ID работы: 8917508

Сладкие ночи

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
101 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      День близился к концу. Это можно было понять не только по последним лучам солнца на горизонте, но и по детишкам, их родителям. Если прислушаться, даже через закрытые двери и окна вы бы могли услышать голоса мамочек, которые зовут своих детёнышей домой к ужину. Детское время кончилось, наступает вечер — время взрослых. Уже через пару минут на улицах не останется ни одного ребёнка, который бы просто играл с друзьями один, без родителей, а вместо милых улыбок этих ангелочков начнут вылазить настоящие фрики: наркоманы, алкоголики, бездомные, извращенцы — ими полон весь Нью-Йорк. Чуть позже эти особи «расползутся» по своим тихим тёмным закоулкам, где бы стражи порядка не смогли их найти (хотя всё мы понимаем, что для полиции не были загадкой места обитания подобных членов общества), как им казалось. А вместо пугающих дядек и тёток начнут появляться вполне состоятельные (впрочем, не обязательно) женщины и мужчины. Вечер — время свиданий, признаний в любви, романтики, секса, ну и, конечно же, творчества. Сегодня среда — средина недели, а значит, много людей захочет отдохнуть от самой сложной части недели и отправятся на прогулку. А где прогулка, там и кофейни, кафе, рестораны, парки развлечений и подобные заведения для отдыха. Это не пятница, конечно, но для персонала в приличных заведениях среда — маленькая пятница.       А кем же был Килгрейв? Судя по внешнему виду его точно нельзя было обозвать фриком. Аккуратно уложенные чистые волосы, выглаженная чистая одежда, приятный одеколон, дорогая обувь явно говорили, что этот мужчина точно не был наркоманом, пьяницей или кем-то ещё. Не трудно догадаться, что шнырять по закоулкам он тоже не собирался. На этот вечер у него были совсем другие планы. Сегодня ему предстояло невероятное «не свидание» с одной из самых интересных женщин, которых он только встречал. Возможно, в этот раз Кевину удастся узнать о ней чуть больше, приоткрыть ворота её души и наконец-то сломать ту неловкую стену между ними? Шатен и сам не заметил, как уже минут десять не мог выбрать для себя подходящий облик. Если бы у зеркала было терпение и хоть какие-то чувства, эмоции, то оно бы ладно высказало своё недовольство хозяину. Всё-таки на то, чтобы показывать одно и то же изображение несколько раз, нужно не мало нервов. Тогда бы бедное зеркало точно вкусило гнев столь могущественного человека. Но ему повезло. Оно не живое. Килгрейв всё никак не мог выбрать между гольфом и футболкой. Вариант с костюмом отпадал сразу же. Повторять одну и ту же ошибку дважды — глупо. Роуз ясно дала понять, что вся эта мишура, классическая романтика в ресторане и прочие, принятые за стандарты вещи её совсем не интересуют. Ему повезло, что про цветы он удачно забыл вчера. В ином случае ему бы пришлось нести до отеля ещё и цветы, пока мисс Тайлер пыталась греться о его руку. Но не в этот раз. Сегодня он позаботился о том, чтобы «не свидание» не оказалось провальным.       «Футболка — довольно просто и свободно. Возможно, это поможет нам лучше наладить контакт, ведь, мне кажется, так я более открыт, — размышлял мужчина. — Но вот в гольфе я то точно не замёрзну. К тому же, многие женщины говорили, что в облегающей одежде я довольно сексуален…». В конечном результате всё сошлось к одному. Обтягивающие вещи действительно смотрелись на нём шикарно, да и замёрзнуть, как щенок, ему точно не хотелось. Пускай и в интернете говорили, что ожидать холодных ветров, дождей и похолодания в этот вечер не стоит, лучше перестраховаться. Килгрейв утратил веру в прогнозы погоды после случая, когда он чуть не замёрз насмерть под холодным проливным дождём. Хотя в тот день обещали жару и солнце. «Чертовым синоптикам нельзя верить!» — сделал он вывод в тот день. Наконец-то шатен оставил в покое бедное зеркало и отошел подальше. Образ был собран.       — Лоран! Альва!       Его голос будто пронзал душу, и не откликнуться на него было равносильно смерти. Никто бы не хотел подвергать себя такой опасности. Все мы любим жизнь. Слуги быстро прибежали на крик хозяина дома. Опущенные взгляды так и говорили, что они в этом доме — испуганные рабы. Да, конечно, им платили. Но стоило ли оно того? Очень часто Альва и Лоран задавались вопросом: «Почему мы? Почему не кто-то другой?», но просить о помиловании и свободе у этого монстра они даже не думали. Бедные жертвы слишком напуганы.       — Я ухожу! Вернусь поздно, так что дом остается на вас, — уже более спокойным голосом продолжил мужчина. — И не пытайтесь покинуть дом!       Килгрейв отдал очередной приказ своим «собачкам» и отправился прочь, навстречу к той самой незнакомке, которую ему только предстояло разгадать. Дверь закрылась с очень громким хлопком так, что в венах застыла кровь. Прислуга боялась, что хозяин вернется в гневе и на эмоциях прикажет перерезать горло, выпрыгнуть из окна или облить себя бензином и поджечь. На такой случай они ещё давно перестраховались. Когда их разум был чист, Альва и Лоран избавились от канистр с легковоспламеняющимися жидкостями. Всё таки лучше быть уверенным, что если уж и умирать, то не одним из самых долгих, мучительных и болезненных способов. Хоть время от времени женщину посещала мысль, что их работодатель не изверг и уж точно не стал бы лишать себя хорошей прислуги, но потом эти мысли быстро развеивались новым вторжением в разум — новым приказом. Честно говоря, оба вздохнули с облегчением, когда хозяин сказал, что будет поздно. Наконец-то они смогут уделить время себе.

***

      Казалось, что весь мир стал чуточку добрее и приятнее. Мужчина уверено шагал навстречу к своей спутнице на сегодняшний вечер. Странно, но даже ворчливому водителю не удалось разозлить Килгрейва, а он, поверьте, пытался. Наверное, каждый среднестатистический человек давно бы не выдержал его нескончаемых ругательств в адрес коллег и сделал бы замечание. Но сегодня такая мелочь не должна была мешать прекрасному настроению. Как-никак, все мы любознательны. Пускай очень часто нам навязывают знания (например, как в школе), и изучать что-то новое совсем не хочется, но по своей природе людям всегда хотелось знать то, чего они не знают, чего не понимают. Если бы всё было иным, мы и дальше сидели бы в своих пещерах с дубинкой, боясь высовываться наружу. И самое главное, людям всегда интересны другие люди. Без этого наше существование просто невозможно. В этот раз Кевин точно решил, что мисс Тайлер больше не будет такой загадочной и незнакомой. Вчера ему почти удалось, но… Нет.       Таксист остановился у того самого входа в парк. Похоже, лавочка у пруда теперь стала местом постоянных встреч этой парочки. Оно и неудивительно. Вчера им снова не удалось вспомнить, что лучше бы узнать контакты друг друга. Не было никакой гарантии, что один из них просто не появится, забудет или сочтет эту встречу не такой уж и важной. Было бы очень неприятно, если бы хорошее настроение быстро улетучилось из-за какой-то девушки. А в случае Килгрейва даже опасно. Он быстро выпрыгнул из машины и, что было для него несвойственно, честно заплатил. Обычно, мужчина предпочитал просто приказать водителю убраться подальше и не вспоминать об этом. Ворчливый дядька что-то пробурчал вслед окрылённому идиоту — как выразился водитель — но его никто уже не слышал. Автомобиль исчез так же быстро, как и появился.       Шатен торопился. Он не хотел заставлять Роуз ждать, особенно после вчерашнего случая с той официанткой. Весь день он обдумывал их вчерашнюю встречу. По реакции девушки было понятно, что ошибок было масса. Он совсем не знал о её предпочтениях, ценностях, критериях. Всё, что было известно ему: Роуз Тайлер, довольно прямолинейная девушка из Великобритании, которая приехала отдохнуть от работы, у неё есть коллега Гарри, который обеспечил ей билет в этот город. Слишком мало. Это-то и толкало Килгрейва узнать побольше о девушке с цветочным именем. Томпсон и сам не замечал, как быстро мелькали улыбки детишек поблизости, а радостный лай собак рассеивался с каждым шагом. Казалось, будто он летел. Страх не увидеть блондинку время от времени посещал его мысли и заставлял притормозить. «Но что за глупые мысли?! Конечно, она придет! Она ведь пообещала!» — успокаивал себя мужчина и снова ускорял темп.       Среди людей он искал глазами ту самую странную незнакомку. Чертова среда! Людей сегодня намного больше, чем вчера. Будто все собрались за каким-то зрелищем. Так и хотелось приказать какому-то идиоту пробежаться по парку голышом, чтобы все остальные отвлеклись. Кто-то бы увёл детей подальше от парка, кто-то ринулся бы за парнем с целью остановить безумца, а кто-то бы снимал всё на камеру, уже представляя, как именно их видео взорвёт интернет. Но вот, среди тел, у пруда Килгрейв замечает знакомое очертание. Это она. Локоны светлых волос выбиваются из общей кучи и щекочут ей лицо, джинсовая куртка, небрежно накинутая на плечи, так и хочет упасть, предоставив остальным созерцать хрупкие женские руки, а обтягивающие джинсы только подчеркивали прекрасные формы. Это точно была она. Тайлер в этот раз оделась комфортно и свободно. Похоже, она точно решила, что никаких приличных заведений они точно посещать не будут. Роуз держала в руке что-то странное, трудно разглядеть издалека. Всё внимание девушки было направлено в сторону воды. Шатен направился к своей спутнице.       — Привет, — произнес мужчина, стараясь скрыть всю радость и выглядеть спокойнее, но улыбка на лице выдавала его хорошее настроение.       — Привет! — воскликнула Роуз и кинула что-то в пруд, — Наконец-то принесла им покушать, — объяснила она, увидев непонимание в глазах Килгрейва.       Семейство уток резко кинулось к тому месту, где плавала еда. Если бы посетители парка не кормили их так часто, то, возможно, за эту кучку зерна утки бы дрались не на жизнь, а насмерть. Довольно забавно наблюдать, как их попки всплывают вверх, когда они ныряют глубже за остатками лакомства. Особенно утята. Эта картина вызвала у Килгрейва улыбку. Неужели Роуз не было чем заняться, кроме как беспокоится о питании птиц? Но, признаться честно, он ценил доброту в людях. Возможно, потому что очень редко встречал таких? К тому же, картина с утками была и вправду забавной. Трудно было точно определить почему улыбка не хотела «уходить» с лица мужчины.       — Куда ты заведёшь меня в этот раз? — заинтересовано спросила Тайлер.       Килгрейв запрокинул голову, давая всем своим видом понять, что совсем не знает, чем бы развлечь девушку. Но это было не так. На самом деле, его начало напрягать это ощущение лёгкости и радости. Раньше лишь один человек вызывал в нём подобную бурю приятностей. Шатен постарался отбросить мысли о милом кормлении уточек, о таком будничном одеянии свой спутницы, которое по неведомой причине так нравилось ему, о такой соблазнительной улыбке его спутницы… «Это не свидание!» — напоминал он себе каждый раз. Томпсон закрыл глаза и тяжело вздохнул. Наконец-то странные мысли куда-то ушли и разум был чист. Точнее, так ему казалось.       — Ты была когда-нибудь в Кони Айленде? — спросил мужчина.       На его лице больше не было той улыбки, такой нехарактерной для «монстра». Килгрейв будто снова напомнил себе, какую роль стоит играть в обществе, что он — серьёзный мужчина с холодным сердцем. Он мог одним своим видом заставлять людей чувствовать себя неловко, небезопасно. А сейчас что? Какая-то женщина стоит всего в метре от предполагаемого опасного маньяка и читает морали своему сыну. Мужчина будто снова натянул ту самую маску, в которой его впервые встретила Роуз тем вечером. Всё это было настолько странно. Будто два разных человека вселились в одно тело и никак не могли поделиться. Килгрейв и Кевин боролись внутри этого человека за право на существование.       — Учитывая, что я впервые в Нью-Йорке, то мой ответ — нет, — уголки губ потянулись вверх в надежде, что мужчина ответит ей улыбкой.       Роуз взглянула в его тёмные глаза. И снова холодок пробежался по спине. В его омутах больше не было той искры, которую, как показалось Тайлер, она заметила, как только шатен подошёл. Что-то тёмное и мрачное заполняло её душу, а глаза просто не могли это скрыть. Блондинка насторожилась. Всё-таки ей не пришлось узнать своего нового знакомого получше, а значит, ожидать можно было чего угодно. К сожалению, её разум не был настолько силён, чтобы легко противостоять влиянию Килгрейва. В любой момент он может нарушить обещание, заставить девушку ещё раз почувствовать себя куклой, марионеткой в руках искусного кукловода. Он был прав. Что мешает просто взять её под контроль и не отпускать, раз ему интересна эта девушка? Привязать к себе, изучать? Мужчина подошёл ближе. Достаточно близко, чтобы в груди появилось то странное чувство, как при первой их встрече. Страх? Возможно. Его серьёзный взгляд, который так резко пришёл взамен радостной улыбки, пробирал до глубины души.       — Что ж, Роуз Тайлер, думаю, ты догадываешься, куда мы держим путь, — как-то тихо произнёс он.       Его грубоватый тихий голос, как шелк, окутывал «жертву». Казалось, если поддаться и пойти следом, он непременно заведёт тебя в ловушку, а ты даже не заметишь этого. Но от этого почти что шепота появлялось непонятное чувство спокойствия, которое разливалось по всему телу, начиная с головы. Оно заполняло все мысли, а затем двигалось дальше. О, ей было это знакомо. Много раз Доктор стоял так же близко и соблазнительно шептал что-то. Трудно было не поддаться этому пьянящему «мурлыканью». Килгрейв протянул руку девушке, приглашая пойти с ним. Что ж, если это ловушка, Роуз готова рискнуть.       Её пальцы так легко и доверчиво касаются его ладони, что в какой-то момент Килгрейва захлёстывает непонятная волна нежности. Всё тело будто становится мягким комочком сахарной ваты, а где-то внутри появляется тепло. Словно кто-то зажег давно угасшую свечу и растопил километровый слой льда, который так старательно берёг сердце. Никто и никогда не касался его так. Не то чтобы мужчину вообще часто касались. Несомненно, женские ласки были знакомы ему не понаслышке. Он мог легко позволить себе снять какую-то девушку на ночь, провести весело вечер в какой-то дорогом отеле и позволить ей трогать его везде, где только можно. Зачастую так и происходило. Какая-то легкомысленная пассия легко могла раздеть его полностью и трогать там, куда обычно не добираются на первом свидании.       Но это совсем не то. Никто и никогда не касался шатена без приказа. В этом, казалось бы, простом жесте было нежности в разы больше, чем когда малыша Кевина трогала его мать. Впервые в жизни чья-то добрая душа по своей воле прикоснулась к «монстру». Её горячая кожа будто обжигала ладони. Но это было приятно. Килгрейву резко захотелось ощутить больше. Больше тепла, больше нежности, больше всех этих приятных чувств, что вызвали у него пальцы этой девушки! Да, там, в ресторане вчера вечером, она так же положила свою ладонь в его, и они вместе дошли до столика, но это было совсем не то. Он, как джентльмен, обязан был это сделать, а Роуз, следуя всем канонам, не имела права отказаться. Но не сейчас. В этот раз у Тайлер был выбор. Она легко могла отвергнуть Килгрейва и как-то выкрутиться из всей этой неловкой ситуации. Но нет. Никакие обстоятельства не принуждали её сделать выбор в пользу такого жеста. Когда её ладонь полностью оказалась во власти шатена, он сжал сильнее руку и ринулся вперёд.       Со стороны их можно было легко принять за влюблённую пару, каких здесь гуляло десятки по парку. Ещё одна точно бы не привлекла внимание прохожих. Единственное, на что они, возможно, обратили внимание — разница в возрасте. Но какое им, чёрт возьми, дело?! Все слишком заняты собой и своими проблемами, чтобы обращать внимание на ещё одну странную парочку. Благо, таких «странных» везде хватает в двадцать первом веке. Это и хорошо. Мужчина мог полностью насладиться чувством чужой руки в своей. Бедный мальчик, лишь в сорок четыре года познавший истинную теплоту человеческого прикосновения, просто светился от радости и счастья в глубине своей души. Конечно, с виду ему всё ещё нужно было играть роль Килгрейва, но вот за маской всего этого находилось настоящее «я» этого мужчины. Он лишь крепче сжимал женскую руку и шёл дальше. Казалось, ещё чуть-чуть и бедной Роуз потребуется медицинская помощь. Такой сильной хватки она не ощущала ни у кого до этого. Но, похоже, это было не важно. Она просто следовала за своим спутником к выходу.       Шумный город встретил их потоком машин, которые, казалось, проносились всего в сантиметрах от лица. Ещё чуть-чуть и не миновать беды. У обочины стояли автомобили, дожидаясь своих хозяев. Таксисты же просто стояли, в надежде подцепить какую-то очередную влюблённую парочку, которая возвращалась бы из глубин парка и очень спешила добраться домой. Таким водителям приходится идти на жертвы: всю дорогу слушать сопливые сюсюканья или пошлые, грязные словечки то ещё удовольствие. Но были в этом и свои плюсы. Обычно таким «занятым» было всё равно на сдачу, поэтому чаевые оставляли неплохие. По этой причине таксистов было тут намного больше. Килгрейв резко потянул спутницу за собой в сторону одной из машин. Добираться от Центрального парка до Кони Айленда пешком или на автобусе просто издевательство! Так как настроение у мужчины сегодня было, на удивление, хорошее, то ещё одно путешествие с незнакомым водителем не было проблемой. Какой-то мужчинчик как раз стоял у своего автомобиля и докуривал сигарету. Обычно, британец предпочитал некурящих людей в качестве своих «жертв». Табачный дым был просто пыткой! Но перебирать в этот раз не стал. В конце концов самое главное — быстрее укатить отсюда.       Казалось, что шатен просто тянул за собой бедняжку Роуз. Куда он так спешил? За то время, которое Тайлер провела в этом мире, она уже совсем отвыкла от какой-то спешки и беготни. Жизнь была скучна, а спешить было некуда. Несвойственное, как ей казалось, поведение Килгрейва снова напомнило ей о том времени, что ей удалось провести с Доктором. Ни минуты на одном месте, всё время в бегах, дабы спасти чужие жизни! Предавшись ностальгии блондинка вновь ощутила, будто спешит навстречу опасности, а рядом её Одинокий Бог. Но бежать далеко не пришлось. Их «приключение» закончилось так же быстро и неожиданно, как и началось. Добравшись до свободного такси они остановились. Водитель был удивлён. Зачем эти сумасшедшие гнались-то?! Вокруг было ещё много машин, так что напрягаться было незачем. «А вдруг они из этих?! Вдруг это ещё одна влюблённая пара, которая уж очень срочно спешит?» — промелькнула мысль. Мужчина быстро потушил сигарету и сел за руль.       — Куда едем, молодые люди? — он повернулся в их сторону, когда пара уже умостилась на заднем сидении.       — Кони Айленд!       Водитель попался очень даже хороший. Никакого хамства, глупых и ненужных разговоров для «разрядки» обстановки, неловких вопросов и ненужных историй из жизни. Он просто спокойно вёл машину туда, куда его попросили. То, чем занималась пара, откуда они, почему так спешили и прочие детали его совсем не интересовали. Он водитель, а не психолог! Какая к черту разница что и как, он просто надеялся на хорошие чаевые! Двое на заднем сидении наконец-то смогли перевести дыхание. Как же давно никто из них так не бегал! Дорога обещала быть длинной. Даже очень. Роуз заметила, что всё никак не может избавится от легкой улыбки на своём лице. Похоже, эта пробежка не только напомнила её о давних временах, но и разбудила чувства, которые девушка так старалась приглушить где-то в глубине своего сердца. Уже не первый раз Килгрейв заставляет её сердце трепетать от радости и ложной надежды, но хороший друг мозг каждый раз напоминает, что перед ней совсем другой человек. Порой так хочется, чтобы этот мозг замолчал!       Тайлер обратила внимание на мужчину. Казалось, что тот снова стал мрачным. Шатен устало откинулся на спинку сидения и тяжело вздохнул. Уголки его рта на мгновение ринулись вверх, но затем снова вернулись в привычное положение. Он был похож на ребёнка. Будто ему лет пять, а завтра — день рождение. Родители пообещали купить того дорогого робота на радиоуправлении, и малыш Кевин вне себя от счастья тянет маму за пальчик своими маленькими ручонками в магазин игрушек. Вот они уже добираются до нужного отдела, но заветной игрушки больше нет. Кто-то успел купить робота, а на складе больше таких нет. Если вы когда-нибудь видели что-то подобное, думаю, не сможете больше забыть то лицо детского разочарования. Как так можно, у него ведь завтра день рождения! После случившегося больше не хочется праздника и других подарков. Кевин слишком расстроен для веселья. Вот и сейчас перед ней сидит взрослый мужчина с такой детской обидой на лице. Обидой на весь мир. (Этот робот должен был достаться ему!)       — Всё в порядке? — аккуратно спрашивает блондинка.       Килгрейв поворачивает голову и устало улыбается. Будто кто-то или что-то заставляет его казаться не таким жалким и расстроенным. Возможно, он действительно устал? Мужчина кладёт свою руку на плечо спутницы и легонько притягивает к себе. Обычно в фильмах такие моменты очень важны: герои делятся своими переживаниями, пытаются найти поддержку, рассказывают трогательные истории из жизни, а их собеседник помогает им просто своим присутствием. А потом всё хорошо. Но это не сраный романтический фильм с соплями и страданиями. К тому же — даже если бы это и было так — такси не самое лучшее место для излияния души. Не похоже было, что британец вообще собирался что-то рассказывать о себе или о своём прошлом. «Ты ведь хотела разгадать загадку, Роуз? Вот и получай!» — пронеслось в мыслях у девушки.       А Килгрейв… Ему всё это было в новинку. Всего пару минут назад кто-то впервые коснулся его по собственному желанию. Мужчина желал большего и этот жест был просто потребностью в ком-то, кто бы снова мог ощущать тепло его тела. Тайлер могла просто отстранится от странного знакомого, но не стала. Он прижал её ближе, а затем её голова так нежно легла на его плечо.       Пускай с виду он и был как не свой: то радостный, то грустный, то бежал с улыбкой до ушей, то устало смотрел куда-то вдаль — но шатену нравилась такая близость. Нравилось, когда кто-то не бежал в страхе, а проявлял интерес к его персоне. Но не тот интерес, который проявляла к нему Джессика Джонс! Килгрейв был почти уверен, что рано или поздно она убьет его! Роуз не спрашивала о его прошлом, причинял ли людям боль, убивал ли кого-то. Она прекрасно видела, на что способен этот человек, а вчера удостоверилась с его жестокости по отношению к другим. Но это всё не имело смысл! Тайлер не стала убегать от него, не отстранялась, не пугалась и не пыталась свернуть ему шею. Девушка говорила уверенно и прямо обо всём, начиная с салата в ресторане и заканчивая свои недовольством на счет контроля других людей. Конечно, шатену не нравилось, когда какая-то девушка чуть ли не принуждала его держать свою силу под контролем. Но взамен он получил что-то новое и неизведанное. Кто-то был рядом, потому что сам того хотел. Все эти чувства так манили и пьянили своей слащавостью, что утопиться в них было проще простого. Килгрейв никогда не испытывал подобного, поэтому принять и справиться со всем этим для него было той ещё задачей.       — Устраивайся поудобнее, Роуз Тайлер, нам предстоит долгая дорога, — спокойно ответил он, сжимая плечо девушки крепче.

***

      Из прострации Роуз вырвал лёгкий холодок в области плеча. Будто кто-то открыл окно, но ветер не успел добраться до всего тела, а лишь до части. Килгрейв убрал свою тёплую руку. Если честно, Тайлер это не порадовало. Этот холодок был неприятным. Они ехали чуть больше часа, и за это время девушка успела пригреться в машине, залезть куда-то глубоко в свои мысли и отстранится от окружающего мира. Впервые в её жизни наблюдать пейзаж за окном не было настолько интересно, как погрузиться в себя. Раньше, в детстве, она, как и все дети, садилась в автобусе у окна и рассматривала улочки, прохожих, магазины и другие машины. Казалось бы, другой город уж точно должен был заинтересовать юную леди так, что оторвать взгляда от окна было бы невозможно! Но в этот раз блондинка предпочла впечатлениям самокопание. Мозг будто находился в тумане после долгого сна. У всех бывает это чувство после какого-то странного события. Утром вы просыпаетесь и не можете понять, всё это сон или реальность? А потом дымка в голове куда-то уходит, и ясный разум снова с вами. Роуз ощущала тот же эффект.       Водитель повернулся к паре и назвал свою цену. Килгрейв оплатил услугу и вышел из автомобиля. Какое-то время Тайлер было тяжело понять, где она и кто этот мужчина. Чёртова дымка в голове! Мужчина любезно открыл дверь даме и предложил помочь. Никто раньше не был с ней так любезен. Возможно, потому что она не так уж и часто ездила куда-нибудь с мужчиной в машине. Все её путешествия в последние несколько лет проходили в ТАРДИС, а там точно не нужна помощь с тем, чтобы выбраться из этой будки. Когда ноги коснулись твёрдой земли, сознание, наконец, перестало чувствовать себя как после пьянки, а легкий ветерок окончательно вернул девушку в реальность.       Такси быстро исчезло из поля зрения, оставив пару наедине. Точнее среди толпы, которая так рвалась ко входу в парк развлечений. Это место будто было пропитано радостными криками и воплями счастливых посетителей. Роуз обернулась к источнику шума. Невероятное множество разноцветных вывесок, огоньков и фонариков освещали путь аж до берега океана. В тёмное время здесь очень красиво. Под светом звёзд атмосфера этого места была просто волшебной! Или пугающей. Вспомнить даже один из романов Стивена Кинга*! Желание посетить парк развлечений в тёмное время суток сразу же пропадает. Но она здесь не одна. Как минимум рядом с ней сильный взрослый мужчина, ну и ещё несколько десятков (а, возможно, сотен) людей. Килгрейв подошёл ближе, и блондинка снова ощутила его тёплую руку на своём плече. Они стояли почти у входа и наблюдали, как дети тянут своих родителей на аттракционы, а молодые влюблённые парочки предаются детской ностальгии и так же забавно бегут покупать билеты на развлечения, как и пятилетние ребятишки.       — Надеюсь, в этот раз наша встреча не окажется такой провальной, — начал Килгрейв. — Я учёл твоё вчерашнее замечание, поэтому подумал: «А почему бы и нет?!». Хочется верить, что тебе понравится наше времяпрепровождение. Я старался.       Шатен подтолкнул девушку, и они медленно двинулись в сторону парка. Разнообразие ресторанчиков и кафе на набережной просто поражало! Трудно было разобраться, где людей больше: в парке или же в ресторанчиках? Оттуда приятно пахло едой, что, несомненно, дразнило желудок. В каком-то из заведений подавали просто великолепные сладкие вафли, а в другом просто невероятно большие мясные тарелки! Что-что, а голодать здесь точно не приходится. Внезапно, у Тайлер даже появилось желание посетить несколько таких кафешек. Воспоминания и тут настигли её. Они с Доктором время от времени оба «налегали» на картошку в таких вот небольших кафе. К тому же Таймлорду нравились маленькие магазинчики. Да, назвать эти заведения магазинчиками получалось с трудом, но они точно были маленькими и уютными.       Неспеша они добрались ко входу. Несомненно, он так же блистал в огнях, как и все остальные карусели. Если честно, трудно было назвать это входом в парк развлечений. Многие аттракционы были будто отдельной частью парка: имели свой вход, находились дальше от остальных. Килгрейв схватил Роуз за руку и поспешил внутрь, будто хотел от кого-то побыстрее скрыться в потоке людей. Тайлер не стала возражать и поддалась его напору. Если бы кто-то из них был социофобом, то, оказавшись в таком набитом людьми месте, у кого-то бы точно начались проблемы. Столько лиц мелькало перед глазами, что мозг просто не успевал уследить за ходом событий. Потеряться здесь проще простого, особенно когда не успел заметить куда направляешься в этом наплыве посетителей. Где-то впереди девушка видела спину своего спутника, который так ловко проскальзывал мимо всех этих приятных и неприятных особей. Довольно трудно было удержаться на ногах, когда тебя кто-то тянет вперёд, а ты боишься сбить чье-то чадо. Хотя это был ещё вопрос, кто кого собьет! Малолетние преступники не просто бегали, а летали по территории Кони Айленда, не жалея прохожих. Кто-то наступал на ноги, а кто-то и вовсе сбивал. Главный аттракцион, как решила для себя Тайлер, — не упасть.       Каким-то образом мужчине удалось вытащить Роуз в центр, где людей уже было не так много. Такая толпа была только у входа, а дальше людишки, как муравьи, разбегались каждый в свою сторону, держа в руках билетик на карусель. В последнее мгновение, когда пальцы девушки уже выскальзывали из ладони Килгрейва, он резко потянул её к себе. Это было очень неожиданно. Блондинка не успела понять, что её тело уже находиться чуть ли не полёте. Но падать ей не пришлось. Её спутник стоял довольно близко, чтобы вместо объятий холодного асфальта она почувствовала тёплую грудь мужчины. Неловкость этой ситуации заставила щёки Роуз покраснеть. Совсем так же, как когда они с Доктором валились с ног на пол ТАРДИС, оказываясь друг на друге, после очередной встряски при посадке. Тайлер быстро вернулась в положение стоя. Казалось, Килгрейву было совсем всё равно на то, что она чуть не повалила его на твёрдую землю. Он лишь улыбнулся своей спутнице.       — Что ж, Роуз Тайлер, не знаю как ты, а я бы съел чего-то сладенького, так что подожди меня тут, пока я принесу нам чего-нибудь поесть, — как-то быстро сказал мужчина и ушёл.       Роуз осталась одна среди людей. Возможно, Килгрейв тоже почувствовал ту неловкость и поспешил как-то избавится от этого неприятного ощущения? Блондинка заметила, как он часто называл её по имени и фамилии, будто растягивает, произнося это. На самом деле, она много чего замечала в нём, что напоминало ей Доктора, но, чаще всего, Кевин вытворял что-то такое, что точно нельзя было сравнить с поведением Таймлорда. Самой главной отличительной чертой была жестокость. Точнее чувство стыда, вины и совести. Пускай галлифреец и поступал временами неправильно, но каждый раз корил себя за ошибку. Килгрейву же было всё равно на чужие чувства и на последствия его действий. Он просто поступал так, как считал нужным. А правильно ли это было? Такие вопросы не появлялись в голове у мужчины. Но было бы глупо утверждать, что ему не было дело до всех. Тайлер заметила, как после её замечаний британец всеми силами старался не разочаровать её. Вот на что ему не было плевать. Мнение какой-то девушки из Лондона значило для шатена намного больше, чем чья-то жизнь. Роуз отлично осознавала это.       Одиночество прервал какой-то парень: высокий и сильный, его тёмные глаза, казалось, могли свести с ума любую женщину, а густая борода только добавляла ещё один повод набросится на сексуального беднягу. Роуз удивилась, когда такой красавец внезапно подошёл к ней. Что ж, пожалуй, он был слишком высокий. Нос девушки достал ему лишь до груди, так что бедняге пришлось смотреть на незнакомца, как ребёнок бы смотрел на великана. Тайлер была точно уверена, что он обращался именно к ней, так как людей в радиусе двух метров поблизости не было. Изначально, блондинка не на шутку испугалась. Всякие мысли в голове пролетали так быстро, что «ухватиться» за какую-то одну было просто невозможно! Она подняла голову на мужчину и непонимающе взглянула. Казалось, он был очень растерян.       — Простите, мисс, не видели ли вы где-то здесь поблизости моего сына? — спросил незнакомец, оглядываясь по сторонам. — Маленький мальчик лет восьми в бейсболке и в придурковатой футболке, которая раза в два больше его самого.       Увы, как бы не хотелось девушке расстраивать молодого папашу, детей с таким описанием ей не доводилось встречать. Из всех тех ребятишек, которые беспрерывно мелькали у неё под носом, мальчиков в бейсболке ей не приходилось встречать. Роуз на секунду задумалась. А вдруг она ошибается, и какой-то такой мальчишка уже пытался сбить её с ног? Но нет. Даже если бы она и вспомнила какого-то ребёнка, который был бы похож на описанного мужчиной, вряд ли Тайлер заметила, куда убежал сорванец в этом потоке людей. Непонятное чувство ответственности легло на её плечи. Будто она должна помочь незнакомцу в поисках, будто она виновата в том, что не видела его дитя или в том, что искать мальчика ей совершенно не хотелось. Вот оно: влияние Доктора. Они так долго путешествовали, встречали столько разных созданий, которым нужна была помощь и никогда не отказывали, даже если им приходилось рисковать жизнями. Конечно, в этой ситуации рисковать ничем не приходилось, разве что временем. Мужчина нуждался в помощи, поэтому Роуз не могла отказать. Особенно в поиске какого-то «малолетнего бандита».       — Простите, сэр, я не видела вашего ребёнка, — начала горько она. — Но если Вам нужна помощь, я могу…       Их прервал детский крик. Какой-то мальчик ругал недовольного мужчину. Похоже, это был тот самый мальчик, а «злобным» взрослым оказался спутник девушки. Они кричали друг на друга. Казалось, Килгрейв доведёт мальца до слёз. У шатена в руках было три сахарных ваты, так что легко можно было предположить, что третья точно не была куплена им. Мальчик уже бился в истерике, когда заметил своего отца. Как только парни заметили, как за ними наблюдают ещё двое, ссоры моментально прекратились, повисло молчанье. Спустя пару секунд малец резко дёрнулся к отцу, оставив своего обидчика наблюдать за происходящим.       — Папа! Он забрал у меня сладкую вату! — вопил ребёнок.       Мужчина встретил своё чадо как-то не очень радостно. Мелкий вцепился в руку отца и не прекращал кричать. Господи, да заткните уже его! Он орал так, будто ему прострелили печень, а не забрали сладость. Сейчас он уже не казался таким борзым и смелым, как во время ссоры с Килгрейвом. Такие дети ужасны. Строят из себя хорошеньких перед родителями, а как только те отвлекаются, творят какую-то пакость. Роуз не знала предыстории всей этой ситуации, но мальчишка явно не подходил под пример идеального сына. Незнакомец, всё ещё стоявший рядом с девушкой, похоже, понимал, что его чадо совсем не подарок. Он лишь устало улыбнулся, не стал ничего говорить или обвинять кого-то. Отец с ребёнком поспешили убраться с глаз этой пары, чтобы не мешать ещё больше. Таким родителям стоит ставить памятники при жизни. Это сколько нужно терпения, чтобы выдержать такое несносное дитя?! Этот мужчина не выглядел особо радостным, после находки сына. Скорее обречённым. Внимание Роуз теперь целиком и полностью было обращено к британцу.       — Ты забрал у ребёнка сахарную вату? — сказала она, будто осуждая, но смешок в голосе быстро выдал её.       Эта ситуация была уж слишком смехотворной. Стоит только представить, как взрослый мужчина сорока четырёх лет отбирает у восьмилетнего ребёнка сладости за какую-то шалость. Конечно, мальчишка был несносным, но в этой ситуации Килгрейв был больше похож на ребёнка, чем на взрослого. Так делают хулиганы в школе. Просто отбирают то, что им нравится, а если при этом жертва пытается оскорбить их, то не миновать беды. Неужели мужчина, который вчера снял для неё целый ресторан, предался романтики и вёл себя как джентльмен, может вести себя как школьный задира?!       — Он пнул меня ногой в очереди! — начал отговариваться Килгрейв. Его голос был на удивление высок, легко можно было сказать, что он обижен.       — Но так нельзя! — уже не скрывая, смеялась блондинка.       — Почему?! Я не потерплю унижения со стороны малолетки! К тому же я был раньше в очереди! — продолжал обижено кричать шатен.       С каждым его словом смех девушки только усиливался. Трудно провести параллель между Килгрейвом-романтичным-джентльменом и Килгрейвом-обиженным-ребёнком. Не смотря на все свои слова, Роуз считала, что этот прохвост заслужил такого наказания. Подумаешь сладкая вата! Сахар вредит здоровью, так что, может быть, мужчина наоборот спас мальчику жизнь!       — Он ведь ребёнок! Подумаешь, пнул в очереди, все дети вредничают! — похоже, она и сама-то не особо верила в то, что говорила.       — Посмотрел бы я на тебя, если бы восьмилетний пацан послал тебя в… Неважно, — голос Килгрейва стал тише и, казалось, к нему приходило осознание всей абсурдности этой ситуации. — Это тебе, — он смущённо протянул руку, в которой было лакомство, девушке.       — Ты должен извинится и отдать ему его вату, — немного успокоившись, сказала Роуз.       — Вот ещё! Я не стану извиняться перед этим малолетним бандитом! А уж тем более отдавать ему вату! — и снова вернулся его высокий обиженный голос. Понять, кому были адресованы эти крики, было трудно. То ли слова Тайлер его так задели, то ли злоба на мальчишку ещё не прошла.       — Тогда что ты будешь делать с третьим сахарным чудом? — спросила блондинка, показывая пальцем на лишнюю порцию.       — Я придумаю, — пробурчал мужчина. — Пойдём? — он протянул уже свободную руку девушке, но встретиться взглядами не решился.       Роуз всё так же улыбалась. Она взяла своего спутника за руку, и они ринулись к аттракционам. Вокруг были десятки разнообразных каруселей и столько же лавочек с различными сладостями и сувенирами. Где-то очередь была больше, а где-то наоборот людей почти не было. Килгрейв старался обходить десятой дорогой аттракционы, в которых шансы умереть или получить сердечный приступ были выше, чем действительно насладиться и повеселится. Опять же, он не знал предпочтений Тайлер на этот счет. Но точно решил, что крутиться на высоте нескольких метров над землёй с сомнительными ремнями безопасности ему точно не хочется. Ноги сами не знали, куда ведут. Мужчина старался сделать вид, будто у него всё продумано, будто на самом деле была какая-то программа вечера, но, неожиданно для себя, понял, что дальше входа в парк развлечений со своей спутницей он не думал. Конечно, британец знал, что Роуз вряд ли откажется посетить Кони Айленд. А вот с планированием программы у него было всё плохо. Кто ж знал, что всё так получится. Одни аттракционы казались уж слишком детскими, другие слишком опасными, к третьим просто была непроходимая очередь.       Шатен уже начал было волноваться. Вопрос просто застрял в его голове: куда бы пойти? Ему не хотелось упасть в грязь лицом перед своей новой подругой и показать всю его неорганизованность. Хотя это было совсем не так. Мужчина всегда думал наперёд и беспокоился, прежде всего, о своей безопасности. В случае с Джессикой Джонс, которая просто манит идеей схватить Килгрейва, стоит чётко знать что, где и когда ты будешь делать. Вдруг ей придёт в голову убить «монстра». Кевин уже думал вернуться назад и пройти ещё раз мимо тех аттракционов. Вдруг они пропустили что-то интересное? Но не успел. Девушка потянула его за собой в одну из очередей. Она была не слишком длинная, перед ними стояло всего пара человек, так что долго ждать им бы точно не пришлось. Большие, жирные буквы «Wonder wheel» украшали огромное металлическое кольцо с кабинками. Колесо обозрения.       — Ты ведь не боишься высоты? — на всякий случай спросила Тайлер.       Томпсон лишь покачал головой, уставившись на огромное колесо. Прекрасно. Достаточно безопасно, а раз не слышно криков бедных людей, то умирать раньше времени ему точно не придется. Мужчина отметил, что выбор именно этого аттракциона казался ему вполне отличным. Они смогут насладиться видом, не станут крючится от боли после завершения сеанса, как бывает на некоторых каруселях, и, возможно, смогут наконец-то узнать друг друга чуть лучше. К тому же Роуз ни разу не была в Бруклине! Они стали поближе к людям и теперь были частью очереди. Пусть людей было и немного, но один вопрос всё ещё не был закрыт: что делать с лишней сладкой ватой? Носиться с двумя порциями в одной руке было как минимум странно. Да и зачем ему две?! К тому же британец сказал, что сам разберётся с этим вопросом.       Время шло, очередь продвигалась как-то не очень быстро. Медленное колесо давало возможность посетителям насладиться прекрасными пейзажами, но в то же время заставляло людей внизу, дожидавшихся возможности тоже «вкусить» прекрасное, долго ждать. Килгрейв не любил ждать. Да и вообще у него были проблемы с терпением. Он смотрел на колесо и постепенно выходил из себя. «Оно может двигаться быстрее?!» — кричал он кому-то в своей голове. Повезло, что капризных детей в этой толпе не было и никто не нервировал британца ещё больше.       Устав от наблюдения за аттракционом, Кевин обратил свой взор на одну из лавок со сладостями. Не то, чтобы ему было интересно, но дети вокруг неё двигались быстрее, чем это чёртово колесо. Ребятишки толпились у прилавка, быстро расхватывая сахарные угощения. Милый парень стоял у стойки и, казалось, через силу улыбался юным покупателям. «Наверное, такая работа сильно выматывает», — подметил шатен. Все дети были какими-то одинаковыми. Какие-то весёлые, что аж противно, всё время кричат и пинаются. Такое начинает раздражать. Килгрейв уже хотел вернуться к нудному созерцанию медленных кабинок на аттракционе, но его внимание привлекла маленькая девочка. Она не толпилась с кучкой остальных ребят у стойки. Малышка стояла чуть дальше и перебирала монетки в своей маленькой ручонке. Было заметно, как она порой сбивалась и начинала считать заново. Девочке на вид было лет пять, она стояла в детском платьице в цветочек и время от времени поглядывала на счастливых ребят, которые уже успели забрать свои сладости. Дети бежали к родителям, а потом скрывались с ними в толпе. Странно, но никаких взрослых рядом с этим маленьким ребёнком не было.       Кевин отпустил руку Роуз и куда-то пошел. Девушка сразу же насторожилась. Вдруг, кто-то не так посмотрел на её спутника, разозлил, и теперь он пойдет мстить нарушителю покоя! Но рваться в след не решилась. Тайлер спокойно провожала Килгрейва взглядом, стараясь не выдать свой страх. Всё-таки он был вспыльчивым мужчиной, а калечить кого-то среди такой кучи народа было, как минимум, небезопасно для самого британца. Вспоминая их первую встречу, блондинке не хотелось бы, чтобы кто-то ещё испытал на себе всю его силу, чтобы чей-то разум снова оказался под его контролем. Испытав это однажды, на всю жизнь с тобой остается ощущение того, что ты совсем не можешь управлять даже собственным сознанием. Конечно, от части это действительно так, но нам нравится считать, что нам подвластны хотя бы мы сами. Сердце Роуз замерло, когда шатен остановился возле маленькой девочки. «Он ведь не сделает этого с ребёнком!» — убеждала она себя. Но, вспоминая того малолетнего бандита, девушка уже ни в чём не была уверена.       Килгрейв подошёл поближе к малышке и присел. Маленькие детские глаза мигом уставились на незнакомого «дяденьку». Точнее, её больше поразила яркая сладкая вата на фоне хмурого мужчины. Для такой маленькой девочки размер этого сахарного чуда был действительно огромен. В детстве всегда маленькие порции кажутся нормальными, а большие — поистине гигантскими. Несмотря на удивление, девочка испугалась. Она сразу перестала считать свои монетки, когда британец обратил на неё свой взор.       — Что ты делаешь? — спросил Килгрейв тихим спокойным голосом.       — Считаю монетки, сэр, — немного испуганно ответила малышка.       — Зачем?       — Я хочу узнать, хватит ли мне денежек на сладкую вату. Ну или на конфеты, — девочка указала пальцем на прилавок, где замученный паренёк обслуживал малолетних сорванцов.       — Уууу. А ты уже взрослая, считать умеешь, — шатен улыбнулся. Какая-то несвойственная ему теплота внутри будто проснулась от долгого сна. Этот ребёнок не вызывал у него раздражение, как большинство других детей. Он, скорее, восхищался маленькой девочкой, которая намерена была сама купить себе сладости. Немного выдержав паузу, он продолжил. — А что если я предложу тебе сделку?       — Как это? — казалось, что девочка перестала бояться грозного «дяденьку».       — Я отдам тебе свою сладкую вату, а ты оставишь себе все свои монетки?       — Но, сэр, так не честно! Я должна заплатить.       — Что ж… — его поразило воспитание этого юного человечка. Пожалуй, её родители — достойные люди. Возможно, будь у Килгрейва такие родители, он бы не вырос таким жестоким и неприспособленным к жизни. — Ты ведь не просто так её получишь. Ты должна пообещать мне, что вложишь эти монетки в свою мечту. Ну как? Меняем вату на мечту?       В детских глазах появилась радостная искорка. Малышка застеснялась, её щеки окрасил румянец. Килгрейв протянул девочке вату и мило улыбнулся. Что-то явно в его душе ёкнуло. Никогда он раньше не проявлял такой нежности к живому существу, особенно к ребёнку. Ему казалось абсолютно несправедливым то, что какие-то оболтусы бегут обжираться сахаром за счёт денег, которые им дали родители. Они не знают цену этим деньгам! А какая-то маленькая девочка стоит и считает эти монетки, которые, конечно же, когда-то ей дали родители, возможно, за какие-то заслуги. «Самостоятельный пятилетний ребёнок тоже заслуживает сахар!» — пронеслось в голове у шатена. Девочка осторожно протянула свои ручонки и взяла сладость.       — Спасибо, сэр, — улыбнувшись, крикнула она и убежала куда-то.       Килгрейв выпрямился и ещё несколько секунд следил за отдаляющимся силуэтом ребёнка. Внутри он чувствовал какую-то гордость, непонятное ощущение тепла и, наверное, радость. Ему всё ещё не был понятен мотив всего происходящего. Будто какое-то шестое чувство направляло его. Словно кто-то сидел в мозгу и говорил как поступить. Эта девочка не была похожа на остальных ребят, которые распихивали всех вокруг, чтобы дорваться к лавке. Возможно, он хотел дать этому ребёнку то, что было у всех, то, чего он заслуживал так же, как остальные? Это что-то новое и непонятное в сознании мужчины раздражало его. В основном потому, что он не понимал этого чувства. Но, как бы он не хотел отвертеться, Килгрейву чертовски нравилась та благодарность в глазах этого юного человечка. Ему нравилось думать, что он сделал её хотя бы чуточку счастливее.       Дело сделано. Британец прокрутился на пятках и заметил малость удивлённое лицо спутницы. Он возвращался чертовски довольным. Роуз стояла будто в каком-то трансе. Тайлер была почти уверенна, что Килгрейв сделает с ребёнком что-то не очень хорошее, заставит «изменить» своему разуму и плясать под дудку незнакомца. Но судя по выражению лица мужчины, этого не произошло. Либо же ей хотелось так думать. Кевин вернулся к девушке и снова взял ту за руку. В этот раз он сжал её чуть сильнее. Это было схоже с тем, как кто-то сжимает кого-то от радости.       — Я же говорил, что придумаю, что делать с этой чёртовой ватой! — усмехнувшись, сказал Кевин.       Девушка улыбнулась в ответ своему другу. Она не стала спрашивать, что именно он сказал той девочке, стал ли контролировать сознание, заставил ли забрать сладость. Это было бы малость невежливо, как казалось Тайлер. Всё-таки она уже однажды сделала замечание на счёт использования его способностей в её присутствии, и раз они решили всё же стать кем-то больше, чем просто два незнакомца, то, как и любые другие отношения, их дружба должна основываться на доверии. Вряд ли её новый друг станет доверять девушке, которая будет сомневаться в каждом его действии. Роуз просто приходилось молчать, теряясь в догадках и надеясь на лучшее.       И вот, спустя столь долгое ожидание, очередь растворилась, они одни застыли перед красочной кабинкой аттракциона, которая всё ещё покачивалась. Контролёр начал толковать им правила, известные давным-давно всем на свете. Но это его работа. Если какой-то ненормальный захочет выпрыгнуть из безопасного места, то на работников парка это уже не повесят, ведь на входе им прочитали лекцию о правилах безопасности. Его лепет был как фоновый шум. Мужчина и сам понимал, что никто его не слушает, но отклоняться от заученного текста ему нельзя. Как-никак это его обязанность. Контролёр провёл пару к металлическому порогу на платформе, дабы те забрались внутрь маленькой железной комнатки. Вся эта конструкция шатнулась ещё больше, когда Килгрейв и Роуз шагнули вперёд. Внутри вмиг поселилось чувство тревоги. Как-то, когда вы подскальзываетесь на льду, и кажется, что вот-вот упадёте, сломаете себе ногу или ударитесь затылком. Но потом вы снова стоите на твёрдой надёжной земле и пытаетесь избавится от ощущения страха и тревоги. Контролёр с замученным лицом заканчивает свой «интересный» монолог, закрывает кабинку и уходит, оставив пару наедине.       Аттракцион снова движется. Резкое включение заставляет Роуз мёртвой хваткой вцепиться за поручень. Старая привычка. Обычно, за таким толчком следовала хорошая встряска, и не всегда Тайлер удавалось оставаться на ногах. К такому быстро привыкаешь, а вот отвыкнуть уже не так просто. Килгрейв сидел напротив и откровенно не понимал, почему какая-то грустная ухмылка появилась на лице блондинки. Они поднимались достаточно медленно. Вид был действительно шикарен. Внизу остались громкие звуки от шумных детей, гудков каруселей, криков продавцов, которые заманивали покупателей всякими лозунгами. На несколько метров вдаль виднелись огни парка развлечений, украшающие различные аттракционы, привлекая внимание посетителей. Чем выше поднимала их чудо-машина, тем меньше становились люди, тем больше виднелся ночной город. Вверху было холоднее. Больше ничто не могло защитить их от пробирающего ветра, от которого внизу их скрывали толпы людей и кучи зданий. Больше всего Роуз понравился океан. Звёзды бросали свой свет на волны, которые блестели, словно серебро. Как бы высоко им не пришлось забраться, а воде не было видно конца-края. Казалось, она — бесконечность. Что-то будто заманивало девушку узнать, что находится по ту сторону этой «бесконечности». Конечно, легко было бы просто посмотреть на карту и всё узнать. Но это совсем не то…       — Моя мама любила водить меня в парк развлечений, когда я была маленькой, — перебив неловкое молчание начала Роуз. — Мы всегда брали пару билетов на колесо обозрения и наслаждались видом на Лондон.       — Зачем? — спросив мужчина. Он не знал, как реагировать на подобное откровение спутницы, поэтому решил, что если будет задавать вопросы, то, возможно, сможет лучше понять её.       — Я не знаю, — быстро кинула в ответ Тайлер и взглянула на собеседника. — Когда мы поднимались на самую верхушку, мама показывала мне какие-то здания, рассказывала какую-то историю, чтобы привлечь моё внимание, — на какое-то время она остановилась, будто пытаясь что-то вспомнить. — Это началось после смерти отца. Мама иногда рассказывала, как он звал её на свидание: они покупали мороженое, шли гулять, затем он вёл её на колесо обозрения. Весь этот путь, он делился идеями о каких-то новых разработках, своих проектах и… Возможно, она хотела поделится со мной своими тёплыми воспоминаниями?       — Ты потеряла отца? — удивлённо воскликнул Килгрейв.       — Нет! То есть да. Но… — казалось, что такая реакция шатена малость испугала девушку. — Это всё не так просто объяснить.       Килгрейв не стал добиваться нормального ответа. Слишком рано. Роуз сама начала этот разговор, что, несомненно, грело ему душу. Это ведь значило, что она доверят ему? Конечно, британцу хотелось узнать всё об этой интересной девушке, но в то же время понимал, что добиться этого не так просто. Он бы мог заставить рассказать всё, что только можно, начиная от самого неловкого момента в детстве и заканчивая перечислением всех парней, с которыми ей приходилось состоять в романтических отношений. Но тогда в этом не будет самого главного — души. Простые сухие факты не принесут столько радости, как чувственные воспоминания и долгие ночные разговоры. В этот раз Томпсон готов был подождать. Намного приятнее долго наслаждаться компанией Тайлер, чем получить всё и сразу.       — А что на счёт тебя? — неожиданно спросила блондинка.       — Оу. У меня нет родителей, — резко ответил Килгрейв, желая избежать неприятных воспоминаний.       — Но… У тебя ведь было детство? — пыталась подойти с другой стороны мисс Тайлер.       — Хватит! Я не хочу говорить об этом, — мужчина немного повысил голос.       Всё радостное настроение, которое могло бы быть у Килгрейва, вмиг куда-то улетучилось. Казалось, он был зол. Девушка явно зацепила его за живое. Решив не провоцировать мужчину, она замолчала. Его брови были нахмурены, он смотрел куда-то вдаль, не желая встречаться взглядами со спутницей. Мысленно Роуз уже успела пожалеть, что спросила. Но откуда ей было знать, что он так резко отреагирует? Мозг твердил, что она совсем не виновата в том, что случилось, но в глубине сознания мысль о том, что ей не стоило затрагивать эту тему, не давала покоя. Чувство вины постепенно росло с каждой секундой, которую они провели в полном молчании. Было ясно, как день, что это оттолкнуло шатена, он закрылся в своём маленьком мире и не желал впускать в него злобную мисс Тайлер.       Колесо сделало круг. Мужчина схватил спутницу за руку и выскочил из кабинки. В нём бурлили эмоции, от которых каждый бы желал избавится. Вряд ли бы кто-то хотел выставлять на показ и тем более гордиться злостью, гневом, обидой. Килгрейв сильно сжал запястье блондинки. Он двигался быстро. Пожалуй, даже слишком быстро для крохотных шагов девушки. Роуз была словно маленькая декоративная собачка, без права выбора и возможности отойти дальше пары метров от хозяина. Казалось, что на руке после такого точно останутся синяки и следы от мужских пальцев. Тайлер пыталась сопротивляться, чтобы хоть как-то ослабить его хватку. Но шатен не замечал этого. Он двигался в сторону выхода. Все эти люди, которые встречались на пути, будто переставали существовать, растворялись, стараясь не мешаться под ногами. Он тянул её сквозь толпу, побыстрее и подальше от места, где его задели за живое. Он вёл себя как ребёнок! Дети стараются избегать мест, где получили какой-то негативный опыт или же их обидели. Это ведь логично! Если тебе однажды причинили боль — пусть даже и не специально — зачем возвращаться к этому? Вот, что делают дети — избегают. А что же делают взрослые? Многие из них ни чем не отличаются от детей. Проще забить на всё это и продолжать жить с болью. Но что если на секунду действительно задуматься? Станет ли вам легче, если вы и дальше будете жить с этой болью, с этими проблемами, избегая всё и вся, что напоминает о них? Нет. Проще раз и навсегда покончить с этим, встретиться лицом к лицу со своими страхами и травмами, чтобы больше они никогда не тревожили вас. Да, это будет неприятно и трудно, но не труднее, чем жить с этим. К сожалению, Килгрейв не стал поступать как взрослый разумный человек. Где-то там, внутри, он остался маленьким десятилетним Кевином с огромной обидой на весь этот мир.       Они выбежали из парка так быстро, будто «страна радости» — горящий дом. Огонь в нём поглощал всё на своём пути, а эти двое просто счастливчики, которым удалось сбежать из-под косы смерти. Точнее было бы сказать, британец считал, что ему удалось сбежать от проблем и неприятного разговора, который завела его подруга. Своей резкой негативной реакцией он точно дал понять, что не хочет слышать ничего, что бы касалось этой темы. Шатен не думал о чувствах своей спутницы, не о её мыслях и тем более эмоциях, которые вызвал своими действиями. Сейчас он — обиженный ребёнок, которому снова сделали больно. Роуз всё так же шла на пару шагов позади, пытаясь успевать за темпом мужчины. Она бы с радостью остановилась и обсудила произошедшее, но все её слова развеивались среди криков людей, звуков аттракционов и даже среди тишины. Её просто не хотели слушать. А мертвая хватка Килгрейва не позволяла остановится. Уж лучше следовать за ним, чем упасть, когда он резко дёрнет. Они быстро минули некоторые ресторанчики на набережной, которые так хотела посетить девушка после парка развлечений. В какой-то момент страх начал овладевать сознанием Тайлер. Что если он сделает с ней что-то плохое?! Признаться честно, она не могла утверждать, что знает Томпсона хоть немного. Его перемены настроения и безграничная власть пугали не на шутку. Страху уже было всё равно на чёртово любопытство! Теперь пришла его очередь властвовать над сознанием этой земной девушки! Когда жгучая боль в мышцах дала о себе знать, всякое чувство самосохранение просто исчезло. Она устала. Роуз остановилась и резким рывком освободилась от цепких пальцев Килгрейва.       — Хватит! — крикнула Роуз на эмоциях. — Я устала и не собираюсь дальше гнать в… Даже не знаю куда!       Все её чувства и эмоции перекрывали путь разумным мыслям, логике. Ей хотелось кричать на этого мужчину, ведь из-за него она совсем не понимает, что происходит. Это выматывает. За это недолгое время её ноги, казалось, прошли километры. Физическая усталость и замешательство вместе перебивали все другие чувства, эмоции и мысли. Роуз хотела знать ответы. Что не так? Что произошло на этом чёртовом колесе? Пока они «сбегали» с места «преступления», она успела надумать просто невероятную кучу сценариев развития событий и, увы, не один из них не заканчивался хорошо. Все негативные эмоции, что бушевали в ней из-за поступка Килгрейва будто смогли прорвать платину «Думающего мозга». Плевать на последствия! Ей нужен отдых и объяснения.       — Сейчас я пойду и сяду на одну из этих лавочек, чтобы перевести дыхание, — как-то зло говорила она, явно сердясь на мужчину. — Если ты захочешь объяснить всё, прошу!       Она не стала стоять перед ним и дожидаться. Многие девчонки остались бы ждать ответа, как дурочки, показывая, что этот мужчина им интересен, что им нужны его объяснения. «Плевать на его решение!» — вопил голос в голове Тайлер. Она, как и говорила, отошла на несколько метров и села на одну из лавок, которые были кучей натыканы на набережной. Оттуда открывался прекрасный вид на пляж и океан. Но сейчас было не до них. Казалось, мышцы начало печь ещё больше, как только почувствовали свободу от непрерывных нагрузок. Роуз откинулась на спинку, высунув прямые ноги вперёд. Она готова была поклясться, что если присмотреться, даже через толстую ткань джинс, можно было увидеть пульсирующие мышцы. Блондинка закрыла глаза и тяжело вздохнула, желая избавится от всех этих неприятных эмоций.       Килгрейв стоял один посреди набережной, будто только что его бросила девушка. По сути, так и было, только они не состояли в романтических отношениях. Удивление застыло на его лице. Да как какая-то девушка посмела так с ним обращаться?! Мужчина уже и сам запутался в том, что чувствовал. Одновременно он восхищался её поразительной смелостью, но, чёрт возьми, какая наглость! Британец мог легко одним только словом заставить её подчиняться, пойти с ним, унижаться, да и вообще делать всё, что он пожелает! Несомненно, Роуз понимала это. Но что-то останавливало шатена от таких крайних мер. Он старался держать себя в руках. Сделав глубокий вдох, он будто дал время всем своим чувствам расфасоваться по полочкам и дать здравому смыслу руководить парадом. Ничего не получилось. Он всё так же был зол и обижен на весь мир, но всё-таки какой-то толк от этого был. В голове зародилась мысль, что Тайлер, по сути, не виновата. Килгрейв никогда не рассказывал о своём детстве, поэтому она не могла знать, как трудно ему говорить на эту тему. Он так же понимал, что она заслуживает право злится на него. Кевин поступил как говнюк, когда резко, без объяснений вырвал девушку из кабинки и куда-то рванул. Но это неприятная правда, которую осознавать не особо-то и хочется. «Почему она не обращает на меня внимания?!» — обижено истерил голос в его голове. Шатен и сам признавал, что был довольно избалован. Отрицать такое было бы глупо. Взяв все свои эмоции в кулак, он всё-таки признал, что Роуз заслуживает объяснений.       Мужчина неспеша подошёл к лавочке. Это решение давалось ему трудно. По сути, ему пришлось переступить через себя, через свою гордость, признать, что был неправ, запереть своего внутреннего ребёнка в чулане, чтобы его не было ни видно, ни слышно. Немного подумав, он сел рядом с Тайлер. Достаточно далеко, чтобы не влезать в личное пространство девушки. Роуз устало взглянула на Килгрейва. Конечно, в ней всё ещё не утихали те порывы злости из-за непонимания, но она понимала, что если выпустить их наружу, никому не станет от этого легче. Его взгляд был направлен куда-то далеко, к океану. Он всё ещё не готов был встретиться с ней взглядами. Проще было представить, что он здесь совсем один, что сейчас будет говорить с собой, как какой-то сумасшедший. Кевин боялся осуждения со стороны блондинки. Если она не сможет понять его, возненавидит, обзовёт монстром, уйдет, то он потеряет последнюю каплю надежды в то, что мир не так уж и плох. Терять последнее хорошее, что у тебя есть — трудно. Но ему стоило рискнуть. В голове творилась какая-то каша. Томпсон не мог сложить и двух предложений. Всё вокруг, казалось, мешало, отвлекало его. Но на самом деле ему было трудно рассказать о своих детских обидах даже себе. Вот они и путались эти мысли.       — Прости, — начал он, посчитав, что так будет правильно.       — Всё нормально, — ответила Тайлер после нескольких секунд молчания.       — Я не должен был так реагировать. Ты застала меня врасплох, — мужчина ухмыльнулся и наконец-то взглянул на собеседницу. Она всё так же смотрела куда-то вдаль, борясь со своими демонами внутри. — У меня было тяжелое детство. Скажем так, я не знал, что такое семья.       Роуз отвлеклась от рассматривания горизонта и взглянула на друга. На какое-то мгновенье из взгляды встретились. Они будто утопали друг в друге, рассматривая чужие души. Но Килгрейв решил прервать этот интимный момент. Ему стало немного неловко, что уж никак не помогало его откровению. Но теперь Тайлер слушала его внимательно. Мужчине было очень трудно рассказать кому-то то, что так долго тревожило его все эти годы. Но отступать он был не намерен.       — У меня не было всего этого, что есть у нормальных детей: дома, сада с лужайкой, где можно было бы играть и придумывать всякие великолепные истории, любимого питомца. Начиная с рождения вся моя жизнь проходила в… лаборатории! — он запнулся. Ещё раз взглянув на Роуз, шатен заметил непонимание на её лице. — Мои родители — ужасные люди. Пока чужие отцы играли с детьми, показывали им прекрасные вещи, мой папа готовил меня к четвёртой операции на мозге. А что такое материнская любовь и забота, я не знаю и по сей день. Знаю, что мать любила отца, поэтому, возможно, им нравилось издеваться над собственным сыном. Я был просто подопытной крысой!       — А как же твои способности? — подсев немного ближе, спросила девушка. — Ты не мог остановить это?       — Не сразу… Эти способности не врождённый дар и не подарок судьбы. Я бы сравнил это с проклятьем. В какой-то момент, во время очередного сбора спинномозговой жидкости, я не выдержал. Приказал остановится. И, о чудо, они прекратили! Я не мог понять, что происходит, но главное, что боль прекратилась. Эти способности мне навязали. Может быть, я даже не хотел этого! Несомненно, контроль разума полезное умение. Но это трудно. Мне приходится подбирать каждое слово, чтобы просто поговорить с кем-либо. Однажды, я послал мужика в жопу! Можешь представить, что он сделал?! — Роуз улыбнулась. — Порой я даже не могу понять: делают люди что-то по своей воле или по моему приказу? Иногда не всегда удается подобрать нужные слова… Поэтому я предпочитаю быть один. Так намного меньше боли…       Одинокий мужчина, проживая всю свою жизнь с болью, в страданиях. Что-то это напоминает. Ещё одна параллель, которую Роуз могла провести между Килгрейвом и Доктором. Только вот в чём их различие: один избегает людей, чтобы не чувствовать боль, а другой только то и делает, что пытается забыться среди своих спутников. Но что-то большее объединяло их. Одиночество. Не нужно быть гением, чтобы понять — это калечит людей. Каким бы закрытым человек ни был для окружающего мира, ему всегда нужен кто-то, с кем можно поговорить. Мы социальные животные, и это наша природа. Наверное, трудно быть не таким, как другие.       — А твои родители? Они?.. — Тайлер не знала, как подобрать нужные слова, чтобы снова не отпугнуть мужчину.       — Бросили меня, — с горечью в голосе ответил Килгрейв. — После того, как я обрёл способности, всё было хорошо. Наконец-то я мог получить то, что и все дети. Быть нормальным ребёнком. Только… Я не знал, как вести себя в социуме, не знал, что такое ценности, мораль, не понимал разницы между добром и злом. Всё, что я знал это как собирать сраные кубики и чувствовать боль! С малых лет меня учили думать, развивали логику, моторику и прочую ерунду. Но никому не было дело до моего воспитания! Я-то и мира за стенами лаборатории почти не видел. А потом, когда мне казалось, что теперь мы сможем жить, как нормальная семья, я совершил ошибку. Я заставил мать приложить горячий утюг к своему лицу. Мне было десять, никто не объяснил мне, что так делать нельзя! Вместо того, чтобы хоть как-то вправить мне мозги, они просто бросили меня!       Вся обида, скопившаяся за долгие годы просто вырвалась наружу. Килгрейв уже не мог контролировать этот беспрерывный поток гнева. Но он не хотел останавливаться. Мужчина не знал, поступает ли правильно, рассказывая Роуз всё в деталях. Возможно, прямо сейчас она встанет и уйдёт, обозвав его ненормальным ублюдком. Но нет. Тайлер спокойно сидела рядом и внимательно слушала его. Осуждала ли? Нет. Считала психом? Тоже нет. Ей было его жаль. Она всем сердцем сочувствовала британцу. О, девушке было знакомо это чувство, когда теряешь самых дорогих людей. Конечно, этому не сравниться с детской утратой, но она искренне старалась понять его.       — Маленький одинокий мальчик. Такой потерянный в этом непонятном мире…       Роуз села ближе и взяла шатена за руку. В её голосе не было сарказма, издёвки или осуждения. Эти слова она произнесла с какой-то грустью, будто разделяя его одиночество и обиду. Больше всего Килгрейв боялся осуждения. Он не требовал от Тайлер понимания и поддержки, ведь считал, что не заслуживает этого. Весь такой харизматичный, жестокий, властный мужчина внутри чувствовал себя брошенным мальчиком, который просто не заслуживает человеческого тепла. Кевин всегда поступал так, как считал правильным, как хотел. Никто не стал объяснять ему ещё в детстве, что такое такое хорошо, а что такое плохо. Выходить сейчас и орать на всю улицу, что он поступает как мудак не было смысла. Да бросьте! Сколько людей могут измениться в зрелом возрасте от криков какого-то незнакомого мужика?! Это долгий путь, который требует много усилий.       Килгрейв сжал сильнее руку спутницы, всё ещё опасаясь, что вот-вот она осознает смысл всего сказанного и уйдет. Оставив его здесь, она бы только подтвердила глубинное убеждение Томпсона о том, что люди — куски дерьма, не способные на сострадание. Он не отрицал, что и сам был таким. Секунды превращались в минуты, а Роуз всё так же сидела рядом, сжимая ладонь мужчины. Тут нечего было говорить. Как раз тот момент, когда слова просто не имеют смысла. В тишине, кажется, вы наслаждаетесь человеком больше, чем среди какого-то непонятного шума: будь то крутая вечеринка или активная беседа. Тайлер положила голову на плечо шатена, вмиг сокращая расстояние между ними. Теплое чувство овладевало телом британца. Что-то такое новое и непонятное. Ему нравилось. Хотелось бы, чтобы этот момент длился вечно.       Так они просидели ещё несколько часов, изредка разговаривая о чём-то. Торопиться было некуда. Они просто наслаждались компанией друг друга, занимательными историями и тёплыми прикосновениями. Казалось, что так и должно быть, что так будет вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.