ID работы: 8917623

Облака свободы

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиски ч.2

Настройки текста
      Вечер. Эзра и Сабин быстрым шагом идут к космопорту, надеясь как можно быстрее улететь с Лотала. Везде ходят патрули, и что бы не попасться, они используют обходные пути. Вдруг на шлем мандалорки попала первая капля дождя. С тех пор, как Империя взяла лотал в орбитальную блокаду и начала жёстко контролировать добычу ископаемых, дождей становилось все меньше и меньше, пока они вовсе не прекратились. - Эзра... - Ошарашенно проговорила Сабин, смотря на тёмные облака, - Дождь... - Да... - не менее удивленно откликнулся Эзра, - надо скорее улетать. Добравшись до места назначения, они занялись поиском терминала охраны, что бы "одолжить" у Империи подходящий конфискованный борт - Сабин, ну как там? - шепотом спросил Джедай. - Еще немного... еще чуть-чуть... - ответила девушка, копаясь в основном терминале, - готово, я взломала камеры. Путь к ангару открыт. - Хорошо, действуем быстро и будь на чеку. - Сказал Бриджер. Мандалорка кивнула, и, достав пару термальных зарядов, они спустились к корпблю. Спустившись к площадке парень почуял : тут что-то не ладно. Что-то не давало ему покоя, и он окинул взглядом площадку. Внезапно прожектора осветили пространство и вокруг них выстроились штурмовики, готовые стрелять на поражение. - Эзра Бриджер и Сабин Врен, давно не виделись. - Произнес Каллус ехидным голосом. - На сей раз вам не убежать от меня. - О, а я думал куда же ты пропал, - с усмешкой ответил Джедай. - А тебя разве не понизили до уборщика звездного разрушителя Трауна? Каллус без малейшего колебания отдал приказ о готовности к стрельбе. - Видимо без боя тут не обойтись. - Выдохнула Сабин. - Вас двое, а я со взводом штурмовиков, которые готовы открыть огонь при малейшем вашем движении. - Пригрозил Александр. - Вам. Не. Сбежать. - Сабин? - Улыбаясь, спросил Эзра. - Начнешь? Девушка только усмехнулась и, нажав на кнопку детонатора на наруче, взорвала парадный вход. Половину штурмовиков отбросило взрывной волной, а те кто остался, оправлялись от оглушения. - Схватить их! - Взревел Каллус. Эзра включил свой зелёный световой меч и начал отбиваться от бластерных выстрелов. - Сабин, я задержу их, поторопись! - Выкрикнул Бриджер. - Поняла. - Ответила мандалорка. Она села за штурвал, и запустила двигатели. Тем временем Эзра отмахивался от штурмовиков. С каждым выстрелом они попадали все точнее. Но он не намеревался сдаваться, и силой взяв ящик притянул к себе что бы укрыться. А двигатели корабля прогрелись и все системы были в норме. - Эзра! - Позвала мандалорка парня, - Улетаем! Использовав силу, Эзра поднял ящики в воздух, и кинул во врагов, тем самым перекрыв путь Каллосу. Взлетев достаточно высоко, Сабин вклучила глушитель сигналов, исходящих от корабля. - У этого корыта есть хотя бы пушки? - Спросил Джедай, смотря на напарницу. - В нижнем отсеке есть турель. Иди туда, а я переведу столько энергии, сколько смогу. Но такой спокойный полет не мог длиться вечно. За ними стремительно полетели эскадрильи TIE - истребители. На корабль полился шквал выстрелов, что стремительно истощали батарею щита. - Сабин, я тут. - произнес парень, взяв пульт управления турелью. Началась перестрелка. Эзра медленно, но верно сбивает один истребитель за другим. С околоземной орбиты корабль переходит в открытый космос. - Что там с гиперпрыжком? - взволнованно произнес парень. - Почти все готово, осталось ввести координаты. - Отозвалась девушка, уворачиваясь от выстрелов. - Давай помогу! Эрза стремительно вернулся к Сабин, и начал вводить данные. - Надеюсь ты знаешь точные координаты? - Тревожно спросила мандалорка. - Ага, дай минуту. - Ответил парень, начав вводить код. Внезапно два разрушителя начали вести огонь по кораблю, тем самым усложнив ситуацию. - Готово! - Радостно вскрикнул Джедай. Сабин потянула за рычаг и они в мгновение ока ушли прочь с Лотала. Джедай сел на пол и, глубоко вздохнув, сказал: - Оторвались... - Ага... - Откликнулась Сабин. - А куда мы летим? - К Гере. - Проговорил Эзра. Девушка непонимающе уставилась на панель координат : там была отмечена неизвестная ей система. - 4-6-18-1? - недоуменно переспросила Мандалорка, глядя на приборную панель, - ты точно всё правильно написал? - Да... Наверно... - Почесав затылок, откликнулся парень. - Сила... Прошептала эти цифры. Я.. - Не успел парень и сказать как Сабин обняла его. Эзра почувствовал её сердцебиение : спокойное, плавное и безмятежное. - Я понимаю тебя. - Прошептала девушка. - Ты хочешь вернуть сопротивление и спасти Лотал и другие системы. Но если мы сами не знаем, куда летим, кого мы сможем спасти? В ответ Эзра лишь молчал, но вскоре корабль вышел из гиперпространства и вдали завиделся флот. К их кораблю приблизилось несколько истребителей класса X-Wing. - Внимание, - произнес пилот по рации корабля, - неопознанный борт, вы находитесь на запретной территории. Назовите свой код доступа и цель визита или мы откроем огонь. - Код доступа: 13-32-2-10-20. Говорит Эзра Бриджер, я с Сабин Врен прилетели к Гере Сендуле. - Секунду. Эзра и Сабин затаили дыхание в ожидании ответа. - А вдруг Гера не тут? - Встревоженно спросила Мандалорка. - Она тут. - Ответил Бриджер. - Верь мне. Девушка молча кивнула. - Стыковка разрешена. - Сообщил пилот. - С возвращением спектр 5 и спектр 6. - Видимо сила на нашей стороне, - улыбаясь, проговорила Мандалорка. Состыкововшись с Корелианским корветом, героев встретила охрана. Их отвели на мосткик где находился сенатор Бейл Органа. - Друзья, давно не виделись. - Поприветствовал их сенатор. - Надеюсь, ваш путь был лёгким? - Ну, если лёгкий путь, - это сбить пару истребителей, обвести вокруг пальца два разрушителя и Агента Каллуса, то это легко. - С усмешкой ответила Сабин. - Думаю , что вам и дальше будет так же сопутствовать удача. - Откликнулся Органа. - Да, кстати, Капитан Сендула должна скоро прибыть сюда с припасами. - А что случилось с флотом? И почему нет остальных? - Удивлённо спросил Джедай. Сенатор на миг замолчал. Бриджер уловил его взгляд и затем понял... - О нет... - Печально прошептал Эзра. - Они мертвы..?! - Большинство. - Произнес Бейл, - а те, кто выжил, разлетелись, разорвали все связи с сопротивлением и пропали. На мостике стало тихо. Но вдруг из гиперпространства вышел "Призрак" и всем стало сразу легче на душе. Эзра и Сабин сразу побежали к стыковочному отсеку. Зайдя через шлюз в отсек родного им корабля, они увидели повстанцев, которые выгружали ящики. Эзра мигом побежал к каютам, надеясь найти там Геру или Чоппера. Добравшись туда, его взгляд перекрестился со взглядом капитана - Геры Сендулы. - Эзра.. - удивлённо проговорила Сендула, пытаясь сдержать слезы. Затем подбежала Сабин и увидев Сендулу, сразу обняла ее. - Гера! - Плача, воскликнула Мандалорка. - Вы живы.. Но я..думала что вы... Мертвы... - Плача, сказала Гера. - Живы и здоровы. - Вытирая слезы, ответил Эзра. Тут прикатил Чоппер, и он сразу ударил током Эзру и Сабин. - Эй! - вскрикнули Бриджер и Врен. - Какого черта!? Джедай похлопал дроида по плечу : - Я тоже рад тебя видеть, Чоп. - С улыбкой на лице откликнулся Эзра. Затем они вместе отправились к Сенатору, ведь им предстояло много чего изменить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.