ID работы: 8917623

Облака свободы

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиски ч.1

Настройки текста
      Над комнатой повисла душащая тишина. Она давила своей тяжестью, и лишь изредка был слышен грохот с балкона. Молодой парень лежал на кровати, смотря в потолок и думая о чем-то своём. Он медленно встал с кровати, постоял пару секунд, оглядывая комнату в поисках меча. Найдя своё снаряжение, он вышел на балкон. Выйдя на "свежий" воздух, Эзра увидел картину, которая ранила его сердце сильнее любого светового меча или бластера, - его родная планета мучительно умирала из-за крепкой хватки Империи. Фабрики по производству техники непрерывно отравляли всё, поля сжигали ради добычи ресурсов, в воздух поднимались клубы едкого, кислотно-зеленого дыма. Внезапно он уловил движение справа от себя. - Эзра? - удивлённо спросила Сабин, - всё ещё не спится? - Да... - с нотками грусти в голосе ответил парень. - Эзра, если тебя что то тревожит, расскажи, - положив руку ему на плечо, сказала Сабин. Бриджер никак не решался ответить, но он не мог больше скрывать свою боль. - Я скучаю по прежнему Лоталу, - всё так же грустно сказал Эзра, - Я... я не могу видеть его таким. Не могу видеть, как Империя сжигает всё на своем пути. - Эзра... Я знаю что ты переживаешь за Лотал, - устало глядя на сожженную долину, сказала мандалорка, - но мы освободим Лотал от Империи, поверь мне. **** Сопротивление было подавлено. Галактика склонилась пред силой Империи. Выжившие разлетелись кто куда, и залегли на дно - доживать остаток жизни в относительной тишине. Вернувшись обратно на телевышку, джедай открыл карту ближайших систем. Он смотрел на нее вдумчиво, пытаясь сконцентрироваться. Тем временем Сабин проверяла аммуницию и запас красок. Но она не могла не думать об Эзре. Когда команда "Феникс" распалась, Эзра опечалился сильнее всех, в то время как другие отправились своей дорогой. Гера, Чоппер и остатки сопротивления теперь скитались по внешнему кольцу, Зеб стал отшельником в его мертвом мире. А Кэнан... Погиб как герой, пытаясь защитить команду от армии Трауна. - Сабин? Ты как? - Взволнованно спросил Эзра, положив руку на плечо девушки. - Я в порядке, просто... задумалась. - Полушепотом проговорила мандалорка. Эзра кивнул, затем сел на ящик рядом с Сабин, и начал подготовку к предстоящей вылазке. Тишина вновь нависла над ними, и было слышно лишь дыхание и звон деталей. - Эзра, - неуверенно спросила Сабин, - а ты уверен, что мы сможем их найти? В ответ он просто молча кивнул. Мандалорка поняла, что он готов на всё, лишь бы вернуть свою семью. Он не готов снова потерять их, не в этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.