ID работы: 8918327

Who the hell is Лютик?

Слэш
R
Завершён
585
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 55 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Обожеда!!! — вскричал Лютик, так, что стекла в трактирном окошке дрогнули, кидаясь Геральту на шею, плача и смеясь от переполняющего его невообразимого только что счастья. Иначе бы не напевал он перед этим что-то печально-меланхоличное, вполголоса, сидя на скрипучей постели, коей вскоре предстояло испытание на прочность, тихонечко перебирая струны верной лютни. Плотва, с сонной ленцой жующая в конюшне сено второй свежести, чутко навострила уши, встрепенулась и повела головой на радостный вопль, перестав жевать. Котики, иссиня-черный и «защитного» разноцветного окраса, бросили гоняться в стоге за ужином, с писком удирающим прочь, застыли маленькими пушистыми сфинксиками, и со всех лап дунули обратно, откуда их и на эту ночь вытурили. — Теперь-то точно дату назначил! — По крайней мере, кольцо подарил! — Когда и было, как не на День Влюбленных! — Раз уж не на годовщину! — Тортик! Трехъярусный! С кремовыми розочками из густейших взбитых сливок, совсем ма-аслице! — Пирог! В пол стола величиной рыбный пирог с жирненькой фо-орелькой! — То-орт! — Пиро-ог! Со стороны казалось, что не о чем размявкались, а затем замяукали кошки. Заржала лошадь: — А Лютика в кружевной фате не хотите? — Зачем в фате, просто в веночке, из лютиков! — обиделся разноцветный. — Ага-аго-го, и Геральт в ромашковом, помню, Кузя, помню, такое не развидеть. — Тебе б только ржать! — намекнул черныш, пружинисто взлетая к окошку первым. — Извиняюсь, конечно, Арчи, но что остается, когда ты всерьез ожидаешь, что хозяева под ручку отправятся к местным жрецу или мэру. — А что, кого-нибудь из своих, колдунов с ведьмами, не попросить руками помахать, так, для красоты и значимости момента, свадьба же, ну! — Ведьмак мог бы и сам: спецэффект какой-нибудь зафигачить, сердечки в воздухе, радугу в небе, а менестрель бы ему любовную песнь спел, стоя на одном колене — вот и весь обряд для влюбленных! — воодушевленно поддержал Арчи Кузя, пристраиваясь рядом, так же, как он, тычась в зазор между занавесок любопытной мордочкой и нетерпеливо топчась на месте. Плотва лишь ожидаемо заржала, причем громче, фыркнула и продолжила с философским видом неторопливо жевать сено. — И именно сегодня!!! — продолжил тем временем вопить на радостях бард, ненадолго отрываясь от губ возлюбленного. — Сегодня! Чудо!!! Почти нечленораздельные вскрики то и дело тонули в страстных поцелуях, сменяясь вовсе неслышимым за окном шепотом, но вскоре котики почуяли недоброе. — Арчик, кажется не видать нам тортика с пирожком… — Вот кузькину мать! Я не про тебя, Кузенька, вырвалось… — голубые глазки черного котика потемнели до сапфирового оттенка. — Так он это про «Менестреля года»?! Про то, что обратно Лютиком, официально, стал? А свадьба-то когда?! — Когда Плотва на горе заржет. — Она вечно ржет, зараза. — Ура-а, победа-а, 43:1 в нашу пользу!!! — окончательно развеял котячьи надежды на вкусненькое Лютик, и откуда-то, из далекого далека, донеслось зыбким эхом, — Ты! Не! Пройдешь!!! — Вот фак… Нашли мы с тобой себе хозяев — свадьбу зажали, им и так хорошо! — Но ведь и друг дружку нашли тоже. Все с той же другой стороны, котики на карнизе вдруг обернулись прехорошеньким черненьким домовенком, а пестренький красавицей-феечкой с цветастыми крылышками. Только их на этом и видели, если б посмотрели в тот миг в ту сторону. Теперь до утра не увидит никто. — Как думаешь, они догадались, что мы знаем? Что ты узнал, не даром ведь ведьмак, и мне все рассказал, если точнее. — Кто их знает. Ведьмакам трудно найти работу… — Оплачиваемую чеканной монетой! — Это я и хотел сказать. Сладкий поцелуй… Сладостный, переходящий в сладострастный. — Извини, перебил. Что ты хотел сказать, в смысле, кроме этого? — Домовым — дом, откуда бы их не выкуривали с перепугу, феям пристанище еще сложней — их сразу в коллекцию бабочек на стенке. — Кошакам тоже не сладко приходится. Но только не нашим. Не совсем кошакам. — Это же наши кошаки. — Это Судьба. — Ты все еще про кошаков? — Вряд ли. — Люблю! — Люблю! — С Днем Влюбленных! — звонко проржала из конюшни Плотва, но ее никто не понял. Однако догадаться о сказанном было не сложно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.