ID работы: 8917694

Заказ из прошлого

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 100 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Нацу впервые крепко спал. Разбудили его лучи солнца, мягко просвечиваясь сквозь большие витражные окна его квартиры. В памяти всплыли обрывки вчерашнего вечера, которые заставили Нацу улыбнутся, он тут же посмотрел на другую сторону кровати и улыбка спала с его лица. Люси не было. Драгнил подорвался и надел первые попавшиеся штаны, легкую куртку, на улице был конец февраля, наконец теплело. Через пять минут Нацу был внизу многоэтажки, решил спросить у консьержа, тот подсказал, где видел Люси. Долго ее искать не пришлось, он нашел ее в ближайшем кафе, с тем парнем… с бала. Ранее внутри Нацу бы появилась злость, но сейчас он почувствовал отчаяние. Впервые в жизни. Ведь Люси может прожить с ним всю жизнь, но не перестанет сбегать, причем ей это неплохо удается. Драгнил усмехнулся себе — он дает ей много свободы. Телефон, ключи на тумбе, захотела вышла, захотела зашла. А в перерывах ее голову могут с легкостью прострелить, как бы между делом и его не будет рядом. Он залез в карманы штанов, нащупал платок, который он забрал у нее в первые дни встреч. Крепче сжал его. Он хранил его как талисман. Наконец он собрался ворваться и за руку потащить Люси за собой, но все же решил ее подождать. Он стоял, облокотившись о стену, высокий, слегка загорелый, в легкой черной куртке, в это время пару брюнеток улыбались ему и подмигивали, он тоже не упустил шанса улыбнутся. Но как только вышла Люси, его улыбка сменилась безразличием, а внимание направилось на нее, внутри далеко не безразличное. — Надо же… — так же безразлично сказала она, совсем не удивившись его присутствию. Что-то ее явно опечалило. Она направилась мимо него, но он успел схватить ее за руку, но она не вырывалась, лишь молча остановилась, посмотрела ему прямо в глаза. — О чем вы говорили? — его тон был требовательный. Люси улыбнулась, но улыбка ее была еще более отчаянная, чем чувства Нацу. — О том, что как бы он мне не нравился, у нас с ним никогда не будет будущего, ведь я выхожу замуж…по любви. — на ее глазах показались слезы, но она молча продолжала смотреть на него. Нацу не знал, что ответить, вместо этого молча смотрел на нее, пока она наконец не сказала: — Сегодня сорок дней папе. Я должна уехать. К тому же… — она тяжело вздохнула, — маме пора узнать о тебе, мой муж. Она говорила так спокойно, как никогда, и Нацу понял: она сдалась. В голосе ее больше не было борьбы, попытки убежать, насолить ему, подшутить над ним. Она похоронила любую надежду после разговора с человеком, которого могла полюбить, с которым ее связывают воспоминания, и возможно с которым, она могла бы быть счастлива. Он отпустил ее руку, в глазах что-то блеснуло, похожее на слезы, но к счастью, его телефон завибрировал — смс от Лисанны. Она хочет встретиться. Отлично, для него это то, что нужно сейчас, только бы не видеть Люси. — Хорошо, едь. Водить ты умеешь, — он отдал ей ключи, — Я поеду на другой. Сегодня у меня много дел, приедешь обратно сама. Люси замерла, не веря своим ушам. Она смотрела ему в след, пытаясь понять из чего он слеплен, но пока видела лишь проблески надежды, маленькие, усердно пробивающиеся против воли самого обладателя…

***

Приехала Люси к маме уже в новый дом, который для них купил Лексус. Он так сам захотел. У Лейлы имелись сбережения, но Лексус настоял. Дом был гораздо меньше, но для троих все равно был большим. В зале собралось немало людей, приехавших помянуть Джуда. Малыши тем временем были с няней в другой части дома, Лейла не захотела, чтобы они здесь присутствовали, ведь они все еще мало что понимали, хоть и чувствовали, что папа уже не вернется. Люси помогала горничной разносить еду, напитки, все сидели молча, лишь изредка перешептываясь. Люси сидела рядом с мамой и тоже ничего не хотела говорить. Она понимала, что выплакала все слезы, внутри осталась лишь тлеющая боль, но любовь к отцу осталась бесконечной. Но вот Лейла не переставала плакать, она не могла смириться… Люси надеялась, что ей станет легче в этом доме. Лейла лишь изредка общалась с детьми, в основном они проводили время с няней и Люси это огорчало. Как только все закончилось, Люси решила с ней поговорить. Серьезно. — Мам, — она взяла ее за руки, — Я понимаю тебя, твою боль, но… — комок подступил к горлу Люси, — Нам пора двигаться дальше. Тебе пора. Я беспокоюсь за малышей, ты нужна им! Лейла не могла смотреть в глаза дочери, которая говорила правду. Она винила себя за это. — Я бы хотела, чтоб ты забрала их к себе ненадолго. Люси замерла. — Мам… Не думаю, что это возможно… К тому же… Я вышла замуж за Нацу. Лейла взглянула на нее. Долго смотрела. — Я так и знала. Давно? — Буквально вчера. Ты знала? — Подозревала. По какой бы еще причине ты жила с ним, м? Я сразу поняла, что ты влюбилась, но я переживаю за твою учебу, ты ведь собиралась стать врачом, помнишь? Люси выдохнула. Пускай для мамы это будет своеобразной правдой. — Не переживай, в августе я отправлю письма и все документы в вузы. Уверенна, с моим табелем мне не откажут. Лейла погладила Люси по щеке, ласково улыбаясь. — Моя сильная девочка. Я люблю тебя… — она обняла ее, — Приезжай с этим Нацу тогда к нам, погостите… Люси попыталась улыбнуться, но получилось у нее плохо, благо, Лейла этого не заметила.

***

Лисанна нервно курила сигарету за сигаретой, ожидая Нацу. Как только он зашел в комнату, ее стало трясти. Но она была не одна, Макаров ждал его тоже. — Все семейство в сборе. — съязвил Нацу. — Почему же, не все. — ответил Макаров. — Ты же наверняка собирался убить меня, верно, сынок? — где-то внутри Макаров боялся Нацу, и на то у него были свои причины. — Но ты знаешь наши законы… — В них больше нет нужды. — с несвойственной выдержкой сказал Драгнил. — Люси моя законная жена со вчерашнего дня. Теперь, она одна из нас. — Что? — опешила Лисанна, лицо которой покраснело. — В чем дело, Лис? Нацу увидел на ее глазах слезы и сразу все понял. — Почему ты защищаешь наших врагов?! Дядя тут из кожи вон лезет… — она пыталась оправдать свои задетые чувства Макаровым но, что один, что другой, знали истинные мотивы ее чувств. — Мне жаль. — только и смог сказать Нацу, но затем, он пристальнее взглянул на Лисанну, — Дело ведь не только в этом. Да? — его скулы запульсировали, а губы поджались от злости, — Ты тоже принимала в этом участие?! Лисанна гордо вскинула голову, встав ближе к Макарову, который с улыбкой наблюдал за происходящим. — Эклиф должен был убить Люси. Нацу сжал кулаки до посинения. — Да, это так. — сказал Макаров. — Но… — Но я решила преподать тебе урок, Нацу… — Драгнил видел как ее всю трусило, — Я рассказала об этом Лексусу анонимно и Эклиф подстрелил тебя. Нацу спокойно воспринял услышанное, ведь все это он уже услышал от самого Эклифа, только уже мертвого. — Ну вот ты и сама сказала это, Лис. Браво! — он улыбнулся своей коронной широкой улыбкой, — Не знал, что ты предашь меня первой. — затем он посмотрел на Макарова, — А с тобой я еще сведу счеты. Лисанна смотрела ему в след, чувствуя, что сейчас упадет. Ее всю трусило, а внутри разрывало от того, что она действительно предала его! Она любит Нацу и всегда любила… и О, Боже! Что же она наделала! Но… Вдруг на смену проснувшейся совести пришла яростная женская ревность, которая добила ее окончательно. Она тут же написала смс Люси под видом одного из друзей ее отца и Люси, уже отойдя от разговора с матерью, приехала на встречу. Но как только увидела знакомый силуэт, резко остановилась. — Не бойся. Я тебя не буду убивать. Физически уж точно. Лисанна сидела на лавочке, одетая в кожаные брюки, поверх которых красовались высокие сапоги, а сверху нее была надета меховая жилетка. На голове красивый леопардовый платок, а на глазах очки. Люси молча присела рядом. Она же была в черной кожаной куртке, впрочем она вся была в черном и лишь ее длинные пшеничные волосы поблескивали на свету. — Я знаю, что тебе не легко. — Люси фыркнула, Лисанна этого ожидала, но решила продолжить, — Но ты не бойся, ведь ваш брак ложь и приезд Нацу ко мне сегодня тому подтверждение. — Ты надеялась меня этим задеть? Или в очередной раз напомнить? Лисанна усмехнулась, затем достала из сумочки платок Люси, который выпал из кармана Нацу, когда он уходил. Люси поджала губы, чувствуя нарастающую злость. — Им он вчера привязал меня к кровати… — Что ж, оставь это себе, мне он больше не нужен. — выдавила из себя Люси и направилась назад к выходу из парка. Лисанна с улыбкой сказала ей вслед: — Просто, чтобы ты знала. И тут Люси резко остановилась, повернулась к ней лицом, гордо и уверенно вскинув голову. — Я знаю. — она улыбнулась, — Знаю, что ты давно бегаешь за ним, но ему на тебя плевать, а мне плевать на Вас. Но это вряд ли успокоит твое сердце, верно? Люси попрощалась с ней, рассмеявшись ей напоследок. Улыбка с лица Лисанны тут же спала, оставляя след ее фальшивого подобия.

***

Направляясь домой, точнее в квартиру Нацу, Люси ощущала странную злость от слов Лисанны. Правда, она не знала, что ее злило больше — ее шарф в руках этой Лисанны или то, что она сказала о На… Нет. Ей безразлично... Неожиданно ее телефон зазвонил.  — Да. Кто это? — Люси, меня зовут Грей, направляйся в главную больницу Лондона, Нацу ждет тебя там. — Зачем? — Он ранен, причем серьезно, я не могу ему помочь, а ты должна… — Ничего я никому не должна. Я видела своими глазами, как он вытягивал себе пулю. Уверена, он справится. Люси бросила трубку. Грей тут же набрал Нацу. — Она бросила трубку. — Зачем ты вообще позвонил ей… Это опасно для нее. — Ты серьезно?! Ей плевать на тебя с высокой горы, а ты о ее жизни беспокоишься?! Ты меня поражаешь. — Не бери в голову. — Нацу отключился. То, что Люси не приедет, было очевидно. Нацу не ожидал ничего другого. Сейчас его заботило другое — нога кровоточила. Пуля конкурента изрядно подкосила его. Он сидел в операционной и ждал врача. Наконец дверь открылась, даже распахнулась. Нацу вздохнул с облегчением, но после резко замер. — Как это типично для тебя… — сказала она. — А вот для тебя нет. — парировал он. Люси стояла с пакетом лекарств, промокшая до нитки. — Ты все же приехала? — не без усмешки спросил он. — Лишь из чувства долга. Но Нацу знал, что это не так. Он давно снял свою промокшую кофту и сидел в одних трусах. Люси окинула его взглядом. — Я так понимаю, врач женщина. Нацу улыбнулся, наблюдая, как она перебирает лекарства и перед его глазами пронеслось то воспоминание из детства… — Малявка. — уверенно наконец сказал он, не отрывая от нее взгляда. Люси замерла, затем посмотрела на него. — Что? — Малявка… Ты все же приехала… Люси как никогда внимательно посмотрела на него и тут ее взгляд упал на его шрам на боку. — Откуда это? — Ты знаешь. Люси опешила. Это был Он. Тот самый мальчишка, который спас ей жизнь. Люси ничего не ответила, намочила бинт и стала протирать его рану. Рана была на бедре, поэтому Люси очень близко стояла к нему так, что он слышал ее дыхание. — Ты родился в рубашке… — прошептала она. — Я знаю… — он нежно провел по ее волосам. На теле Люси появились мурашки, но она продолжала. — Ты так можешь и умереть когда-то. — Ты наконец обрадуешься. — он подтянул ее ближе, но она не поднимала головы. — Посмотри на меня… — он коснулся ее подбородка. — Смелая девочка… Люси неожиданно почувствовала такую нежность по всему телу от этих слов, воспоминаний, от самого Нацу, что невольно потянулась к нему сама. Он крепко держал ее одной рукой за талию, а второй гладил волосы. Люси коснулась его лица, провела по нему, нащупывая шрамы, почти касаясь губами его губ. Он же в свою очередь не шевелился. Перед ней проносились ситуации в которых он не раз заслонял ее своей спиной, в которых вопреки ее капризам спасал, подвергая себя риску, когда бывал нежен, а недавно...О, нет...Ей не приснилось - это Он обнимал ее во сне... — Ты тогда спас мне жизнь… Как и в этот раз… Почему?... — Щ-щщ, не говори ничего. Тебе даже не надо об этом просить, моя Люси... — он еще крепче прижал ее, проявляя свое желание. Люси наконец обвила руками его шею и…поцеловала. Сперва нежно, но вскоре почувствовала вкус его губ и поцелуй стал требовательнее. Нацу легко сдался. Они целовались жадно, после медленно, останавливаясь… Вскоре снова жадно, словно хотели этого с первых дней. В этом поцелуе слилась вода и огонь, и свершила прекрасный танец такого непохожего, разного… Но неотъемлемого друг от друга, ибо души их с ранних дней всегда искали новой встречи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.