ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 310 В сборник Скачать

Месть и презент ко Дню Рождения

Настройки текста
Хотите знать, какой самый лучший подарок на День Рождения? Десятый айфон? Не-е-е-е-ет (хотя я против такого подарка тоже ничего не имею, можно даже два). Самое лучшее, приятное, торжественное и прекрасное - смотреть, как Попадановна истошно орет уже битых десять минут и пытается вытащить червяка из косы. Интересно, что будет, когда она поймет, что он там не один? Ах да, вы не ослышались. Сегодня родилось прекрасное, бесподобное и воистину божественное существо по имени Ксения. Оно пришло в этот мир, чтобы отравлять жизнь окружающим и питаться их жизненной энергией, а еще развлекаться и получать удовольствие от чужих мучений. Но это так, в целом, а по мелочам я пока просто упражняюсь в искусстве сарказма. И подопытных кроликов аж десять штук! - Всегда знала, что она гнилая, - комментировала я, пока Людочка носилась по поляне. За ней с не менее истошными воплями носилась добрая половина Братства, в которую вошли и Мэрри с Пиппином. Только вот доблестные хоббиты, в отличие от ушастых предателей, верно служили мне грешной и старательно пихали вывалившихся из косы червяков обратно. - А, может, это глисты? Давайте в нее дихлофосом пшикнем, может, излечится... - Уберите их с меня! Гадость! Фу! - Шикарно... И как точно она определила свою сущность... - меланхолично протянула я. - Ксения! Немедленно помоги леди Людмиле! - Гэндальф отделился от стаи поклонников Спасительницы и грозно остановился напротив меня. Я невинно захлопала ресницами и позволила себе ангельскую улыбку. Гимли слева и Леголас справа - отличная защита против злого мага. Ну или компания для превращения в мышей... - Ага, щас, я в спринтеры не нанималась! - фыркнула я. - Сами за ней по всему лесу бегайте... А если случайно в яму с гадюками упадет - не трогайте, они подружатся! - Твои выходки мне уже надоели! Еще одна - и ты отправишься обратно в Лориэн! - бесился Гэндальф. - Не отправится, - неожиданно вступился Леголас. - И Ксения не обязана помогать Попа... - тут он кашлянул и исправился: - Людмиле. Вот это я понимаю, респект ушастику! - Леголас, хоть ты не защищай это Морготово создание! - Почему сразу Морготово? - возмутилась я. - Мне Саурон больше нравится! Гэндальф посмотрел-посмотрел на нашу чокнутую компанию и возобновил гонку за Молнией Маккуином в лице Людочки. Спустя полчаса мучений, Попадановна все-таки освободилась от всех червяков, раз пять помыла голову в реке и теперь испепеляла меня взглядом. Тоже мне, Терминатор нашелся! Обед проходил в молчании. Братство жадно уплетало кашу, потому что все, за исключением меня, Леголаса, Гимли и Мэрри с Пином, остались без завтрака. Пока рыцари носились за своей принцессой, наша скромная компания отмечала мой День рождения (они об этом, конечно, не знали, но покушать хорошо были не против). - Чего молчим? Обиделись? - поинтересовалась я, когда трапеза уже подходила к концу. Хмурые взгляды подтвердили мою догадку. - Детский сад вторая четверть, - я закатила глаза и, доев остатки каши, поставила миску на траву. - Вам еще пары горшков не хватает и конструктора с машинками, - поскольку меня никто, кроме Гимли и Людочки, не понял, пришлось добавить: - Как дети маленькие, говорю. Устроили тут бойкот... в смысле, коллективное молчание. - Кто бы говорил, - хмыкнул Боромир. - Подкладывать червяков в прическу - это так по-взрослому! - На себя посмотри: бегаешь за Спасительницей, как собачка за хозяином, - парировала я. - Да как ты... - Тихо! - загремел Гэндальф-миротворец. - Предлагаю обсудить дорогу. - Плохая, один из десяти, и то за деревья по обочине! - констатировала я. - Не знающих местность просим помолчать, - Арагорн бросил на меня суровый взгляд и подсел ближе к магу. - Нужно решить, как мы пойдем. Путь по левому берегу Андуина слишком опасен. Мне кажется, лучше пройти через земли Рохана и переправиться через Андуин в Гондоре. - Да! Тогда мы сможем зайти в мой город! - поддакнул Боромир. - Подпевала! - буркнула я. Гондорец услышал и насупился. Спорим, Гэндальф сейчас выполнит свой коронный маневр: красиво сье... уйти в закат и свалить все на Фродо? - Пусть решит Хранитель, - после минуты раздумий произнес маг. Я молча зааплодировала, еле сдерживая смех. Братство смерило меня неодобрительным взглядом, только Фродо побелел, как бумага. - Мне... надо подумать,- промямлил он и подорвался на ноги. - Я бы на твоём месте далеко не отходила... и с Боромиром по лесам не екшалась, - посоветовала я. Конечно, так меня и послушают... - Наш гондурас положил глаз на Колечко, - добавила я, чтобы слова возымели хоть какое-то действие. - Я пойду с Фродо и буду его защищать! - воскликнула Людмила и сделала как можно более грозное лицо. - Это кто еще кого защищать будет, - хмыкнула я. - Ты даже червяков боишься, а орки - место жительства этих милых животных! - Тут нет орков, - вставил Гимли. - Скоро будут, - пообещала я. - Давайте Фродо возьмет с собой Арагорна, а Боромира привяжем к дереву. - А, может, мы лучше тебя привяжем и тут и оставим? - не выдержал гондурас. - Не кричи на нее! - тут же вступился ушастик. Моя-я-я-я школа! Я с видом гордого учителя расправила плечи и бросила на Попадановну торжествующий взгляд. - Я бы ее своими руками придушил... - начал было Боромир, но, видимо, решил, что жить с топором в голове и стрелой в груди не так уж и весело, и замолчал. - Ты мне вообще поклоняться должен, забыл? - почувствовав свою власть, напомнила я. - Так что садись и молчи в тряпочку, лузер! - Я ее убью, - процедил гондорец, однако послушался и уселся на место. - Всё, все высказались? - Гэндальф окинул нас строгим взглядом. - Сделаем, как сказала Ксения. Даже удивительно, что такие разумные идеи пришли в голову именно ей... Я подарила магу улыбочку, которой при желании можно было железо пополам распилить. Старый хрыч! Чтоб ты своим сарказмом подавился... - Просто на вашем фоне я кажусь просто гением, - сладко заметила я. - Особенно, если сравнивать с Людочкой... - Стерва! - выкрикнула блондиночка. - Сочту за комплимент,- я элегантно поправила волосы и, не удержавшись, ляпнула: - Лошадь доморощенная! - Это ты про себя, да? - едко отозвалась Попадановна. Боромир широко ухмыльнулся, а я решила, что неплохо бы сделать из него косплей Джокера... Натуральный. - Да нет, у меня мозгов побольше будет... - Тихо! - Гэндальф, которому, видно, надоело это шоу, опять вжился в роль миротворца. - Фродо, Арагорн, не отходите далеко от лагеря. Здесь действительно могут бродить орки. Тьма далеко простерла свои руки... - ... бла-бла-бла, - закончила я. - Давайте без этих депрессивных речей, а? Все равно канон давно уже к Балрогу отправился... .......................... Я неспроста начала тему с Днем Рождения Ксении, потому что сегодня День Рождения у моей самой-самой лучше подруги, моего вдохновителя и поддержки - E_v_a_37 (Если ваттпад опять тупанул и вы не видите выше ник моей любимки, то я не виновата. А псевдоним этого прекрасного человека - Ева Гавич) Для начала я хочу сказать тебе спасибо, что до сих пор со мной и слушаешь мое нытье. Твоя поддержка для меня очень важна, без тебя я бы точно скатилась в депрессию на долгие годы и не вернулась к написанию этой истории. И в твой День Рождения я желаю тебе всего самого-самого лучшего, любви, счастья, здоровья и, конечно, исполнения всех желаний. Я хочу, чтобы ты исполнила все до единой свои мечты, стала той, кем ты хочешь быть, нашла свое место в жизни и много-много людей, которые будут искренне любить тебя и всегда поддерживать. И, надеюсь, я всегда буду в их рядах *сердечкииииии* Будь всегда такой доброй и отзывчивой! Ты - самый лучший человек, которого я встречала в своей жизни. Люблю тебя. ) С Днем Рождения! С Днем Рождения! С Днем Рождения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.