Игра в классики.
4 февраля 2020 г. в 14:49
Я слишком сильно злилась. Слишком сильно, чтобы выслушать тираду матери о моем позднем приходе, чтобы поесть или собраться в школу для следующего дня - первого в новой четверти.
Даже, чтобы нормально выспаться.
Просто вольность, которую позволил себе учитель, казалась мне чем-то до немыслимых высот отвратительным. Злость кипела внутри. И, возможно, не давай я ей такую волю, то смогла бы здраво дать себе отчет в том, что она исходила скорее не из-за действий учителя, а из-за самой меня.
Из-за того невероятного смятения и приятного отклика где-то внутри меня. Он снова делал что-то, что моя жалкая сущность хотела и понимала, но не могла осознать. И это очень выводило из себя гордыню и моего поводыря.
Но на поверхности оказывалось только негодование от его мнимой вседозволенности и наглости.
Самоуверенный придурок.
Я потерла ладонь, которая вчера так смачно шлепнула по учительской щеке. Мне казалось, что она до сих пор ныла от удара.
Однако, утром на следующий день я обнаружила, что у меня поднялась температура. Не очень высокая, но во мне, видимо, умерла актриса, которая слишком сильно не хотела встретиться сегодня с Денисом Алексеевичем. Поэтому она умело разыграла сцену приступа простуды с налетом хитрости.
Мама всплеснула руками и уложила меня в постель, не забыв еще раз отругать за то, что это все случилось из-за моих ночных шатаний неизвестно где.
Она даже не понимала, насколько близка к правде.
И я оставалась дома до тех пор, пока не почувствовала, что дымка воспоминаний того вечера рассеялась над моей головой. Все стало казаться дурацкой выдумкой или сном.
Однако, стоило мне встретиться с Ним лицом к лицу перед кабинетом химии, все снова встало на места.
Учитель вполне искренне улыбнулся мне, но принять этого я не могла. Упрямый ребенок внутри топнул ногой, и безумно захотелось показать мужчине язык в ответ на его улыбку. Мне было до боли обидно и противно ощущать себя глупой школьницей в его умелой игре. Ведь если в рамках субординации я еще хоть как-то могла его обойти, то в обычной жизни он был взрослый, опытный мужчина. Отвлекающий мое внимание, а потом вот так нагло похищающий мой поцелуй.
Демон.
- Ковалевская, послужи-ка народу, раздай тесты, - сказал он, как только прозвенел звонок.
Скрипя зубами, пришлось встать и подойти к его столу. Он всматривается в мое лицо, будто бы пытаясь найти там что-то важное для себя, но я только зло поджимаю губы. Чувствую цепкий взгляд, скользящий по спине, когда медленно хожу по рядам, от чего внутри натягивается струна, готовая лопнуть в любую секунду.
Не хочу, чтобы он смотрел на меня.
- Тест состоит из тридцати вопросов по теме трех прошедших занятий, - объявил учитель, когда я наконец-то вернулась на место.
Эти слова не напугали меня. На своем придуманном больничном я, конечно же, просматривала темы последующих уроков. Да и на дополнительных занятиях в прошлой четверти мы ушли довольно далеко. В голову приходили разные варианты того, как учитель поиздевается надо мной. А то, что он это обязательно сделает, сомнений не было.
Но когда мой взгляд упал на лист с напечатанными на нем буквами, сердце полетело вниз с бешеной скоростью.
Не было ни одного вопроса, на который я смогла бы ответить.
Мелочный ублюдок. Он сделал это специально!
- Денис Алексеевич, мы должны проходить эту тему только в конце четверти, - воскликнула я громко, сама не осознавая, что делаю. Злость мигом вскипятила кровь в жилах.
- Не знаю, как ты, но мы проходили эту тему всю прошлую неделю, - спокойно ответил учитель, медленно поднимая на меня взгляд. Он излишне картинно показывал безмятежность, а его темные глаза вспыхнули интересом, как только встретили мои. Радуйся, твоя уловка сработала, - или ты у нас настолько самонадеянная, что даже не удосужилась спросить домашнее задание?
По классу пронеслась волна смешков.
- Но у нас есть учебный план!
- Так я его поменял.
Он скрестил руки на груди. Кажется, я сильно позлила его своей выходкой, но в то же время и позабавила. Но сейчас меня это все мало волновало. Пелена гнева закрыла от меня реальность. Захотелось влепить ему еще одну пощечину.
- Разве вам позволительно менять учебный план?
- А разве тебе позволительно открывать рот без поднятой руки?
Мое лицо вспыхнуло краской, но я гордо подняла подбородок, не позволяя ему допустить даже на секунду, что он может вот так унизить меня. Самодовольный придурок. Еще и насмехается надо мной.
Поднимаю руку, не сводя с него своего ненавистного взгляда.
- Разрешите мне выйти?
- Обойдешься, - улыбается, Черт, широко растягивая уголки своих красивых губ.
- Не обойдусь, - под хихиканье с задних парт и оханье с первых, поднимаюсь с места и направляюсь к двери с непоколебимой уверенностью пойти сразу в кабинет директора.
- Ковалевская! - гремит голос за спиной, когда одним резким движением закрываю дверь смачным хлопком.
Все, назад дороги нет.
Быстро бегу по коридору, но моя ярость бежит вперед меня. В ушах раздаются удары сердца или же это просто мои кроссовки шлепают по начищенному полу. Тяжело совладать с собой.
Сейчас я ему покажу. Прямо сейчас оправлюсь к Светлане Евгеньевне и все ей расскажу. С самого начала, как он издевался надо мной, все эти дурацкие слова, ведь я помню каждое! Как рассматривал мои чулки в своей лабораторке, подвозил домой, смотрел и снова говорил, говорил, говорил.
Ноги замедлили шаг.
Пил со мной, касался, целовал.
Я остановилась и опустилась на ступеньку прямо посреди лестницы. Запал ушел. Умчался вперед меня, снося все стены вокруг. Может быть, ворвался в кабинет директрисы, устроив там погром, но я сидела тут и уже прекрасно понимала, что не смогу рассказать ей ни единого слова.
За спиной послышались медленные шаги.
- И куда же ты собралась, Ковалевская? - усмехнулся учитель.
- К директору.
- И что, забыла дорогу? - он остановился рядом со мной и тоже сел на ступеньку.
- Нет, - качаю головой и улыбаюсь ему. Право, жутко смешная сцена, конечно.
- И зачем же ты собралась идти к директору? - он посмотрел на меня. - Решила сразу сдаться за сорванный урок?
- Хотела рассказать, как мой учитель поцеловал меня.
- А, - протянул он. - И что тебя остановило?
- Зачем вы это сделали? - вопрос в лоб, и я наконец-то нашла в себе силы заглянуть в его темные глаза. Корица, с небольшими вкраплениями бронзы.
- Потому что хотел, - он поймал прядку моих волос и легко намотал себе на палец. Внутри проскользнуло беспокойство, что кто-то может нас увидеть сейчас. - Знаю, как это опрометчиво, но было так забавно смущать тебя поначалу.
- Далеко же завели вас эти забавы, - фыркнула я.
- Ковалевская, ну брось ты уже эти выканья и официальный тон, - закатил он глаза.
- Тогда вы перестаньте так часто использовать мою фамилию.
Между нашими носами, наверное, было сантиметров десять. Я чувствовала дыхание учителя и тепло, исходящее от ладони, на палец которой он наматывал прядь моих волос.
- Пожалуйста, Оля, - прошептал он.
В этом шепоте оказалось больше интима, чем в самом страстном поцелуе. На секунду у меня перехватило дыхание. Не знаю, как он собирался выходить из этой ситуации, и что я собиралась делать дальше, но на секунду мое мироздание остановилось и, кажется, начало крутиться в другую сторону.
- Денис, ты идиот.
Как давно мне хотелось это сказать. Учитель разразился громким смехом, и я еще раз испугалась, что наша душераздирающая сцена могла привлечь чье-то внимание.
Он заставил меня вернуться в класс, где все уже буквально на ушах стояли, но тут же притихли, как только мы с учителем вошли. Марьяна посмотрела на меня с жалостью, наверное, подумала, что мне досталось от химика. Я не стала ее переубеждать.
Попробовав порешать тест, я в конец отчаялась и поставила все ответы наобум, а потом легла на сложенные на парте руки. Куда-то бежать, когда прозвенел звонок, не было никакого смысла. Учитель все равно заставит меня остаться.
- Оля, ты идешь? - тихо спросила Марьяна.
- Она остается, - прогремел голос Дениса Алексеевича за ее спиной. - Какой у вас следующий урок?
- Математика.
- Скажи Федору Ильичу, что Оля отрабатывает мне сорванный урок, - он улыбнулся. - А потом отработает и у него.
- Хорошо.
Марьяна грустно вздохнула и поплыла к выходу, пару раз оглянувшись на меня и делая какие-то знаки.
- Федор Ильич никогда не разрешит мне отработать занятие, - я поджала губы, как только дверь за одноклассницей закрылась.
Учитель присел на край стола и скрестил руки на груди. Вероятно, он даже не услышал, что я ему сказала.
- Ты разозлилась на меня?
Ну вот.
- Это было очень самоуверенно, - все обвинения вернулись ко мне, но я решила сдержать их. - Я понимаю, что тебе захотелось немного поиграть, но почему бы не выбрать кого-то другого для этого?
- Поиграть?
- Задурить глупой школьнице мозги, воспользоваться своим положением и хорошо провести время.
- Боже, какая каша у тебя в голове, - усмехнулся он. - Мы вроде бы договорились, что ты уже перестанешь делать из меня монстра.
- Тогда не надо давать мне поводов.
Я чувствовала, как снова вскипаю.
- Вы мой учитель, а позволили себе такое непотребство! - сама не заметила, как снова начала обращаться к нему на "вы". - Отвратительно, ужасно низко и самонадеянно!
- Оля, я не пытался тебя в чем-то обмануть, - он сделал шаг ко мне. - Это не изнасилование, а всего лишь поцелуй.
- Мой первый поцелуй, - выпалила я и вскочила на ноги. - И не делай вид, что это тебя шокирует. Скорее всего, ты даже не задумался об этом. Забавно - поцеловать школьницу у подъезда.
Щеки пылали.
- Ты думал только о своих удовольствиях, - мой голос сорвался на крик, - засунь все свои рассуждения о гедонизме себе в задницу.
Я рванула свой рюкзак, вытащила из него толстовку учителя и бросила в него немного сильнее, чем планировала. Но вещица упала на пол, потому что учитель схватил меня за руку, когда я побежала к двери.
- Постой, - он резко развернул меня и прижал свободной рукой к себе. Навис надо мной, как коршун, готовый растерзать добычу в любой момент. - Ты права. Если желаешь извинений, то я извинюсь. Сделаю, как ты захочешь. Но просто знай, что я не буду сожалеть. И даже если бы у меня была возможность все исправить, я бы не сделал этого. Я бы снова поцеловал тебя.
Он тоже тяжело дышал, но рука не отпускалась с моей спины. Через легкую ткань моей рубашки и его футболки переплеталось тепло тел. Намного сильнее, чем в темном дворе у моего подъезда. Я физически чувствовала притяжение, которое возникло между нами в этот момент. Все мое естество обмякло и льнуло к горящим глазам мужчины рядом.
Что-то оборвалось на уровне груди, упало и свернулось упругой змеей внизу живота. Сумасшедшая сила, которая не терпит пререканий и упреков. Она просто накрывает с головой.
Стук в дверь, сродни колоколу, бьет по ушам, приводя в чувство.
Отлетаю от учителя, как ошпаренная, зачем-то хватая с пола его толстовку. Денис Алексеевич в растерянности поворачивается к двери, в которую в следующую секунду входит Альбина.
- Денис Алексеевич, я принесла вам списки - восклицает она, не сразу замечая меня. - Ой, Олечка, здравствуй.
- Здравствуйте, - лепечу я, хватая воздух губами.
- А у вас сейчас окно? - завуч смотрит на меня, но будто бы сквозь, улыбаясь дежурной улыбкой.
- Это я задержал Олю, - немного хрипло говорит учитель, - Она болела и проспустила несколько занятий, я говорил ей, какие главы нужно прочесть.
- Надеюсь, ничего серьезного со здоровьем? - Альбина снова посмотрела на меня.
- Все в порядке.
- А как ваши с Денисом Алексеевичем дела? - я чуть не поперхнулась.
- Наши дополнительные занятия закончились еще в прошлой четверти, - усмехнулся учитель. - Оля вполне заслуженно получила пятерку.
- Считаете, что эксперимент удачный? - улыбнулась ему Альбина.
- Более чем.
Я чувствовала, что становлюсь красной, как рак. Он ведь специально!
- Извините, мне нужно на урок, - шепчу, пытаясь не смотреть на мужчину.
- Беги, конечно, - отвечает завуч. - Только, Оля.
Останавливаюсь на половине пути к спасительному выходу.
- У нас спортивная одежда разрешена только на уроках физкультуры, - женщина кивает на толстовку в моих руках.
- Извините, - поджимаю губы и все же не удерживаюсь от быстрого взгляда на учителя.
В темных глазах ясно читается желание продолжения нашей игры.