ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
798
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

О пользе лука

Настройки текста
Вы начитались фанфиков и вам до потери сознания хочется попасть в Средиземье?Выкиньте в чертям всю эту литературу и понюхайте носки своего отца. Учуяли этот прекрасный запах, да? А теперь представьте, что вас окружают девять мужиков, от которых несет как от тонны таких носков. Представили? Хочется в Братство? Вот и мне не особо! Для справедливости надо сказать, что от меня пахло не лучше. Спасали положение разве что духи, которые совершенно случайно оказались в моей сумочке: теперь от всех девяти мужиков воняло так же, но с примесью каких-то цветочков. Джинсы мои (любимые между прочем, и единственные в гардеробе!) превратились в половую тряпку, как и вся остальная одежда. Волосам тоже не позавидуешь (слава Богу, они не были длинными, иначе я на них бы и повесилась!), теперь они стали точь в точь как у Арагорна, только бордовые. Ноги болят, руки болят, голова болит, душа болит - так и идем. Гимли было хотел вернуть мне мой мешок, но я изобразила из себя умирающего лебедя и гном смилостивился надо мной за обещание дать ему поиграть в машинки, пока Гэндальф не видит. Эх, пропал доблестный воин! Сгубили его мои игрушки! Сейчас все Братство (кроме Арагорна, который отправился в добровольное изгнание колоть дрова) расположилась вокруг костра и наблюдало кинокартину под названием "Я, Сэм и Леголас или как испортить ужин за пять минут". - Не туда! - завопил Сэм, когда я с автоматизмом, которому позавидует терминатор, собралась высыпать картофельные очистки в суп. - Тебя вообще готовить учили? - подал голос Боромир. - Видно, так же как и тебя - недоучили немножко, - с сарказмом отозвалась я. - Я хотя бы не пыталась вылить весь бульон из супа с криками "это же каша!"... - Я мужчина! - возразил Боромир, видимо рассчитывая таким образом оправдать себя. - Криворукий мужчина, - невозмутимо поправила я. Вот их не поймешь: то кричат на каждом углу, что лучшие шеф-повара получаются только из мужчин, то рассказывают, что не мужское это дело - обед готовить! - И это говорит мне какая-то пигалица, которая похожа скорее на пятнадцатилетнего мальчишку, а не на деву благородного происхождения! - вскипел рыцарь. Мне понадобилось несколько секунд на то, чтобы вспомнить о моих байках про императрицу, потом еще несколько - чтобы мысленно посмеяться над доверчивостью гондорца, и только потом я соизволила вспомнить об оскорбительном обзывательстве. - На себя посмотри, кабан мохнатый! Разгорающуюся перепалку прервал Гэндальф, которому уже можно вручать медаль "Первого миротворца в отряде". Он вежливо (хотя за этой любезностью я уловила явное желание послать меня куда подальше на всех известных магу языках) предложил мне заняться супом и в виде ультиматума предоставил альтернативу: отправиться колоть дрова вместе с Арагорном. Бедный Сэм! Единственный, кто из нашей шеренги отличившихся умеет готовить - это Леголас, и то не особо... Сейчас эльф с покер-фейсом помешивал ложечкой содержимое котла, видимо, молясь о том, чтобы никто не умер от этого колдовского зелья. Мама как-то заставила меня сварить суп на всю семью. И было это в первый и последний раз. Потому что вместо соли я умудрилась добавить сахар, а об остальных ингредиентах я вообще молчу... - Отойди, - пробурчал Сэм, отпихивая меня от котелка. Он высыпал туда какую-то траву, и я подозрительно покосилась на Леголаса, который сидел рядом. - По-моему он хочет нас отравить, - заметила я со всей серьезностью. Хоббит буквально закипел от праведного возмущения. Толстяк обернулся к Гэндальфу с судорожными выкриками отрицания, но маг тут же успокоил его с обычной невозмутимостью: - Не беспокойся, Сэм, это у Ксении такие шутки. - А в моем мире... - начала было я, собираясь привести неопровержимые доказательства, но Гэндальф оборвал меня (довольно грубо, между прочим!): - Мы сейчас не в твоем мире. Будь добра, придержи язык, девочка. - Что, так и тянет отрезать? - с сочувствием поинтересовалась я. Шутки моей, естественно не поняли, а Леголас так вообще умудрился пробормотать себе под нос: "Прямо мысли читаешь..." М-да. Что-то мне страшно засыпать в компании этого остроухого... Глядишь, во сне зарежет, а потом на орков спихнет... ... - Аты-баты шли солдаты, - стуча зубами, скандировала я, пока мы поднимались вверх по заснеженным склонам гор. - Аты-баты на базар, - Гимли за моей спиной хохотнул, а Леголас, который топал рядом, закатил глаза. Моя решимость сохранить события книги в секрете от Братства и посмотреть, как они будут карабкаться в гору, улетучилась после первого же дневного перехода в снегах горных склонов, однако маг меня и слушать не стал, когда я пришла к нему с советом (ну ладно, выглядело это скорее как приказ моей светлости - но разумный же!) пойти сразу через Морию. Гэндальф в своей весьма вежливой манере посоветовал мне сидеть и не отсвечивать, раз уж меня согласились тащить с собой в горы вместо того чтобы бросить на съедение волкам. Поэтому теперь я злобно скандировала считалочку, чтобы не подохнуть от скуки и холода, и проклинала старика всеми известными злыми силами. Хорошо еще, что меня не оставили в одной короткой майке и рубашке. Одевали меня по принципу "с миру по нитке - нищему рубаха": Гэндальф заставил запасливого Сэма в принудительном порядке выдать мне теплые штаны и тунику, Боромиру пришлось пожертвовать меховую жилетку, Гимли с легкой руки отдал какой-то платок не особо презентабельного вида, Леголас скрепя сердце отдал один из своих многочисленных кинжалов вместе с поясом (а как этой штукой пользоваться, можно краткий инструктаж, пожалуйста?), ну а Арагорн, как уже говорилось ранее, милостиво подарил свой плащ. Вскоре в моей голове созрело некое подобие плана мести Гэндальфу, поэтому во время очередного приготовления ужина я отложила в свою сумку одну маленькую луковицу, а следующей ночью, когда Братство готовилось ко сну, а мы с Леголасом - к дежурству, я подобралась как можно ближе к Гимли и достала овощ. Да начнется шоу! Гном больше всех сочувствовал мне, а так же всеми силами поддерживал в совете идти через Морию. К тому же, он всей душой ненавидел эльфа и гондорца, а так же был зависим от моего смартфона, поэтому идеально подходил под мой замысел. Я почистила лук и принялась усердно выдавливать сок себе на руки. Глаза мгновенно начали слезиться и, дождавшись, пока слезы ручьем потекут по щекам, я выбросила луковицу и принялась изо всех сил изображать жалобные рыдания. Гимли, естественно, проснулся, а я сделала вид, что не заметила этого. - Ксения? - пробасил он сонным голосом. Я отодвинулась, делая вид, что собираюсь уйти, но гном взял меня за локоть железной хваткой и потребовал немедленно выдать ему обидчика. Я принялась распинаться о том, что Гэндальф мне не верит, Боромир и Леголас вообще за человека не считают, идти мне тяжело, а помогать никто не хочет, все мне тут не рады, да и вообще пойду-ка лучше со скалы сброшусь - авось больше пользы будет. Гимли, похоже, поверил моим слезам и запаха лука не учуял (жжет, падла!), а всхлипы показались ему весьма реальными (надо было в театральный идти!), поэтому тут же учинил скандал и поднял на ноги весь лагерь. Гэндальф спокойно выслушал все мои претензии из уст гнома, а потом посмотрел на меня та-а-ак выразительно, что я поняла - фокус он просек и месть будет страшна. Но на сторону Гимли, как ни странно, стали Мэрри с Пиппином, поэтому маг смиренно покачал головой и пообещал к утру найти решение всем моим горестям, а пока милостиво разрешил поспать, заверив, что Леголас и в одиночку прекрасно посторожит лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.