ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
800
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Спор и все вытекающие и выползающие

Настройки текста
С горы спускались долго и нудно (все, кроме меня: я аки царь на своем жеребце путешествовала на руках эльфа), зато вот потом вышли на вполне себе пристойную дорогу (и мне, увы, пришлось топать пешком, потому что симуляции боли в ноге никто не поверил). Треклятое озеро я от греха подальше обошла стороной, памятую о том, что там живет что-то оч-чень неприятное. Хотя, кто его знает, может оно вообще доброе и живет в розовом подводном замке, просто нечего камнями кидаться и в ворота Мории кому попало ломиться? Гэндальф принялся колдовать над воротами. Я наблюдала за тем, как он сначала с очень умным видом произносил какую-то лабуду, потом просто пытался открыть каменную дверь, потом ходил туда-сюда с выражением посрамленной гордости... - Помощь нужна? - произнесла я с поистине королевским достоинством, со скучающим видом прислонилась к какому-то валуну и зевнула. - Леди Ксения, оставьте свои колкости на потом! - раздражено отозвался Гэндальф, которого собственная беспомощность, похоже, злила еще больше чем мои замечания. - Что, так и будем тут до Судного дня стоять? Может, еще станцуешь? - заметив, что маг принялся что-то петь себе под нос, поинтересовалась я. - Это же просто как день! - Вот и открой, раз так просто! - не менее раздраженно, чем Гэндальф, бросил Боромир, которому эта затея с Морией (к моему великому удовольствию) вообще не нравилась. - Ты эти двери в жизни не откроешь, ничтожная девка! - Спорим? - я насмешливо приподняла брови. Братство, включая бросившего бесплодные попытки открыть дверь мага, с интересом наблюдало за нами. - Спорим! - охотно согласился гондорец. На его губах заиграла насмешливая улыбочка. - Если не откроешь - будешь весь оставшийся путь обращаться ко мне "мой повелитель" и... - мужчина задумался, а потом изрек: - И каждое утро начищать мои сапоги. - Идет, - незамедлительно согласилась я. Все равно ведь выиграю! - А ты... - я задумалась, придумывая что-нибудь по-обиднее. - Хм, а ты будешь весь оставшийся путь обращаться ко мне "О звезда моей жизни, раб твой готов к приказаниям!" и исполнять все желания моей мелочной натуры. - Согласен! Гимли и Леголас переглянулись, едва сдерживая смех (гном при этом издал свое фирменно "хрю"), хоббиты принялись ставить ставки и заключать свои споры, Арагорн закатил глаза с видом "ох уж эта молодежь...", а Гэндальф только что-то пробормотал себе под нос (уверена, он проклял меня и тупость Боромира на всех известных ему языках) - Учитесь, мелочь пузатая, я гордо расправила плечи и подошла к двери. - Аалай-махалай! Бурито-сурито, эники-бэники, open the door, приказываю тебе! Mellon! Хранители явно были в полном ауте, только Гэндальф хлопнул себя по лбу с видом "я полный придурок, это же было так легко!". Дверь среагировала на мое последнее слово раздался треск и каменные створки открылись. - Ты лоханулся, Боромир, - я с чувством полной победы обернулась к гондорцу. Он от удивления и бешенства даже забыл уточнить, что такое "лоханулся". Гимли ржал как самый натуральный конь, я услышала даже заливистый смех эльфа (Даже смеется красиво, зараза! Не то что я, чей смех можно сравнить разве что с гоготом агента Смита или канцлера Палпатина). - Все внутрь, - скомандовал маг. Он засветил свою палочку-выручалочку и как поводырь повел свою паству, то бишь нас, в Морию. Да, не долго тебе поводырьствовать... поводырить... поводыровать... В общем, недолго тебе осталось! - Скоро, господин эльф, вы познаете легендарное гостеприимство гномов, - хвастался Гимли. Во мне во второй раз странным образом проснулась жалость: бедняга даже не знает, какой облом его сейчас ожидает! Наконец все узрели кучу скелетов на полу, а эльф вырвал у Арагорна и Гэндальфа звание Капитана очевидность восклицанием: "Гоблины!" - А то мы не заметили, - ехидно отозвалась я. - Пошли, пока это чудо-юдо в озере не проснулось... Гэндальф бросил на меня подозрительный взгляд, но не успел что-либо сказать или сделать: из озера высунулось щупальце и схватило Фродо за ногу. - А я предупреждала! - протянула я в ответ на истошный вопль хоббита. Братство дружно ринулось спасать главного Хранителя, как будто за это обещали отдать как приз само Кольцо Всевластия с Мордором в придачу. - Сначала оно выпотрошит твои кишки, потом выест глаза, - я изо всех сил перекрикивала поднявшийся шум. Судя по удвоенным воплям хоббита, мои слова он услышал и во внимание принял. - А потом разбросает твои внутренности по все-е-ей Мо-о-ории, - кричала я, с интересом наблюдая за попытками Хранителей спасти свою "прелесть". - И вот Леголас стреляет, - я решила оставить беднягу Фродо в покое и переключилась на комментирование происходящего. - Он попал, но, какая жалость, чудищу на это плевать с высокой колокольни! Вот в игру включился Арагорн! Да здравствуют самураи! Ки-и-ия! Какой мощный удар, но, увы, бессмысленный! Я азартно бегала у ворот, стараясь держаться как можно дальше от воды. Самой аж интересно стало, кто получит приз года! - Вот из воды высунулся и виновник торжества... - мать моя женщина, какая страшная морда! - Он открывает пасть и собирается съесть свой торт в виде доблестного хоббита Фродо! С Днем Рожденья! С Днем Рожденья! - ой, подождите, меня не туда занесло... - Гнусный гондорец летит на именинника с мечом! Паршивец хочет убить его! Ему удается отрубить пару рук чудищу - но не беда, у него их еще много! - и хоббит падает ему на руки... Самое время поздравить наших молодых! Горько! Горько! Горько! - Все в укрытие! - заорал маг. - В шахту! Бежим! Леголас в последний раз выстрелил прямо в морду чудищу, потом подхватил меня (все еще азартно скандирующую "Горько! Горько!") подмышку и проскочил внутрь пещеры как раз перед тем, как вход обвалился и камни придавили щупальца чудища. - Ты убил его! - завопила я и принялась колотить эльфа изо всех сил. Леголас поставил меня на землю, схватил за шкирку (это что, мать вашу, челлендж такой?!) и довольно грубо поволок вперед, вслед за остальным Братством. - Мерзкий убийца! - выла я, надеясь все-таки довести остроухого до точки кипения. И мне это удалось. - Ты можешь заткнуться?! - заорал эльф так, что у меня (да и у всего Братства, наверное, тоже) уши позакладывало. - Пойми наконец - мы здесь не шутки шутим! От этого похода зависит судьба всего мира, а ты ставишь под угрозу все наши замыслы! - Моему миру ничего не угрожает, - скептически напомнила я и дернулась, попытавшись вырваться. Леголас мертвой хваткой вцепился мне в плечи и тряс так, будто надеялся, что я ему сейчас денежку выплюну, как бракованный автомат. - А если нет? А если он найдет способ добраться и туда? Об этом ты не думала, идиотка? - Ты тоже умом не блещешь, - фыркнула я. - Уверена, в случае необходимости мы с Сауроном подружимся, - я насупилась, не отрывая взгляда от лица эльфа. Ему что, больше всех надо? Чего прицепился? И смотрит так, будто я уже всю его родню перебила... Хотя, все впереди, друзья мои, все впереди... - Оставь девочку, князек,- гном выступил вперед и предостерегающе поднял увесистую секиру. Я торжествующе усмехнулась и вскинула брови. - Съел, Златовласка? Леголас ничего не ответил, только резко отпрянул, толкнув меня с завидной силой, и пошел вперед по темному коридору. - В путь, друзья мои, - маг тяжело вздохнул и поплелся следом за эльфом. - Нервный он какой-то, - я поправила плащ и вместе с Гимли пошла за братством. - Может, гормоны играют? - Бабу ему надо, - философски заключил гном. Воистину, мужская логика бесценна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.