзя было оставаться. — Мы почти пришли, гэгэ! — воскликнул он и тут же загрустил при мысли о том, что им придется расстаться. У юноши не было причин последовать за ним в царство демонов. И тогда он спросил: — Ты выйдешь за меня, гэгэ? Он будет поклоняться своему мужу, ради него станет сильным, чтобы ему не нужно было защищать ничтожного и недостойного даже одного теплого взгляда. Никогда уже не будет бояться. Юноша тихо рассмеялся, но совсем не обидно, не зло. Для него этот вопрос был продолжением странной игры в Праздник демонов. Когда стираются границы и рушатся запреты. — Не слишком ли ты мал для замужества? Мальчик ничуть не смутился. — Тогда пусть гэгэ немного подождет! Обещаю, что стану самым могущественным, и смогу дать гэгэ все, что тот пожелает. Юноша не ответил, лишь кивнул задумчиво собственным мыслям. Сменялся сезон за сезоном. К юноше в дом пришла беда, а потом и смерть. Разорились, а затем в мучениях умерли родители, знакомые и близкие отвернулись от юноши, боясь привлечь беду и на собственные семьи. По всей деревне разносили слухи, что он приносит одни несчастья. Стойко выносивший все страдания юноша, погребенный в заботах, совсем скоро забыл о случайной встрече в день, когда на пир из своего царства выходят демоны. Но Князь демонов не забыл. — Ты выйдешь за меня, гэгэ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.