ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
800
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

И от эльфов бывает польза

Настройки текста
- Вот смеху-то будет! - в который раз повторил Гимли, наблюдая за моим химическим экспериментом, смысл которого до конца так и не понял (и слава Богу!). Дело в том, что мне пришла в голову "гениальная мысль" налить в трубку Гэндальфу немного духов... Совсем чуть-чуть! - Главное, чтобы он нас потом не превратил в кроликов или кого похуже, - задумчиво произнесла я. - Боишься? - хитро прищурился гном. - Ага, аж коленки трясутся, - ехидно скривилась я. - Где Боромир? - Пошел осматривать окрестности, - Гимли аккуратно положил трубку волшебника на место, и мы вместе отошли от спящего от греха подальше. - Что тут осматривать? - я недоуменно вскинула брови. Ах да, простите, надо же проверить, вдруг снег за тем валуном не такой белый, как здесь. Или, может, там на один градус холоднее... Ой, а вдруг там прячется неведомая тварь, которой делать больше нечего, кроме как тащиться за нами на этот греба... эм, отвратительный, Карадрас? Не думаю, что в мире найдется еще одна компания придурков, которые на это решаться. Но отсутствие гондорца нам очень помогло: иначе не удалось бы осуществить прекрасный замысел с трубкой. Я уже предвкушаю это прекрасное зрелище! И нечего мне рассказывать, что со спичками играть нельзя. Я по крайней мере духи подливаю не в пробирку учителя на уроке физики, и далеко не целый флакон (рвануло тогда, кстати, знатно, устроивших сие действо чуть из школы не исключили). Кряхтя, как мой дедушка после подъема на третий этаж пешком, я опустилась на землю и укуталась в одеяло. Как же у меня все болит! Если мы еще пару дней будем подниматься в таком темпе, я точно повешусь, застрелюсь, утоплюсь или еще как-нибудь сиуциднусь... ... Утром нас разбудили истошные вопли Пиппина. Пока Братство бегало и в суматохе пыталось выяснить, в чем причина того, что хоббит орет как резанный, я медленно укрылась одеялом с головой, наивно полагая, что это поможет мне укрыться от сверлящего взгляда Гэндальфа. Тупоголовый полурослик, видно, перепутал свою трубку с трубкой мага (Или я ее не туда сунула? А, может, ему просто захотелось волшебной травки покурить? Голосую за последнее!), и теперь выл скорее от испуга, чем от боли, с черной физиономией. Арагорн усадил Пина на землю и принялся вытирать пепел (сажу?) с лица хоббита. Гимли только изредка похрюкивал от беззвучного смеха, пряча улыбку в густой бороде, а я мысленно молила всех Богов сжалиться и убить меня без вмешательства Гэндальфа и, следовательно, лишних мучений... - Леди Ксения, - спокойно (даже чересчур спокойно) проговорил Гэндальф, - нам пора двигаться в путь. Вот что он заладил - леди да леди? Может, если я ему весь свой словарный запас русского матерного выдам, перестанет наконец так называть? - А я что, запрещаю? - пробурчала я и принялась неохотно выкарабкиваться из-под одеяла. Там тепло и уютно, а тут холодно и сыро! И мокро! И Пиппин воет, как бродячая кошка под подъездом! Собрались мы на удивление быстро, позавтракать как следует не успели и по настоянию Гэндальфа засеменили вверх бодрым маршем каторжников. Леголас топал позади меня и каждый раз, когда я поскальзывалась на снегу, не давал упасть. Потом я поняла, что это довольно весело: каждые пять минут моя нога "случайно" съезжала вниз, так что эльфу приходилось постоянно быть на чеку, чтобы я не сбила с ног его и Боромира с Мерри и Пином (он все еще ныл), идущих следом. Но судьба, видно, решила, что я достаточно уже поиздевалась над бедным остроухим чудовищем, и после очередного "случайного" полупадения я подвернула ногу. Леголас, который давно понял весь секрет моего фокуса, злорадно усмехнулся, пока я морщилась от боли и, в силу упрямости, делала вид, что ничего не произошло. - Тебе помочь? - словно бы невзначай осведомился он, когда я в очередной раз скривилась от боли. Наша часть колонны заметно отстала из-за того, что еле передвигалась, к тому же пошел снег, и это тормозило нас еще больше. Подъем кончился, теперь мы шли узкой тропой. Ну точь-в-точь как в фильме, честное слово! Только снегопад, по-моему, посильнее будет... Сугробы становились все выше и выше, а снега у меня за шиворотом становилось все больше и больше. И какого лешего нас сюда понесло вообще? Ну, Гэндальф, вспомнишь ты мои слова! Чтоб ты тут околел, сволочь! Нет бы тихо-мирно через Морию топать - надо переться черт знает куда! Леголас спокойно шагал по верхнему слою снега, что раздражало меня похлеще снегопада и ледяного ветра. Вот остроухий мерзавец! И главное пялиться на меня с такой довольной миной! Пока все остальные потом обливаются, раскапывают эти сугробы гребаные, он, значит, спокойненько себе шагает... - С дороги! - я едва успела отскочить, прежде чем Боромир с Мэрри и Пиппином подмышкой прошествовал мимо. Ноги одного из хоббитов все же задели меня, и я рухнула в сугроб. Гондорец не обратил на это ни малейшего внимания и пошел дальше - догонять Братство, волоча за собой полуросликов. Откуда у него столько сил, интересно? Растишкой питается? - Похороните меня здесь, - пробормотала я и закрыла глаза. Нет, все, тут лежать и останусь! Мало того что на одну ногу хромаю, так еще я в сугробе по шею (благодаря одному очень противному гондорцу, которого я с удовольствием скормлю оркам). Пусть себе идут дальше, сражаются с Саруманом, спорят куда идти дальше... Авось на обратном пути заберут! Но умереть спокойно и тихо мне не дали: кто-то схватил за шиворот и выволок из сугроба, как котенка. Нет, ну что за обращение? Я им что, зверушка? Хватают, тащат, на плечо забрасывают, командуют, не уважают и вообще... Я обиделась! - Сами шуруйте на свой Карадрас! - я принялась отчаянно брыкаться, но пользы это не принесло. Наконец я обернулась и увидела, что из сугроба мня вытащил Леголас. У эльфа было такое выражение лица, как будто он мусорный пакет держит и не знает, куда его деть... М-да, очень приятно! - Грабли убери, - пока еще миролюбиво предложила я. - Кого? - эльф опять меня не понял, пришлось объяснить подоходчивее. - Попрошу руки держать при себе, Ваше дражайшее Высочество, а то рискуете остаться без них! - рявкнула я, но получилось скорее как писк котенка (что мне этот котенок сдался?), потому что шум бури абсолютно заглушал мой голос. Леголас, видно, тоже не оценил грозного предупреждения, постоял с секунду, молча глядя на меня, а потом подхватил на руки и бодро зашагал вдогонку Братству. К моему удивлению, со мной на руках он передвигался так же легко, как и без меня, и снег под ним ничуть не проваливался. Во-о-от, и нечего мне в следующий раз рассказывать, что пятая булочка - лишняя! - Леголас и Ксения быстро догоняют остальных спортсменов, - комментировала я, пока эльф вместе со мной приближался к Братству. Ушастый только бросал на меня странные взгляды, но, похоже, решил просто считать меня ненормальной и не вникать в слова. Оно и правильно, психика целее будет! - Они обгоняют Боромира... - мы благополучно миновали пыхтящего от напряжения гондорца (я попыталась достать ногой до его физиономии, но эльф предвидел это движение и вовремя отнес меня в сторону). - Обходят Гимли и Арагорна с Фродо подмышкой... - я с азартом следила за тем, как члены братства один за другим остаются позади. - Вот и Сэмуайз жирный остался позади! - я торжествующе закусила губу в предвкушении победного клича. - И-и-и-и.... Последний рывок! Гэндальф продолжает копаться в снегу, пока Леголас и Ксения благополучно выходят на финишную прямую! - я заулюлюкала, выглянув из-за плеча эльфа. Отличный транспорт, однако! Ушастый нес меня на удивление осторожно и даже ни разу не уронил (хотя соблазн у него, думаю, был, и немаленький). Где там этот лузер Гэндальф? От всей души выражаю благодарность за столь удачную "няньку"! Он меня хоть не подмышкой тащит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.