ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
806
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 745 Отзывы 311 В сборник Скачать

Спасать или не спасать?

Настройки текста
В моей черной злой душонке, с которой соперничать мог разве что Саурон (а то и сам Моргот Бауглирович), шел отчаянный бой не на жизнь, а на смерть: тараканы не поделили власть. Левые во всю глотку орали, что мага надо непременно спасти от Балрога, и что-то мне подсказывает, что именно их вопли вызвали сильную головную боль... Правые же, сборище самых мстительных, коварных и злопамятных тараканов из моей больной головы, коварно припоминали все пакости Гэндальфа со времени нашей первой встречи. Решил, что я хуже какой-то там Людмилы, - раз; заставил дежурить с остроухим придурком - два; чуть не отобрал телефон - три; не поверил, что лучше идти через Морию, и почти открыто высказался о моих весьма небольших умственных способностях - четыре... Ну и тэдэ и тэпэ... Раздумья прервал Сэм. Хоббит, чуть не плача от увиденного, тряс перед моим носом котелком с кашей, которая у меня получилась очень похожей на губку для мытья посуды. - Ой, ничего страшного, обойдетесь сегодня без королевских щей, - я закатила глаза и отодвинулась от разбушевавшегося хоббита, чтобы ненароком не врезал кастрюлей. Надо смотреть на вещи проще, чувак! Не получилась каша - ничего, скормим Боромиру. - Значит из-за тебя мы должны есть это? - гондорец брезгливо ткнул пальцем в желтоватую массу, которая по идее должна была быть кашей. - А теперь повтори все это с оговоренным в споре обращением и более уважительным тоном,- я скрестила руки на груди и с гаденькой ухмылочкой уставилась на Боромира. Тот очень явственно стал напоминать кипящий уже минут пять чайник, у которого вот-вот слетит крышечка. - О звезда моей жизни, раб твой готов к приказаниям! Не изволишь ли объяснить, какого орка мы должны есть эту байду? - если первая фраза и была сказана с более-менее подобающим тоном, то вторая явно несла в себе скрытую угрозу для моей жизни. - Захочу - ты ей месяц питаться будешь, - спокойно ответствовала я. - Да и я бы на твоем месте вообще молчала... Гимли по своему фирменному обычаю сдавленно хрюкнул в углу, а Гэндальф (по недавно появившемуся обычаю) возвел глаза к небу (в данном случае - к потолку). ... Пока Гэндальф пытался разобрать записи в книге, найденной возле могилы Балина (или как там его), я внимательно наблюдала за Пиппином. Насколько я помню (а я все отлично помню), именно этот маленький идиот виноват в грандиозном нападении орков и Балрога. Конечно, мне очень хотелось бы посмотреть как Братство будет отбиваться от своры этих созданий, но вот самой познакомиться с детищем Моргота вообще не улыбается. И так в фильме на них насмотрелась! Пиппин все ближе и ближе подходил к злополучному колодцу. - Стоять! - рявкнула я, когда хоббит оказался слишком близко. Пиппин так и замер "по стойке смирно". - Руки по швам! Напра-а-во, раз-два! Я даже вспомнила уроки строевой подготовки... А члены Братства, видимо, вспомнили номер ближайшей психушки. Ах да, у них же тут такого нет... Ну тогда будем считать, что мне повезло! - Отойди от колодца, - я подошла к хоббиту и за локоть оттащила его подальше. На вопросительный взгляд Гэндальфа, который оторвался от книги с видом нашего профессора по социологии (он точно так же поднимал глаза от своих записей, когда слышал шепоток в аудитории, всей душей веруя в то, что говорящие будут гореть в аду за пренебрежение таким важным предметом), мне пришлось пояснить: - Если он сейчас уронит это ведро, сюда сбегутся все обители этих хоромов, от хромого беззубого орка до Балрога. Маг нахмурился и переглянулся с Арагорном, Леголас отвернулся, заметив, что я посмотрела в его сторону, Гимли что-то испуганно прошептал, а хоббиты сбились в кучку возле Боромира. Да он прям как курочка-наседка со своими цыплятами! Тут мне вспомнилась предыдущая ассоциация - Аленка, и больная фантазия тут же выдала изображение гондорца с телом курицы и головой в косыночке. Пришлось отвернуться, чтобы меня не посчитали вообще тронутой, и тихо ржать у стеночки... Зато тараканы забыли о вечной проблеме "быть или не быть" и принялись горячо обсуждать, что Боромиру больше подходит - быть курицей или Аленкой. Когда Гэндальф дочитал книгу, а Гимли вдоволь наплакался на могиле, было принято решение ночевать в этой комнатушке. Как бишь ее, караульная комната, что ли? Дежурить должны были Гимли с Боромиром, поэтому я растянулась на полу, ощущая, как трещат кости по всему телу, и уснула. Обычно я не особо устаю, даже от долгих переходов, но когда путешествуешь с Гэндальфом... Может, все-таки, не спасать его, а? Из царства прекрасного Морфея, которого я теперь полюбила еще больше, меня вырвал страшный грохот и сварливый возглас Гэндальфа. - Тук, болван! В следующий раз прыгай туда сам и избавь нас от своей глупости! Так... Минуточку... Только не говорите мне, что это тупорылое создание все-таки умудрилось свалить ведро в колодец! Я протерла глаза и попыталась прогнать остатки сна, но вместо этого чуть не провалилась в объятия Морфея опять. Так, Ксения, представь, что ты опаздываешь на математику в десятом классе. Представь, что если твоя нога переступит порог на одну миллисекунду позже звонка, Маргарита Иларионовна предаст тебя страшной смерти всеми известными человечеству способами и мама без жалости вышвырнет кота Алексея на улицу, потому что кроме тебя его никто не кормит. Представила? ПОДЪЕМ! Проверенный способ подействовал и теперь (о да, у меня странные способы мотивации) - я вскочила с пола и мгновенно собрала все свои пожитки. - Советую валить отсюда, пока не поздно... - Помолчи, леди Ксения, - Гэндальф явно встал не с той ноги: маг был злой, как моя мама после родительского собрания. Я открыла было рот, чтобы вставить парочку ехидных комментариев по этому поводу, но старый хрыч нашел выход: - Леголас, убери ее с глаз моих! Разрешаю использовать все возможные методы, кроме убийства... - Всмы... м-м-м! - докончить возмущенную речь мне не дали: эльф не без удовольствия зажал мне рот одной рукой, а другой обхватил за шею и потащил назад, подальше от злого Гэндальфа. Я мычала и доблестно сопротивлялась, пиная ушастого ногами, но он ловко уворачивался. Где этот чертов Гимли? Гном словно не замечал этого беспредела и спокойненько стоял в сторонке. Так, это что вообще за дискриминация? Где равноправие? Где свобода личности? Внутренний голос подсказывал: "Там же, где твоя совесть..." - но я никак не хотела с этим мириться. Моя совесть, между прочим, иногда появляется на горизонте! А в этом Средиземье правами личности и не пахнет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.