ID работы: 8917846

Сердце внутри черепа

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
hold up бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он не сука, он кобель

Настройки текста
От такого сообщения у Эммы чуть глаз дергаться не начал. Что ещё за шутки? Днём этот человек и знать её не желал, а спустя пару часов приглашает прогуляться? Нет, ну тут сразу понятно — что-то не так. Решив больше не накручивать себя, Эмма открыла сообщение. Нужно же было удостовериться в его реальности. Сомнений не было, это смс от Джейн. Кто-нибудь, вызовите психиатра. Тут одно из двух, либо Джейн либо Эмма сошли с ума. А может и одна и вторая… Картер даже глаза протёрла, но, на экране все ещё рисовались два слова: «-Может прогуляемся?» Поняв что она минут пять просто тупо пялится в телефон, Эмма решила все-таки прояснить ситуацию, ответив и выразив все свои эмоции по этому поводу: ЭММА КАРТЕР: «Чегоооооооо?» ДЖЕЙН ТАКЕР: «Того. Или ты настолько тупа, что не понимаешь простых изречений? Не знала, что ты умственно отсталая, Эльза.» Ну тут сразу стало понятно, что это все-таки Джейн. Её прекрасную манеру общения ни с чьей не спутаешь. ЭММА КАРТЕР: «Я не Эльза. И вообще, ты меня сегодня послала, так почему сейчас передумала?» ДЖЕЙН ТАКЕР: " Я и не передумала. Просто мне нужна помощь трезвого человека. А из моих знакомых ты одна такая странная.» Тут у Эммы вообще потерялась ниточка, связывающая её с пониманием происходящего. ЭММА КАРТЕР: «Почему это сразу странная? И зачем тебе нужна помощь, так ещё и трезвого человека?» ДЖЕЙН ТАКЕР: «Придёшь — узнаешь. Если все-таки соизволишь поднять свою тощую задницу со стула и придти — ищи меня в парке возле школы. Надеюсь ты не такая тупая, чтобы заблудиться.» Эмма немного подумала. Эта затея кажется очень небезопасной. Идти в парк, одной, почти ночью, так ещё и к человеку, который меньше недели назад чуть не прибил тебя. Кто вообще знает, что твориться в голове у этой психички? С другой стороны — а вдруг Джейн действительно нужна помощь? И что вообще за помощь? От трезвого человека… Да тут может быть все что угодно. Но через минуту она уже набирала сообщение: «Буду через десять минут.» Эмма положила телефон на стол и схватила рюкзак из угла комнаты, чуть не споткнувшись об вещи, хаотично разбросанные по полу. Пообещав себе, что обязательно уберёт все потом, она открыла рюкзак, проверяя все ли на месте. В нем всегда лежали иногда странные, но самые необходимые вещи: деньги, зарядка, пластыри, антисептик, бинты, нитки с иголкой и т.д. Эмма положила туда ещё и ингалятор, на всякий случай. Мало ли, что может случиться. Вообще, она должна была всегда носить его с собой, но приступов не было очень долго, до того момента, как Джейн ударила её в грудную клетку. Так как идёт она навстречу с той же самой Джейн, нужно быть ко всему готовой. Схватив куртку в одну руку, телефон и рюкзак- в другую, Эмма выбежала из комнаты, чуть не упала с лестницы, но все же достигла коридора на первом этаже, где лежала её обувь. Включив свет, она быстро натянула черные сапоги на высокой платформе и жёлтую куртку. Не забыв выключить свет и закрыв дверь, выбежала из дома. Вокруг неё открылась довольно-таки эстетическая картина: жёлтые и белые фонарики вокруг дома светились, хоть и не ярким, но красивым светом, освещая лужайку и горшки с осенними цветами, за которыми её мама следит и заботиться. За цветы и двор стреляет в упор, так сказать. Пропустив такую поглощающую красоту, Эмма со всех ног побежала в парк, подумав что не зря все-таки взяла с собой ингалятор. Через несколько минут она была возле парка. Он был освещен фонарями, так что Эмма могла все прекрасно видеть. Даже странно, что в таком районе ещё не побили и не повыкручивали лампочки. Обернувшись пару раз и поискав глазами Такер, она только сейчас поняла, что понятия не имеет в какой части парка находится Джейн. Она потянулась к рюкзаку, чтобы достать телефон и написать СМС, но не успела. Кто-то схватил её за плечо. От испуга Эмма не могла пошевелиться, но зато как только она приготовилась заверещать во все горло, этот «кто-то» закрыл ей рот рукой. Судя по всему человек подошёл совсем вплотную и тут Эмме стало не до шуток. Она старалась не думать, что это все происки Такер, но такая мысль определенно проскочила в её наполненном страхом разуме. Но, как только человек, которого она приняла за убийцу-насильника-извращенца, заговорил, она все поняла. Ведь голос был ей знаком. -Чего так долго, Эльза? — прошептала Джейн на ухо напряжённой девушки. Эмма, у которой почти начался приступ от страха, вырвалась из цепких рук и тут же накинулась на неё: -Издеваешься? У меня астма! Я не могла бежать быстрее! И я тебе не Эльза! Ты напугала меня до чёртиков, ебанутая! Пытаясь отдышаться от гневной триады, Эмма присела на бордюр, не очень беспокоясь о его чистоте. -Оу, этот ротик способен выговаривать такие грязные слова? -ответила Джейн, продолжив стоять. — Сделаю вид, что ничего не услышала, иначе тебе была бы конкретная пизда. Эльза. Ей однозначно нравилось бесить эту блондинистую катастрофу. Успокоив разбушевавшееся сердце, Эмма наконец то смогла рассмотреть девушку, стоящую напротив. Первое, что бросилось в глаза — поводок, намотанный на правую руку Джейн. Старый, потрёпанный, но все ещё надёжный. У Такер есть собака? -Так что ты от меня хотела? Зачем я вытащилась в парк так поздно? -спросила Эмма, пребывая в замешательстве от сложившейся ситуации. -У меня собака сбежала. Мне нужна твоя помощь, чтобы словить её.

***

-Стоп, что? — с обескураженным лицом спросила Картер. Пока Эмма добиралась сюда, она представляла самые разные ситуации, где Джейн могла понадобится её помощь, начиная с того, что она просто розиграла девушку, заканчивая помощью по закапыванию чьего нибудь трупешника. Но то, что ей нужна помощь, чтобы словить собаку — Эмма даже не представляла. -Собака. Сбежала. Помоги. — отчеканив эти слова, как для тупой, Джейн отвернулась от Эммы в сторону. Картер в который раз увидела синяк на скуле Такер. -Так, давай-ка проясним ситуацию. Твоя собака убежала. -кивок.- И тебе нужна моя помощь. — ещё один кивок. — Я все ещё не понимаю, зачем тебе нужна я. –А это уже тебя не касается, моя дорогая. — ответила Джейн и ухмыльнулась. — Ну, тогда я и помогать тебе не стану. — Эмма отвернулась, встала и хотела уже идти к выходу из парка, но Джейн схватила её за руку и дёрнула назад. — Ладно-ладно. Не кипятись, Эльза. — взгляд Эммы говорил сам за себя. — Та ну блять, серьёзно? Хорошо. Пожалуйста, Эмма. Помоги. Я потом все объясню. — отпуств руку Картер, Джейн отошла на пару сантиметров. Все же Эмме понадобилось несколько мгновений, чтобы смириться, с тем, что в голосе Джейн проскользили умоляющие нотки. С такими то событиями (надо же, Такер все-таки человек и у неё есть другие эмоции, кроме злости и притворной радости) Эмма конечно же согласиться. -Ладно. Что от меня требуется? — от этих слов взгляд Джейн становится немного неверящим, но в следующую секунду меняется на привычно-ироничный. -Чудненько! Псину зовут Войт. Он пиздец огромный, так что надеюсь, ты не боишься таких. Не кусается, но может запрыгнуть на руки, так что, если не хочешь превратиться в лепешку — не дай ему подойти слишком близко к ногам. Хотя, не знаю, с чего я решила, что он вообще к тебе пойдёт. Вдруг, ты ему не понравишься? Но,если всё таки подойдёт – тебе нечего бояться. Он добрый, в отличии от меня. — затараторила Джейн и Эмма едва успевала за её мыслью. — Ты просто позови его к себе, а там уж дело за мной. Нужно будет подцепить поводок к ошейнику. — Эмма посмотрела на поводок и действительно, на нем не было самого ошейника. Лишь металлический замочек иногда поблескивал на свету от фонаря. Закончив с объяснениями Такер схватила блондинку за руку и поволокла куда-то ближе к середине парка. Эмма только сейчас ощутила, что рука у девушки была горячая и сухая. На внешней стороне ладони было несколько мелких царапинок,но не смотря на это, почему то, хотелось держать Такер за руку и не отпускать. Очень странно это признавать, но ладонь была какая-то.... Родная? Да нет, чушь какая-то. –Встань сюда. - Джейн все же остановилась возле лавочки, выводя Эмму из своих мыслей. –Позови его несколько раз. Он был где-то здесь. Когда он выйдет - присядь на корточки и позови его ещё. Если он все таки подойдёт - я его словлю и мы с тобой разойдемся как в море корабли. –Фигушки. Ты обещала все рассказать. - замотала Эмма головой из стороны в сторону. -Пф... Ладно. Расскажу. Как нибудь потом. А пока что - давай зови.- сказала Джейн, подталкивая девушку ближе к деревьям, а сама отошла подальше . Эмма поняла, что они вообще оказались почти в другом конце парка. Как она не заметила, что они так далеко зашли? Ладно. Нужно собраться. Вдох. Выдох. Эмма выкрикнула кличку собаки несколько раз, перед тем, как чёрная морда едва-едва высунулась из-за дерева. Чёрный нос обнюхивал территорию, пытаясь понять, можно ли выходить дальше или же и за деревом норм. Не учуяв опасности Войт полностью вышел ближе к Эмме. Картер отметила про себя, что псина то реально "пиздец огромная". Огромная морда с большими, и наверняка острыми, зубами, большие лапищи, хвост длиною с полметра. Эмме даже как-то не по себе стало от такой картины, но вспомнив слова Джейн, что собака добрая - она немного успокоилась. -Войт, иди сюда, мальчик. Иди-иди. - ещё позвала она его. В первую очередь - нельзя было дать понять собаке, что она его побаивается. Собаки чуют страх, а это тут не к чему. Когда собака подошла ещё ближе - Эмма присела на корточки,с характерным хрустом колен. Эх, старость не радость. Войт, в это время, подошёл ещё ближе. И ещё. Почти уткнувшись Эмме в выставленные вперёд руки он принюхался и тут Джейн, уже несколько минут маячившая рядом, резко зацепила замочком небольшое колечко на ошейнике Войта. -Фух. Ну и заставил ты меня попереживать, Войт. - сказала Такер, наматывая поводок обратно на руку. Войт переводил взгляд с Эммы на Джейн, а потом на поводок, будто не мог понять, а что, собственно, сейчас вообще произошло? -И все? Почему ты сама не могла сделает так же?- привстав, Эмма была немного раздосадована исходом. Но тут... - Сука! - Войт легонько, даже ласково, но все же ощутимо прикусил палец, которым девушка неаккуратно размахивала почти у того перед мордой. - Ну, да. Всё. Ты ожидала, что он превратится в дракона или что? И да, он не сука, он кобель. А не могла я этого сделать сама потому что.... Никита? - резко прервав свой рассказ - Джейн просмотрела за спину Эмме. Та обернулась и тоже увидела Побрацкого в нескольком отдалении от них. Он держался за нос и половину его лица не было видно, но его невозможно было не узнать по всклоченным волосам и неизменной джинсовой куртке. Судя по всему он тоже их увидел и уже шёл по направлению к девушкам и псине. –Ты чё это здесь? - спросила Джейн, когда он подошёл ближе. Высвободив одну руку Никита пожал ладонь Такер. -Я чего? Это ты чего? - прогундосил он. Джейн решила не церемонится и просто силой убрала руку парня от его же лица. Из его носа шла кровь. Губа тоже была разбита. -Это что, мать твою? - видно было, что Джейн разозлилась не на шутку. Эмма не знала, какие между Такер и Побрацким отношения, но подумала, что они сами разберутся, а ей пока лучше помалкивать. -Да так, хуйня. - сказал Никита, опять зажав нос рукой. -Ты блять издеваешься? Это что такое, я спрашиваю? Кто? Мы с тобой пару часов назад виделись и с тобой все в порядке было. - ещё чуть чуть и Джейн кого нибудь ударит. Эмма, прекрасно понимая это, отошла от неё ещё на пару шагов, хоть и раньше стояла не очень близко.Войт с интересом переводил взгляд с одной на другого. -Да на гопаря наткнулся возле подъезда. Ты же знаешь, что этот дворовой народ меня не любит. - нехотя ответил Никита, проведя руками по затылку. -Блять. Это Сеня что-ли? - Эмма не понимала нихера, но продолжала стоять и молчать, надеясь, что про неё вспомнят и объяснят хоть что-то. -Ну да. Но со мной все в порядке, правда.... - начал было оправдывать все Никита, но его перебила Джейн. -Не надо мне тут. Я скажу обо всем его брату завтра. А пока тебе лучше не возвращаться домой. Я то отобьюсь, а во вы вдвоём..... Не думаю. - задумчиво сказала Такер. -Вдвоём? - спросил Никита,притворившись что не заметил Эмму раньше.-Ой. Ля, какие люди. Эмма криво улыбнулась, не понимая что тут можно ответить. -Ко мне тоже нельзя. Я поэтому тут и прохлаждаюсь. Но тебе нужно с носом что-то сделать. - Все так же задумчиво рассуждала Джейн. - Поэтому остаётся только одно. Эй, Эльза. - ухмыльнулась Такер и повернулась к Картер. - У тебя предки дома?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.