ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
810
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 745 Отзывы 310 В сборник Скачать

Вступление в Рохан или начало конца сего славного государства

Настройки текста
Как всегда происходит в нашем не вполне сплоченном и вообще не дружном коллективе, хоббитов провожали не без терок. Боромир и Людочка были твердо убеждены, что меня стоит отправить следом, зато Мэрри и Пин божились, что справятся сами, лишь бы им такое счастье не привалило. Еще чуть-чуть - и креститься бы научились! Спор разрешил Гэндальф, явно не без сожаления объявив, что Галадриэль русским языком сказала: раз прилипло, неси до конца. Вот меня и понесли, точнее, повезли, в Рохан. - Спорим на сто баксов, что там нас встретит полоумный Теоден и скользкий тип с очень располагающим к доверию именем Гнилоуст? - У тебя, кроме бесконечных колкостей, еще и дар предвидения открылся? - хмыкнул Леголас, явно больше расположенный любоваться пейзажами, чем слушать мою болтовню. - Откуда ты знаешь, что я не ведьма? Вон как Гэндальф, например! В ответ раздался лишь приглушенный и довольно презрительный смешок. М-да, похоже, репутация у меня действительно хромает... - Говорила мама: не туси с мажорами и высокомерными кретинами, - пробормотала я и облокотилась лбом о спину эльфа. - Мы там скоро приедем? - Ты спрашиваешь это уже в пятьдесят восьмой раз, - закатил глаза ушастик. - Я всегда знала, что ты идиот, но чтобы настолько... Ты еще посчитай, сколько раз я произношу букву "а" за пять минут! - Дай мне пять минут - посчитаю, - спокойно отозвался Леголас. - Поздравьте меня, я нашла второго Пифагора! - я похлопала эльфа по плечу, а потом добавила: - Знаешь, мы просто идеальная пара: прям гений математики и... недружественно к ней относящийся человек. - Математика - легкая наука, - своим мега-певучим голосом отозвался супер-идеальный эльф, своей идеальности явно не боящийся и всем ее активно демонстрирующий. - Я в детстве мог решить любую задачу... - Я тоже много чего в детстве могла, - перебила я, мысленно отметив, что от скромности Леголас явно не умрет. Впрочем, я тоже! - Например, рюмку водки со взрослого стола хряпнуть! То, что было это один раз, и вообще случайно, мы опустим. Кто ж знал, что в этой "маленькой чашечке" на мой детский взгляд была не вода, а добрая дедушкина самогонка! - А что такое водка? - поинтересовался гном, все это время наблюдавший за нами со стороны (поумнел, видать). Я смотрю, у него чуйка на спиртные напитки! Как бухать - тут как тут! - Это как вино, только покрепче. На твои настойки, кстати, очень смахивает! - И сколько лет тебе было, когда ты впервые испробовала сей чудный напиток? - Пять, - наугад бросила я. - Или шесть... Или вообще десять... - Вот это я уважаю! - пробасил гном. - Учись, князек! - он подмигнул ушастому и пришпорил лошадь, посмеиваясь. Леголас обиженно фыркнул. - Ой, ты не расстраивайся! - я махнула рукой, а эльф приободрился. - Математика тоже полезная наука: сможешь посчитать, насколько я выигрываю по шкале гномьего уважения! (Прим. автора: Я же не одна представляю их диалоги под ГУЧИ ФЛИП ФЛАП?) ... - И это столица Рохана? Я начинаю гордиться российскими глубинками! - я была бы не я, если бы не испортила торжественный въезд в ворота недо-города своим комментарием. - Главное не ляпни этого при короле Теодене, Ксения, - предостерег Гэндальф. - И вообще, ничего не ляпни... - Отличная идея, для него я как раз готовлю более обидную характеристику! - Пожалуй, стоит оставить ее снаружи, - обратился маг к Арагорну. - Мне так не кажется, - Странник бросил на меня свой проницательный взгляд и даже улыбнулся. Чего он там высматривает, а? - Леди Ксения, конечно, весьма не сдержанна в речах, но она тоже член нашего отряда. - А я согласна с Гэндальфом, - Людочка, после проводов хоббитов пересевшая на лошадь к Боромиру (эх, жаль, не всю задницу себе отбила!), театрально вздохнула и взмахнула гривой. - Этой невоспитанной место на конюшнях. - Что, твоим родственникам нужна компания? - сладко улыбнулась я. - Смотрю, никак не определишься, с кем я состою в родстве, - Попадановна скопировала мою улыбочку, надеясь на легкую победу в этом поединке. Хрен тебе! С маслом! - Да, с такой родословной всех не перечислить... Даже свиньи в семью затесались! А произошла от кого? Явно не от обезьян - те поумнее будут... - Я же говорила! - крыса переключилась на излюбленную тактику разжалобования... разжалобленья... разжалобания... разжалобленья... Жаба она в общем! - Ее нельзя пускать к королю! - Жаль, что у вас тут скотч не производят, - вздохнула я. - Такая полезная вещь! Мы спешились (красиво звучит, а?) и поплелись на крыльцо по ступенькам, мать его. Да у меня с вашими ступеньками ноги скоро как у Барби откручиваться начнут (кстати, обратно прикрутить их так и не получилось). На крылечке нас встретил начальник охраны, поразительно похожий на Эомера, как и все эти коневоды в принципе. У их тут что, фабрика по производству роханцев? - Добрый день, - вежливо поздоровался маг и оперся на свой посох с видом а-ля "я всезнайка, а ты букашка ничтожная, но я типа добрый старец, поэтому пока не буду культурно и некультурно опускать твою тугодумную личность". Типично для него, не находите? - Мы пришли увидеть короля Теодена. - Назовите свои имена, - потребовал телохранитель, ну или кто он там. - Я Гэндальф Белый, - представился старик. - А это мои друзья - Арагорн, сын Араторна, Гимли, сын Глоина, Боромир, сын Денетора, Леголас из Лесного королевства, леди Людмила, Спасительница... - ... всея Руси и бедных народцев этого жалкого мирка. Преклоните колени, рабы Господни! - закончила я. - А это Ксения, - уже без энтузиазма закончил знакомство Гэндальф. - Моя невеста, - вставил свои пять копеек Леголас. У кого научился, интересно? - Я когда домой вернусь, имя на "Ксения невеста Леголаса" сменю, - пообещала я, закатив глаза. - Отличная идея, - невозмутимо отозвался эльф. - А потом на "Ксения жена Леголаса", - добавил гном. - Ага, а тебе на могиле "Гимли, бесил Ксению" выведем, - отозвалась я. - Тогда уже "Гимли, бесил Ксению жену Легола... " Без рук! - гном ловко отскочил, когда моя нога оторвалась от пола для волшебного пенделя. - Прошу прощения, вы закончили? - вежливо, но со скрытым подтекстом (цитирую: верну мозги королю - и звездюли ваши) процедил маг. - Нет, мы еще не решили вопрос имянаречения Попадановны, - я обернулась к Людочке. - Как на счет "Людочка в душе курочка" - прям стихи Есенина! Или, например, "Гламурова Крыса Попадановна"? - Я убью тебя! - завопила дамочка и ринулась на меня, но Арагорн вовремя поймал ее и оттащил назад. Эх, ей бы поводок и ошейник! И намордник, желательно... - Прошу прощения за этот... балаган, - маг откашлялся и принял прежнее снисходительное выражение лица. - Можем ли мы увидеть короля?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.