ID работы: 8917469

Выбор Героя

Джен
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Секундочку! - Поднял руку в жесте внимания, внезапно включился беседу, казалось давно задремавший в удобном кресле Зелёная Стрела, тем самым разрывая тягостную тишину накрывшую зал. - Прости что повторяюсь, но как я понял ты Бэтс утверждаешь, что до того как мы очутились в этом городе, кстати, как там его. - Броктон-бей! - - О, спасибо, Флэш. - Ненадолго отвлекся от своей разъяснительной речи Оливер Куин - Так вот, пока мы все не оказались этом самом Броктон-Бей. Нас что, всех не существовало? - Думаю это не совсем так. - Уточнил Марсианский охотник, спокойно сидящий в воздухе посреди большого конферанс зала, задумчиво подперев зеленой рукой, зеленый же подбородок. - В метафизическом понимании многомерности вселенной, мы были, были... - Замялся Марсианин в попытке подобрать более мягкую трактовку для более сотни взвинченных после боя и осознания потери всех своих родных и близких сверхлюдей. Которым внезапно сказали, что все кто им дорог, кроме тех кто и так здесь, в лучшем случае, остались где-то в далекой-далекой реальности. А в худшем, но наиболее возможном, существуют исключительно только в их памяти, сгенерированной для них из вымышленных образов, кем-то другим. - Вот только были мы, вот этим! - Беспардонно перебил Охотника Шазам, еще не успевший после боя накопить достаточно сил, дабы снова сменить вид с подростка на свой героический образ. С этими словами он швырнул на стоящий журнальный столик, стопку старых комиксов в одном из персонажей которого он мог пусть и с огромным трудом, но узнать себя. Впрочем мрачные герои, собравшиеся вместительном зале небоскреба принадлежащего местному отделению СКП тоже успели полистать подборку этой, прошу прощение за выражение "литературы" которой нашелся целый ящик у одного местного молодого героя по имени Кит Вин состоящего в Страже, что-то вроде ихнего проекта Молодой Лиги. - Опять же, мы не можем утверждать это категорически. - Снова вмешался в нарождающийся спор Бэтмен - Поскольку не бывает дыма без огня. Да, в той базе я смог найти крайне подробные описания на каждого из вас. Но если говорит прямо. То да, для этой вселенной мы были именно этим. - Бэтс спокойно положил на край стола до этого тщательно изучаемый им комикс, на обложке которого был неоспоримо он. Вот только почему-то вместо, закрытого, автономного, композитного шлема, совмещенного с сверх мощной вычислительной системой с тысячами дополнительных функций, гаджетов, датчиков, камер, на голове его образа была почти не скрывающая лицо и не дающая абсолютно никакой защиты смешная маска с ушками. Вместо мимикрирующей под обстановку сверх прочной гибкой брони экзокостюма, с десятками закрепленных на нем приборов и расходников, на нем была надета какая то нелепая обтягивающая синяя пижама с мышкой на груди и желтым. Нет, даже не так, ярко желтым поясом с крохотными кармашками, в которых можно было разместить разве что пару кредиток. - Стоп! Стоп! Стоп! -Внезапно замахал руками Билли Бетсон. - Это что же получается, что Бэтмен создал всех нас? - Задал он очевидный, но абсолютно не вмещающийся в любые понятия здравого смысла вопрос. - Интересно, как теперь нам всем к тебе обращаться Бэтс? О, придумал! Спасибо тебе Боженька за милость твою. Благодарим, о всеблагой Создатель, от всех недостойных взирать на темнейшество твое.- стал показушно отбивать ему поклоны Шазам. Бэтмен, даже бровью не поведший на это зрелище, лишь с достоинством исконного аристократа кивнул, признавая свои немалые заслуги. Но тем ни менее скромно уточнил. - Вы сами вытащили себя из небытия. Я лишь обнаружил не большую брешь в защите той системы, через которую смог передать весточку всем кто согласился мне доверится. И почести в создании самой такой возможности принадлежат не мне. А вот этому молодому человеку. - Брюс Вэйн величественно махнул рукой на соседнее с ним кресло. Поправка, абсолютно пустое кресло. В которое при общей недостачи сидячих мест, в небольшом для такой то толпы зале, за все время обсуждения прошедшей битвы, никто из зверски уставших суперов даже не попытался разместить свой героический зад. По удобнее усевшись в это пустое, шикарное, офисное кресло. Или все таки не совсем пустое? И действительно, где-то через секунду в нем возник, словно сбросив с себя чернильные пятна чумазый мальчонка лет восьми, с недовольным выражением на лице и с явно азиатскими чертами. Не удивительно, что после такого фокуса, все взгляды собравшихся в зале членов Лиги впились в новое действующее лицо. - "Хелол-Блин! Комиксные глюки" - "Брюс, будь добр скажи этим пучеглазикам, что бы перестали на меня так пристально пялится." - С паническими нотками разнеслось из кресла тонким нервно подрагивающим голосом - "А то мне после недавнего тригера, в такой обстановке очень, очень неуютно. Так ***** и хочется снова забраться в инвиз, да поглубже." - Произнес непонятную фразу дрожащий в кресле ребенок, кажется на каком то славянском языке, похоже даже на русском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.