ID работы: 8916981

Война двух миров

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 310 Отзывы 128 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Как и многие девушки, Стелла очень любила получать подарки. Такой незначительный жест показывал ей, что для дарящего она может что-то значить, ведь все подарки фея получала от близких людей. Однако она не знала чувства, испытанного при таком жесте от любимого человека. Анаган восполнил этот пробел этим вечером, когда они оба освободились от насущных дел своей планеты и могли позволить себе недолгий отдых. — Это тебе, — он неожиданно достал золотую коробку с ярко-красным бантом. Устроившись на пледе и подушках на самой высокой точке Обливиона – его крыше – они пренебрегли прогулкой, впервые решив отдохнуть таким образом. Было бы странно, если бы в такой атмосфере сидели друзья, ведь воздух вокруг буквально сразу пропитался романтикой. И теперь, будучи влюблённой парой, Стелла и Анаган могли внести свою любовную лепту в привычную рутину. — Анаган, — фея благодарно обняла мага и взяла протянутую коробку. — Я хочу открыть её прямо сейчас. — Так открывай, — он улыбнулся. — Очень хочу увидеть тебя в этом. Едва сдерживая визг предвкушения, Стелла развязала бант, аккуратно разорвала золотую бумагу и открыла крышку коробки. Улыбающийся взгляд превратился в вопросительный, стоило увидеть внутри кожаное изделие. — Ремень? — она подцепила пальцем интересный подарок, а когда поняла, что это было на самом деле, возмущённо распахнула ротик и нахмурилась. — Что за пошлятина, Анаган?! — Что это такое? — Анаган выглядел настолько же удивлённым. — Хочешь видеть меня в этом? — Стелла вскочила на ноги и помахала перед его глазами подарком. Она никогда бы в жизни не надела бы, никогда бы в жизни не подумала купить себе подобное. — Сам носи свою пошлятину! Не подходи ко мне! — Стелла! — маг вскочил на ноги и подбежал к фее, но та оставила несколько ударов по его груди и ясно дала понять, что не хочет говорить. Ошарашенный Анаган взял в руки подарок, который не пойми как оказался в коробке. Он покрутил его в руках и прикрыл глаза. Подари ему такое, Анаган бы отреагировал точно так же, поэтому облажался он просто фантастически. Это было их первое официальное свидание, которое, под его чутким руководством, было безбожно испорчено. Как только эмоции были взяты под контроль, что удавалось ему всегда прекрасно, Анаган начал думать. Определённо, это было чьей-то шуткой, но единственный шутник, который был на это способен, сейчас отсутствовал. Вряд ли Думан взял передышку и вернулся на Домино, чтобы просто пошутить. Всех девушек он отмёл сразу, каждая из них сильнее другой хотела его со Стеллой отношений, мотива у них не было. Валтор и Огрон, а Анаган был уверен, не занимались такой ерундой. Оставался только Гантлос, который, не отличался особым чувством юмора, но был единственным способным на подобное. Спустившись в холл второго этажа, где располагалась комната супружеской пары, он встретил Музу и Лейлу, которые беззаботно о чём-то болтали, пока рядом на мягком ворсистом ковре ползал Итан. Эта рутинная, такая добрая картина только убедила его, что девчонки тут были ни при чём. Также, судя по тому, что женской суматохи не наблюдалось, Стелла тут ещё не была. — Где Гантлос? — обе вздрогнули от басистого тона и отвлеклись от разговора. — Спал вроде, — ответила Муза. — У него голова болела. А что с тобой? — Она не болела, — маг решительно направился в их комнату. — Она заболит сейчас. — Анаган! — оклик сестры он проигнорировал. Такое поведение их аристократа было совершенно в новинку, отчего феи, перепугавшись, побежали за ним. Несмотря на бушевавшую внутри ярость, Анаган пока контролировал свои действия. Он не ворвался в комнату и не выбил дверь магией. Спокойно спящий виновник их первой со Стеллой ссоры разозлил одним своим видом, но Анаган снова не изменил себе. Разве что, совсем чуть-чуть, когда швырнул подарок прямо Гантлосу в лицо. Тот болезненно поморщился от такого удара и уже был готов обрушиться гневной тирадой. Но после увидел, чем в него кинули. Тогда он сразу ухмыльнулся и покрутил кожаное изделие в руках. — Портупея? — прорычал маг воздуха. — У тебя мозги вышибло? — Прекрасный подарок, — Гантлос рассмеялся хриплым после сна голосом, приподнимаясь на локтях. — А что, блондиночке не понравилось? — Что здесь происходит? — спросила Муза, не разделяя веселья супруга. Как раз наоборот, она была солидарна с яростью Анагана, хотя пока не знала причины подобного поведения. — Да, что это за извращение? — на вопрос Лейлы Гантлос кинул портупею девушке. Она отпихнула от себя кожаные ремешки, соединённые во что-то единое, и маг снова рассмеялся. — Бросьте, это классная вещь, — Гантлос зевнул и поднялся с кровати. На злость друга он совсем не обращал внимания. — Как твоя подарочная упаковка. Вроде фигня, но вид делает намного сексуальнее. — Этот идиот подменил мой подарок, — выплюнул Анаган. — В коробке было платье, а не это! — Что ты сделал? — Муза ошарашено распахнула глаза. — Гантлос! — Что? Я лишь хотел повеселиться. — Стелла раздула скандал и сделала это абсолютно заслужено, — теперь Анаган злобно шипел, а после, во избежания тотального скандала вперемешку с рукоприкладством, решил покинуть комнату. — Кретин. — Встал и быстро пошёл извиняться перед ними, — отчеканила Муза. Гантлос даже не сразу нашёлся ответом, настолько злой она выглядела. — Потом обязательно извинюсь за свою классную шутку. — Сейчас же! — её крик напугал Итана, и тот заразился плачем. К нему поспешила Лейла, оставив супругов наедине. — Ты чего кричишь? Ничего серьёзного ведь не… — Быстро! — её тонюсенький палец указал в сторону двери. Лицо исказила ярость, и Гантлос снова не нашёлся с ответом. Он лишь пробормотал что-то непонятное и выполнил просьбу. Вскоре маг исчез из поля зрения. — Вот идиот. — А не жёстко ты с ним? — Будет думать в следующий раз, — фыркнула Муза. — Детство в одном месте заиграло. — Но вообще, подруга, — Лейла нагнулась к ней головой и заговорщически прошептала: — Это было круто. Никогда бы не подумала, что увижу Гантлоса таким стушевавшимся. — Лейла, — Муза не сдержала смешка, а после сама рассмеялась. — Я тоже.

***

— Да-а-а, — протянул Огрон, оглядываясь по сторонам. — Тут красивее, чем я думал. Эпсилон заворожил чёрствое виденье прекрасного с первых секунд. Огрон представлял на этом место что-то похожее на замок, однако его встретил целый участок с несколькими строениями и огромной территорией. Кипарисовая аллея, словно ветки раскиданных тут дубов, покрыла всю поверхность земли и вела сразу в несколько мест. Самая толстая тропа вела вперёд, но увидеть знаменитое сердце планеты было невозможно из-за непроглядного тумана. Он был только в той части этого места. Слева расположилось очередное изваяние, которых на Домино он видел как минимум четыре. Одноэтажное строение из светлого камня с южной крышей создавало впечатление чего-то иностранного, редко встречаемого и абсолютно неизведанного. Что было в этом здании, что скрывалось и скрывали, маг не имел ни малейшего понятия. От этого его любопытство росло в геометрической прогрессии, ведь о Древе он знал практически всё, а о хранящемся в Эпсилоне – ничего. Справа была уже пару раз упомянутая Красная башня, в которой хранились звёзды и куда они решили направиться чуть позже. Башня напомнила ему спесь высокого дерева и ракеты. Она сужалась к верху, но была объемной снизу. Без фигурных окон, без всяких украшений, лепнины, красивейший фасадов, мраморных панелей и расписанных ширм Красная башня больше напомнила ствол толстого дерева, нежели какое-то строение. Она заметно, слишком заметно отличалась от той роскоши, что была популярна в Обливионе, Омикроне и прочих не запоминающихся ему названий партий. — Кодекс точно не в Красной башне, — Флора дождалась, пока Огрон вдоволь насмотрится. — Туда мы пойдём в последнюю очередь, — заметив вопросительный взгляд феи, мужчина пояснил: — Неизвестно, через что нам нужно будет пройти, чтобы достать звёзды. Оставим самое сложное на потом. — Тогда пойдём в библиотеку, — она указала на здание слева. — Тут больше ничего нет? Помимо всего этого и Древа, — он снова оглядел территорию. — Есть. Семейка грибов-мутантов, а сзади поселение пикси. — Куколка, тут же целый лабиринт, — маг едва не зарычал от досады. — Надо было плюнуть на твою гордость и переночевать. — Что, прости? Гордость? — Флора обернулась и сложила руки на груди. — Ой, да ладно тебе, — он хмыкнул. — Небось, хочется поскорее от меня избавиться. — Я не буду этого отрицать, — фея повела плечом, пусть она и немного приукрасила. — Что ж, — Огрон вдруг посерьёзнел. Флоре даже показалось, что немного разозлился. — Тогда покончим с этим дерьмом поскорее. Флора не поняла такой быстрой перемены настроения, но спустя несколько секунд уже старалась догнать его. Огрон шёл так быстро и такими размашистыми шагами, что девушка не успевала, пока наконец не побежала. Она поравнялась с ним, но ничего больше не сказала. Флора подумала, что могла обидеть его своими словами, ведь, если предположить, что о своих чувствах он не соврал, то могло получиться, что её слова действительно задели. Фея прикусила губу, поняв, что слова прозвучали немного грубо с её стороны и совсем незаслуженно, потому что Огрон в своих обвинениях был полностью прав. Флора горделиво показала, что ничуть не устала и что не нуждается в отдыхе, когда едва не валилась с ног. Также могло показаться, что ей была противна его компания. Это было совсем не так. С недавних пор маг ненависти не вызывал у неё ничего плохого и негативного, как раз наоборот. После его оригинального примера со скотчем и помощи Флора будто отчётливо увидела в нём то, чего не замечала раньше. Доброта, специфическая, конечно, но всё-таки доброта, и сопереживание, такое же специфическое. Огрон показал, что порой может думать не только о себе, и ей льстило, что порой он думал о ней. Находиться рядом с ним уже стало привычно. И что самое ужасное, его шуточки и издёвки, которые стали слетать с его губ заметно реже, также не вызывали в ней злобного отклика. Поэтому сейчас мысль, что она могла его обидеть или задеть, пробуждала стыд. Она вспоминала его вопрос весь день, но никак не могла на него ответить даже про себя. Флора просто не знала на него ответа, хотя никогда бы не подумала, что разбираться в собственных чувствах окажется так тяжело. Описать свои эмоции при виде мага она могла: они всегда были разными. Порой она радовалась, порой, наоборот, мечтала, чтобы её оставили одну. Но что она чувствовала, что испытывала на протяжении долгого времени, как назвать ощущения, которые не были секундными эмоциями, Флора не знала. Был ли Огрон ей симпатичен, нравился ли, привлекал как человек или как мужчина? Синонимов одного вопроса была целая туча, но не было ни одного ответа. Скорее всего, своим молчанием и обыкновенным побегом она тоже могла его задеть, но Флора ничего не могла поделать. Ответить «не знаю», как она считала, было по-детски глупо. Огрон бы не поверил и снова усмехнулся тому, что она не может разобраться в себе. Перед ними предстал настоящий храм, отделанный из самого чистого и гладкого мрамора. Флора могла отчётливо видеть своё отражение на плитке пола, разглядывать блеск распущенных волос на круглых колоннах. Тут, несмотря на ночь и отсутствие окон, было очень светло, отчего поначалу пришлось прикрыть глаза. Подсветка в виде стеклянной верёвки из светильников образовывала паутинку под потолком, освещая огромное помещения лучше любого солнца. Гости задержались у лабиринта из книжных полок. Они были заполнены старейшими и редчайшими в своём существовании фолиантами. Настолько редкими и неизвестными, что каждый из них был обязан задержаться, пролистать парочку и пробежаться глазами по содержимому. Огрон даже присмотрел одну себе, сказав, что вернётся за ней позже. Дальше их встретила лестница вниз, отделанная такой же роскошью, что и вся библиотека Эпсилона. Огрон и Флора, не переговариваясь с той самой минуты разговора на улице, спустились. Тут роскоши было поменьше, но отделка не могла оставить равнодушной. Огрон, наверное, просто привык, а Флора явно была здесь не в первый раз. На полках, но уже не книжных, были артефакты. Самые-самые разные: большие и маленькие, светящиеся и обычные, манящие и отталкивающие, знакомые и незнакомые. Этот склад, Огрон назвал его именно так, пугал. По-настоящему пугал, ведь эти бесполезные на первый взгляд побрякушки могли подорвать под ним землю и раскрошить каждый кирпичик и плитку мрамора всего Домино. — Как он выглядит? — Огрон отвлёкся от этой пугающей красоты и вопросительно взглянул на девушку. — Кодекс. — Кодекс – это ключ к неимоверной силе, — он проигнорировал её вопрос, всё думая о своём. Его тон, кстати, оставался таким же сухим. — Он не может пылиться на этих полках. — Но здесь больше ничего нет. Только библиотека и эти артефакты. — Должно быть, — он покачал головой. — Думай. — Я уверена, что тут больше ничего нет. Огрон задумался над её словами. Он точно был уверен, что кодекс не мог достаться им так просто. Реликс и его ключи были самыми загадочными атрибутами волшебной вселенной, и получить их настолько легко было за гранью этой же вселенной. — А может, пикси знают? — она привлекла его внимание, и маг повернулся. — Они тоже частичные хранители Эпсилона. — Хреновые хранители, — фыркнул Огрон, вновь направляясь к лестнице, чтобы покинуть это место. — Мы пришли, а они ни слухом ни духом. Приходи, воруй и уничтожай. Флора с тихим вздохом проигнорировала его выпад и последовала за ним. Маленькую привилегию сейчас Огрон имел, ведь фея ощущала его обиду, в которой виновата исключительно она и её непонятно откуда взявшаяся резкость. Видимо, отбиваться от этого мага и действиями, и словами вошло в привычку, от которой теперь нужно избавляться. — Стой, — Флора остановила быстро шагающего мага, схватив того за предплечье. У него была очень тёплая кожа. — Спереди грибы-мутанты, нужно идти очень тихо. — Почему нельзя было поставить сюда охрану, а? — прошипел Огрон. — Обычных волшебников! — Это было бы опасно для всего, что тут хранится! — Да, мутированные грибы куда лучше, — пробурчал маг, но идти стал тише. Спереди действительно виднелась какая-то необычная растительность. Лавандовый цвет, словно фосфор, ярко горел в темноте, освещая практически всю округу этим неприятным для мага цветом. Грибы больше походили на раскрывшиеся тюльпаны, их полупрозрачные шапочки на глубокие чаши. Они были непривычно огромными за счёт высоких стеблей: того же роста, что и кованые ворота Эпсилона, что и его здания. — Давай полетим, — предложила Флора. Шаги мага, пусть он и старался, всё равно были слишком громкими. Совсем скоро они преодолевали путь уже по воздуху совершенно беззвучно. Грядка этих красивых, но жутко опасных мутантов разложилась на пару сотен метров, и Огрону уже надоело облетать каждый грибок. Он следовал за феей, потому что её светящиеся золотым отливом крылышки хотя бы немного уменьшали рябь в его глазах. Плюс ко всему, сейчас он доверял ей больше, чем себе, ведь вывести их отсюда было в интересах обоих. Огрон сбился со счёта времени, но летели они точно больше десяти минут. Он, конечно, возмутился про себя, но в который раз изумился и похвалил правителей планеты за такую находчивость. Вряд ли приспешники Даркара или он сам преодолели бы подобную тернистую дорогу из-за отсутствия всякого терпения. Им он похвастаться не мог так же, как они, но магом двигало совсем другое. Ему хотелось помочь умным правителям и фее природы в том числе. Флора вдруг неожиданно остановилась, отчего Огрон едва не влетел в её хрупкую спину и не сбил. Она была намного ниже, поэтому, прикоснувшись к её плечу, маг придвинул девушку к себе и теперь начал сам вглядываться в то, что привлекло её внимание. Зрелище было до жути банальным: шапочки грибов вдруг зашевелились, но потом снова замерли. Флора и Огрон прождали в воздухе ещё немного и снова двинулись вперёд. Флора ошиблась, когда решила, что их дела здесь затянутся максимум на час. Она планировала быстро найти кодекс на одной из заваленных артефактами полок, а после помучиться с водными звёздами в Красной башне. Но она никак не могла предположить, что их миссия отнимет столько времени. Она уже начала подумывать об отдыхе и с сожалением вспоминала о своём упрямстве, когда услышала шорох сзади. Стебли и шапочки грибов снова начали шевелиться, только в этот раз более активно. На вопросительный взгляд девушки Огрон ответил едва слышно: — Я задел рукой. Флора поманила его за собой, набирая скорость. Им оставалось совсем немного, огромная часть живой ловушки осталась позади, однако они всё равно в неё попали. Сдавленный рык за её спиной заставил обернуться и вскрикнуть. Огрон, придавленный шапочкой гриба, летел вниз, пока не встретился с твёрдой землёй глухим ударом. Флора не успела испугаться, её вскрик привлёк сразу несколько грибов. Она полетела наверх, потому что каждая сторона была забаррикадирована, но не успела. Скорость растений была просто неимоверной, и спустя пару секунд вниз летела уже она. Вылететь из плена не получалось, Флора в прямом смысле оказалась в глубокой миске из своеобразных лепестков. Гриб придавил её к земле, фея крикнула от резкой боли и потеряла сознание от странно-приятного запаха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.