ID работы: 891888

Пикник

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Румпель, успокойся, прошу тебя! – Бэлль тянула Голда подальше от парка к докам, - Это не то, о чем ты думаешь! - Ты скрывала от меня походы к этому… этому… жалкому докторишке! – в голосе звучал металл, но Голд покорно ковылял в сторону причала. Когда они уже отошли на приличное расстояние, он остановился и в глазах появилась горечь, - Бэлль, я не понимаю! Зачем? Если ты себя плохо чувствуешь, то я всегда могу тебя вылечить! В противном случае просто не знаю что думать… - Я не больна! – улыбнулась Бэлль, положив руки ему на плечи, - И мои визиты не были тайной, просто я подумала, что тебе не будет интересно. - Мне интересно все! Я обязан знать, где и с кем ты проводишь время! - ворчливо заметил Голд. Она тяжело вздохнула, - А вот и одна из причин, по которой я не говорила о докторе Вэйле. Милый, я не ребенок! И очень не люблю, когда контроллируют мою жизнь. К тому же причина походов в больницу совсем не касается тебя и меня, поэтому не спеши размахивать тростью, старый ревнивец, - подразнила Красавица и погладила его по щеке. - Но я имею право знать зачем ты туда ходила? – пыл Голда немного поутих. - Это все из-за Руби! На следующей неделе у нее День рождения и мы планировали организовать вечеринку-сюрприз. К тому же, Вэйл почти все время на работе, поэтому я вызвалась помочь с его подарком. Голд чувствовал себя полным идиотом, он должен был догадаться, что Бэлль никогда бы не обманула его доверия в отличие от него самого. К тому же доброта этой отважной принцессы была настолько безгранична, что она растрачивала ее на всех жителей Сторибрука. - Прости меня, - он виновато потупился, - Но ты могла рассказать, я бы наколдовал что-нибудь забавное для твоей подруги, зачем все эти хлопоты? - О, дорогой, я знаю, и это как раз вторая причина, почему я ничего тебе не сказала. Магия может сотворить что угодно за мгновение, но это не заменит радости от самого процесса подготовки праздника. Мы долго размышляли что подарить Руби и остановились на шкатулке для украшений ручной работы с резными изображениями волчьей стаи. Несколько вечеров мы с Вэйлом провели в ординаторской, создавая эскиз, а потом я отнесла его в мастерскую Джепетто , - глаза Бэлль горели, как будто речь шла о чем-то невообразимо важном. - Ты самая чудесная женщина на свете, - Голд улыбнулся и прижал ее к себе. Солнце совершило последний рывок и скрылось за горизонтом, оставив алую полоску над кромкой водной глади. Недалеко доносился веселый гул отдыхающих. Они стояли на берегу, обнявшись, освещаемые последними мгновениями заката. - Посмотри, милый, этот мир прекрасен без всякой магии! – с этими словами Бэлль потянулась к нему губами. Он встретил ее поцелуй со всей нежностью, на которую был способен. И тут прямо над озером раздался грохот – первый залп красивейшего салюта озарил светом вечернее небо! За ним последовал второй, третий… Народ в парке одобрительно загудел. - Ты неисправим, Румпельштильцхен! – прошептала Бэлль в его раскрытые губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.