ID работы: 8917846

Сердце внутри черепа

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
hold up бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случайности не случаются случайно

Настройки текста
Все же Эмму распирало любопытство изнутри. Именно из-за любопытства, она уже пятый раз бросала свой взгляд на девушку сидящую рядом. Та же, в свою очередь, успешно делала вид что не замечает этого. Джейн сидела и пила кофе. Эмма не припоминала, чтобы в их столовке было кофе, но Джейн его все же откуда то достала. Этот человек найдёт выгоду во всём, так что пришлось ребятам купить ей батончик за свои деньги. Эмма начала разглядывать Джейн, так как она не успела сделать это раньше. На той были чёрные штаны с подворотами и её неизменная чёрная толстовка с логотипом группы My Chemical Romance. -Что? - все же заметила Джейн её взгляд. -Да просто я заметила что ты одну и ту же толстовку который день носишь. Ты её даже не стираешь? -Это другая толстовка. У меня несколько одинаковых толстовок и я периодически их меняю. Сечёшь? - ухмыльнулась Джейн. Эмма кивнула, ткнув вилкой в лист салата. Есть не хотелось. А вот Том и Ким набрали дофига всего и сейчас сидят и разговаривают с набитыми ртами, кидаясь в друг друга кусками еды. Ей богу, дети малые. -Ну и что вы от меня хотели? - спросила Джейн с раздражением смахивая кусочек помидора со своего рукава. -А чего ты решила, что нам от тебя что-то нужно? - спросила Ким. - Может мы тебя просто так пригласили? -Но ведь это не так? Если бы это было правдой, мне бы пришлось звонить в дурку. Так как до такого уровня сумасшествия вы ещё не дошли. Надеюсь. - сказавши это, она откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу. - Так, что нужно то? -Ладно, ты угадала. - сказал Том доедая свою порцию. - Нам действительно нужна информация. Про то, что происходит у тебя в башке и дома. Ухмылка Джейн пропала также быстро, как и появлялась каждый раз. Она покосилась на Эмму с какой-то ненавистью. Эмма приосанилась от этого взгляда. Кто знает, что может сделать Джейн в следующий момент. Она могла наброситься на девушку и опять начать колотить её. Но не сделала этого. Неожиданно для всех, она опять начала ухмыляться. И тихо, но чётко сказала, выделяя каждое слово: -Вас. Ебать. Не. Должно. И как ни в чем не бывало отпила кофе из чашки. Тройка друзей переглянулась. У Тима и Ким в глазах читалось раздражение поведением Джейн, а у Эммы - переживание. Она переживала за Джейн, как бы странно это не звучало. Ведь ещё два дня назад ей было совершенно все равно, но теперь её интерес смешался с тревогой. Это такая взрывоопасная смесь, готовая в любой момент взлететь на воздух и заставить саму Эмму рассказать о всех своих переживаниях. Но она не станет. Она не скажет. Пока что. -Ну еб твою мать, Джейн. В кого ты такая сучка, а? - спросил Том с раздражением. -Мать не трожь. А сучка я в свою прабабку. Она убила трёх своих мужей. Но не об этом сейчас. С чего вы вообще взяли, что я все вам расскажу, как на исповеди? Какое дело до моих проблем посторонним людям? - сказала Джейн, причём говорила очень быстро. Эмма заметила, что когда та волнуется или раздражена, начинает говорить быстро-быстро. В данный момент было не очень понятно, первое или второе. -Ладно, на другое мы не очень то и рассчитывали. - сказала Ким. - Эмми, подожди нас здесь, нам нужно отнести подносы и покурить. Эмма кивнула и как только её друзья отошли от столика, она повернулась обратно к Джейн. -Ну и что, растрепала своим дружкам обо всём? Как тупо с твоей стороны. - Тут же начала говорить та. - Знаешь же, что я могу сделать тебе за это. В подтверждение своих слов она сжала кулак. Как ни странно Эмма её ничуть не боялась. -Я ведь знаю, что сейчас ты точно этого не сделаешь. Ты не будешь драться ещё как минимум месяц, иначе тебя исключат. - с улыбочкой сказала Эмма. -Ох, зайка. Только попадись мне через месяц, я тебе твою смазливую рожу начищу. - сказала Джейн с улыбкой психопатки. -Скажи, а действительно, почему ты не хочешь рассказывать? - спросила Эмма не принимая слова Джейн всерьёз. -Ты что, издеваешься? - с раздражением цокнула та. - Ты серьёзно тупая или прикидываешься? Я же сказала что не хочу и не буду. -А вот, у тебя много друзей, с которыми ты можешь поговорить нормально и рассказать им о своих переживаниях? - не отступала Эмма. Ей было слишком интересно. -Нет, но даже если в будете самыми крутыми в мире психологами я никогда не буду вас доверять мои проблемы, ясно? Вы явно не те люди, с которыми у меня может зародиться хоть какая то дружба. После такой тирады, они обе сидели тихо ещё несколько минут. Эмма пялилась на свой так и недоеденный салат. А чего она вообще ожидала? Что Джейн расскажет всю историю своей жизни? Что Джейн поплачет им в жилетку? Или расскажет о всех проблемах? Наверное она все таки права и друзьями им не стать..... - Не лезь в мою семью. Не стоит. - резко опять заговорила Джейн. Эмма чуть вздрогнула. - Поверь мне, ты не захочешь знать о том, о чем знаю я. Не лезь в мои мысли и не пытайся их понять. Продолжай думать, что я все та же Джейн Такер - уебищная хулиганка без мозгов и совести. -Но.... Ты ведь не хочешь, чтобы я так о тебе думала, правда? - спросила Эмма после недолгой паузы. Она увидела нечто так в глазах Джейн, что очень сложно описать. Смесь горя, боли и.... Надежды? Может и не этого, но что-то весьма похожего. -Конечно же хочу. Ты думаешь я просто так тут перед тобой выпинаюсь на этот счёт? - опять надела маску злости Джейн. - Имей ввиду, если не прекратишь допытываться, я даже не пожалею о том, что меня исключат. И поверь, то что у тебя астма никак не облегчит исход драки, ясно? Эмме вдруг вспомнилось, что именно Джейн в тот раз помогла ей преодолеть приступ. Некстати она припомнила как сильные руки Джейн схватили её за плечи и оттянули их назад. Как та шептала что-то на ухо и от этого стало как то стыдно. Непонятно из-за чего. Джейн тем временем схватила свой рюкзак с кучей всяких значков и крикнув "Чао, мудилы" направилась к выходу из столовой. А к Эмме уже подходили Том и Ким.

***

Только через несколько уроков, когда Эмма полезла во внешний карман за запасной ручкой, она нашарила там тот самый батончик, который вертела в руках весь обед Джейн. Как она.... Что.... В смысле.... Когда она успела положить его в рюкзак девушке? Загадка не из лёгких....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.