ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
800
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Карадрас

Настройки текста
Шум бури стал громче, и в нем отчетливо послышались чьи-то грозные вопли. О, а вот и Саруман! Явился не запылился! - Что за злобный голос? - Леголас тревожно вглядывался в горизонт, надеясь, видно, разглядеть где-то там Изенгард. То, что он за горами, его не смущает, да? - Я твой отец, Люк, - хриплым басом (спасибо кашлю) начала я. - Тебе не убежать от своей судьбы! Переходи на темную сторону силы! - мое напряженно-грозное лицо и загадочный тон насторожили остроухого, и он с подозрением воззрился на меня. - Я - Великий Умывальник, знаменитый Мойдодыр! Умывальников начальник... - Тихо! - Гэндальф вышел вперед и встал рядом с Леголасом, прислушался, а потом вынес свой вердикт: - Это Саруман! - Капитан Очевидность, - ехидно заметила я, но незнакомое с мемами общество меня не поняло. В общем-то, и понимать было некогда: по сценарию именно сейчас должны были посыпаться камни - ну они и посыпались. Гэндальф, Гимли, Боромир и Арагорн с хоббитами под мышкой тут же прижались к стене. Леголас ловко увернулся от падающей глыбы, так что каменюка чуть не попала мне в ногу. - Слышь, истребитель, хватит выпендриваться! - я съежилась на руках у эльфа, чтобы обезопасить себя от камнепада. А то ведь следующая глыба и попасть может... Ушастый меня, видимо, не расслышал: его внимание было поглощено разговором Арагорна и Гэндальфа. - Он пытается обрушить скалу! - Следопыт, похоже, решил зубами и когтями вырывать у Гэндальфа роль Капитана Очевидность. - Гэндальф, надо повернуть назад! Неужели я не единственное разумное существо в этой компании? Удивительно! - Нет! - перекрикивая бурю, завопил маг. Вот... баран упрямый! Хоббиты то и дело испуганно попискивали, Гимли вообще стал похож на снеговика, а я с интересом наблюдала за происходящим. Гэндальф вышел вперед и начал что-то кричать. Ой, вы посмотрите, шаман нашелся! - Ахалай-махалай! - завопила я, подпевая магу. - Эники-бэники... - Помолчи, - эльф, как и все Братство, внимательно наблюдал за Гэндальфом, и мои вопли ему, видимо, здорово мешали. - Расцениваю как вызов! - с готовностью отозвалась я и завела свою "шарманку" с начала. В вершину скалы ударила молния - и на нас посыпалась куча снега вперемешку с камнями. - Доигралась? - только и успел крикнуть ушастый, прежде чем нас обоих с головой засыпало снегом. Нет, он вообще нормальный? Я в чем виновата? Ну подумаешь, покричала тут - магам, значит, можно, а мне нет? Как я ни старалась ухватиться за плащ Леголаса, эльф все равно сумел выскользнуть. Сбежал, подлый трус! Еще и этот снег идиотский! Во рту у меня уже было приличное количество данного вредительного элемента, он забивался во все щели в одежде и своей тяжестью давил все сильнее и сильнее. Наконец кто-то схватил меня за шкирку (Так, вот мне это сравнение с котенком совсем уже не нравиться! Может, еще помяукать для приличия?)и вытащил из сугроба. Оказался этим кем-то, как ни странно, Леголас (видно звездюлями от Гэндальфа за невыполнение обязанностей "няньки" запахло), который и сам был по грудь в снегу. - Мяу, - жалобно выдавила я, когда эльф поднял меня так, чтобы моя голова оказалась на уровне его глаз (после "мяу" они заметно увеличились в диаметре). Ушастый, видно, счел меня совсем сумасшедшей и решил от греха подальше вообще игнорировать... Из снега по одному выкарабкивались Хранители, прямо как грибы после дождя (м-да, я прямо бог сравнений). К моей радости, хоббитов тоже вытаскивали за шкирку, при чем Арагорн это делал с таким лицом, с каким пятилетняя внучка нашей соседки на даче вытаскивала заброшенных чьим-то пинком в лужу котят, свято веруя в то, что иначе они утонут (кстати эти дармоеды заслужили: нефиг было рыбу у всей деревни воровать и орать по ночам - мол, жрать охота!). - Нужно убираться с горы! - завопил Боромир, отплевываясь от снега. Капюшон плаща прилип к его спутанным волосам, и я невольно провела параллель с Аленкой с шоколадки. Ну или с бабой Любой с пятого этажа - характеры у них точно совпадают! - Пойдем через Врата Рохана и свернем на запад, в мой город! Ну все, завели волынку... Давайте тут еще совет устроим и голосование! Моя позиция проста: заткнуть рот гондорцу, Гэндальфу, Арагорну и эльфу, передать командование Гимли и идти в Морию! Могу согласиться и на компромисс - просто заткнуть рот Боромиру и компании! - Врата Рохана приведут нас слишком близко к Изенгарду! - заорал в ответ Арагорн. - А Карадрас приведет нас слишком близко, а точнее, прямо в ад, - пробормотала я, но меня, к счастью, никто не услышал. Точно б нашелся умник, который захотел бы узнать, что такое ад и с чем его едят... - Нам не перебраться через гору! Давайте пойдем под ней, пойдем через копи Мории, - сказал гном. - Самое разумное предложение за весь день! - поддакнула я. Сами виноваты, что меня не послушались! Могли бы тихо-мирно идти сейчас по пещерам этой Мории, а не мерзнуть черти-где. Гэндальф задумался, а я вспомнила, что в это время в фильме что-то вещал Саруман. Ладно, подождем, раз по сценарию положено... - Это решит Хранитель Кольца, - наконец торжественно произнес маг. Учитесь, как надо красиво съе... эм-м, уходить от ответственности... Как там было в "пословицах Средиземья"? Гэндальф в гору не пойдет, Гэндальф хоббитов пошлет... Воистину это так! Хитрый старикан, умеет вовремя свалить с арены действия! На Фродо было жалко смотреть. Я мысленно окрестила его помесью Аленки и мокрого котенка, и в моей черной злой душе проснулось сострадание к этому бедному существу. Нет, ну эти их Мудрые, конечно, молодцы! Все свалить на плечи хоббита и с умным видом рассказывать всем, что им не под силу, они не смогут, их эпоха прошла, бла-бла-бла... Хранитель переглянулся с Сэмом (он у него, видно, личный королевский советник, прям как Арагорн у Гэндальфа...) в поисках поддержки и, поняв, что его друг взглядом разговаривать не умеет, опять задумался. - Фродо, - поторопил хоббита Гэндальф. Что, уши мерзнут, сволочь упрямая? А вот так тебе и надо! - Чего вы на него накинулись, - проворчала я, поправляя воротник рубахи, который вот уже минут пять отдавливал мне горло. Леголас по-прежнему держал меня за шкирку. - Мы пойдем через копи, - наконец решился Фродо. сказал он это с таким выражением лица, будто собирался по камушку разобрать бедную Морию. - Да будет так, - вздохнул маг. Что, чуешь свою гибель? А вот я подумаю, сказать тебе про то, что кнут Балрога поопасней самого демона будет, или нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.