ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 310 В сборник Скачать

Город засыпает, просыпается мафия...

Настройки текста
- Гимли, смотри какая лапушка! - я с фанатичным блеском в глазах ткнула гному под нос обмотанного вокруг палки червяка. Доблестный воин только отодвинулся с таким видом, будто я ему тут Торина грохнуть предлагаю и Смауга королем сделать. А, пардон, не выйдет: обоих успели до нас пришить. Ладно, найдем еще кого-нибудь... Леголас косился на нас (в частности, на меня) как на придурков (что-то мне подсказывает, что так на нас уже все Братство косится). Хранители, ни о чем не подозревая, сопели по своим углам вместе с Попадановной, пока мы копали червей под каким-то деревом. Точнее, копала я, а моя бойцовская команда брезгливо за этим наблюдала. Ишь ты, неженки нашлись! Они, небось, в детстве даже солдатиков на вкус не пробовали! К слову: гадость редкая, муравьи куда вкуснее. - Сразу видно, что я нахожусь в компании настоящих бесстрашных мужчин! - заметила я, выковыривая очередного червяка и отправляя его в миску к товарищам по несчастью. - А мы в компании нежной и утонченной леди! - парировал ушастик. - Я, кажется, уже говорила, что из меня леди как из тебя балерина, - со сладкой улыбочкой протянула я. Эльф только смешно наморщил свой идеальный-в-скобочках-нет нос и отвернулся, при этом взмахнув копной волос а-ля модель на подиуме. - Гимли, давай нашу коронную! - оживилась я. Остроухий подозрительно покосился на гнома, который тоже оживился, подобрался, пригладил бороду и приготовился к пению. - Натура-а-а-альный блондин, на всю орду такой один! - завели мы нестройным хором, а Леголас аж поперхнулся, бедненький. - Сам Саурон в него влюблен... - Как-то он странно смущается, - протянула я и постаралась скопировать лицо Шерлока Холмса, даже кружочек из пальцев сложила и к глазам как лупу поднесла. Леголас отодвинулся от греха подальше и, если бы был христианином, то, наверное, уже "свят-свят-свят" бы шептал и крестил меня всеми известными способами. - А что если он всем врет и волосы у него ненастоящие? - я сенсационно прикрыла рот ладонью и сделала вид, что сейчас в обморок упаду. - Неправда! - возмутился ушастый. - Ты на свои волосы посмотри! - И что не так с моими волосами? - обиделась я. Я, между прочим, столько сил на них потратила! - Неженка! - Ничего подобного! - уже в праведном гневе за свою честь воскликнул эльф. Гимли с интересом переводил взгляд с меня на ушастика по мере продвижения разговора. Ишь, наблюдатель нашелся! Тут что, кинозал? - А докажи! - потребовала я и протянула миску с червями новоиспеченному женишку. - Положишь на голову одного червяка и просидишь так минуту - беру свои слова обратно! - С одним условием! - азартно отозвался принц. - Ты сделаешь тоже самое! - По рукам! Да, мне можно прямо в прислужники сатаны, растлителем работать. А, пардон, тут же Саурон всем заведует! Значит, назгулы охотно потеснятся и возьмут меня в свою компанию! Вот развлеку-у-усь... Леголас все с той же брезгливой миной двумя пальчиками взял из миски червяка и с секунду смотрел на него так, будто там что похуже бедной зверушки было. - Что ты на него как баран на новые ворота глазеешь, ешь уже! - хмыкнула я. - Об этом речи не было! - тут же ужаснулся эльф, видно, заподозрив, что его собрались развести. - Да я так, реакцию проверяю... Мы с Гимли дружно заржали, а ушастик опять обиделся (собака-обижака). - Ластами шевели, - подбодрила я. - Чем? - в один голос переспросили непросвещенные средиземцы. - Булочками своими мягкими двигаем быстрее! - еще пара таких вопросов по типу "чем?", "куда?", "кого?" - повешусь. Желательно на чьих-нибудь нервах. Устроили тут "Что? Где? Когда?"... Меня, похоже, так и не поняли, однако скрытый посыл дошел таки до тугодума-Трандуиловича (видите, как вредно бухающего батю иметь). Он еще немного посмотрел на червяка у своего лица и наконец положил его себе на голову. - Неужели это свершилось! - зааплодировала я. - А то я думала, этот червяк у меня жениха уведет! Ты на него та-а-ак смотрел... Гневный взгляд Леголаса ясно сказал мне, что еще немного - и я раньше срока отправлюсь в ад, чертей пугать, поэтому я предпочла выполнить условия сделки. Рано мне еще к Сатане в гости... - Ладно, беру свои слова обратно! - притворно-несчастно вздохнула я. - Ты, конечно, не неженка, зато... - Обворожительно-прекрасный принц? - эльф снял с головы червяка и протянул его мне, поправляя шевелюру. Павлин! - Фу, убери его от меня! - я брезгливо отодвинула предложенного червяка. - Мало того что он у меня жениха чуть не увел, так еще и вшей твоих нахватался! - Нет у меня вшей! - возмутился Леголас. - Ага, конечно, только безобидные блохи с розовыми лапками! - не удержалась я. - Удивляюсь, как у тебя там мыши еще не завелись - так много соломы... - Вообще-то, мои волосы мягче соломы, - с гордостью отозвался эльф и продемонстрировал нам свои патлы (красивые, зараза). - Ты смотри не переборщи с рекламой, а то я их тебе все-таки отрежу! - пригрозила я. - Только после того, как посадишь на голову червяка,- женишок расплылся в коварной усмешке и подвинул мне миску с оными. Вспомнил, сволочь! Ладно, мы не брезгливые. Я взяла червяка, который показался мне самым безобидным, и подняла его в воздух, с минуту понаблюдала за стремлением бедняги спастись от меня, а потом резко выбросила руку вперед, прямо в пику эльфу. Тот, бедный, аж с бревнышка упал и за сердце схватился. - Неженка! - фыркнула я и спокойно положила себе на голову червяка. О мои многострадальные волосы, я надеюсь, вы простите мне это и не выпадете завтра! Дайте мне пожить не лысой еще хотя бы полгода! - Выкуси! - победно добавила я, когда эльф убедился в том, что мне абсолютно фиолетово на червяка на голове. - Я с ним даже жить могу! Будет третьим в нашей счастливой семье! - похвасталась я и повертела головой. Воображение тут же нарисовало соответствующую картину нашей с Леголасом совместной жизни при участии червяка, и только спустя пять секунд до меня дошло, что я только что себе представила. Бррр! Да я, да с этим... Пфф! Пока данные эмоции отражались у меня на лице, Гимли с Леголасом переглянулись, улыбнулись и начали тихо ржать.Табун Пржевальского по ним плачет! Комедианты... - Че уставились? - я угрюмо посадила червяка обратно к товарищам. Мне показалось, или он облегченно вздохнул? - Работаем, рабы, солнце еще высоко! Гном и эльф синхронно перевели взгляд на ночное небо, потом на меня, а потом друг на друга. Отлично, меня сейчас сдадут в дурку. - Это поговорка такая, тупые, - у меня от такого количества закатывания глаз оные скоро из орбит вылезут... - А что, острыми должны быть? - парировал эльф. Гимли фирменно хрюкнул и тут же закашлялся под моим взглядом. Они что, против меня объединяться вздумали? Вот это я понимаю, железобетонный канон... Они же там лучшие друзья, видите ли! - Хотелось бы, только у вас, кроме языка, острого ничего не имеется,- улыбнулась я. - А я-то думаю, почему мы так похожи... - с задумчивым видом отозвался Леголас. Гимли устроился поудобнее и приготовился к шоу. Нет, дружочек, сегодня кино не будет: мне надо отомстить стерве, которая слюнявит подушку в виде чьего-то плаща (или плеча) где-то в лагере. -Так, языками после чесать будем... И не надо спрашивать, что мы ими будем чесать! - мое воображение тут же подкинуло парочку вариантов, но я решила пока не озвучивать их: тут же целибат все-таки, да и черно-туалетный юмор "на потом" прибережем. - Вперед, Зорро! Город засыпает, просыпается мафия! И не надо спрашивать, что это такое, просто шевелим батонами! - А что такое батон? - Сделай одолжение: заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.