ID работы: 891788

Лето

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: Сближение

Настройки текста
Гарри стоял в очереди и отчаянно пытался не зевать, что ему не удавалось и он открывал рот на весь аэропорт. Как он сюда попал? Честно говоря, Гарри не понял, почему они с Чарли не воспользовались портключом, но результат был одним: они летели в Румынию магловским способом. Видно, кто-то из сыновей Уизли всё же перенял любовь отца к маглам и не смог упустить возможности полетать непривычным для себя способом. Гарри, конечно, говорил о Чарли, и никак не о себе. От путешествия в самолёте, который представлял собой огромную смесь пластика и железа, его, мягко говоря, претило. Гарри вначале думал, как бы вежливо отказаться и добраться до Румынии самому, но потом о своей идее забыл, видя воодушевлённое выражение лица своего попутчика. Всё-таки, если приглушить страх, то немного интереса у Гарри было. Поттер остро ощутил, что дороги назад не будет, когда одна из регистрационных стоек освободилась, и он, завершая свои немногочисленные прения, со вздохом поплёлся к ней. За ним последовал Чарли. Гарри оставил все формальности на него и встал составлять на ленту багаж, однако прежде чем он успел что-либо сделать, за него всё сделали, вручили паспорт с билетом и отправили на сканер. Гарри это не понравилось. С ним обращались, будто с куклой, и ничего не объясняли. Не успел он возмутиться, как его рюкзак оказался на ленте, а сам он понял, что проходит через ворота, за которыми стояли люди в униформе. Гарри поёжился под их испытывающими взглядами и быстро отошёл к Чарли, немного прячась за него. Тот усмехнулся и потрепал мальчишку по голове. Вошло в привычку. Гарри в ответ нахмурился и гордо засеменил к своему багажу, выплывшему из сканера. Когда Чарли дождался своего, они вместе вышли в более просторные залы, где было больше воздуха и меньше маглов, снующих туда-сюда. — Ок, всё прошли. Вылет не скоро, покупать что-нибудь будешь? Конфеты какие, воду? — Я не ребёнок! Мне без месяца восемнадцать! — Я и не говорил, что ты ребёнок. Ты сам сказал, заметь. Так ты будешь что брать? Гарри неопределённо пожал плечами. Они с Чарли летели в Бухарест — столицу Румынии — из Хитроу, огромного аэропорта Лондона, с внутренними поездами, проходящими через выходы A, B и С, с автобусами, соединяющими пять терминалов, поэтому посмотреть было на что даже без желания что-либо приобретать. Глаза в прямом смысле разбегались, пытаясь охватить большинство, и это было похоже на то, когда Гарри только поступал в Хогвартс. Тогда он впервые оказался на Косой Аллее с Хагридом, преподавателем ухода за магическими существами, и было невозможно остановиться на чём-то одном. Так было и сейчас, хотя, казалось бы, что волшебного могло быть у маглов? Следуя своей логике, точнее, желанию, Гарри решил ознакомиться со всем сразу. Хватило его, правда, ровно на четыре бутика, три из которых были магазинами одежды и один — духов. Гарри чувствовал, будто нанюхался парфюмерных средств на жизнь вперед, потому что в носу нещадно першило, и он проклинал услужливых консультантов, совавших ему в нос новые порции нескончаемых запахов. В общем, когда он присоединился к Чарли, который сидел у их выхода и мирно тянул из трубочки напиток ядрёного цвета, Гарри не держался на ногах. Он, взмыленный и уставший, чтобы хоть немного узнать о Румынии, о которой Чарли молчал как партизан, повернулся к собеседнику, однако мысли тараканами попрятались в углах сознания. Гарри, будто под гипнозом, следил за медленными поступательными глотками и, не в силах оторваться, перевёл взгляд на блестящие кубики льда в стакане. Они манили, и в горле разом пересохло. В голове щёлкнуло только когда Гарри сделал несколько больших глотков. Он заторможенно поднял голову, снизу вверх, так как ранее нагнулся к трубочке, и заметил, как у Чарли нервно дёрнулся кадык. Глаза в глаза. Гарри поддался наваждению, посылая тело вперёд. Ближе. Ещё ближе. Ещё немножко. Пространство на двоих. Достать чужие губы и утолить собственную жажду. Ничего личного. Громкий взрыв коктейля об пол привёл обоих в чувство, и они с округлёнными глазами уставились друг на друга, будто видя в первый раз. Мгновение, и парни отвернулись в разные стороны, а Гарри ещё и отскочил чуть ли не в противоположный конец гейта. «Вот и попил сока,» — подумал Чарли, прикасаясь рукой к горевшим губам. Теперь его мучила совсем другая жажда, и она разгоралась сильнее с каждым глотком воздуха. Чарли повернулся в сторону Гарри, который качался взад-вперёд, летая в облаках. “Ну всё, парень вахуе”. Чарльз вздохнул. Поцелуй топко плавился на губах, дыхание щекотало воздух. Вспыхнувшее пламя сводило его с ума, пьянило лучше эльфийского вина! Гарри подскочил, ведомый клокочущей энергией, заалел, побледнел и, не глядя на Чарли, громко бросил про не купленный, но жизненно-важный шоколад. Да, конфеты были нужны. Особенно, когда так горели губы. Чарли растерянно смотрел, как Гарри бегом скрылся в Дьюти Фри. Как им удалось успокоиться за полчаса до самолёта, никто не знал, однако в положенное время оба пассажира пристёгивали ремни безопасности и ели шоколадные конфеты, купленные Гарри. На высоте, они весело обсуждали взлёт, на котором Гарри чуть не взвизгнул от неожиданности, а Чарли пришлось дышать в пакет. Резкое встряхивание при наборе высоты тоже не осталось незамеченным, и они смеялись друг над другом, над их застывшими лицами и руками, впивающимися в подлокотники. Полтора часа высыпались, не успели волшебники прикимарить, и самолёт приземлился. О случае в Хитроу никто так и не заикнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.