Часть 1
30 декабря 2019 г. в 01:33
«Улыбнись, дорогая! Без улыбки ты, считай, голая!»
Этот голос Радио-Демона эхом разносился в голове девушки с того самого дня, когда его нога впервые переступила порог отеля "Хазбин" — уже как месяц. За что, собственно? Неужели, только к ней у Аластора проявляется такой негатив?
«Дорогуша, если бы я хотел кому-нибудь навредить, я бы это уже сделал.»
Чушь! Ведь он Демон! Его отношения не делятся на "близкие" и "да пошёл ты нахуй". Всё это смешивается в одну субстанцию, в одно блюдо, которое он любит подавать холодным. Неважно, принцесса ты, старый знакомый или же простой смертный — всем найдётся порция насилия и стёба, политая сверху подливкой из похоти.
Почему же это видит лишь она? Почему все закрывают глаза на это, уверяя себя, будто всё так и должно быть? А может, это она сумасшедшая? Как тогда по-другому объяснить тот факт, что его слова режут именно её? Неужели, никому нет дела до этого "спасителя"? Чарли днями пропадает в делах: то встреча и оформление новых постояльцев, то редкие, но долгие встречи с семьёй, то телевидение, где Шарлотта стала чаще сниматься в связи поднятием " Хазбина". Конечно, Вегги всеми силами старается помогать ей. Чаще всего, она вынуждена оставаться в отеле за главную во время не редких отсутствий Чарли. Энджел интересуется Аластором лишь в одних интимных целях. Так что беседу о нравственности с ним заводить бесполезно, да и затратно по отношению к нервным клеткам. Хаск? Ему ли не похер? Речи о Ниффти вообще нет. Так что, Вегги, запрячь свои эмоции в дальний сундучок души и запри их там. Храни в себе, ведь они никого не интересуют.
Девушка так сделала. Но знаете, всё идёт до поры до времени. И наступает момент, когда подбирается такой ключ, что распирает оковы, дая свободу твоим недавно затихнувшимся чувствам.
— Вегги... Вегги проснись, — толкала в бок девушку маленькая горничная.
— Ниффти? Я что уснула? — подняв голову со стола, пробубнила беловолосая.
— Да, по всей видимости, — как всегда энергично воскликнула та. — Тут почта пришла. Уже давно, кстати.
Коротышка положила на стол толстую, сантиметров 10, стопку писем.
— Я пойду? — хотела утвердиться в своей ненадобности Ниффти.
— Да, конечно, — Вегги проводила её взглядом до двери и, убедившись, что осталась наедине с собой, притянула к себе письма, предварительно протерев глаза.
Долго ли она спала? Помнит сумерки, а часы уже показывают половину десятого ночи. Темно, и только свет от настольной лампы немного освещал комнату.
Шарлотта вновь пропадала по делам "вне отеля". А Вегги как всегда приходилось сутками сидеть в её кабинете, перебирая документы. Управление такой организацией — дело не из лёгких. Но ничто не могло до изнеможения напрягать девушку, пока рядом не было Аластора. Он временами тоже пропадал из отеля, чему Вегги была безумно рада. В эти моменты она могла спокойно вздохнуть с неким блаженством. Хотя воздух, уже насквозь пропитанный пафосом Радио-Демона, душил её, морально потопляя.
— И что тут у нас? — вздохнула метательница ножей, говоря с собой вслух, и начала поочерёдно раскрывать конверты с письмами.
— Реклама. Сразу в урну... Ага, приглашение на ток-шоу "Сладкий пунш". Ну, это к Чарли, — отложила конверт в сторону.
— Налоги. Над этим надо поработать.Так, а это что? "Предложение спонсирования", — Вегги замолчала, прочитав заголовок письма, досадно опустив голову.
— Суки! Где они раньше были? — девушка, полная гнева, разорвала письмо и, скомкав его, выкинула в урну, подойдя к ней. — Опомнились блять! Всё! Занята вакансия!
Вегги начала ходить по комнате, пытаясь успокоить себя. Это чёртово письмо заставило бедную вспомнить о Демоне, о всём том, что с ним связано.
— Так, успокойся, Вег. Просто не думай о нём. Сука!.. Я не могу уже! — воительница, оперевшись спиной о стену, скатилась вниз и, опрокинув голову, истерично засмеялась, закрыв лицо руками.
— Я уж думал, что ты действительно не умеешь смеяться, — прорезал уши радио-голос. — Хотя это трудно назвать смехом. Больше похоже на вопли.
Девушка вскочила на ноги, опираясь сзади руками о стену. Из тьмы, куда не попадал свет от настольной лампы, сияли красные глаза.
— Ты?... Что ты, чёрт возьми, здесь делаешь?! —Вегги сначала расстерялась, но тут же взяла себя в руки.
— Позволь задать тебе тот же вопрос, — Аластор вышел из тени. В руках он крутил свою радио-трость, зато привычного подёрнутого пальто на нём не было. — Что ТЫ здесь делаешь?
— Серьёзно?! Я работаю! — девушка развела руками.
— В том-то и дело, дорогуша! Нельзя столько работать. Ты хочешь быть сутулой с мешками под глазами? Хочешь постоянно выглядеть уставшей? Ахахах! Поверь мне, этим ты не завлечёшь новых клиентов.
— Звучит двусмысленно, — буркнула та, скрестив руки. — И вообще, я не устала. Просто немного задремала.
— От усталости, — поправил Аластор, усмехнувшись. — Да и знаешь, после того как я укрыл тебя, я не сказал бы, что ты "дремала".
— Что? — девушка опракинула бровь, посмотрев на себя. На её плечах висело пальто Радио-Демона.
— Фу! — она тут же его скинула и начала отряхать спину.
Оскал Аластора пропал, заменяясь на недовольную улыбку.
— Подними, — сухо сказал он, прикрыв глаза.
— Хах, что, прости? Скажи громче, моя самооценка не расслышала, — ухмыльнулась Вегги, скрестив руки.
Демон посмотрел на часы. Недовольно цокнув, он молча подошёл к своему пальто и поднял его, позже направился к двери из кабинета.
— Ты не ответил на мой вопрос! — остановила его беловолосая. — Что ты тут делал?
Радио-Демон остановился и, немного повернув голову на девушку, выдал:
— Работал.
— Работал? Ты? Что-то мне слабо верится. В последнее время ты весьма редко участвовал в управлении отеля.
— Плохого же ты мнения обо мне, — Аластор повернулся полностью.
— И самого правильного.
— А если подробнее?
Зря ты, Вегги, завелась...
— Ты оленье отродье! Эгоист, думающий только о своей выгоде! Я знаю, что ты здесь неспроста! Знаю, что тебе здесь что-то нужно. Уж мои мозги ты не запудришь, отморозок!
—... Ахахахах! Я поражён, дорогая! Не страшно говорить такое МНЕ? — Аластор подошёл вплотную и смотрел на собеседницу, отпустив голову из-за проблемы в разнице роста.
— Я не боюсь тебя... — соврала воительница, отвернув голову.
— Что ж? Допустим, я верю, — Демон сложил пальцы. — Но чья бы корова мычала? Мы в Аду, деточка. Здесь каждый первый со своим скелетом в шкафу, кроме нашей Шарлотты, естественно. Вот, взять тебя? Ты же не за милое личико сюда попала...
— Замолчи! — прервала его Вегги. Эта тема была для неё очень болезненной...
— Да, согласен. Удовлетворить такое множество мужчин — дело не простое. Да, Вагина?
Издевательский смешок. Молчание. Тот самый ключ. Последняя капля.
Вегги потянулась за спину. Найдя прикрытую волосами рукоятку ножа, выхватила её из-за пояса и замахнулась на Аластора. Нож пролетел в том месте, где было лицо Демона. Но тот увернулся, лишь подняв голову. Аластор, перехватил запястье девушки, сильно сжав его. От такого натиска и боли ладонь тут же разжалась, и холодное оружие с грохотом упало на пол.
— Оу, девушкам не пристоило носить с собой такие вещи, — спокойно усмехнулся Радио-Демон, будто знал, что всё так и будет. Он отшвырнул ногой нож подальше и отпустил руку Вегги, немного оттолкнув беловолосую. Но та упала на пол.
— Ненавижу тебя, — прошептала та.
— Что-что? — Аластор поправил моноколь.
— Я ненавижу тебя! — закричала девушка и бросилась на Аластора, замахнувшись кулаками. Со всей силы она ударила Демона по груди. Но от прикосновения будто образовалась молния, ударив электричеством Вегги. Её с мощной силой отбросило к стене. Девушка, ударившись головой, скатилась по стене вниз. В глазах начало темнеть. По телу пробежалась боль.
— Отдохни, дорогая, — последнее, что слышала воительница перед тем, как полностью потерять сознание.