ID работы: 8917846

Сердце внутри черепа

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
hold up бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Школа - та ещё херня

Настройки текста
— И что, там реально огромный синяк? — в который раз спрашивал Том у Эммы. Сама девушка, которою уже подзаебал этот вопрос, просто кивнула. Она сама была в шоке от того, что увидела вчера в туалете. Кто же знал, что у той самой хулиганки такие проблемы в семье! Интересно, что про это думает её мать? Или она так же как и отец её бьёт? Или тоже терпит избиения? Или у Джейн вообще нет матери? Может она сбежала, как раз таки из-за избиений? Щелчки пальцами перед лицом остановили викторину. Это Ким уже третий раз задала вопрос и теперь пыталась добиться ответа. — А, да. Чего? — очнулась Эмма. — Я спросила, что если пригласить её к нам сегодня за столик на обеде? Попробовать расспросить обо всём? — повторила Ким свой вопрос. — А вам разве не все равно на неё было? — спросила Эмма, которая вообще не ожидала такой вопрос от своих друзей. Они же буквально говорили, что им все равно, даже если Джейн умрёт. — Зная о подобной херне, на неё теперь можно глянуть совсем с другой стороны, — ответил Том, закуривая очередную сигарету. — О-о, всё, бегу рассказывать Алексу! — шутливо прикрикнула Ким. С другого конца улицы на них кинули вопросительные взгляды. — Я о чем-то не знаю? — спросила Эмма, переглядываясь с друзьями. При чём здесь Алекс вообще? — Ну, он запретил мне курить. Говорит, типа, что это вредно и плохо для моего здоровья. Ну, а чё мне делать, если я хочу?! — возмущался парень в тонике. Уже вошло в привычку постоянно жаловаться на то, как его бойфренд о нём "слишком сильно заботится". Эмма слушала вполуха, так как её мысли опять вернулись к Джейн. А может все-таки так и сделать? Пригласить её за столик и просто поговорить. Не верилось, что у Джейн много друзей с которыми она может поболтать. Ну, а у Эммы есть Том с Ким, и в принципе ей достаточно. Им всегда можно доверить все что угодно. Вот, даже в этой ситуации поддержали её и даже предложили то, до чего сама девушка не додумалась! Всё-таки здорово, что Эмз ослушалась мать пару лет назад и связалась с "отбитыми эмо-панками".

***

В школе их встретил гомон учеников, и как обычно сиреной кричали младшеклассники. Совсем скоро они зайдут в кабинет по звоночку и будут слушать о том, как ничего в этой жизни не добьются. Жаль, правда, что учителей в этой школе почти никто не слушает. Пока Том и Ким пошли относить верхнюю одежду в раздевалку, к Эмме подошла её знакомая девятиклассница, Соня. Она всегда здоровалась со всеми обнимашками. А если знакомые стояли с новыми лицами, то она тут-же представлялась. Тоже обнимашками. Вы не очень удивитесь, но из-за этой привычки её теперь знает вся школа. — Привет, Соф, — промычала Эмма в чужое плечо. — Ты сегодня одна? — Да уж, — ответила та грустно. — Никита опять заболел. — Опять заболел! — отличница повторила фразу с наигранной печалью. — Надеюсь, это не "пивоводочник-похмельный" снова постиг бедного мальчика! Спустя пару секунд девчонки захохотали. В этом была доля правды. — Такую опаснейшую болезнь нельзя приносить в школу, иначе всех разом под карантин! На самом деле Никита пугал Эмму. У него были слишком пронзительные зелёные глаза. Что-то странное было в этом парне: будто он знал тайну вселенной, но должен скрывать её ото всех. — Лады, ещё увидимся, Эмми, — улыбнулась подруга и уже на ходу помахала рукой. — Береги себя от "пивоводочника". — Разумеется, я буду на чеку. Уже когда Соня пошла по лестнице и скрылась с её поля зрения, Эмма подумала: «Блин, я же хотела спросить у неё о Джейн. Она точно должна знать, где носит Такер. Придётся самой по всей школе таскаться.» За плечи кто-то схватился в попытке напугать, но девушка даже не дёрнулась. Знала ведь, что к этому времени её друзья уже вернутся из раздевалки. — Чёрт, ледяная королева больше не ведётся на мои уловки, — загрустил Томас, оттряхивая свою одежду. — Я уже говорил, что раздевалка похожа на гроб? — Скорее на газовую камеру, — кривилась Ким. Она точно сейчас убьёт кого-то. — Смирно, солдаты, нам пора уже в класс.   Эмма кивнула на часы и потянула страдальцев за собой. Стрелка безошибочно стремилась к восьмёрке, на всё про всё у них было пару минут. Паровоз блондинистого, голубого и фиолетового цветов нёсся по лестнице со всех ног. В последний раз ребята бегали так быстро только от пьяных гопарей. Влететь точно под звонок удалось, и все расползлись по своим партам. Сморщившаяся Анна Григорьевна презрительно провела по ученикам взглядом. Начался урок.

***

— Фу, нахуй! Чтоб ещё раз в жизни я подняла руку на этом ебаном предмете! Да ни в жизнь! Нет, ну сука, чем ей не понравился мой доклад про это произведение? — Ким крыла матом любимый урок литературы на пути в столовку. — Да, я сказала, что эта книга полная хуйня, ну разве я не права? Оно же буквально пропитано мизогинией и сексизмом, от такого наоборот избавляться нужно! Не смотря на то, что с подругой Эмма полностью была согласна, её мысли были заполнены совершенно другим. Девушка начала немного отставать от друзей, которые слишком увлеклись "хвалой" их учительницы. В который раз за день она думала по Джейн. Ну и где же её черти носят, а? Уже прошло четыре урока, а увидеть самодовольною рожу с жёлтыми прядками ни разу не удалось. Может, она вообще заболела? Или у неё что-то случилось дома? Или она все же сбежала? Сколько вопросов и ни одного ответа.... Ответ нашёл сам себя, так как погружённая в свои мысли, Эмма врезалась в кого-то и полетела на пол. Она уже мысленно сидела в лазарете с переломанными костяшками, но её подхватили под спину одной рукой, второй удержав за локоть. Нахальный голос моментально дал знать о личности его владелицы: — Учишься балету, Поттер? - съязвила Джейн Такер. Сейчас они действительно были похожи на каких-то элегантных танцоров. Пожалуйста, достаньте кто-то фотоаппарат! Как только "Поттер" услышала это, она моментально вскочила на ноги и отпрянула. Джейн хотела сказать что-то ещё (наверняка унизительное), но не успела. — Не хочешь присоединиться к нам сегодня за обедом? - выпалила Эмма на одном дыхании. Хулиганка так широко раскрыла глаза, и теперь Картер наконец то узнала какой у них цвет. Тёмно-зелёные, с небольшими крапинками повсюду. Не отталкивают, а наоборот затягивают, словно болото. На секунду захотелось стать сказочной русалкой или мавкой из мифов, заплыть по самое дно этих глаз и никогда не показываться свету вновь. Это же нормально, думать так о чужих глазах? — В смысле? — наконец-то выдавила из себя обомлевшая зеленоглазка. — Это у вас теперь шутки такие? Я в такие игры не играю, шалунишки. Она моментально взяла себя в руки и ухмыльнулась. — Это не шутки, — выглянула Ким из-за плеча подруги. — Мы просто решили пригласить тебя, - показался Том из-за второго плеча. И как у них получается так быстро ходить? Только что ведь шли впереди неё и одной ногой стояли у буфета. Черепашки - Ниндзя, ей богу. — А если я не хочу? - ответила Джейн, но уже с ноткой неуверенности. — Судя по твоему лицу, ты хочешь, но твоя гордость не позволяет. Я угадала? - Эмма снова попала в яблочка, наблюдая за настороженностью чужого лица. — Чёрт, ладно. Но всего один раз. И то, потому что делать больше нечего! — ответила бунтарка, пытаясь скрыть испуг за маской веселья. Натянув свою лыбу а-ля "Вы все мне тут должны", она подставила Эмме свой локоть, как настоящий джентльмен. Сама леди догадалась, что та просто шутит, но решила поддержать насмешку и взяла Такер под руку. Её друзья как-то странно покосились на них, но ляпнуть что-то не решились. Таким вальяжным образом они зашли в столовую. Это был первый шаг, но он был довольно таки важным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.