ID работы: 8917469

Выбор Героя

Джен
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Если отбросить эмоции, останутся факты. - Подчеркнуто спокойно произнес человек, в стилизованном костюме летучей мыши расположившийся в высоком офисном кресле с чашкой кофе и журналом в руках. - И факт в том, что многие из вас хорошо помнят о потерях родных, соратников и друзей. Многие из которых на данный момент среди нас, с памятью ровно до момента своей наступившей смерти. Так же вы не могли не заметить, что на ваших телах нет шрамов, ни других явных последствий множества битв отраженных в вашей памяти. Более того, вы сейчас находитесь в оптимальных физических кондициях, на пике своих сил, фактически в молодых телах. Какие еще вам нужны доказательства? - Обвел внимательными темными глазами обступивших его героев, бывший владелец много миллиардной корпорации, носящей его родовое имя. - Вы все задаете мне вопросы, но при всем вашем желании мой ответ не изменится. Нас создали меньше двенадцати часов назад. - Все также размеренно вбивал гвозди в крышку надежд собравшихся Брюс Уэйн. - Я понимаю вы не хотите в это поверить... - - Поверить? В Это безумие! - Не выдержав перебила на полуслове Лорел Лэнс, одного потомственного аристократа говорящего безумные вещи безразлично каменно спокойным тоном. - Безумие говоришь. - Задумчиво сказал человек аккуратно ставя на журнальный столик недопитый стаканчик с кофе. - На секунду всем присутствующим показалось, что вокруг закованной в броню фигуры сгустился мрак, а в спокойных темных глазах, ненадолго снявшего ушастый шлем молодого мужчины, которому на вид трудно было дать даже тридцать лет, промелькнуло нечто древнее, и до невозможности жуткое, особенно на фоне все также спокойно звучащих слов. - Ничто так не обманывает разум, как собственная память друзья. Это подтвердит вам любой телепат. - Рука закованная в сверх технологическую перчатку из редчайших инопланетных сплавов сжалась в кулак. - И моя память, каждым всплывающим перед внутренним взором образом, пытается доказать мне, что я именно Брюс Уэйн, который родился в Готэме в состоятельной семье. В восемь лет потерявший родителей, что в дальнейшем и определило мой путь. Память говорит мне как я прожил долгую жизнь, боролся с преступностью, злодеями, инопланетными и иномировыми нашествиями. А после умер в битве с тобой Супермен, от сердечного приступа в возрасте далеко за шестьдесят. - На миг губы Бэтмена растянулись в улыбке от которой пробрало бы и Джокера. - Однако одновременно с этим, я помню еще с десятки вариантов жизни Брюса Уэйна и даже одну в качестве Томаса Уэйна, и все они похожи в основе, но весьма различны во многих аспектах. Как будто одну и туже истории пытались пересказать очень много раз, убирая или добавляя определенных персонажей или декорации, вроде самой возможности существования сверхестественного, магии, пришельцев из космоса, или металюдей. Одна из этих историй доказывает, что я был католическим священником, другая что кровавым тираном, третья рассказывает о самом опасным террористе в мире, в четвертой утверждается, что я получил трон одного из так называемых Новых Богов, а с ним и возможности к всеведенью. Многие из этих историй я хотел бы забыть, ибо они чудовищны по сути, или похожи на галлюциногенный бред, другие обыденны и почти скучны. Самая длинная из них, в которой я успел похоронить каждого из вас. Включая тебя Супермен, говорит что мне в руки попала машина времени, и сколько в ней мне было на момент смерти, невозможно точно сказать даже мне, из-за неоднократных путешествий во времени и между мирами, а также того, что в моем теле к тому моменту, из родных органов остался исключительно изрядно кибернизированный мозг, остальное из-за издержек нашей с вами профессии, в конечном итоге пришлось постепенно заменить на более стойкие к повреждениям импланты, протезы и искусственно выращенные органы. И я это все помню, все то что воплощает в себе само понятие существа, взявшего себе имя Бэтмен! - После этих слов Брюс Уэйн устало и как-то печально улыбнулся всем окружающим его героям и снова надел шлем завершающий образ человека летучей мыши. - Я не хочу ничего вам доказывать, но предоставить вам эту информацию, я был должен. Выводы вы же из нее можете делать любые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.