Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
793
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
793 Нравится 745 Отзывы 309 В сборник Скачать

Первое дежурство

Настройки текста
Весь следующий день со мной никто не разговаривал: даже Гимли с обиженным видом шел где-то впереди, предпочитая общество Арагорна моей скромной компании. Гэндальф и Следопыт интереса для меня пока не представляли, Боромир и Леголас вообще никогда не проявляли особой ко мне симпатии, а хоббиты, видимо, рассудили, что водить со мной знакомство весьма опасно: есть угроза пожизненного ночного дежурства. Во время ужина я не удержалась и подколола гнома, который готовить умел также, как я стрелять из лука - то есть никак. Гимли окончательно обиделся на меня, все остальные легли спать, поэтому единственный, кто остался мне на растерзание - мой компаньон по дежурству, Леголас. Эльф уселся на громоздком камне в своей обычной манере позирования для невидимых фотокамер, я с трудом взобралась следом и умостилась тут же, лежа на животе. Потом бросила осторожный взгляд в сторону Гэндальфа и вытащила из кармана телефон. Маг решил, что корень всех проблем - смартфон (Прям как моя мама рассуждает, серьезно! У нее все проблемы - от отсутствия горячей воды до сломанной двери в коридоре - возникали в следствии появления такого ужасного изобретения, как телефон). - Кажется, Гэндальф запретил тебе пользоваться этой... штукой, - заметил принц, даже не обернувшись. - Это называется смартфон,- закатила глаза я, а потом добавила: - Ой, прости, забыла, это слово слишком сложное для твоего маленького мозга! Эльф пробормотал что-то на непонятном языке (могу поспорить, значило оно "заткнись и не вякай") и погрузился в созерцание звездного неба над головой. Я тем временем открыла галерею и погрузилась в мир скриншотов. Чего у меня там только нет! И рецепт тортика, который я, конечно, никогда не приготовлю, и названия сериалов, отрывки из которых я видела еще два года назад и так и не посмотрела, и... О-о-о-о-о! Под руку попались приколы из Властелина Колец. Тут были и мемы с Боромиром, и знаменитое "Гэндальф в гору не пойдет, Гэндальф хоббитов пошлет", и "мы приперлись с Трандуилом на лосе за Сильмариллом..." Да, весело у них там в Лихолесье, наверное, с таким отбитым на всю голову королем, который фанатеет от лосей. И тут мне пришла в голову замечательная мысль... С воистину ангельской невинностью я поинтересовалась у Леголаса: - А это правда, что Тауриэль от тебя к гному ушла? Ушастый обернулся ко мне со скоростью, которой позавидует мой брат, застигнутый врасплох на кухне с тортом в зубах и убегающий потом от злой маман с веником; и сузил глаза до предела. - Откуда ты знаешь? - Значит, правда,- констатировала я, посмеиваясь. - Надо же, наш принц, оказывается, не так уж и идеален... Бедная твоя жена, - добавила я, представив, какого это - жить с таким придурком. - У меня нет жены! - буркнул тот, отворачиваясь. Боже, вот что там интересного в этих звездочках? - Ну и слава Богу! - отозвалась я. - Девушек Средиземья обошла такая напасть! И единственная кандидатка, как назло, влюбилась в гнома! - Ну а твой избранник где? - ехидно поинтересовался лихолесец, чтобы тоже в долгу не остаться. - Умер,- пожала плечами я. Эльф удивленно обернулся ко мне, и я поспешила поднять руки: - Несчастный случай, честное пионерское! На самом деле, все было немного не так... Мой "избранник", с которым мы вместе снимали квартиру, когда я была на курсах в Москве, был таким же самовлюбленным эгоистом, как и Леголас. Поэтому я ничуть не удивилась, когда застала его в клубе с какой-то девушкой (о том, что я пришла туда не целомудрие пропагандировать, мы благоразумно умолчим). И козел этот, увы, не умер, как бы мне того не хотелось... Только не надо думать, что стерву из меня сделала несчастная любовь! Стервой меня создала матушка природа, несчастная любовь смогла добиться только скандала в подъезде и феерично выкинутого из окна чемодана. Честно говоря, мать-природа (если не какая "мать" покрепче) изрядно повеселилась, создавая меня. Трудно найти существо, более далекое от слова "красота" (Гимли и Голлума в расчет не берём). Чего стоили только мои бедные, истерзанные постоянными экспериментами волосы, которые в данный момент являлись остриженными по плечи и бордовыми (хорошо еще, что покрашены краской для волос: в детстве я вообще использовала масляные краски мамы). Фигура у меня тоже не "ах и вау": я не могу похвастаться ни грудью седьмого размера, ни попой величиной с прикроватную тумбочку, ни талией в два пальца, ни тонкими длинными ногами. Похоже, что-то действительно пошло не так: вместо меня сюда должна была попасть Людмила, обладающая всеми известными параметрами... Какая жалость! Бедные жители Средиземья (хотя еще неизвестно, что было бы для них страшнее...)! Но зато на характере матерь-природа отыгралась сполна! Вот тут ее широкая "русская" душа разгулялась во всю! В принципе, все свои достоинства я уже описала ранее, поэтому время тратить не будем... Вы сами с ними вскоре познакомитесь! Мысли мои опять вернулись к Леголасу. И чего этот остроухий мне так не понравился? Надо с ним попробовать подружиться (да-да, на меня иногда накатывают внезапные смены настроения и желание со всеми подружиться, но заканчивается это также быстро, как и начинается). - Вообще-то, мне тебя жалко... - начала я со всем сочувствием, на которое только была способна (ну, если освободить от излишнего внимания тот факт, что сочувствовала я Леголасу из фильма, а не этому вот...). - Мне не нужна твоя жалость! - оборвал принц. Эх, видит Бог, я по-хорошему хотела! - Ой-ой-ой,- перекривляла я эльфа. - Полностью поддерживаю решение Тауриэль: жить с таким самовлюбленным эгоистом - отвра... - Можно подумать, тебя кто-то заставляет со мной жить! - возмутился Леголас. Я на секунду даже забыла все, что хотела ему высказать, но быстро опомнилась и ехидно вставила: - А тебе что, сильно хочется? Тут уже потерял дар речи Леголас, а я с тихим злорадным смехом наблюдала за тем, как он краснеет до кончиков ушей. Какие они все-таки нежные существа! - Судя по твоему молчанию, я была права... - принялась рассуждать я. - Надеюсь, если я уйду к Гимли, ты переживешь? Все же опыт в таких делах уже имеется, суицидом заниматься не будешь... Остроухий поперхнулся и закашлялся, отворачиваясь, а потом с выражением полного непонимания на лице уточнил: - А что такое суи... суицуд? - видимо, незнакомое слово породило в мозгу эльфа мыслительный процесс, который зашел в тупик. - Это когда от безысходности вешаются,- невозмутимо отозвалась я. - Куда вешаются? - не понял принц, а я только закатила глаза. Зачем вообще начала про этот суицид? - Не важно, - отмахнулась я и опять уткнулась в телефон. - Мы вообще-то на дежурстве! - спустя минут пять молчаливого испепеления меня взглядом, заметил Леголас. Видно, дошло, что просто сверлить меня глазами - бесполезно. - Вот и дежурь, - отозвалась я. - Как ты там Гэндальфу вчера говорил по дороге? - я сделала вид, что отчаянно припоминаю, а эльф опять покраснел, видимо, поняв, что его разговор с магом был не сугубо конфиденциальным, как предполагалось. - Ах да, вот: "Эта девчонка - слепой крот, не увидит даже войско Мордора, окажись оно рядом с нашим лагерем!" На этом все пререкания закончились, и вскоре я уже сладко похрапывала на камне, отложив телефон в сторону, а Леголас зорко осматривал окрестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.