ID работы: 891788

Лето

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Лето у Рона... нет, в Румынии!

Настройки текста
Когда Гарри проснулся и спустился вниз, день уже шёл на убыль. Честно говоря, мальчик хотел дать своему организму отдохнуть подольше, однако бурчание в животе решило приоритеты. Холодильник на кухне был тщательно осмотрен, и Поттер, решив не извращаться, зажарил себе пару яиц и бекона на сковородке. Наскоро прочитав молитву, он справился со своим скромным завтраком и выпил йогурта напоследок. Благоухая и радуясь жизни, он с чистой совестью перемыл все тарелки, которые скопилось в раковине, и пошёл искать Рона. Обычно, в это время он играл в квиддич в саду, поэтому Поттер первым делом направился туда. Сад Уизли Гарри очень нравился. Никаких подстриженных газонов или выгравированных дорожек, никаких «ой, этот цветочек — маргаритка, а этот — розочка, поливай их по-разному». Здесь всё поросло сорняками, и Гарри мысленно ставил большой плюс Миссис Уизли. А что, разве сорняки не достоины сада? Они растут и в непогоду, и в погоду, и уничтожают их только за их живучесть. Нечестно. Подумаешь, не такие красивые!.. — О, ты проснулся! Гарри вздрогнул, еле подавив в себе крик души. Сердце кололось как сумасшедшее, и мальчик непроивольно задышал глубже, хватаясь за грудь. — Рон! Как так можно людей пугать!? За спиной хрустнули ветки, и Гарри обернулся, готовясь к длинной тираде, однако запнулся, увидев перед собой другого человека. — А Вы не Рон… — запоздало пробормотал мальчик, краснея. Его зелёные глаза вовсю рассматривали незнакомца. Да, брат Рона был необычайно красив. Рыжие волосы до плеч, голубые глаза, мужественное лицо и в меру накаченное тело. Гарри покраснел гуще и потупил взгляд, не зная куда деваться от смущения. — Простите, Вы, наверное, Чарли? Рон не говорил, что Вы прилетаете… — А кто раны твои лечил, малёк?! Конечно я, а то повезли бы в больницу. Кстати, давай на ты, а то чувствую себя стариком каким-то, — улыбнулся Чарли как раз в тот момент, когда Гарри набрался мужества посмотреть ему в глаза. Поттер, ещё сильней засмущавшись, лишь кивнул, соглашаясь. Мыслей, как назло, не было, и Гарри боялся сболтнуть какую-нибудь глупость в присутствии этого человека. Неожиданно вспомнился Рон. — А Вы Рона не видели? — Ты. Гарри нахмурился. — Я просил на ты, Гарри, верно? Рон много о тебе рассказывал. — А-а… Простите, трудно перестроиться. Вы, ты Рона не видел? — Он в Париже с Полумной. Этим утром улетел. Ты не знал? Гарри мысленно дал себе подзатыльник. Ну конечно! Как он мог забыть!? Рон с ним весь год советовался, какой отель выбрать и что посетить в первую очередь. Они ещё спорили, Елисейские Поля или в Лувр на первый день идти. Со своими проблемами у него совершенно вылетело из головы! Ну и куда теперь податься? Туда Гарри не вернётся, но и у Рона пожить не получается, потому что гостить в доме без хозяина — в крайней степени неприлично. Гарри стоял перед дилеммой, которая сама по себе решаться не собиралась. Казалось, ответ лежал на поверхности и его надо было только заметить, однако проказник показываться не хотел, упрямо водя своего подопечного за нос. Вот, будто, смотри я какой! Сло-ожный и нечитаемый! — Ау-у. — Ой, прости, задумался, — Гарри виновато улыбнулся. Похоже, он начинал привыкать к Чарли, раз был в состоянии собрать мысли в кучку. Ответ призрачно пролетел мимо. — О, а ты в Англии надолго? — Нет, — сердце Гарри ухнуло и ушло куда-то в желудок. — Родителей повидал, пора обратно, к драконам. Работа, знаешь ли, — он кисло улыбнулся. — Ну да, конечно. Поттер впервые согласился со Снейпом о своей мыслительной деятельности, точнее, об её отсутствии. Нет, Гарри не был идиотом, но ему всегда было трудно общаться с другими. Как ни крути, а родственники оставили след в его душе, заставив если не бояться, то опасаться и ожидать от общества подвоха. — Слушай, давай начистоту. Гарри вздрогнул и весь подобрался, будто готовясь к контратаке. Не нравилось ему, когда старшие начинали разговор с такого. Сразу можно было ожидать или удар по больному, или что-то крайне нелицеприятное. — Я слышал, что у тебя проблемы в семье, и… — Это!... — задохнулся от возмущения Гарри, покрываясь красными пятнами. «Ну, Рон, друг, я тебе потом всё выскажу о твоей болтовне!» — … и предлагаю тебе поехать со мной, — Гарри закрыл рот, прикусив язык. Показалось, или ему и вправду предложили побывать в Румынии? — Развеешься. Там такой воздух! Горы, ребята твоего возраста, драконы, лесные речки… поехали! Будет здорово! Гарри, как выброшенная на сушу рыба, открывал и закрывал рот, не в силах что-либо выговорить. Ему ведь показалось? Драконы! Настоящие драконы! Румыния! — Молчание — это знак согласия?— аккуратно спросил Чарли, щупая почву; он готовился к длительным уговорам, ведь как ни крути, а он предложил мальчишке — ребёнку по сути — отправится чёрти знает куда, только чтобы утолить собственный интерес да и Рона заодно выручить. — Да, — тихо прошептал Гарри, боясь поверить в происходящее. Ему сниться. Сейчас его разбудит крикливый голос, и настанет новый день разочарований. Гарри незаметно ущипнул себя за руку. Чарли всё также хмурился, обдумывая что-то, и они всё также стояли в саду Уизли, так что с червячком сомнения было покончено: Гарри засиял, словно начищенная до блеска монетка. Черты лица Чарльза сгладились, и он тоже улыбнулся. — Я очень хочу поехать. — Тогда собирайся. Сегодня выезжаем! — крикнул последнее уже в догонку Чарли, ибо Гарри сломя голову унёсся обратно в дом. Собираться. Теперь Чарли был уверен, что Гарри — его магический партнер. Пусть сам виновник этого не заметил, но их друг к другу тянуло. Чарльз не чувствовал такого влечения ни к одной женщине или мужчине, с которыми встречался. Гарри хотелось любоваться каждое утро. И просыпаться рядом с ним, и… Стоп. Куда-то его не туда понесло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.